X



【MLB】ダル、二回途中5失点でKO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:57.97ID:CAP_USER9
11/2(木) 10:11配信
サンケイスポーツ

 (米大リーグ、ワールドシリーズ第7戦、1日、ロサンゼルス)両チーム3勝3敗で並び、この一戦で今季覇者が決まる。29年ぶり7度目の制覇を目指すドジャース(ナ・リーグ)が、本拠地ドジャースタジアムで初制覇を狙うアストロズ(ア・リーグ)と対戦した。ドジャースはダルビッシュ有投手(31)が第3戦に続き2度目の先発登板。二回途中5失点で降板した。前田健太投手(29)は救援で待機する。アストロズの先発は第3戦でダルビッシュに投げ勝ったマクラーズ。

 アストロズは一回、スプリンガーが左翼線二塁打で出塁。ブレグマンの一ゴロをドジャースの一塁手ベリンジャーが悪送球する間に、二走が生還して1点を先制した。無死二塁でブレグマンが三盗に成功。アルテューベの一ゴロの間に1点を追加し、2−0とした。コレアは一ゴロ、第3戦でダルビッシュに差別行為したグリエルは打席に入る際、ヘルメットを取り謝罪の意を表わし、その後は右飛に倒れた。

 ドジャースはその裏、二死満塁のチャンスを作ったが、ピダーソンは二ゴロに倒れた。

 アストロズは二回、マキャンが四球で出塁すると、ゴンザレスの右越え二塁打で無死二、三塁。レディックは二ゴロに倒れたが、マクラーズの二ゴロの間に三走が生還し3−0。二死三塁からスプリンガーが左中間に2ランをたたき込み、5−0とした。ダルビッシュはここで降板し、2番手・モローが登板した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000533-sanspo-base
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:45.21ID:8vJulcLl0
もう日本人はメジャー行くな
恥晒すだけ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:49.76ID:dx8El2eF0
青木がクビになったし野手はベンチウォーマーのゴキローのみ(笑)

ピッチャーも不安定な計算できない雑魚ばかり(笑)

セカイの誰もやってないドマイナーレジャー(笑)で全く通用しない

やきうんこりあ(笑)セカイランク1位(笑)の国の無能選手(笑)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:51.53ID:ce3PJTM20
レンジャーズファンにもトレード成功だと言われるダルビッシュ・・・

http://www.forums.mlb.com/discussions/Texas_Rangers/_/_/ml-rangers/29049.61

Well, so much for Darvish's competitive nature. He's chased again after 1.2 IP and has his team behind 5-0.
I'd say his confidence is shattered right now.
Looking at it from the Rangers' perspective, the trade that brought Willie Calhoun here feels better.

さて、人気銘柄だったダルビッシュだが
奴のせいで5-0の点差をチームは1.2イニングから追いかけなきゃいけない
まあ奴の自信は完全に打ち砕かれれたと言って良いんじゃないか?
レンジャーズの立場からすりゃ、ウィリー・カルフーンとのトレードは良かったと言えるよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:51.62ID:eQEHsjVw0
2試合とも序盤でゲームをぶち壊してるのが印象悪いな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:00.61ID:HI8duoe/0
スライダーがアカンと駄目ピーだな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:05.81ID:Qa71w8rO0
>>271
だからって他の投手は文句言わずに投げてるわけだろ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:10.13ID:tlw5bdDL0
つうか途中でもらってきた投手に、
2回も先発させるとかドジャーズ虫がよすぎ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:10.58ID:z10pOfQD0
まさに火ダルマwwwwwwwwwwwwwwwwww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:13.21ID:DIMms5rx0
やってもうた感w
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:24.71ID:JAJxUeaO0
単純に実力不足でしょ
こりゃ2年後くらいにはソフトバンク行きだな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:25.67ID:kefLKoRM0
サエコも高笑い
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:30.61ID:cCx+IMlW0
これで抑えていればなー
いい話が台無し
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:34.31ID:YN77fIPk0
ど真ん中とかに来るのはしゃーないけど
全部球高かったのはちょっとなぁ…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:34.35ID:BOQI7PNF0
謎のイチローアンチ湧いてて草生える
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:37.74ID:JrvJKJf40
がっかりだわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:42.61ID:9xyGHRkK0
ドジャース逆王手!この試合で決着!という大事な試合で・・・。
今までのドジャースのみんなの頑張りは何だったんだみたいな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:44.40ID:12aoC7mR0
NPB防御率(メジャー移籍直前年)

1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太

     ↓

メジャー防御率(2017年シーズン)

3.86 ダルビッシュ有
4.74 田中将大
4.22 前田健太
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:53.08ID:Co0h+bH90
野球しているもの全ての憧れの頂点であるこの舞台で
2試合もこんな大ヘマこいたらマジでダメだろー
ほんとダルが壊したよ完全にこの舞台を
今日は是非アジア人の為にも主役になって欲しかったなぁ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:53.36ID:pBPa/Mm+0
プイカスw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:54.22ID:UaPG83wV0
ダルビッシュさん大舞台でのやらかし伝説

高校時代
勝てば東北勢初優勝という甲子園決勝で先発任されるも格下の常総学院にボコられて死亡

NPB時代
北京五輪で大きな期待を背負って初戦の先発任されるもキューバにボコられてメダル逃す戦犯
続くWBCでも勝てば決勝T進出の韓国戦に先発するもボコられて抑えに回る
その後決勝の韓国戦でも1点差を守りきれずリリーフ失敗、あわや戦犯候補

MLB時代
勝てばチャンピオンのワールドシリーズ第7戦で先発任されるも大炎上
第3戦の炎上と合わせて共に2回持たずKOされて大戦犯となる ←New!!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:54.46ID:HXRLSCL10
ダルビッシュ
「あ〜あ。誰かまた差別発言してくれねーかなぁ。
 したらまたKOされたのごまかせるのになぁ」
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:55.02ID:oXdKb9Aw0
もうこうなったら自分でツリ目ポーズしてツイッターにあげるくらいのボケが欲しい。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:55.92ID:3mLD0Mqx0
人はミスをするもの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:01.27ID:Npg+JtmU0
そりゃグリエルにもバカにされるわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:03.40ID:xFnFX49U0
でも、シーズンの安定性を考えると、田中よりダルビッシュの方が評価されるんじゃないの? 今年に関しては 

松井だって、ワールドシリーズであれだけ活躍したところで、あっさりポイ捨てされちゃったわけだし 

ファンからすれば、こういう大舞台に強い選手を評価しちゃうけど、フロントは冷静にトータルで評価するんだろうし 

シーズンの活躍がなければ、ポストシーズンに進出出来ないんだし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:07.05ID:xhPylJzI0
短期決戦なのに何でポンコツ二回も使うのか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:08.56ID:y2kSB9o60
筋肉論争決着
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:11.18ID:zr7Omm4O0
仮にボールが違うにしてもみーんな条件一緒だろがw
日本の野球にツイッターでこちゃこちゃ言う暇あったらボール触って慣れろよwww
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:13.67ID:JrvJKJf40
WSMVPの松井こそ至高
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:22.96ID:toXO6QSl0
>>456
しれっとバーランダーとダルを同列みたいに言うなよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:28.94ID:ueBnvsdN0
>>517
流石にそれは監督やコーチが見極める仕事だわ
ローテいじって中3日のウッド先発させて失敗したときの批判を恐れたんだろう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:34.00ID:LDrk0BRr0
ダルのチーム、

味方がダルに向かって全

員が吊り目のポーズをしたという
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:35.75ID:1UkV+F5U0
なんでマエケンが中継ぎやってんのよ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:37.33ID:12aoC7mR0
2017年シーズン 日本人メジャーリーガーの成績

【投手】
防御率
3.86 ダルビッシュ有
4.74 田中将大
4.22 前田健太
4.35 岩隈久志
3.98 上原浩治
5.69 田沢純一

【野手】
打率
0.255 イチロー(43) 3本塁打 1盗塁
0.277 青木宣親(35) 5本塁打 10盗塁
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:43.21ID:h4dYYUZs0
ダルにとってはこの後のツイッターバトルが本番なので何の問題もない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:50.53ID:ij6/0p4n0
何よりも気の毒なのはこの点差じゃもう前田の登板機会なんてないか、もしくは敗戦処理だって話
最終最後の名誉あるゲームで敗戦処理しなきゃいけないなんて悲しすぎる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:55.25ID:8vJulcLl0
紗栄子とグリエルの株急上昇www
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:02.02ID:+2J+ukBm0
投げさせてもらえない韓国豚はさっさと三等国へ帰れよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:02.10ID:SM0kY8HS0
タコビッシュ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:02.97ID:12aoC7mR0
日本人メジャーリーガーの年俸・契約期間

【投手】
ダルビッシュ有(31) 年12.1億円(1100万ドル) 2017年まで
田中将大(29)     年24.2億円(2200万ドル) 2020年まで(選手側に契約の中途解除選択権あり)
前田健太(29)     年*3.3億円(*300万ドル) 2023年まで(3.3億円をベースに出来高払い)
岩隈久志(36)     年15.4億円(1400万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約継続選択権あり)
上原浩治(42)     年*6.6億円(*600万ドル) 2017年まで
田沢純一(31)     年*6.6億円(*600万ドル) 2018年まで

【野手】
イチロー (43)  年2.2億円(*200万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約継続選択権あり)
青木宣親(35) 年6.1億円(*550万ドル) 2017年まで
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:05.28ID:bHf7BhV+0
ダルビッシュのキャリアは終わったな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:11.95ID:dx8El2eF0
もともとサッカー出来ないほど鈍臭いやつだから仕方無いわ(笑)


プロサッカー選手になれなかったダルビッシュの父と弟

■ 【野球/サッカー】日ハム・ダルビッシュ弟が渡米 サッカー修業へ
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1121168358/

> 「プロのサッカー選手を目指していた」と言う父・ファルサさんは
> 「小学校までは野球をやっていたが、運動の素質は兄より上だと思う」と英才教育に熱が入る。

ダルビッシュ
「自分は足も速くないし、ジャンプ力もない、身体能力はスポーツ選手として高くない」

2分35秒〜
http://www.tudou.com/programs/view/S1-_CKq10Pc/
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:21.17ID:+6hDSMW50
これに対しダルビッシュは「もう終わったことです」と大人の対応を見せ称賛を受けた
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:33.30ID:2fpsDKdb0
(d`∀´b)
チーノは打撃投手かな?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:39.22ID:OHnSSyCg0
大舞台には世界一弱い投手ダルビッシュ
この記憶は一生消えないね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:44.09ID:+5OgAN7W0
滑るボールだから仕方がない
今回のKOされたことも第7戦で生かせばいいさ
ん? 
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:48.54ID:WVdU1EMK0
こいつのせいで日本人がロス歩けねえよ
何してくれてんの
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:57.38ID:tolfHwX/0
>>17
そっか、まさにダルビッシュ選手が戦犯なんだな・・・
人種差別の件はしょうがないとしても、何だかトラブルだけ起こしにドジャースに行ったようにすら思えてしまう

こりゃこのオフに移籍かね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:05.42ID:m4uzVgsp0
素人のクボジュンですら違うって言ってるからな、縫い目の高さも違う
何の力が働いたらそうなるんだか
気合い入れて丁寧に作りすぎたか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:23.99ID:X8s/++Vw0
試合の壊しっぷりが半端じゃなかったなwww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:30.92ID:dx8El2eF0
もともとサッカー出来ないほど鈍臭いやつだから仕方無いわ(笑)


プロサッカー選手になれなかったダルビッシュの父と弟

■ 【野球/サッカー】日ハム・ダルビッシュ弟が渡米 サッカー修業へ
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1121168358/

> 「プロのサッカー選手を目指していた」と言う父・ファルサさんは
> 「小学校までは野球をやっていたが、運動の素質は兄より上だと思う」と英才教育に熱が入る。

ダルビッシュ
「自分は足も速くないし、ジャンプ力もない、身体能力はスポーツ選手として高くない」

2分35秒〜
http://www.tudou.com/programs/view/S1-_CKq10Pc/
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:34.71ID:LCgFed8Y0
ヤンキースに邪魔しに来ただけのイチローを思い出した
ゴキブリと似たようなもんだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:39.67ID:oEbl0H4W0
今年のドジャースって今で言う日本のソフバンみたいな長期的に王者になり得るチームってよりはイチロー初年度のマリナーズみたいな確変って印象なんだがそれでいいの?
だからこそダルとかバーランダーとか今年にかけた補強をシーズンでしたと思ってるけど
それでこれってのは流石にやらかしたなぁ‥
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:40.19ID:UaPG83wV0
>>601
活躍しなかっただけならまだしも、メジャー行ってからはWBCアンチに回ってお得意のTwitterでネガキャン繰り返してたのがダサすぎる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:40.89ID:vXAbxG470
ダッシュビルさん…w
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:43.39ID:r48iLGeH0
>>554
あってるよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:44.04ID:Hp9SPCD30
大戦犯だなこりゃ
ドジャースファンにつり目で侮辱されても仕方ないなこりゃ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:53.93ID:iUjMRjDw0
今日負けた場合はドジャースのWS
4敗のうちダルビッシュが2敗の直接要因になる訳だな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:59.28ID:ddnha0ad0
混血はイランってね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:02.12ID:kcZldK/n0
能力はあるんだろうけどこの勝負弱さは何なのよw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:10.15ID:+wK7KOQW0
>>601 当時は国際試合でのダルはダメってよく言われてた
チキンハートは高校生の頃から進歩してないな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:12.74ID:ArydXEE80
カーショーが投げとるやないかい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:19.61ID:8F+mv9PX0
よく知らんのだけど、マエケンの方はチーム内でどんな立ち位置なの?
ニュースで滅多に見ないし、大して活躍してないイメージだけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:24.66ID:VaBqWBuG0
ジャップ 「ダルビッシュはイラン人(キリッ」







ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:39.97ID:FY7HNTpY0
ダルは大一番、大声援によわい

テキサスのデビュー戦も観客がさわぎまくって5失点だぜ(´・ω・`)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:53.91ID:vi3BjLl30
トランプ「これはテロだ!イラン人を入国禁止しろ!」
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:56.60ID:+zmZ8zXW0
普通、流れ的にヒーローになるだろ

なのにKOされてどうすんねんwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況