X



【芸能】泰葉、クラウドファンディングで36人から約17万円集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:47.10ID:CAP_USER9
 イラン人の会社経営者メィヒディ・カーゼンプールさんと婚約中の泰葉が10月27日に、都内で会見を開いた。

「会見は和やかなムードでしたが、クラウドファンディングに関する質問にだけは、かなり厳しい表情でした」(スポーツ紙記者)

 “クラウドファンディング”とは、インターネットを通して金銭的な支援や協力を集めること。彼女は1口3000円で
6曲入りのCDを制作し提供することを約束。300万円を目標に募ったが、結果は36人から16万7000円しか集まらなかった。

「募集に際して、金額が目標に達していなくても、資金提供者にはCDを渡すことを約束していました。しかし、
ちゃんとCDが届くのか、不安に思っている提供者が多いんです」(ワイドショー関係者)

 実際に会見で泰葉は、約17万円でのCD制作について、

「ちょっと全然、無理でございます。次のファンディングと私のビジネスもございますので、(それで)着々と制作費をお支払いしたいですね」

 と、今回のCD制作が難しい状況であることを吐露した。

 だが、今年9月の発売を目指してレコーディングした際の費用約600万円は、いまだ制作者たちに支払われていないのだが─。

「40年近い付き合いなので、“泰葉なら大丈夫”と未払い金を待ってくださり、“わかった。次も録音しよう”と。
そうお約束いただいています。きちっと(未払い金を)お支払いしてから新しい録音に入ります」

 と話すが、泰葉の元マネージャーA氏(前回のレコーディングではディレクターを務めている)は怒りをあらわにする。

「“待っていい”と言っているのは2人だけで、私を含めたあとの法人やミュージシャンたちは早く返してほしいと言っていますよ。
その返済もなしにまた新たなファンドを立ち上げレコーディングするなんて、不誠実にもほどがある」

 未払い金の返済はもちろんだが、来年3月までにはファンドの資金提供者へ約束のCDを送らなくてはならない。

 ひと波乱ありそうな予感もするが、一般的にこういったことでトラブルは起きていないのだろうか? 
クラウドファンディングに詳しいITジャーナリストの坂本翔氏は、

「アメリカでは'12年に立ち上げられたクラウドファンディングが裁判になり返金命令が出されたこともあります。
日本ではまだ裁判はありませんが、復興名目でお金をだまし取り問題になったことや、商品を渡さなかったり、
違う内容のものが届いて騒ぎになったことなどはあります」

 あらためて、CD化の実現性について泰葉に聞くと、

「次のファンディングを含めてCD制作を目指しますが、もしダメだった場合は誠意をもって現金をお返しします」

 未払い問題だけでなくクラウドファンディングが新たな火種にならなければいいが。


10/31(火) 21:30配信 週刊女性PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00010954-jprime-ent
画像 泰葉
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171031-00010954-jprime-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:50.67ID:s7PsItpV0
新しい乞食の形
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:52.86ID:+/PC8TuH0
ちょっと勘違いした芸能人のクラウドファンディングを見るとイラっとする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:44.87ID:9GNOmFJj0
ヒジャブッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:58.48ID:5CJri32b0
今回は17万円で不調
次のファンディングで頑張りまーす!

って目標が違わないか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:26.01ID:OtVGOQSW0
ただの寸借詐欺ダロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:11.13ID:BGjEV5tw0
レコーディング費用600万円未払い+クレジットカード限度額まで使い切ってる
とか週刊誌に書いてあったよな
これだけで1000万円くらいは負債あるんじゃね?
金持ちの旦那が穴埋めするのかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:17.47ID:oAJXa7F80
そりゃ芸能人だからって誰がやっても儲かるわけではないからな
仮に名前が使えるんだったら悪い連中が毎日のように誘ってくるはずで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:00:52.07ID:E1j4E92g0
天地まりの老後はファンが支えていたな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:23.89ID:QFpVB9QT0
画像wwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:30.15ID:iMNEVZ9r0
クラウドファンディングなんていうと
最先端に聞こえるけど、
ただ単にネットでスポンサーを募るだけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:00.65ID:+GqPXYhv0
いかれてるのわかってるのに、まだ金出すのが36人もいるのが驚き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:02.99ID:HFRgKDx+0
>>14
支えてるファンって女性なのか男性なのか
どっちにしても偉いわ
愛されてたんだね真理ちゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:58.61ID:1cvZaBYP0
36人とか17万円。@4,722円。凸凹あったとして五千円平均。まあそんなもんか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:11.77ID:Mp4r82Og0
>>12
あの婚約者って本当に金持ちなのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:41.00ID:wcCZBbIP0
金の切れ目が縁の切れ目
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:57.38ID:GmE9YC7f0
また会見やったのか。好きだねー!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:01.96ID:wRB7IGuv0
同じネット古事記でも河童(関慎吾)たちの方がの方が稼げるんじゃないかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:58.48ID:ezumuRhc0
おまエラ金出してやれよ
ナマポニートで金あるんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:11.41ID:J/i55grJ0
うち16万円は小朝からです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:26.93ID:dz6AvYUL0
ブログ収入しかないんだろこの婆さん
どうすんだよ
この前やったライブも20人くらいしか入らなかったらしいじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:28.35ID:FW2rUNcK0
金髪豚野郎の祟り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:05.66ID:EzwmAC1z0
なんの会見?マスコミも関わらなきゃいいのに。大して面白くもないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:24.50ID:LL6rkVY+0
どんな奴が出してんだ
どうだ明るくなったろうごっこに使った方が楽しめるだろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:11.26ID:h7oL/2JT0
17万でフィニッシュです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:51.50ID:8rM3IxnF0
>>14
良い思い出の対価なのかねえ
ファンには若い頃スターには老後の楽しい時が来るなら良いものだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:44.84ID:E5+lFybC0
売れてねえバンドマンですらそこそこ集めるのに知名度と奇抜さ抜群でこれっぽっちかよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:58.42ID:ZVF1PRYq0
CD送る予定ってことは連絡先は泰葉に握られてるのか。 お金の無心とかダイレクトに電話かかってきそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:07.47ID:2lbmcGaD0
正三と三平が払えば済む話
海老名のブランドが無きゃそもそも誰も金なぞ貸さぬ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:59:48.08ID:M6ZuPF8k0
一口1万円からにすれば36万円集まったんだろうに
設定間違ってる
まそれでも全然足りないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:00:00.53ID:MfmI1hPf0
>>38
純粋に応援するような人はいなさそう
面白半分にお金出しただけだろうから、何も返ってこなくても想定の範囲内だと思ってそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:21.31ID:oWsT037/0
ちゃんとCDが届くのか、不安に思っている提供者が多いんです」(ワイドショー関係者)

これホントか?本気でCDを聞きたくて金出したヤツなんかいないと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:42.39ID:d+EEnT4u0
クマではなくメイクが滲んでるだけだろ、w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:20.94ID:XaKwIqFR0
犬のエサ代とペットサロン代になりました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:35.32ID:vSwYoS/T0
なんかチョロいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:51.30ID:Q0aWCu+f0
>>1
グロ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:27.81ID:CZElNWyM0
>>17
セックスし過ぎだろ、これ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:01:13.15ID:d93g15HE0
今でも歌は上手いんだよ、歌は…(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:56.46ID:wmOsVw760
本当に結婚するのかどうかが見ものですな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:20.23ID:5CJri32b0
>>45
対価がCDで3000円だったから36人集まったんだよ
1万円のハードルは結構高いから17人も集まらないと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:18.54ID:l48leEJV0
よく36人もいたもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:55.63ID:cL4T1Bdt0
訴えた方がいいだろこれ・・・w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:57.35ID:FBYmikbJ0
36人も奇特な人がいたのかよ
つか目の下真っ黒だけど何狙いだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:10.24ID:xVhBLThh0
そもそもクラウドファンディング自体が胡散臭い
名前を変えた詐欺といか思えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:30.61ID:x8uRGWJhO
自己破産寸前だの
会社興す余裕あるだの
金を集めるだの
キチガイはわけわからんわ
はよイスラム行け
そして日本が如何に安全かしっかり見てこい馬鹿
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:54.41ID:tomeKtLX0
重複してる人がいるのとあとあと文句いうつもりでパトロンになってる冷やかしが混ざってるから
実際の数は20数人かな
ブログは120万アクセス!fbには5000人の男達が群がってきた!とか言ってたけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:05.33ID:xVhBLThh0
目の下がパンダみたいなんだけど
今はあーゆー化粧が流行ってるのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:29.44ID:cL4T1Bdt0
イラン人会社経営してんのに300万出せないのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:18.52ID:tYGmpFM20
すくなっ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:50.75ID:+EAVa/Zc0
20人くらいは芸能レポーターが取材目的で申し込んでるだけだろうから
あとは知人くらいだろ
さすがに3000円くらいなら頼まれればするだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:06.43ID:Ddv8BhYA0
>>72
メンヘラだから口説けば簡単にいけそうだしね
小朝からドM調教されてたこともばらしちゃってるしで
昔からのファンにはマジで期待してたやつもいただろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:55.54ID:74JgCgUF0
よく36人もとか言うけど総資産5億くらいあってその日暇だったら
何となく5000円くらい払ってまうだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:54.46ID:MlzhC8hk0
還暦AVまで落ちるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:45:29.47ID:GAQdfJK10
中国人相手に商売すればいい
向こうは今や成金天国だから、金を燃やして足元を照らす明かりにするような金持ちがいくらでもいるぞ
数百万円なんかすぐ集まるだろうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:46.84ID:qMlCImMW0
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:45.75ID:qMlCImMW0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマンだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL




【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:35.22ID:WidmuR/Y0
たちあげてから何に使うかがコロコロ代わるCFなんて信用性ゼロ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:39:47.10ID:jfJ35mbr0
>レコーディングした際の費用約600万円

高いわ
打ち込み音源使ってスタジオ2日借りて100万で出せる
自宅で録ってもっと安くあげてるプロだっていくらでもいる
生弦やホーンでも入れたんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:48:59.04ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:30.56ID:ctBndGVK0
>>23
先進国ならまだしも、何かと観念に煩いイスラム教徒の金持ちがネットで出会いを探す訳がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 03:30:34.37ID:jpM0k3TI0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:22:59.65ID:i8wdrLqn0
新しいスレが解らないからここでいいのかな。

結局イランの人とはどうなったのかな。
ウェディングドレスとか言ってたけど。
なにもかもが謎ですねー。
本人コメント欄閉じてるから質問も出来ないしー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:49:48.05ID:x9fF0GI90
>>24
精神やられてる人って、化粧や髪型なんかの身だしなみがおかしくなってくんだよね…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:18:26.68ID:vDHEeCLi0
>>97
単にダラしないって選択もあるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:04.19ID:4KgSlJRb0
自分こそ都知事にふさわしいという天井知らずの自己評価はどこからきてるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています