X



【テレビ】小松靖アナが政治家を説教「選挙制度を疑うなら2009年に民主党が政権を取ったときもインチキですよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/02(木) 07:33:33.07ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105674

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/komatsuseido.png

日本は法治国家なのにそのルールがおかしいとごね始めたらキリがない。自民党圧勝に納得がいかないと駄々をこねる野党を小松靖アナが説教した。
理詰めで怒濤の説教ラッシュ!卑怯な政治家たちは一切無言を貫く。

小松アナ「マスコミは選挙制度のせいで本来の民意が反映されてない、野党共闘してれば安倍一強を食い止める事が出来たと言ってるが、国民の側が後になってそういう事言うの?となるし、2009年民主党が政権取った時も民意が反映されてないとなる。一つの国民の審判として潔く受け止めるべき」←GJ pic.twitter.com/sXgxB6fQil

— ブルー (@blue_kbx) 2017年10月30日

小松靖「報道でも散見されるんですが、『選挙制度のせいで本来の民意が反映されていないんじゃないか』『野党が共闘していれば自民党の圧勝つまり安倍一強を食い止めることができたのではないか』という仮説、シミュレーションがよく行われるんです。しかし日本は法治国家です。小選挙区比例代表並立制という制度に則って国民は『判断してください』と言われたわけで、その制度を政治家が、つまり議員の皆さんが『いや〜これはやっぱり制度としてどうなんだろう?』と言うと、試された国民の側が『後になってそういうこと言うんですか!?』となると思うんですよね。だから私はこれを一つの国民の審判として潔く受け止めるべきだと思う。もし制度として問題があるのだとすれば今後の国会審議でやればいいのではないかと思いますが、後ろ向きな議論が多すぎる。だって2009年の政権交代、民主党が政権を取ったときもほぼ同じ得票率と議席獲得率なわけですから。では、あの政権交代も民意が現れていないということになっちゃうわけですからね。だから国民の声をもっと聞くということを、我々メディアも自戒の念を込めて、そして政治家のみなさんも聞くべきなんじゃないかなと思う」
注目すべきは現行の投票制度を疑うなら民主党もインチキだったということになると攻めた点。

理路整然と盛大なブーメランなのだと指摘したことで腹黒い政治家たちは反論できなくなってしまった。小松靖アナの主張は誰も言い返せなくなるほどの正論で、その姿は生徒たちを説教する先生であるかのよう。普段、屁理屈を言っている政治家が急に下を向いてしおらしくなってしまった。

開票後に選挙制度がおかしいと言い始めるのはあまりにも卑怯。文句をいうなら投票の前に言っておくべきだった。自民党圧勝という結果を素直に受け止め、改善に努めなければならないのに、希望の党や立憲民主党は未だに森本・加計学園問題の追及を続けると宣言している。

3つの政党が同じ追及をするなどもはや同じ政党ではないか。そもそも玉木雄一郎は希望の党に移籍したものの、安保法制や憲法改正に関する考え方は変えておらず、小池百合子から代表の座を奪い取ろうとしているだけ。

国民のほうを見て仕事をせず、ひたすら自分の損得勘定で動くからこうなる。蓮舫のブーメラン芸が代々受け継がれている旧民進党議員、一体いつになったら政治の本質に気付くのか。ちゃんと国民のニーズに答えてほしい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:35:18.41ID:4Q0RPgQW0
正論ワロタwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:36:01.96ID:5q0pT+o90
テレ朝のくせに生意気だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:04.40ID:UASqje5p0
テレ朝唯一の希望
でも干されかけてて可哀想...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:41:12.88ID:e8daJc+r0
この人はなんでテレ朝になんか入ったんだろなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:41:47.51ID:aoSf6MXF0
長身イケメンなのに全然重用されないなと思ったら、
思想的に会社の方針に合わないのか。お気の毒。
この番組もBSでしょ? あとAbemaで見たな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:44:11.48ID:BN6dXpE30
>>7
アホ、投票率で考えろ
つうか「選挙制度を疑うなら2009年に民主党が政権を取ったときもインチキですよ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:44:22.54ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:53.91ID:aoSf6MXF0
>>14
気持ちはわかるけど、そういうこと書いちゃうと
大声で「反論できません〜」と言ってるのと同じだからさ。
でも、やめられないのよね、うん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:49:11.70ID:9K31NHf70
こういう選挙制度にしたのが非自民の細川連立政権なんだよね
今の民進系の先祖だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:51:48.19ID:hEumb/Hz0
パヨクマスコミの報道が全く世論を反映されて無い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:58:25.64ID:aoSf6MXF0
>>21
民主党が政権取れたのも小選挙区比例代表並立制のおかげだしね。
あのときの得票率は4割程度だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:08:03.60ID:6N7NGwpL0
比例代表のみにすればスッキリするのに。一票の格差もなくなるだろ。
誰が当選したって党が決めたことに賛成するだけなんだから。
なんなら党ごとに票数だけ与えて人は要らないよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:08:33.16ID:SNlGPws40
>>14
またこういうこと言うやついるんだw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:01.68ID:BFBCAX3V0
メディアも野党も結果は結果として受け入れればいいだけなのにな
何でそんな当たり前のことができないのかがわからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:26.73ID:kRXM5FIL0
>>1
ほんこれ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:11:47.49ID:lwvkHFc20
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:29.40ID:7PxOZDwn0
>>25
長期的には党内で不正が起こるからな
こいつはおかしいというやつを有権者が落とせなければならない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:27.39ID:dvqllFIt0
ほんとこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:17:40.80ID:jVsqHzT90
結果は結果として素直に受け入れるべきだな

それとは別に選挙制度改革の議論はあっていいと思うけど
野党の側に本気で変えようって意欲が見えないのは本当に不思議

ドイツ方式とかが日本に合ってる気はするのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:19.43ID:pfDuWe8f0
>>6
>テレ朝唯一の希望
>でも干されかけてて可哀想...


Abema TVに主軸を移してから
すっかりまともになったな。

地上波は腐ってるんだな。
やっぱり。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:01.48ID:r6oUuuN30
モノノフは保守派が多い
俺もそうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:32.66ID:nJiLQJRh0
こんなの正論中の正論だよ テレビではみんなダンマリ 反安倍の大合唱に組したほうが自分の身を守るってことか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:47.63ID:j1EqCLEy0
極悪捏造 極悪印象操作 極悪偏向報道番組 ひるおび!

極悪超マヌケ印象操作捏造偏向報道反日売国奴能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者最有力候補)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:38.73ID:r6oUuuN30
近いうちにフリーなるんじゃないの?
このままテレ朝いても「思想的」に昇進出来なさそうだし。
いいぞ小松ドンドンやれ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:40.14ID:Y8CvJIKL0
絶対に自民党に投票する層と絶対に自民党には投票しない層というのは確かにいるんだから、政権交代というのはフワフワとした世間の風に流される頭の悪い連中のせいで起こるのです!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:25:15.47ID:7w9KJgKF0
悪法にいつまで付き合うかの問題。小松はそこまで頭が回らんのだろな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:32:33.00ID:3UF+juNn0
過大評価の羽鳥より使えるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:33:58.82ID:3N0liq+s0
ももクロの運営はももクロが与党のイベントに毎回出てるなと思ったら与党批判しかしない漫画家と仕事したり
与党の参与と仕事したと思ったら野党か政権時の参与とも仕事したり
その実ももクロ本人達が「日本や世界が平和であればいいね〜」みたいな当たり障りないことしか言わないから
アイドルに政治的な色出させないようにするバランス感覚が凄いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:45.26ID:6rm2/I9H0
丸川も自民だしテロ朝にも少しはまともな人間がいるということなんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:08.50ID:MptqDp4Q0
今の制度で民主党が政権を取ったのはインチキ!
だから選挙制度を変えたほうがいい
35%の得票で6割以上の議席というのは誰が考えてもおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:41:08.44ID:xJnU/npQ0
>>39
比例区無くなったら困る党はどこかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:07.80ID:MptqDp4Q0
悪法といえど法は法である
しかし悪法は変えられる
政治家は悪法を改める努力をすべきである
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:25.35ID:nfcchRea0
小選挙区制に変わって20年、二大政党制にはならなかった
二大政党制の本家アメリカですら揺らいでるしいい加減小選挙区制は廃止にしたほうがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:01.67ID:VQ5w8Ok10
まさかのテレ朝w
まぁ出世コースからは外れちゃうんだろうけど、こういう人が社内にいて発言できるだけ本体の新聞社よりだいぶマトモなんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:35.84ID:rkcFZkIR0
まぁドント式のおかげで立憲+希望の比例の議席増えたからな
公明並の票割で共産から議席奪った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:58.97ID:mUlG998A0
族議員政治、金権政治からの脱却を掲げて小選挙区制になったが
それは政治家の都合であって
有権者からすると、選択肢が少な過ぎる、死票が多過ぎるとか
全然いい事ない様に感じる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:38.97ID:EPBTMjD10
朝日反日新聞、TBS(毎日変態新聞)などのマスコミは、
「2大政党が必要」、「1強の与党には健全な野党が必要」と解説する。
しかし、国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。
他は、社会主義を標榜した旧社会党の反日残党議員である。
基本政策の無い乞食議員集団である。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。
連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:45.12ID:MptqDp4Q0
ヨーロッパでは比例代表が主流で小選挙区制なんてほとんどやってない
この死に票が大量に発生する制度をやってるのは「生きるか死ぬか」というゲームを好むアングロサクソンのアメリカとイギリスだけ
この小選挙区制度を強力に推進した政治評論家の福岡政行氏も後悔していると聞いている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:56:00.59ID:mUlG998A0
>>54
ああ族議員じゃないわ派閥政治だったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:41.27ID:9Ug/uUl20
じゃあ今から中選挙区に戻すか?
中選挙区は政権交代の起きにくい制度だから以降の与党は半永久的に自民に固定されることになるけど、それが民意ならしょうがないね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:52.77ID:IsNu+FkB0
野党がろくでもないっていうのが一番の原因だろ。
選挙制度がクソとか。
投票率が低いとか。
自民を選んでない奴のほうが多いとか。
いう前に野党がクソなのが一番悪い。
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:54.99ID:a/tJx/Oe0
パヨク怒りのキムチチャーハン一気食いw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:25.45ID:vJSzDe7E0
そうだよ
小選挙区制が駄目
小選挙区比例代表併用制なら民意に近くなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:01:38.87ID:UtwM23Zk0
>>59
比例だけにするのが本来はいいはずなんだけどね。
今回の野党のゴタゴタで、政党なんて当選できりゃどこでもいい奴らばっかなのが明らかになっちゃったから、あと50年は無理だね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:02:48.43ID:3GI+7/oy0
>>1
小松靖アナとか言われてもパッとテレビ局も浮かばんし、ドコの番組で発したのか
ソース丸々コピペするんじゃなくて、そういうのをちゃんと入れろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:04:46.67ID:vKI5IZpCO
>>59
東京都議選で自民敗退したからそれ誤解だと思う。

ただ、当時の野党が弱かっただけだぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:05:32.80ID:x8uRGWJhO
本当にそうだよ
例えば選挙後に公約果たしてないじゃないか
って国民が文句言っても
でも貴殿方が投票したんですよって言われる
政治家(民進)は分裂も希望に行ったのも貴殿方が選択した結果だと知るべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:53.32ID:seLbr8Zp0
>>35
同じ朝日系なのに、不偏不党を義務づけられてるテレビよりも、
新聞同様に自由にやれるはずのネットの方がまともってどういうことだろうなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:55.65ID:Sf8d07xA0
小松って藤原竜也みたいな奴か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:10:39.62ID:6oWuKWb+0
ああ真性モノノフの奴か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:11:10.53ID:SU9Jw3ao0
この意見聞いて右翼とか反応してるからリベラル=左翼と呼ばれたくない人って池上彰から言われるんだよ。
この意見こそリベラルそのもの。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:14:07.92ID:UttCUQUb0
結局、野党のレベルがこの程度だから
安心しきった自民のレベルもあの程度なんだよな
野党の鋭い切込みで自民が危機感を覚えれば
その鬩ぎ合いでもっとレベルが上がるはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:19:26.08ID:OPobhk9A0
川松 真一朗→テレ朝→自民党・都議

このルートを目指してるのか?
TV局社員で自民に入党した奴って少ないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:05.61ID:Icl65HkZ0
むしろ野党を応援してるような雰囲気、叱咤というのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:52.66ID:PbAxziY50
●高学歴ほど支持率の高い自民党

老人や主婦などはテレビに騙されて韓国人ばかりの民進党や立憲を支持する者がいる。
http://netgeek.biz/archives/105557
ネットの使える30歳以下では支持率60%を越える安倍政権だが、自民党は高学歴ほど支持率が高い。
老人や主婦、学歴が低いほど、民進党や立憲民主党支持になると言う
理由はテレビしか見ない世代だから、マスコミの加計学園など片寄ったフェイクニュースで安倍政権へのネガキャン報道を信じているのだ。
官僚が安倍総理に忖たくしたから汚職だとか、任期まで解散しなかった内閣は三木内閣しかないのに安倍総理途中解散し独裁者だとか頭が悪いとマスコミの嘘が分からないだろう。

▼東大生の政党支持率は圧倒的に自民党だ。
https://i.imgur.com/wcwYB1B.png

マスコミや在日韓国人にとって安倍政権は邪魔で仕方ないのだろう。来年からパチンコ規制が強化される。

韓国系の多い民主党は韓国企業を支援する形で円高政策をとり、日本企業は赤字と大リストラばかりだった。
学校卒業しても内定はなく給料0円で大変な時代だった。
日本企業の何万人ものリストラにより液晶や半導体技術は韓国に流出した。
米軍基地や北方領土では、アメリカやロシアとは険悪の関係になり外交でも孤立した。
民主党の菅直人や枝野幸男は、福島原発事故の水素ガス放出など対応が後手後手になり水素爆発してしまい拡散した放射能で30キロ圏は住めなくなった

マスコミの世論調査は誰に調査しているのか?民意とは違うのが分かる。
https://i.imgur.com/FwTD693.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:25:54.39ID:Eo9N0IQA0
政権交代が起きやすい選挙制度として小選挙区制を導入したんだから、結果に選挙制度の特性が表れるのは当然だろアホ野党。
負けた時だけダダこねるなよ。ガキかよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:42.48ID:GP758wpZ0
>>34
選挙のためなら真逆の政治思想の小池百合子に尻尾を振る連中だぞ
しかも選挙が終わったら自分たちのやったことは棚に上げて小池を吊し上げ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:35.99ID:wGEj8jQQ0
テレ朝はアナは意外と右なんだよな。
入社時に思想調査とかしないんだろか。
TBSなんかは佐古みたいに沖縄で活動家みたいなことやったりしてるが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:31.45ID:QoWo4mJm0
ここまでのグウ正論はなかなか無いぞ。これは誰もが黙るしかないわww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:59.42ID:LxXHZxo50
あちゃ〜、ミンス党を誕生させたと今でも自負自慢するテロ朝に楯突いたらあかんやん
窓際に座らされるで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:43:17.15ID:jdr5cNVH0
>>76
実際にはまず起きない。
自民党が中国のような一党独裁を行うために導入した制度。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:10.42ID:qsvcOh9Q0
>>14
ブサヨのお前より全てにおいて彼の方が格上w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:58.82ID:4Q0RPgQW0
こういうふうに、まじめで頭のいい人ほど出世できないんだよな。

右翼とか左翼とか関係なく、正しいことを言ってるだけなのにな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:51:04.06ID:YzwuSnaF0
テレ朝は親玉がアレで、報道番組も酷いけど、中の人は案外まとも。
TBSは中の人もアレ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:51:45.16ID:ku84BfuW0
>>78
テレ朝出身の政治家は

丸川参院議員
笠衆院議員
川松都議
三反園鹿児島県知事

と左がいないのが特徴
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:53:58.93ID:w1cGeYKH0
>>1
こんなことで腐ってないでプロレス実況戻ってこい!
アンタに今の新日を喋って貰いたい!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:57:43.43ID:pXkNJEgJ0
>>89
テレ朝本体はわからんけどうちの県のテレ朝系局は割とまともだわ
逆に酷いのは日テレ系
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:58:30.37ID:gXEF4Nod0
>>34
小選挙区制の方が政権交代が起こりやすいからって理由でなったんだぜ
実際起こったし
野党は何言ってんだろって感じだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:05.48ID:jdr5cNVH0
>>93
それが嘘で自民党による一党独裁のための制度だということはわかりきっていた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:00.38ID:gXEF4Nod0
>>90
三田園左寄りじゃないのか意外だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:07.00ID:DntS2gx10
【朝日新聞・南日慶子】小選挙区制度が今回も自民党の大勝を後押しした 自民に票を投じた人は選挙区で4人に1人、比例区で6人に1人
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508836820/

【毎日新聞】投票率、戦後2番目に低い水準 序盤から与党優位が伝えられたため有権者の関心が高まらず
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508714413/

【衆院選】野党共闘なら60余りの選挙区で逆転 NHK試算★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228056/

サンデーモーニングが屁理屈 「小選挙区制はおかしい!投票率が低かったので国民の総論ではない!何かの陰謀だ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509367814/

【ひるおび】「民進党がこんなことになったのは安倍首相の責任も大きい」 福本容子毎日新聞論説委員の発言に批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509575478/

【AERA】浜矩子「自公連合の圧勝を予測したメディアの責任は大きい」「悩んでいた有権者は予測値を行動指針にしてしまったかも」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509527383/

共産党・志位和夫「安倍政権が国民多数の支持を得たと思ったら大間違い。大政党有利に民意をゆがめる小選挙区制がつくった虚構の多数だ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509528892/

えのき(@makurazakeP)「さてここで問題です。 民主党が大勝した衆院選の投票率はいくつだったでしょう。(ヒント:過去20年間で最高)」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1508835300/

@shakeourhands20「投票率の低さが、こんな下らなくも、危険で馬鹿馬鹿しい政権を生む! 日本などもはや住む価値がない!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1508711984/

台風発生の可能性 @sayumi26「やっぱり投票率を下げるために安倍を担ぐ勢力は気象兵器を使うつもりらしい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1508068943/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:20.12ID:p/Zua5R00
かなり尖ったイメージだったけど、
まともだったな
そのかわりに干されてたのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:32.14ID:49+oqpKD0
>>14
気持ち悪い顔してると思ったらバカはオマエラ自身の方だろ嫌われ者のバカブサヨww
完全論破されて反論もできずに惨めな遠吠えですかww 悔しくてたまらないんだねえww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:06:28.94ID:+p++XqUr0
民主党の時もそうだったらしいな
マスコミもダブスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況