X



【MLB】2回途中KOのダル、地元紙でも厳しい評価「5〜6回を投げ切ること、彼はそれすらできなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:41.50ID:CAP_USER9
ロサンゼルス・ドジャースは1日(日本時間2日)に本拠地で行われたワールドシリーズ第7戦でヒューストン・アストロズに1-5で敗れ、29年ぶりのワールドシリーズ制覇を逃した。

この試合の先発は今季途中にドジャースに移籍してきたダルビッシュ有投手だったが、ダルビッシュは第3戦に続いて今回登板でも2回途中5失点でKO。
その後を投げたモロー・カーショウ・ジャンセン・ウッドが無失点と力投を見せただけに、序盤の2イニングが悔やまれる敗戦となった。

地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」では敗戦を受けて1日付で特集を掲載。
第3戦・第7戦の2試合で先発の役割を果たせなかったダルビッシュに対し、厳しい評価を下している。

同紙のディラン・ヘルナンデス記者は「ダルビッシュは地区シリーズとリーグ優勝決定シリーズでは好投を見せ、ドジャースのワールドシリーズ進出に貢献した。
でも、それは到底記憶に残るものではない。
ドジャースの目標は決してシリーズに到達することではなく、制覇することだった」とコメントしており、ワールドシリーズの舞台で結果を残せなかったダルビッシュを批判。

また、同記者は「レンジャーズは5年半在籍していたダルビッシュをドジャースの有望株であるウィリー・カルフーンとトレードした。
その時、恐らくレンジャーズはこのような結末になるということを分かっていたのだろう。
なぜなら、ダルビッシュはレンジャーズ時代に出場したポストシーズン2試合でいずれも敗戦投手になっていたのだ」ともコメントしており、
ポストシーズンで結果を残したことのない選手の補強に疑問を呈している。

そして同記事では「ドジャースは1988年のワールドシリーズでMVPとなったオーレル・ハーシュサイザーのような投手ではなく、5〜6回を投げ切れる投手を求めていた。
しかし、彼はそれすらできなかった」とも厳しい論調で批判されている。

地区シリーズ、リーグ優勝決定シリーズでは2戦2勝と期待に応えたダルビッシュだが、
ワールドシリーズでは2戦とも2回持たずに2敗とチームのシリーズ敗退の一因となってしまった。

今季で契約が終了するため、オフにはFAとなるが、来季以降はこの経験を糧にどのようなプレーを見せてくれるだろうか。
まずは、今後の動向に注目したいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171102-00010008-baseballc-base
11/2(木) 14:59配信
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:35.15ID:OVwipND70
>>172
貧弱打線ならともかく
アストロズ打線はダル程度のストレートなら楽に打ち返せるし
変化球がスライダーしかないなら、そりゃ打撃投手バリにメッタ打ちされるわ
調子とかボール滑るとか以前に技術的にレベルに達してない
田中くらい制球力あって球種も豊富で強いメンタルあって初めてメジャーでも一流になれる
それに比べて現状のダルは色々と足りてないと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:51.12ID:+Ao/TD/p0
>>190
7戦目来ると思ってなかったんだろなw
アホや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:21.59ID:sh0C9nnT0
こんなピッチングをした後でもツイッターで返信しまくってんだな
この依存症が
http://twitter.com/faridyu/with_replies
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:54.08ID:zGmB/+2p0
>>187
それを払しょくするのはWSで2完封、それも1試合はノーノーじゃないと無理だろうな
今のダルにとってはあまりに非現実的な話だがw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:15.45ID:ADYNoyKI0
ツイッターで煽られてレスバトルする時点でメンタル弱いからだよな
メンタル鍛えろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:28.93ID:QWSnRSc50
WS第7戦での先発、世界中のピッチャーの夢だわな。。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:51.98ID:+Rp4LwoO0
ダルは勝負弱い、ここ一番に弱い、と夙に指摘してきたただろうが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:05:02.70ID:sKHfLsBE0
ハンカチ未満でしょこの人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:05:16.26ID:tgaCKREG0
監督が悪い。
ただのファンでもダルが大一番に弱いこと分かってるのに。
一回からウッドに代えるくらいの準備しとかないと。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:38.49ID:FoNX1mKb0
これだけ信用を裏切れるって逆にすごいと思うわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:43.37ID:ChXzsr0M0
ドジャースは契約延長の条件にSNS禁止条項加えたほうが良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:43.12ID:vOnEXYRZ0
無駄な筋トレとネット禁止にさせろよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:47.86ID:+Ao/TD/p0
>>204
回や球数の事考えずに全力やろ

何故ホームラン打たれてから吠えるねんw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:11:14.87ID:82K6050v0
>>209
7戦目はグリエル抑えたよ
10球を越える名勝負だった
さすがダルという感じだったぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:17.71ID:UXagsK380
ハードワーク。結局は分相応の場所におちつく
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:58.91ID:OCJ09pmc0
やらかし具合では歴代の日本人メジャーリーガーのトップに立ったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:13:26.16ID:OVwipND70
>>188
投げるだけなら誰でも投げれんだよ
田中がメジャーの一年目はスプリット、二年目はスライダー
三年目はツーシームにカーブやチェンジアップを織り交ぜて研究してくる
相手の目先を変えて来ただろ?
引き出しのないダルの一辺倒は解析されて通用しない
それだから、二試合連続して2回も保たないなんて惨状なったんだよ
今後もダルの伸びシロはないよ
調子のよしあしで好投と炎上の繰り返しだね
まあ、強豪チームでエースを張るのはムリだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:13:31.36ID:Fq2qX1cU0
韓国すら抑えられないんだからガチのメジャーリーガーの相手になるわけがない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:13.57ID:gCJY7J7N0
打者と投手の違いはあるが、やはり松井はすごかったんだな
ま、めげずに次ガンバレ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:39.92ID:+ba7hYAC0
何でマッチョになる筋トレをするかね?
イチローに土下座して一からトレーニングを学べよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:51.87ID:yi73tvtA0
球種読まれてる疑惑は修正できてなかったんや
あのまま投げてたら、シーズン時みたいに10失点しといたで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:54.71ID:g9a3pDOkO
地区優勝リーグ優勝以上、ワールドシリーズ未満の実力なんだろう。
結論は出た。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:16:33.61ID:fOXSLHHT0
>地元紙でも厳しい評価「5〜6回を投げ切ること、彼はそれすらできなかった」

前田のことかと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:16:50.90ID:VMA4XjRp0
キンタマ小さそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:17:58.88ID:Fq2qX1cU0
イランと韓国の雑種だっけ?
0224 (地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:18:02.51
>>218
ダルビッシュ WAR3.5
イチローWAR−0.3
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:20:44.24ID:MQts8m1n0
ダルで2敗だから、
それ以外のピッチャーで4勝1敗しなきゃならん
無理だ(ヾノ・∀・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:34.13ID:oNjCaRTZ0
日本シリーズがクソ ダルがなあ あーあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:27:38.43ID:F0QP7GV70
グリエルが全部悪い
グリエルはドジャースファンから銃殺されるレベル
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:32.66ID:g9a3pDOkO
>>228
以前はもっとスマートで、しなやかなフォームだったよ。
久しぶりに観たら、別人みたい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:43.44ID:U8iOYv3X0
地区シリーズ、リーグ優勝決定シリーズでは好投したんだろ
叩きすぎじゃないか
地区やリーグ優勝決定シリーズで負けてればワールドシリーズには出られなかったんやで
ダルは一定の仕事はした
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:30:09.92ID:tzSYFw/V0
>>227
むしろグリエルのおかげで3戦目の戦犯であることへの矛先逸らし出来たんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:33:01.19ID:6Zue0C0i0
もう明らかに、実力的にも年齢的にも、ピークを過ぎたオワコン投手だな



こんな明らかな不良債権とオフに大型契約を結ぶ球団があるのかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:27.33ID:0AiMCTxz0
昨日ドジャースが勝った時ダルビッシュを映したら
今日の先発ビビってか目泳いでたからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:12.47ID:fPGubRVL0
>>233
本人はドジャースでやりたいらしいぞ
自分のおかげで地区優勝したわけじゃないのにな(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:43.67ID:58MTOJJq0
>>230
プレッシャーない状況だぞ
トントンとチームが勝ってたし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:27.44ID:OIsfP6Kc0
>>230
勝ち馬に乗った状態だからな
地区シリーズ、リーグ優勝決定シリーズは
他の投手でもいけたんじゃない?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:13.57ID:ZXdORy2j0
>>11
投手だけは違うなんてそんなわけなかったんだよな
競技の特性上活躍できる可能性は野手より高いけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:18.82ID:MCQ9rkIV0
5回投げて5失点とかならまだしも2登板とも2回ももたずにノックアウトなんてなあ
投手として生きるのを辞めないといけないレベル
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:47.76ID:KtUnUPvMO
制球力はほんと大事だよね あんだけのポテンシャルあんのに
ボール違うとか言ってんだろ?
ケチつけてるバーランダーもなんとかしてるやろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:58.47ID:SL/aAzvE0
>>238
勝ち馬に乗ったと言うよりも、今年の優勝の為にやったトレードだろうからなあ・・・
それでこういう結果を出してしまったのは、大きなマイナスだろうし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:59.75ID:7kNYQt/y0
ボールが滑るなら滑るで、フォームや球種を調整できんのかね
マエケンは速球に近いカットや2シームを多投してたよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:37.76ID:gZIxlz5jO
これは当たり前
WS2戦連続でゲーム作れなかったのは酷い
戦犯
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:54.25ID:VXhvX2atO
ここんとこ山本一族の受難は続いてるな
アーセンはカマセに秒殺KO負け
アーセン母は乳首ポロリタップ負け
ダルビも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:26.80ID:OQFSAwtR0
youはもうロスの街を歩けない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:38.43ID:GD+wfxjj0
ツイッターならロングイニングできるのにw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:45:14.45ID:cSHh8aBU0
あの最強の名をほしいままにしたダルビッシュが全く通用しないなんてメジャーはレベル高いな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:27.69ID:7JozS+CZ0
こいつの弟ダルビッシュ翔は犯罪者
強盗致傷に大麻所持にリンチ傷害罪
イラン人は怖いよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:35.11ID:GD+wfxjj0
>>249
イラン人と韓国人のハーフな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:35.29ID:6I1OVjep0
スライダーを捨てなかったダルが悪いねー。直球も全然だったし。スライダー捨ててもダメっぽかったけど。また来年頑張れ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:14.22ID:V7LEy71u0
やはり弱小チーム楽天で鍛え上げられたらマサオは投手としての出来が違う
最後の1本を許さない投球ができる
今年は炎上してたけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:41.54ID:PBorzYEV0
尚来年はメジャーで年俸25億の5年契約を勝ち取る模様
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:05.60ID:x3P/3OSJ0
5点も取られるまでアホみたいに引っ張った監督が
100%悪いよ
今日がどんな試合かわかってんのかな無能すぎるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:28.57ID:2fx0Lqca0
金輪際ダルビッシュの応援はしません。やめました。
この先どの球団へ行くのか知らんがもうどうでもいい。
WSの優勝に貢献する投球を将来するようなことあればまた応援するかも知れんがまあもう登板もないだろな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:22.04ID:GD+wfxjj0
>>252
10代のころから野村の隣でグチを延々ときかされた田中w
若いころの苦労は買ってでもしろってこういうこというんだなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:58:28.17ID:hzLvY1/J0
中二日でカーショウに火消し登板させ、中三日のウッドを終盤まで温存する謎采配だった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:01.21ID:pXI/a95O0
差別されバカにされても「謝らなくていいよ〜気にしてないし〜」
とか言ってるようじゃ
メンタル的に闘争心も無く、持続性も無いのが分かる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:51.45ID:gucmrv020
所詮イラン人
知能低いもんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:28.88ID:xprHSW4u0
私は今日ほど日本国籍が恥ずかしいよ・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:45.89ID:2LZywHM30
>>264
日シリレベルでも打たれる大谷さんw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:06.09ID:UvOicptC0
スクイズ失敗、自転車に乗って球場から逃亡、そのまま引退した元マリの人レベル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:29.56ID:W3XJl0wD0
山本聖子はサゲマン、山本美優はヤリマン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:37.10ID:Fq2qX1cU0
こいつは水原とかいう女と同種だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:47.62ID:7WFURbQG0
ダルがいなきゃWS進出すらあやしかったのに、ちょっと打たれたらこの仕打ちかよ。やっぱアジア人は低く見られてんだな。
今日だって初回のエラーがすべてだろ。あれで明らかにリズム狂ったじゃん。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:49.72ID:lnbIKu+L0
ダルは悪くないよ、あれが本来の実力なんだから
ダルを採ったドジャース上層部、使った監督、信じたファンが悪いだけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:18.08ID:xprHSW4u0
トランプのバカ娘が来ただけで大騒ぎする奴隷国家俺たちジャップランド国民らしいメンタルだよなorz
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:41.76ID:5Sctz/2q0
ここ一番に弱いのは高校時代からだもんな
生まれつきの性格はどうしようもない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:39.41ID:2Io0sgrD0
ボールがすべってスライダーがダメなら、フォークという選択肢はなかったのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:56.65ID:tzSYFw/V0
>>261

あまりにも騒動が大きくなり過ぎた為に沈静化を図ったんだろ
亀田2号と内藤みたいなもん
あの時の内藤も外野の騒ぎっぷりに引いてたからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:58.00ID:yVSb/Gyl0
久々に心に刻み込まれた永久戦犯ですよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:32:50.09ID:um7gDPzS0
>>278
チェンジアップだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:46.91ID:SLNc2RNX0
レイシスト批判とボール批判とツイッター芸人のお仕事で忙しかったので打たれてしまいました。また来年頑張ります
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:41.62ID:yi73tvtA0
初回スプリンガーにスライダーを打たれたので、次はストレートを投げたら今度は
HRされたでござるの巻
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:47.18ID:0uNd2cPE0
今ロスに居る日本人共、細目ポーズされまくってるんだろうなwwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:34.79ID:J5M9GYIw0
1人だけ真剣な顔じゃなかった。浮き足立って、試合前から、目が泳いでいたな。何で起用したんだろな。あんなカッコつけ屋。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:33.08ID:xprHSW4u0
ダルをなぜ7戦目に先発させたかというロス疑惑が問題になりそうorz
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:54.04ID:rfmM2tsC0
カーショー先発、ウッド、ジャンセンだったら?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:54.61ID:yi73tvtA0
どうしてもというなら、ウッド先発でカーショーだっただろう
まあ露骨にダル信じてねえって事になるけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:48.92ID:2Yc9R3tu0
>>289
今日の投手リレー見てたらダル以外なら先発誰でも良かった感じ
アストロズは敵地では途端に打てなくなるチームなのに2回5失点なんてありえないレベル
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:47.19ID:9zWcgfvAO
>>261 筋トレしても…心臓は鍛えられないもんね。しかしながら酷い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:58.98ID:yi73tvtA0
ただのたらればだよ
するべき仕事が出来なかったヤツが一人いて、それがダルだったってだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況