X



【サッカー】C・ロナウドが衝撃のコメント。「マドリーとの契約を延長したくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2017/11/02(木) 19:36:13.35ID:CAP_USER9
11/2(木) 19:05配信 SOCCER DIGEST Web

 レアル・マドリーは現地時間11月1日、チャンピオンズ・リーグ(CL)でトッテナム・ホットスパーとのアウェーゲームに臨み、1−3で敗れた。グループ首位を争うライバルに屈し、公式戦2連敗を喫している。

 リーガ・エスパニョーラでも首位バルセロナに勝点8差をつけられているR・マドリーだけに、もちろん雰囲気は良くない。スペイン紙『AS』によれば、唯一のゴールを叩き込んだクリスチアーノ・ロナウドも、試合後のインタビューで「負けたのだから(雰囲気は)良くはない」と述べ、さらにこう続けた。

「僕らが望んでいた結果とは違う。でも、僕たちはこの状況を変えたいと思っているし、変えられると確信しているよ。まだ改善するための時間はたっぷりあるからね」

 プレーは悪くないが、大事なのは最後の結果だ。そう主張するC・ロナウド。ただ、ペペやハメス・ロドリゲス、アルバロ・モラタといった選手たちが去った今シーズンのチームには、経験が不足しているとも指摘した。

「この夏に去ったペペ、ハメス、モラタといった選手たちは、チームを強くしてくれた。新加入の選手たちには未来があるが、いずれも若い。経験(不足)が見て取れるよね」

 百戦錬磨のC・ロナウド自身は、あと3か月で33歳になる。R・マドリーとの契約は21年までだが、そろそろキャリアの終わりを意識してもおかしくない時期だ。それだけに、「まだ何年もR・マドリーに?」との質問に「それはわからない」と返したのは注目に値する。

「僕にはあと4年の契約があるが、延長は望んでいない。でも、(クラブとは)うまくやっているよ」

 CLでは4試合で6ゴールをマークしているものの、リーガでは今シーズンまだ1ゴールしか挙げていないC・ロナウド。笑顔を交えながら「契約延長はしたくない」と口にした真意は、どこにあるのだろうか。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171102-00031988-sdigestw-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:39:05.17ID:8j9gOmSB0
さすがにもう動けなくなってきたね
近年はゴール奪う時だけ覚醒するタイプになってたけど
どんどんその瞬間が減ってきてる
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:39:26.95ID:udhPqyof0
バルサ取れ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:40:16.41ID:cbzx4ETM0
パリ行けよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:42:22.83ID:/moEbyE40
クリロナ先が短いから手っ取り早く勝てるチームがいいんだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:42:33.54ID:myd5bb450
    ロナウド オーウェン
 ジダン           フィーゴ
     グティ  ベッカム
ロベカル サムエル カンナバーロ サルガド
         カシージャス

この頃が最強
CL二連覇でもいまいちぱっとしない
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:44:34.55ID:LMTW3U8B0
イングランドとスペインで天下とったししょっちゅうパリ入ってるらしいしPSGで余生は決まりだろ。ネイマール出て行きそうだし。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:44:47.53ID:4v73U0NX0
しかしスペイン…
自分のところの若者の失業率(50%以上)とか
カタルーニャはもちろんバスク地方の独立問題とか
サッカーなんぞにウツツぬかしてる暇ないと思うんだが

現実が厳しすぎるから
サッカーのスーパースターに自己投影して
現実逃避してるだけにしか見えない
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:45:25.23ID:u+zBW8q40
【画像あり】凄い体をしている女性芸能人ランキングの1位が凄いwwwwwwww

https://goo.gl/8sos1e


【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

https://goo.gl/XanzNx
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:47:16.99ID:f6F8LH5t0
したくないとかこういう記事にしかできんのかね

文脈考えると移籍したいというニュアンスまったくないけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:48:13.07ID:LVWuN5tv0
これだけ劣化しまくってんのに色んな下駄履かせてもらって世界最高レベルとか言われてる選手も珍しい
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:49:57.78ID:CkPp0H3M0
ブンデスあたりなら無双できるんじゃね
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 19:57:25.68ID:yhut0IIX0
正直近年のロナウドの武器ってボールに触らないときの動きだからなぁ
受けるまでとか競り合いは強いけど決定力に関してはワンタッチで合わせるのですら結構外してる
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:02:24.88ID:xrq2GPxV0
鳥栖がアップを始めました
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:03:15.76ID:h+5B55QF0
来年ぐらいまでの契約で「延長したくない」のかと思ったらまだ4年も残ってるのかw
契約が切れたら俳優かモデルあたりに転身するんじゃないか。
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:04:05.82ID:KKxU76Ku0
センターバックに転向しよう
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:17:56.44ID:P6K+KcDT0
ロナウドも本当はメッシに憧れてるからなあ バルサに行きたいんだと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:20:28.91ID:9gK3uR7b0
契約満了で引退か
メッシ、クリロナの人外コンビも引退が近付いてきたな
一度2人が同じチームでプレーするのを見たかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:21:29.75ID:c7vkDa7z0
メッシの方が明らかに上手い
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:21:37.49ID:dDRDP0VT0
なんかクリロナにこそPSGに行って欲しいわ3シーズンほど
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:22:33.29ID:v97sT7x/0
最後にプレミアだろな
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:25:50.90ID:XOLPMGjH0
37以上でレアルのスタメン張れるほど甘くないのはわかってるからだろアホ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:26:50.04ID:fOXSLHHT0
サッカー記事は本当に便所の落書きレベルで信ぴょう性ゼロ
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:30:35.90ID:cXGSJXjs0
>>16
この頃が好きだった
本職CBなし

       モリエンテス
          ラウール
   ジダン
               フィーゴ
      カンビアッソ
ロベカル      マケレレ
                 サルガド
      イエロ  エルゲラ
        カシージャス
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:31:53.66ID:eD4qWD9W0
神戸移籍か
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:35:22.55ID:Ykbu5A3G0
今年モラタ\(^o^)/
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:42:23.40ID:YZzgCDWC0
まさか町田に( ;・`ω・´)
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:46:58.35ID:aXESsy5k0
31-32歳

アルフレッド・ディ・ステファノ
58‐59
レアル・マドリー
・リーグ 28試合23ゴール 2位
・CC   7試合6ゴール 優勝
代表
・EURO予選 1試合2ゴール
バロンドール 1位

フェレンツ・プスカシュ
58‐59
レアル・マドリー
・リーグ 24試合21ゴール 2位
・CC   5試合2ゴール 優勝
バロンドール 7位

エウゼビオ
73‐74
ベンフィカ
・リーグ 21試合16ゴール 2位
・CC   4試合1ゴール 2ndラウンド敗退
代表
・WC予選 1試合0ゴール

フランツ・ベッケンバウアー
77‐78
ニューヨーク・コスモス
・リーグ 21試合5ゴール 優勝

ゲルト・ミュラー
77‐78
バイエルン・ミュンヘン
・リーグ   33試合24ゴール 12位
・UEFAカップ 2試合0ゴール 3rdラウンド敗退

ヨハン・クライフ
引退

ミシェル・プラティニ
引退

マルコ・ファン・バステン
引退
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:47:36.96ID:aXESsy5k0
ジネディーヌ・ジダン
03‐04
レアル・マドリー
・リーグ 33試合6ゴール8アシスト 4位
・CL   10試合3ゴール2アシスト ベスト8
代表
・EURO 4試合3ゴール0アシスト ベスト8
バロンドール 23位

シャビ
11‐12
バルセロナ
・リーグ 31試合10ゴール7アシスト 2位
・CL   9試合1ゴール1アシスト ベスト4
代表
・EURO 6試合0ゴール2アシスト 優勝
バロンドール 4位

アンドレス・イニエスタ
15‐16
バルセロナ
・リーグ 28試合1ゴール2アシスト 優勝
・CL   8試合0ゴール0アシスト ベスト8
代表
・EURO 4試合0ゴール1アシスト ベスト16
バロンドール 20位

クリスティアーノ・ロナウド
16-17
レアル・マドリー
・リーグ 29試合25ゴール6アシスト 優勝
・CL   13試合12ゴール5アシスト 優勝
代表
・WC予選  5試合11ゴール1アシスト
・コンフェデ 4試合2ゴール1アシスト 3位
バロンドール ?位
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:51:32.63ID:OOwGvLOT0
どれだけ稼ぐんだよ、もう十分だろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 20:52:45.08ID:dDRDP0VT0
背番号5のジダンとカンナバーロが共存するとか何のクラシックマッチだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:05:42.10ID:u6OsDn3L0
ネイマールと組め
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:06:42.94ID:c7vkDa7z0
>>66
トランプが一番儲けてるな
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:07:19.26ID:cXGSJXjs0
>>64
それは当時の伝統wだから
マケレレ、エルゲラ、イエロ、カシージャスの4人で頑張れ的な

過労で辞めちゃうほど駆けずり回ってたマケレレが抜けて
代わりに金髪イケメンがCHじゃ駄目だろーって思ってたけど
実はすごい走って守備もする奴で大好きな選手になったなベッカム
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:17:34.33ID:JQbhwJ4K0
まぁ流石に衰える現実見れてるわな
アメリカいくだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:28:22.29ID:59B4J+2K0
>>58
プスカシュって過大評価だよな
W杯もEUROもバロンドールも獲ってないのに歴代トップ10入り
バロンドールは29の時出来て、最初の年はマシューズで仕方なかったかもしれんが
ディ・ステファノは30代になって2回も獲ってるのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:31:35.62ID:L3IgU7In0
>>75

ハンガリー動乱の悲劇の主人公だもの

日本でピクシーとかオシムが評価爆上げなのと同じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:32:23.68ID:5x2waKsV0
クリロナ移籍できるとこある?
高すぎる。年齢も中途半端。
35超えてからならアメリカとかあるが、
まだ早い
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:33:13.19ID:59B4J+2K0
>>76
ペレが出てくる前の50年代はプスカシュが世界最高の選手だったんだっけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 21:39:44.61ID:MkOXA55o0
広州恒大入りか
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 22:00:50.26ID:plC7TQgJ0
クロリナってこんなペラペラしゃべんの
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 22:04:21.15ID:LDQTssuX0
よ、よーし我らがFC岐阜に来てくれ!!
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 22:10:03.21ID:2AIYZVWS0
クリスタル・ロナウドがいるのに何でポルトガルってWカップで優勝出来ないの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 22:22:35.32ID:vdvHygjL0
>>16
カスチームじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 23:27:13.47ID:59B4J+2K0
>>87
ガリンシャもだが、ジジとかも有名だったんだよな確か
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 00:05:34.30ID:G504R2fV0
>>10
バロンドールは既にないし、マシューズを超えることは無理
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 00:24:04.61ID:jwRs9JPd0
日本人もバロンボール取れる日があと四半世紀ぐらいで来ると思うわ Jリーグ50年構想
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 00:25:18.95ID:vwacBD/b0
無理だろ
ワールドサッカー誌やFIFAの最優秀選手も無理だと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 00:33:40.37ID:Hy8f3Ck40
>>6
キングカスをパカにしてんのかよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 00:47:04.25ID:8e5u+DzI0
36歳のCロナウドと契約延長できなくてもマドリーは痛くもなんともないだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:23:32.58ID:dPSWCtap0
クリロナって監督としては芽が出ないかもね 現役引退後は落ちぶれてそう
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:23:50.67ID:tOMmP/1v0
40手前でMLSという手もある
ただその頃にはさすがにクリロナ人気も落ちてそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:30:11.22ID:qMlCImMW0
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:31:05.05ID:W7KxMDKr0
クリロナのカリスマ性は凄いから
現役引退後も華々しい活躍すると思うよ
現役引退後にやばそうなのはメッシかな
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:40:54.73ID:IHMgytix0
>>85
>>93
だけどさあカズってそろそろ40歳だろ?もう限界だって
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 02:04:36.38ID:bdI/uB9v0
>>96
馬鹿じゃね
監督出来ないからって何故落ちぶれるんだよ
スポーツ選手全体で見てもトップクラスに稼いでんのに脳みそ大丈夫か
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 02:05:51.16ID:Iujprmd50
マンUしかないな。本当はチェルシーかマンCがいいけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 02:40:02.27ID:VSgQCXaB0
>>52
その年はジダンが前半戦全く機能せずに取りこぼした分で優勝逃してソラーリにジダンのサポートさせだしてからジダンが真価発揮しだしたからソラーリさん入れてあげてー
ジダンが指揮官になってからも即助監督か下の監督頼むってぐらいの戦友なんだし
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 04:17:11.17ID:cZ/cvSns0
>>100
50歳だよ >キング知
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 05:38:50.96ID:qMlCImMW0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマンだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL




【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 08:01:54.32ID:RJx4CM460
>>67
何偉そうな事いってんだ?クソガキか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 08:06:53.34ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 08:54:38.15ID:EsxVm6K80
>>107
嘘は良くないなあwカズが所属してるのはまがりなりにも日本のJ2だぜ
J2ってのはJ1より下手だけどその分当りや削りが激しいカテ
そんなカテでカズが50歳までやれたらそれは奇跡だぞ
40までやれてるだけでも奇跡かもしれないけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 10:20:46.81ID:zicYY5UE0
>>16
2004-2006の二年は弱いチームだったな
カンナバーロとジダンかぶってねーし

ジダンフィーゴロナウド抜けて、ベッカムがニステルにクロス入れてた時は強かった
マドリーのサッカーとは言えないけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 10:22:08.60ID:IfRtMP/60
http://i.imgur.com/1ZSp6GR.jpg
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん
http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html

998 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/05(木) 08:43:49.27 ID:68LjXcSL
頼むぅん4位になりたいんじゃああいううんこもぐもぐうん
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 02:30:32.73ID:w0B/CrCP0
>>117
50歳で90分走るのは無理だな
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 03:46:13.90ID:F6U389Vn0
ラウールロナウドジダンフィーゴベッカムロベカルサルガドイエロカシジャス
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 04:01:54.63ID:TD4JUBag0
>>118
ワイに期待や!
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/06(月) 07:49:11.90ID:1ZfE25g90
4年も契約があれば、更新しなくても別に騒ぐほどでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況