X



【芸能】たけし軍団に入り浸っていた元ジャニーズがいた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/02(木) 16:59:47.31ID:CAP_USER9
およそ四半世紀前、多忙を極めていたビートたけしには、毎日会っていた美男子がいた。お相手は、光GENJI時代の諸星和己だ。
時にはどちらかの自宅で、時には外出先で。仕事がある日もない日も、とにかく一緒にいたという。

思い出を挙げれば、キリがない。双方の恋愛事情も知り尽くしており、そのほとんどは口外できないものばかり。
公になれば芸能界がひっくり返るほど超ド級のため、互いに墓場まで持っていこうという密約を交わしている。

20代前半の諸星宅に、たけしがやって来た日のこと。たけしは、浅草のストリッパーを呼んで、諸星に照明係をやらせた。
「明かりの当て具合を人生に置き換えてみろ。光り方が違うだろ」と、指示だか、人生教訓だか判別つかない明言をサラリと口にした。
不遇時代は浅草のストリップ劇場で修業を積んだだけに、言葉が重い。

そんな2人を語るうえで欠かせないのは、たけしのバイク事故だ。
94年8月の深夜1時ごろ、原付バイクで東京都新宿区を走行中、自損事故を起こして重傷を負っている。
東京医科大学病院に救急搬送されて一命を取り留めたものの、長期入院を余儀なくされ、およそ半年間、芸能活動を休止した。
事故は、酒気帯び運転によるものだったため、書類送検。起訴猶予処分を受けた。
顔面麻痺という後遺症も残った。

このときの第一発見者が諸星だったというのは、あまりにも有名な話だ。
事故が起こったその日の夜も、諸星はたけしに会いに行こうと思った。
しかし、仕事が長引いてしまい、夜中になった。さらに、事故渋滞にハマった。

まだ携帯電話が普及していない時代。平野ノラが「しもしも〜」の持ちギャグで使っている巨大な移動式電話は、ほんの一部の富裕層だけが持てた“成金の勲章”だった。
スーパーアイドル・諸星は、その1人。愛車に設置していた。
事故現場で、人間がうつ伏せに倒れている姿を目撃した諸星は、移動電話を使って、後続のタクシーの運転手に電話してもらった。そして、その場を去った。

翌朝、昨夜の現場がワイドショーで流れていた。たけしが起こした事故であったことを、初めて知った。
すると、当時所属していたジャニーズ事務所のスタッフからの電話が鳴った。
スタッフは言った、「たけしさんが死にました……」。
テレビのブラウン管が映しだしている衝撃映像と合致した瞬間、目の前が真っ暗になった。
しかし、それは誤報にすぎなかった。

光GENJIが95年に解散すると、諸星はジャニーズを辞めて、活動拠点を米国ニューヨークに移した。
そのずいぶん前から、芸能界からのセミリタイヤを考えていた。
相談した誰もが口をそろえて、猛反対した。そんななか、ただ1人だけ賛同した。たけしだ。
結果的に、絶頂期を過ぎてからではあるものの、諸星は“1%の声”に従う形で、単身渡米した。

47歳になった今は、アメリカと日本を行ったり来たりの芸能活動。
たけしとは20代のころほど一緒にいなくなったが、心の師匠であることに変わりないはずだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13836003/
2017年11月2日 12時33分 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 17:03:10.44ID:K3FwLY2j0
話す度に少しずつ変わるんだよな
0004名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 17:13:02.86ID:XiV1zjciO
世界で一番つまらない
朝鮮ゴキブリフガフガたけし

さっさと死ねよ
0006名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 17:16:50.26ID:0qoXxuoL0
元気が出るテレビのコーナータイトルみたいなスレタイ
0008名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 17:25:38.50ID:/iva10060
「アメリカと日本を行ったり来たりの芸能活動」って、
諸星アメリカでどんな活動してるの?
0009名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 17:35:01.73ID:SSiNT4B80
諸星だろうなぁと思ったら諸星でした
既出中の既出でしょ
0016名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 19:12:18.07ID:EbIE0k7i0
アニソンイベントに入り浸ってるジャニーズなら知っているが
0018名無しさん@恐縮です2017/11/02(木) 19:20:18.35ID:u+zBW8q40
【画像あり】凄い体をしている女性芸能人ランキングの1位が凄いwwwwwwww

https://goo.gl/8sos1e


【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

https://goo.gl/XanzNx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況