X



【野球】日本シリーズ第4戦DB6-0H[11/1] DeNA反撃の1勝!濱口8回途中無安打!宮崎・高城1発1適時打! ソフトB散発2安打沈黙★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:19.61ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
DeNA     0 0 0  0 2 0  1 3 x  6

[勝] 浜口 1試合 1勝
[敗] 和田 1試合 1敗

バッテリー
DeNA    :濱口、パットン、山崎康− 高城
ソフトバンク.:和田、石川、五十嵐、攝津− 高谷、鶴岡

本塁打
ソフトバンク.:
DeNA    :宮崎 5回裏 2号ソロ、高城 7回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171101-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017110101/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第4戦DB6-0H[11/1] DeNA反撃の1勝!濱口8回途中無安打!宮崎・高城1発1適時打! ソフトB散発2安打沈黙
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509539639/
★1が立った時間:2017/11/01(水) 21:33:59.44
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:48:30.60ID:EnqKT97a0
M口も宮崎も佐賀出身だしな
高城は福岡出身だし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:48:46.79ID:6KfxDopA0
福岡に帰って試合やりたいよね?
だから明日も頼むよホークスさん!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:49:42.05ID:f8SB1F4k0
ヌルい事に慣れきっているベイファンの俺だが
日本シリーズはどの選手が本当に闘える選手なのか、を見極めるいい機会だと感じている
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:50:45.72ID:tHeMEA2q0
お立ち台の3人みんな九州出身なんだな
どっちが勝っても九州人が喜ぶシリーズじゃないか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:51:11.98ID:mBYIQTrY0
>>269はベイのこと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:52:17.56ID:hHRiETpi0
横浜のヒーローインタビューがみんな佐賀県民なのはワロタ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:55:19.06ID:W29TsfyO0
オーオーウオーウオー よこはまベイスターズ
       ↓
オーオーウオーウオーディーエヌエーベイスターズ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:14.78ID:C7p6GJBs0
ホームラン数は横浜の圧勝だよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:18.01ID:2DftqPcZ0
収入源がオールスターと日本シリーズくらいしかない機構が禿に泣きついたな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:01:37.30ID:34WxV1iY0
優勝したかのような勝ちwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:23.52ID:34WxV1iY0
ソフトバンクもよく見ると野手が育ってないな 清宮取りに行ったのも分かる 上林てのがレギュラーじゃなきゃいけないんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:04:36.63ID:hHRiETpi0
全然伸びてなくて草生える
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:10:25.16ID:9Tv4M4080
ソフトバンクもよく見れば微妙な戦力
打撃優先のはずの一塁と三塁が内川と松田
日本野球が全体にレベルダウンしているのかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:11:44.47ID:TyKI9BJp0
>>70
ないぞ
元々苦手なタイプのピッチャー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:06.52ID:TyKI9BJp0
>>277
選手を馬鹿にしすぎだろ
普通に負けたくなかったわ
全員が負け惜しみ言ってると思われるぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:46.75ID:q9a5zY6s0
不人気横浜wwww
誰も祝福してねえ
みんながソフトバンク応援してるがよくわかる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:18:07.05ID:8F8y/K600
おもえば33−4の時も4戦目はロッテがてを抜いてたもんな
そういう暗黙のルールだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:19:21.13ID:RUrb20hf0
オーナー南部「…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:25:21.36ID:hX52DdJs0
詐欺企業同士の対決だもんな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:28:22.82ID:y7WykRJ20
ソフトバンク育成の象徴といわれる上林をDeNAのルーキーが子ども扱いしたのは痛快だった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:29:40.33ID:Lzgy/GE60
ソフバンからしたら明日は勝ったら優勝、負けても本拠地へ戻れる
どっちも良いから気楽なもんだわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:39:21.01ID:Ghk+08Z40
>>313
いやベイスターズはなんか応援したくなる野球するよ
発展途上の一生懸命さがある
ファンは嫌い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:40:28.83ID:VsMnZThd0
>>306
他の球団が指名漏れした野手を育成ドラフトで取って3軍で鍛えて
1軍の選手にするという無理ゲをやっているから大コケしますわw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:42:03.07ID:VsMnZThd0
>>277
負けず嫌いの禿オーナーが胴上げされようとスタンバっているから、それはねーよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:44:56.52ID:7v/yGJ/+0
交流戦ではバンデンから四点取れたのと野外球場という事でワンチャンあって欲しい
とはいえ明日は絶不調石田…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:48:01.87ID:rAbL6tWP0
>>273
通か?
そして、第4戦はソフバンのボーナス・ゲームだった
「負けに、不思議な負けなし」ノムさん理論の崩壊を観た。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:55:48.87ID:xX01u9Rp0
>>326
濱口はシーズンからビジターだとぽこぽこ打たれるけどハマスタが得意
一戦目二戦目で濱口使えってやつがいるけどハマスタじゃなきゃだめだった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:57:44.28ID:Fi1IEv1h0
パリーグは基本レベルが低いから
変化球を投げときゃ抑えられる
明日からベイが3連勝が濃厚
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:59:01.02ID:5c4i0USb0
>>307
ノーノーしてねえじゃねえか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:01:57.34ID:Renf9AL20
>>269
そうだね。
筒剛あんまりそう言う感じしない(ガッツみたいに、背中で引っ張る) タイプに見えるんだけど、そういう所あるんだよね。

中軸がキチンとしている。
そりゃ巨人が、勝てないわけだよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:04:10.70ID:vv6EMgUI0
とりあえずひとつ勝ててよかったな横浜。
4タテで終わってたらシリーズ開始前以上に3位がどーたらとか今更グチグチぬかすクズ共が増殖してたろうから。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:05:44.22ID:pD+5iLQk0
ろうそくは消える前に一瞬だけ明るくなるっていうからね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:06:29.67ID:J2P6yxpw0
TV観てて試合とは直接関係ないことを思ったんだが
TVの解説で、あれで流れが変わったとか言うけど、「流れ」というのは一種の思い込みだな

好プレーが出たら「これで流れが変わる」
でその通りになったら「あのプレーで流れが変わった」
そうならなかったら「相手に行きかけた流れをピッチャーが止めた」「○○が再び流れを呼び込んだ」

野球の解説は非科学的でレベル低いなと思った;
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:09:02.31ID:caVNyDJn0
>>336
今年の筒香はヘルニアと骨折しながらの出場で成績は伸び悩んだけどそういう所で本当によくやってくれた
CS雨天コールドの後の切り替えさせたのも効いた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:09:55.36ID:XZaRjTWy0
2003年まではまだプロ野球も面白かった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:10:12.45ID:Renf9AL20
>>167
おっ!
ナイス様式美!w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:10:41.02ID:BDmAaEmz0
楽天ドラ3國學院山崎剛にホモビ出演疑惑 10本以上出演の可能性
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509550921/

4渡る世間は名無しばかり2017/11/01(水) 20:01:39.88ID:ySkNjQQn
楽天ドラフト3位の国学院大・山崎剛にホモビデオ出演疑惑
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20171026/20171026-OHT1I50176-L.jpg
ttps://news.biglobe.ne.jp/sports/1030/8344624289/f-bb-tp0-171030-0670_thum630.jpg

[Future Boy] Yc1003178 ゲ○受け間違いなし!?ガッチリノンケ体育大生が初登場!!超モロ感淫乱発射を初公開!
ttp://photosex.biz/pic_b/013819322e89ce3851145d8a78f39c98.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/9c37395ef261dd524180ff4a5fab56f5.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/6be2158d744ef932666e444f2c98e3ec.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/ed0df3fb9ede8b9d0b6a82f33566c279.jpg
ttp://photosex.biz/pic_b/406ddcc4fecafd2171e2cc6d0eea1bbc.jpg


楽天3位山崎「レギュラーを張れる選手になりたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710300000463.html
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:16:35.59ID:XFLAQAfS0
たしかに、ソフバンの打線が濱口打てないはずはないw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:20:58.58ID:h080jT8x0
ミートを心掛ける打者だから緩急に弱い

ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:21:20.84ID:GB38pZ7s0
敗北したSoftBankはwwwと……もう酷いだろ。とっととマジでおしまいさせろ。
ベイスターズファンはアホだし。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:23:14.18ID:v41hHx2oO
>>346
自分が興味を無くすと徹底的にくさす人っているからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:24:44.19ID:7yLvMF090
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:24:57.99ID:h080jT8x0
ミートを心掛ける打者だから緩急に弱い

ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い
ソフバンは緩急に弱い

CSでもやられて日本シリーズでもやられてるってことは修正が効かないんだねw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:25:50.63ID:s3W6paeq0
野球詳しくないけど広島が野球で優勝したのになんで横浜が日本のやつ出てるの?
https://goo.gl/KK71Ne?.jpg
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:30:00.08ID:KzN8/S220
ソフトバンクの事だから、どうせ今日も横浜に勝たせて地元で優勝を決めるつもりなんだろうな
完全にセ・リーグは舐められてるわw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:35:37.87ID:W80hDU710
>>82
アメリカの便所が面白いのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:37:00.05ID:Xzk8K6q+0
>>357
日本シリーズは両チームが儲かるようにほぼ7試合やるように話がついてるんじゃね?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:39:16.96ID:EJa9EjvP0
俺は裏の事情を分かってる、みたいな顔をする痛いヤツっているよな
4回に1回勝ったら八百長、俺は分かってる

かっこいいw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:46:13.48ID:SK/2fywF0
とりあえず4勝0敗で終わらなくて良かった。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:48:46.21ID:xIbcHuZo0
>>360
そりゃあお前がベイス()ファンだからだろ(笑)
逆の立場のだったらやれ審判買収してんだろだの八百長してんじゃねーよカスだの言うに決まってんだよ
どこのファンもみんな同じなんだよアホ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:50:14.54ID:QJqk2PNl0
今年の新人王はまだ決まってないのな
記者の贔屓が大きいからシーズンの成績だけじゃなく
これも加味されて獲っちゃうのかね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:51:07.52ID:Xzk8K6q+0
まあ横浜ファンもCSん時の広島戦で雨天コールドになった時にギャーギャー騒いでたのは確かだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:53:00.99ID:EJa9EjvP0
>>362
あ?そんなヤワなメンタルでベイオタなんざやってられるかよ

お前はボクシングや相撲でも、すぐ同じこと言うんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:57:37.65ID:B9EnDGGq0
初見左に抑えられるのはホークスの伝統
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:03:00.88ID:oytHPGTD0
村田エンダム戦でもやたら八百長八百長騒いでる馬鹿いたな
いくらなんでも捻くれすぎだろ

濱口が良かっただけでしょ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:05:21.24ID:hgyFAdma0
つまり横浜まで駆けつけたソフトバンクファンの観客はどうでもいいと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:07:47.32ID:KPpSqDku0
4戦で終わったら興行収入が減るからわざと負けたんだよ
ソフトバンクは全く打つ気がなかったろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:12:22.22ID:QJqk2PNl0
何試合やっても興行収入の分配は4試合目までの分で終わりだぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:12:35.44ID:2v0cZe660
本拠地戻るまでの調整だろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:14:24.00ID:MO78Lhej0
松田か誰かが振り逃げしてノーアウト一塁になったのに川島に強攻させてゲッツーやった時、「あぁ、今日は勝つ気無いんやな!」と確信した。
初回でも7対0で勝ってても、いつでもバント大好きな工藤ちゃんがバントをしない??
勝つ気無いですわ!高田GMに泣きつかれたんやな。明日も負けるかも!?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:21:16.73ID:iqXEo0Hk0
ノーノー見たかったのに
どうせソフバンが勝って横浜で胴上げだろつまんない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:27:46.72ID:RSpUsjU60
>>228
コスパで言ったらベイスの方が上やな(`・∀・´)エッヘン!!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:31:56.67ID:RSpUsjU60
>>356
ラッキールーザーやねん(´・ω・`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:37:44.40ID:qun59m1S0
どういう結果でもここの火病持ちはヤオヤオ喚いてるんだろ。キムチでも食って落ち着けっての。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:54:38.48ID:/0xXQzxn0
ソフトバンクも30年前の西武みたいな強さは感じないね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:58:10.51ID:1nPAfe4U0
ノーヒットなのにソフトバンクの選手笑ってたよな
この試合は打つ気が無かったんだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:59:59.96ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:05:43.55ID:G5ixErfl0
>>375
それは川島高谷和田の並びで回も浅いしその時点で和田は好投してたから
普通はバントない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:14:42.67ID:CacrQH5h0
ヤクルトはもうダ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:35.29ID:4OlKkbgO0
>>304
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:55.12ID:4OlKkbgO0
>>304
これはニワカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況