X



【ドラマ】<民衆の敵>想定外の低視聴率に「小池都知事のせいだ」関係者が恨み節!フジ関係者「ここまでの“低空スタート”になるとは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/11/01(水) 18:58:06.60ID:CAP_USER9
10月23日にスタートしたフジテレビ系の月9ドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」。

 篠原涼子が主演を務め、平凡な主婦から市議会議員を目指す「政治物」の同ドラマ。

 当初は同月16日に初回放送の予定だったが、衆院選の選挙期間だったため、急遽スタートを1週間延期したことで話題となった。

 現実でも小池都知事が「希望の党」を立ち上げ、女性政治家に大きな注目が集まり始まった作品だが、出だしは決して芳しいものではないようだ。

「ここまでの“低空スタート”になるとは考えてもいませんでした」と話すのはフジテレビ関係者。

 同ドラマの初回視聴率は9.0%。2回目はさらに下がって7.1%(いずれもビデオリサーチ調べ・関東)と、同局の月9ドラマとしては最低レベル。

「当初は『小池都知事の新党結成が、ドラマの人気を後押ししてくれる』といった楽観論もあったのですが、実際はまったく逆。いまや低空スタートを『小池都知事のせいだ』とまで、恨み節を漏らすスタッフもいるんです」

 どういった理屈なのか。

「『排除発言』などの影響で、選挙戦終盤になると、世間でも一気に小池都知事への熱が冷めていった。ドラマの主人公と重ね合わせられる小池都知事の不人気が低空スタートにつながった部分は少なからずあると思います」(前出・関係者)

 政界と同様、“小池だのみ”ではうまくいかないということのようだ。

(白川健一

2017年11月1日 17:59
http://www.asagei.com/92130

【ドラマ】<フジテレビ>政治ドラマで「しんぞう」議員が「腹痛」動作で当選辞退 「こういう揶揄は止めた方が良い」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509483282/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 18:58:38.01ID:5jqW8AKA0
しらんがな
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:00:12.20ID:41eN4bSR0
知らんと言ったら知らん。
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:00:19.78ID:xeS63/Y40
このタイトル韓国映画の「公共の敵」のパクリだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:00:23.45ID:eUTHVQrr0
人のせいにすんな
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:01:09.22ID:tslZ8ZxV0
他人のせいにするってことは

すべてを他人のせいにしてもよいと
教育されたバカどもが作った作品ってことを
如実に語っている。
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:01:15.49ID:CgjW4BVY0
.         / ̄ ̄\__
       /      ) \
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
.     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | ) 単に面白くないだけだろ
.     人   ノ(__ ヽ   ノ
      ∧  )----(  /
       レ\   ̄  /                     \,, ズバァァァァン!! /
          )`ーイ                         ________
.         / ゚・。。・゚ヽ                        |   フジテレビ  | \
        /      ヽ                       \.ロロロロロロロロ|  |                \ヽ
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|                       :::\ロロロロロロロ|  |                 \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|                       |\:::\ロロロロロロ|  |                   ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |ロ\:::\ロロロロロ|  |                     i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|ロロ\:::\ロロロロ|  | __________________
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | |新ドラゴンころし |ロロロ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|ロロロロ\___________________/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|ロロロロロ\____.                     \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/ 
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:01:17.75ID:jnlEYNuN0
うるせーよウジテレビ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:01:27.48ID:i77ETJKG0
篠原涼子もアンフェアだけやっとけば12〜3獲れるやろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:01:31.29ID:41eN4bSR0
企画が通れば後は上の責任。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:03:32.22ID:hAi7voFw0
小池に乗っかろうとして、失敗したら小池にキレるって、民進議員みたいだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:04:01.04ID:WpQ5KGNj0
その手の作品は飽きられてんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:04:03.19ID:rAEmBi2l0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸の妄想記事でスレ立てすんな在日
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:07:20.13ID:aEmA1Akm0
ガソリン代ちょろまかして週4でシャンパン買い込んでホテルでパコパコするドラマにしたら見るよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:07:30.91ID:jgJPpGPi0
(赤も緑も)小池は嫌いだが
これを小池のせいにするのは筋違い
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:08:32.53ID:do0tvJ3R0
今の時代民衆の敵はマスコミだからなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:08:40.27ID:KovZI8QV0
また人のせいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ならほかの企業も他人のせいにしていいよ
神戸製鋼も東芝も悪くない
被害者だよ
マスゴミは特に日本のマスゴミ関係者とその家族は
国民からそのうち村八分になれるよ

学校でいじめられたとかいってるやつって
親がマスゴミ関係者でしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:09:06.00ID:dIZNxSbrO
【 しんぞう議員の腹痛 】等と言う、どう見ても安倍総理を悪意的に仕立て上げた所為。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:09:12.07ID:PKCts0ne0
ウジテレビ「嫌なら見るな」
視聴者「嫌ならヤメロ」
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:09:50.48ID:U5E6aBZ30
どう考えても野球の延長のせいです
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:10:29.27ID:xqrJ/AbB0
また人のせいかよ。世界最高民族の誇りはどうしたんだ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:11:30.28ID:QC/m9OwX0
次の選挙で都民ファーストは消滅するからなマスコミが持ち上げた小池も終わりだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:12:29.48ID:RERcNE0d0
普通に面白くないだけでしょ。
初回は録画したが選挙運動あたりで観るのやめた。あの手の篠原は飽きたし、劣化もヒドイ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:12:32.10ID:PHXQh5Yl0
大絶賛してたパヨクからも見捨てられたん?
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:12:59.71ID:P+NT9/VO0
小池のせいにして逃げるなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:13:16.48ID:rJmYxQpD0
地方政治の話とか見るからにつまんなさそうじゃん。
やるなら国政でしょ。コメディ色無くして、堅い役者集めてシリアスにやった方がいい。脇役ならともかく主人公が女性議員とか政治ドラマではやっちゃダメ。100%コケる。
高橋一生の無駄使い。
企画した奴にセンスがない
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:13:34.42ID:ZHiLxAJB0
もう因縁つけてるだけとしか思えないな
サラッと排除発言が原因で人気急落を既成事実にしようとしてるし
排除発言じゃなくて民進と組もうとしたのが没落の真の原因だろうに
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:14:11.08ID:ULmaSegy0
タイトルからネガティブ臭がして見る気おきない
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:14:28.95ID:XD52BG2w0
野球のせいにしてた基地外サカ豚
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:15:27.82ID:PAykT0cg0
民王パクリまくって池井戸潤に太鼓判押させて結果これだからな酷い
陸王に勝てるわけがない
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:15:35.06ID:AlZha89m0
中高生が書いたのかと思うような稚拙な脚本
演じるほうもあんな台詞では可哀想
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:16:10.36ID:Epzan2rm0
ぜひ月9史上の歴代最低視聴率を更新して欲しい
  
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:16:32.85ID:RONXWfU70
安倍に反するものいっせいに叩き記事出しすぎ
バックの力なん?
北朝鮮よぎるよ
偉い人、めっちゃマウンティング脳なんだね
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:17:33.49ID:U/2Qkksc0
安倍のせいだろ
折角安倍を民衆の敵に仕立て上げるためにドラマまで作ったのに
民意が安倍の敵=民衆の敵って答えを出すっていう
こいつらの意向と真逆の結果になったんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:17:56.99ID:/Jl81dW10
小池みたいに数学のできない馬鹿を 相手にするな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:18:18.17ID:1KtPLvhS0
篠原涼子さんは「ごっつええ感じ」でのアホさが頭に残って、まともい出演番組が見られない
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:18:41.59ID:3g5IC8d20
いっそ突き抜けて安部っぽいのを惨殺したりすればよかったのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:19:02.15ID:uvJrklKu0
なんでもかんでも人のせい
サカ豚みたいだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:19:07.55ID:WAGEKwu/0
>>1
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:19:11.57ID:QiHXkwyM0
八つ当たりするなw
単に内容が原因だろ
政治ドラマを作りたいんならあんなペラペラな内容よりも
海外ドラマのハウス・オブ・カードみたいなハード系にしとけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:21:33.20ID:PRnqMViy0
都政ですら混乱させただけで停滞させ無駄に税金を垂れ流し、五輪計画が間に合うかすら怪しい状態。都民フ自らも問題ないと結論した移転。森かけも含め、もう疑惑で騙されるのは懲りたわ。猪瀬テメーもだぞ。証拠をキッチリ揃え出すまでメディアも野党も信用しない
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:22:14.78ID:n9FemHNQ0
ほんとフジって「半島思考」メディアだよね
安倍晋三と同じ朝鮮人の末裔だから しゃあないか
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:22:54.90ID:XkNYUuiH0
またまたドラマこけて醜聞記事流して主演のせいしてるなと思ったら、小池のせいにもしてるのかよ。だっさ
悪いのは民衆の敵こと反日左翼脚本家と反日韓流フジテレビやで
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:23:26.41ID:JbjwiymR0
このドラマ、小池をモデルにした市民に大人気の余貴美子演じる市長が実は裏がありそうな設定になってるけどな
自民党よりも小池批判の要素のほうが強いドラマだと思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:24:00.17ID:7Qz2N1kT0
前田敦子が出てるけど、以前新聞記者の役で枕で取材するドラマなかったっけ?
そういう企画の方が面白そう。

サブタイの〜世の中、おかしくないですか!?〜って、別におかしくない…。
そう思っているのは、民衆をリードしなければ、と思っている、インテリなリベラル層だけ。
太平洋戦争前も、現在においても、「民衆の敵」は、いつも勘違いしている、正にマスコミのことでしょう。
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:24:54.14ID:hmo2Ndn70
パヨクが礼賛してたのに、なんでや
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:26:00.09ID:7jUR9Jdj0
糞食いゴキブリが作った反日ドラマなんか誰が観るの
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:27:53.99ID:hWXo/dnJ0
篠原さんが劣化してた
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:28:40.25ID:TCKz4xhr0
民衆の敵フジテレビ
 
かつてのフジテレビデモに参加した若者たちが、
それぞれの就職先で少しづつ頭角を現して、
力を合わせてフジを倒産に追い込むドラマだったら、視聴率とれたのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:30:35.32ID:pFWWsKlv0
不正経理で放送局を追われた元アナウンサーが一発逆転を狙って衆議院議員選挙にでる話にすれば良かったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:30:59.12ID:N5RZ6zms0
完全に自己責任なのに責任転嫁する態度はまさに民進党議員のそれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:31:14.81ID:1V5JlAD10
首相Sageのドラマなんか誰も見ないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:32:19.19ID:6XowMVyt0
このドラマの注目ポイントは視聴率がどれぐらいまで落ちるかの一点だけだろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:37:27.94ID:VWOXchgu0
マスコミの目標が安部降ろしから小池叩きにシフトしただけでしょ
国会の改憲勢力減らしたいんだろうけどモリカケ同様各社が一斉に足並み揃えてるのが気味悪い
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:38:24.92ID:a7BNST+U0
反日、親北朝鮮TV局フジ
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:39:12.36ID:XUjiGlFk0
またチョンネタぶっこんだのか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:40:11.53ID:K6jzlWdq0
在日パワーを!
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:40:50.50ID:MFZYlbua0
大概リアルで毎日のようにやれモリカケだ不倫だハゲだ
分裂だ合流だ再編だと政治ニュースに事書かないのに
なんでどうでもいいようなドラマ見なきゃならんのだよ
せめて安倍っぽい政敵を追い詰めたりとっちめたりする話なら
一部界隈の方々のカタルシスにもなろうと言うのに
早々に病気で退場って見るとこないじゃんw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:41:33.49ID:TudoFc4+0
オトナ高校は面白いよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:43:07.70ID:5unbciVl0
脚本家のせいだろw
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:43:43.99ID:a7BNST+U0
そのうちこのドラマ、朝鮮学校無償化を主張し始めるよw
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:46:18.89ID:zK/zhkQL0
>>12
ワロタw
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:46:43.53ID:PGAYc3iA0
小池からしたらドラマの都合など知ったこっちゃないだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:47:15.36ID:nmATPoz+0
人のせいにしてるうちは駄目だな
まだこいつら分かってないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:47:36.79ID:8kifivzZ0
主人公が馬鹿過ぎて見てられない
不潔そうだし
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:47:53.61ID:oJDvC8wh0
文句あるなら、筆頭スポンサーのトヨタに送れってことですな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:49:13.55ID:EXxyEcDJ0
凄くフジテレビらしい、ありふれたつまらん設定だから平常に戻ったんだろ。
コードブルーが続編効果で増加しただけ、落ち込むことじゃない。
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:49:40.50ID:mZD5/oim0
ネットばっか見てると政治厨っていっぱいいるように見えるかもしれないけど大体の人は興味ないからね
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:50:35.95ID:gknK6XLc0
フジにしては高い方だろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:51:02.22ID:g4Hzr/Bs0
篠原涼子って髪が長いからきれいに見えるだけでショートにしたら髪が短くなると思う。
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:51:21.22ID:bUHlwu+80
脚本家がパヨク
ツイッター見てみろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:52:11.36ID:u/Uv3KUm0
現実のワイドショー政治をパクったところで現実より面白くしようがないだろ
架空のものを現実にあるかのように見せるのが政治ドラマの妙だろうに
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:52:18.88ID:a4dgWxLM0
どんだけ話題にしようとしても
フジテレビを見る事は一生無い
だって嫌だからね

早く潰れろフジテレビ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:55:38.87ID:ZGRZ2nsc0
見てないけど凄いつまらなそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:56:01.29ID:gknK6XLc0
そもそも、小池ブームに乗ろうっていう、あまりにも浅はか過ぎる魂胆が、
もうダメなんだよ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:56:27.02ID:8Kru5lvZO
だから小池がどうこう関係ねーだろ
篠原涼子みたいな特に美人でもなければスタイル良い訳でもない
それ以上に演技がド下手で使い様がないのを未だに有難がっていたらこんな結果に終わるのは誰でも予想出来るだろうが
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:57:12.89ID:NZhML/CZ0
コードブルーは人気シリーズで固定客が多いだけで普段はこんなもんだろ
勘違いすんなよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:57:50.06ID:fURkoSrR0
>>4
うむ
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:58:22.06ID:Ia5dKoj10
>>1
脚本家が在日で、ドラマに出てくる首相が安部そっくりの名前の首相で、その首相が病気で首相辞任するあらすじ。そんなふうにいつまでも病気を揶揄して気持ち悪いことしてるからフジは嫌われるんだよ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 19:59:35.51ID:AUOo/V3P0
人のせいにした時点で終わり
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:00:53.49ID:g2CYIErx0
安部総理の一件でミソつけたな。折角フジを見てくれてるのに6割を不快にさせたら落ちる一方だろう
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:02:22.07ID:EKJt5P0Z0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:05:38.47ID:fpzqqfqi0
>>119
あいつらは「安倍は不人気」という自分がついた嘘を自分でも本当のことだと思い込む精神病にかかってるから、実は負け惜しみでも何でもなく、本当になぜ安倍が衆院選で大勝したのか理解できないんだろうな。
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:07:04.48ID:yGgGmmEK0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な改憲へ突き進む

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

フジサンケイは露骨な安倍応援団だから あまり信用しないほうがいい。
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:12:52.70ID:kwsxy64d0
>>1
>  篠原涼子が主演を務め、平凡な主婦から市議会議員を目指す「政治物」

アサ芸、違うぞ。
初回で既に磯部しんぞうが腹痛で倒れて、主人公は繰り上げで市議会議員になった。
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:22:11.63ID:Ieh661Oe0
バカな主婦が政治で世の中を変えるってマトモな働いてる人は絶対に共感しない。
しかも初回見たら金目当てで簡単に議員になってるし呆れて物も言えない。
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:25:44.04ID:zU26RhNd0
設定が陳腐で古臭
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:28:45.27ID:NVqLUSTq0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:30:39.98ID:NVqLUSTq0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:31:01.86ID:Dx0nVwt50
はぁ?
夫婦の設定とキャラが共感できなくて
当選理由がやっつけだったからだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:32:36.94ID:F7BTJD270
篠原の言動行動全て馬鹿丸出しで見てて痛々しい
それを見た石田ゆり子が
「ふふやるわねこの子」
みたいな感じになってる演出にセンスの無さを感じた
篠原は好きな俳優さんだけど今回は本と演出が害悪の全てだわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:33:09.69ID:NVqLUSTq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 20:44:52.18ID:xzTLVL/O0
小池の政治塾に金払って応募した奴って
今頃何してるんだろ。死んでなきゃいいけど。
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 21:50:08.02ID:82VB4Lyu0
フジが小池パッシング繰り返すからだろ。
因果応報だよ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 21:52:53.39ID:CMXSZJPK0
これ


単純に、つまらないからだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 21:56:21.09ID:nrjqCR/E0
内容が幼稚だからじゃないの
政治に関心を持つ層はバカバカしくて見ないし、関心ない層はそもそも見ない
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:00:09.96ID:EKzmXuoX0
石田ゆり子の新聞記者役が育休明け異動させられて不満抱えてたけど
時短の新聞記者なんてあり得ないしこれを問題提起したところで一体どうしろと
異動先暇そうな部署のくせに家事放棄して汚部屋だし
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:04:05.59ID:6y2HGohH0
子供置き去りにして不倫する山尾も揶揄しろよ
2重国籍を自覚しながら嘘ついてる蓮舫ネタもやれよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:14:03.54ID:iu0JTx8B0
そうだね 話の主役こそREN4の方が視聴率取れたな
やっぱ 時代を見るセンスなさ過ぎなフジTV
偏向編集は得意なのに視聴率取るのはは不得意
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:16:05.06ID:iFlJIN2C0
今どきフジテレビなんか見てる奴がいるのかよ?w
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:19:25.09ID:CgaSGmsz0
>>48
自分は逆
篠原と高橋見るなんて電気代と時間の無駄。
そこまでアホじゃないわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:21:49.36ID:CgaSGmsz0
小池頼みにして視聴率取ろうなんていけしゃあしゃあ言うとか、腐りきってるし。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:23:36.44ID:CgaSGmsz0
スレ全く伸びないのが全てを物語ってる。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:45:13.20ID:jUuE1e0O0
ドラマ爆死は篠原涼子の大根演技のせいだから前田敦子は被害者だからな
こんな糞ドラマ出て欲しくなかった
秋元康はこんな糞ドラマと違う作品に押し込んでくれたらいいのに
前田敦子ヲタだけどあっちゃん叩くバカは叩き潰すから覚悟しろよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 22:48:22.10ID:8njQUIz80
【テレビ】フジ月9「民衆の敵」での“安倍総理をバカにする”演出に批判殺到!


これが原因だろうにww
なんで小池百合子なんだよww
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 23:31:19.24ID:dyICwO8X0
週4回妻子ある舞台俳優(名前忘れた)とパコパコしてた奴が主演だからじゃないか?
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 23:41:50.43ID:bmC5u/2X0
ふつーにつまんねーからだよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 23:42:54.14ID:M+CsIPhQ0
ダイバーシティとか日本しねとかやってんの?
誰が見るんだよこんなもん
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/11/01(水) 23:43:52.97ID:f+vNwHs40
今リアルで政局がゴタゴタしててそっちの方が楽しいのに
誰が見るんだよこんなの
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 00:02:02.62ID:ix+Qtang0
小池の善玉ムードに乗ろうとしてひっくり返されるとか民進議員並みの知能しかねえのかよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 00:55:56.69ID:f29LeXet0
脚本家がバリのゴミパヨクでワロタwww
つーか内容を見なくてもタイトルだけで
なんかゴミパヨクのオナニードラマ臭が出てたからなー
うっかりも見ないわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 01:00:18.65ID:BN6dXpE30
>>10
漢字も書けないサカ豚って本当に気持ち悪いな
こういうの書き込んでるの日本サッカー協会関係者なんだろ本当に気持ちが悪い
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 01:01:58.35ID:BN6dXpE30
>>13
野球って書けば?日本サッカー協会関係者
野球の方が視聴率がいいのになんでその後が悪くなるんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:35:25.54ID:l3UfT7LX0
フジテレビって民進党の集まりなのか?
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:39:02.84ID:FW2rUNcK0
フジテレビのドラマ制作部の能力が低下し過ぎた
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:47:37.57ID:n3mde5WBO
むしろ、このドラマのどこに期待してたのか理解出来ない
視聴率が取れそうな感じが一切ない
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:48:47.19ID:FAsAQm1u0
脚本家的には
国民の敵=安倍政権なんだろうけどw
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:49:09.29ID:fczcSxc70
篠原のバカ演技のせいだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 02:53:10.90ID:GUH/o5Qd0
反日ドラマ
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 03:09:12.96ID:fnMR5pJp0
視聴率取れる脚本家や演出家に、嫌われているフジテレビ。

ドラマでは無理よ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 03:15:32.64ID:94EBvR1q0
人のせいにしてんじゃないよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 03:27:35.80ID:7yLvMF090
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 03:48:55.17ID:CaSUHaTJ0
>>25
ドラマはそこまででもないが
ツイートみるとクソパヨクだな
こりゃダメだ
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 04:08:09.08ID:9Dykzgb/0
都合のいい敵をつくって弱者気取り被害者気取り正義気取りの女政治家みたいなよくある
安いドラマのキャラでウケ狙ってるのはどちらも一緒だし
こういうのを支持するアホ向けに作っているのはよくわかる
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 04:10:50.70ID:GUH/o5Qd0
こんなん喜んで見てるのは世界市民の皆さんだけだろw
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 04:43:26.66ID:EfWr+RIv0
しばき隊が絶賛してるから民衆の敵であることは間違いない
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 04:45:47.36ID:FW2rUNcK0
『自民党の二階くん』をさまぁ〜ず三村主演で見たい
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:08:14.67ID:CqQXPxqd0
民衆の敵はこのドラマというかフジテレビだろ。自己紹介か?
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:08:42.46ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:14:41.75ID:tieWnEs80
内容も詰まらんけど篠原涼子の主役はもうキツイな
あの演技やセリフ回しは30代までならまだ可愛さも見れたが
40代になっても幼稚さとバカっぽいのが抜けない所が気持ち悪い
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:15:09.76ID:f10wFpID0
>>1
安定のバカチョン脳だなw
番組制作は止めて焼き肉屋でもやれよ
バカチョンテレビ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:23:11.90ID:cowES3iL0
まぁ、今時テレビみてるのはかなり歳を取ってる人たちだろうし民進党支持層は多そうだなぁ
だから安倍総理への揶揄までしたんだろうし
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:32:00.70ID:+5/NM5IA0
月9なんてアホ向けに恋愛ドラマやってりゃいいだけ。
意識高い系ドラマやったらだいたい失敗する。

唯一成功してるのはテレ朝の「私失敗しないので」だけ。
あれは強いものをたたくというオッサンのカタルシスを消化するドラマだから。
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 05:58:24.16ID:4OJBdhsY0
>>173
成分が同じ、あっち系(朝鮮系)だから
日本人を逆恨みしている反日差別主義民族の朝鮮人だからね
どんなに日本人になりすましても所詮は言動が同じになってしまうんだよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 07:34:22.56ID:El/gA9ow0
>『排除発言』などの影響で、
どさくさに紛れて排除発言のせいにしようとしてるなw
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 07:39:18.46ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 07:43:38.87ID:senAWcWi0
フジじゃなくて関テレ制作向きのドラマだよな
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 07:45:49.23ID:MpLIvrY10
作る方がアホだし
見てるけどつまんないよ
木村拓哉主演のチェンジって政治ドラマと比べたら糞やで
あれは面白かったのに
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 12:20:02.38ID:TcEyHJG00
田布施システム(明治維新150年)
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 14:07:46.31ID:bcSOkJzT0
この番組で「シンゾウ議員が腹痛で当選辞退」とか未だアホみたいなことをフジはやってるからやろw
ちっとは産経見習えよw
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 14:19:05.11ID:m92wqF/J0
>>1
センスがねえwwww

結党時から小池なんて都政ほっぽり出して逆風だったのに

何が小池人気が後押しだよww

しかもこんな風見鶏銭ゲバババアなんて題材にするとか馬鹿丸出しだわww
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 17:44:48.97ID:Gx/JLrKx0
偏向報道で日本転覆を目論むテレビ局を舞台にした韓流ドラマをオールキャスト在日で、月9でやれば、視聴率獲れるよ。
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/11/02(木) 18:42:42.26ID:ZCrW+HVX0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 01:36:06.21ID:q+qfSTw40
高橋一生が貧相でみっともない身体晒したからだろ?
何で小池のせいになるんだよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 08:32:27.12ID:dXF8aOyR0
恨み節が明後日の方向過ぎてもうねw


陳腐すぎる脚本に、クソ寒い子供騙し以下の馬鹿低脳演出のおかげだろうにw
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:21:53.22ID:8v2Qx7xD0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:21:55.00ID:8v2Qx7xD0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:22:57.71ID:VMnH8qkC0
そっち側の悪ノリはついていけない
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:24:04.62ID:8v2Qx7xD0
>>43
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:26:48.89ID:sHNZmPM10
>>169
うるせーないちいち反応すんなよクズ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:28:23.29ID:+GORKjnj0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮
正月に地獄絵図
吐き気するフジサンケイチョン
河原で売春か畜生解体やってろ吐き気する穢れメディア
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:29:39.93ID:RPkjNPAR0
民衆の敵?

【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【傷害の疑い】フジテレビ社員逮捕 体当たりして転倒させ、顔を数回踏みつける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508754080/

【大阪】路上で男性を転倒させ顔を踏みつける、フジテレビ社員(29)逮捕 曽根崎署[10/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1508754065/

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508747769/
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:32:10.35ID:g8ABw/sx0
小池と専業主婦とはもう全く持って別次元の人だと思うぞ。
小池はがどんだけ政界にいるか、しかもその前アナウンサーだし。
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:35:22.29ID:dDpaQMXy0
演出が反自民丸出しで視聴者がうんざりしてるんだろ
北朝鮮系フジTV
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:39:19.02ID:8v2Qx7xD0
>>97
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/11/03(金) 19:40:05.67ID:ntgMduvq0
どう考えても想定内なのにそれがわかってないから低視聴率になってるんだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 00:01:24.36ID:rXp+z6Rx0
>>106
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 00:04:07.93ID:6/264AoY0
2013/04/30(火) 20:06:16.45 ID:??? ?
札幌市保健所は30日、同市西区の漬物製造会社
「さくら農園」が製造したキムチを
市内の飲食店で食べた18〜72歳の男女29人が
下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴え、
うち18人からノロウイルスを検出したと発表した。
現在は全員がほぼ回復している。
保健所は30日から5日間、同社を営業停止処分とした。
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:09:58.95ID:o94f8U2Y0
小池人気にあやかって、韓流人気にあやかって、他局でヒットした番組や
タレントにあやかって、電通作成の著名人ランキングにあやかって、
そうやって何かに縋って、自ら人気を作り出そうという努力を放棄しているから
面白い番組は作れないし、視聴率も取れないのだろう。
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:16:03.73ID:o94f8U2Y0
ああ、フジが自ら人気を作り出そうとするものが一つだけあったな。
女子アナ(呆)
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 06:39:31.38ID:rXp+z6Rx0
>>108
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:34:26.29ID:PGbpMnYW0
あれだけ高橋一生で騒いでたのに マスゴミの掌返しえげつなー
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:35:31.61ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 07:48:08.45ID:WmCUm1kf0
 
落ちまくるフジ。テレビ東京との差は、あとわずか1.1%(・∀・)
-------
★★2017年度上期:視聴率ランキング:ゴールデン(前年比)★★

1)12.2%(▼0.4%) 日本テレビ
2)10.2%(▼1.1%) NHK   
3)09.6%(▼0.2%) TBS
4)09.1%(▼1.2%) テレビ朝日
5)07.7%(▼0.3%) フジ
6)06.6%(+0.1%) テレビ東京

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 10:56:04.67ID:miHdEhp00
最初から反感買う内容だったこと、なんでスルーすんだ?
作り手の考えが視聴者とずれてるんじゃないかとなんで自問しないんだ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:01:27.67ID:m8N4RR0M0
政治ネタのドラマは昔から上手く行かないもんだろう
どうしても作り手側の主張が出てくる分、その逆側の主張の人からは嫌われるし
主演俳優がやらかして黒歴史になったのもあったけど
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:02:51.10ID:TWlDCPnU0
ラーメン大好き小池都知事♪
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:04:17.02ID:rXp+z6Rx0
>>158
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:09:52.38ID:1xJXmoWK0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮
正月に地獄絵図吐き気するフジサンケイチョン
河原で売春か畜生解体やってろ穢れの血が!
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:12:14.29ID:/u27+RkQ0
しばき隊界隈は絶賛してるな
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:14:54.35ID:m8N4RR0M0
そもそも論で言うなら九九が言えない女優を主役に据えて政治ドラマやろうという時点でおかしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:15:18.55ID:+M4UxW05O
小池ブームに乗っかろうと制作するのは安易だし本当に浅ましい。
まずその腐りきった性根をどうにかしろ。
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:17:21.77ID:c1BTwmqC0
こういう政治パロったドラマは昔から当たらんかっただろ。
この手のドラマはF1層に敬遠されるだろ。
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:37:17.60ID:saZ+Sqol0
毎度同じようなタレントが同じようなドラマやってりゃ、そりゃ飽きるだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:39:34.92ID:bNas7HvL0
小池が失敗するのが意図に外れたことだとしたら
ドラマの小池役も同じように失敗させるとか臨機応変にすれば良いのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:45:23.98ID:SzbDgylk0
このドラマのどこに小池要素があるんだよw
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:47:55.43ID:bNas7HvL0
>>248
市長役の余貴美子が小池で市議会のドンの古田新太が内田の構図
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:51:11.27ID:DezD9C5d0
>>247
もうオールアップしたらしい
またキャストを呼び戻して撮り直すしか
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:55:04.42ID:slg+6PFm0
小池関係ないだろw内容がつまらんだけw
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:56:27.03ID:Oc1kB98h0
小池人気に乗ろうとしてたくせに
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:56:39.36ID:vr8pqBoy0
何でも他人のせいにする
あの国の人みたい
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:57:59.98ID:3UQKZXE20
高橋一生がカメみたいな顔して口元シワシワでヤバイよな
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 11:58:56.78ID:YnviJLoP0
>>1
生活費目的で政治家になる素人が問題になってる時代に、まさにその生活費目当てで政治家になる主婦を主人公にして視聴率稼げると思ってるフジテレビがおかしい
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:00:01.49ID:YnviJLoP0
>>254
この手の篠原涼子や高橋一生に粘着してるキチガイの言うこと聞いて次からキャスティングしなくなるのがフジテレビw
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:02:58.60ID:YnviJLoP0
>>232
放送前
マスゴミ「篠原涼子(高橋一生)なら視聴率が取れる!」

放送後
マスゴミ「篠原涼子(高橋一生)では視聴率が取れない!」


マジでこれだからなw
フジテレビ以外はまともに取り合わないだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:04:50.62ID:YnviJLoP0
>>255
志位を支持してるのに極右の小池に乗っかろうとしてたのか
現実では民進党しか騙されなかったのに、志位さん激怒しちゃうぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:06:35.63ID:wFw0T1Es0
はいはい
空が青いのも、郵便ポストが赤いのも、全部小池のせい小池のせい
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:29:56.88ID:SzbDgylk0
>>254
亀仙人のカメハウスにいるやつなw
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 12:37:16.84ID:HDnlbdKo0
普通に政治をブラックユーモアで描いたり批判したりするのは全然普通だと思うけど
このドラマの場合は脚本家がガチで安倍首相を憎悪していてそれをエンタメの中に紛れ込ませるからたちが悪い
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:49:23.39ID:rXp+z6Rx0
>>168
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 13:53:01.32ID:qO4Y3rY00
日本の行方不明者が10万人も毎年でてるけど、若い女性の大半が
パチンコ店で失踪してんだってな。現金輸送車で拉致されて
怪しまれずに拠点に運ばれるから足がつかないんだそうだ。
 
日本の既成政党もパチンコマネーで癒着してるようなのばかりだから
当局もまともに動かないらしい。

定期的に政治献金のための裏金作り目的で自作自演の現金強奪事件を
やってるのと同じ扱いになるのかな、この事件も。

座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:02:25.65ID:bUulBghk0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  //*-*
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:02:38.67ID:bUulBghk0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

*/-*/-*
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:02:57.27ID:bUulBghk0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

*/*-
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:05:11.63ID:SzbDgylk0
小池をモデルにするより、長谷川をモデルにした奴を出した方が面白いのに
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 14:12:01.83ID:B2MUiG9k0
政治家は有権者が選べる。
選べない権力が民衆の敵。
つまりマスコミこそ民衆の敵。
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 16:08:36.44ID:Fg+nSHKv0
これ反日プロパガンダドラマだよね?
しかも少数派のパヨク向けなんだから元から視聴率なんてとる気ないよね。
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:04:55.34ID:rXp+z6Rx0
>>172
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:11:09.95ID:k/5FZ74i0
政治テーマが悪いんじゃないの
今更篠原涼子が中卒で正義感丸出しで物申すドラマなんてテーマが古臭いんだって

いっそ石田ゆり子を主役にした方がまだマシだった
中卒で幼稚園児の母親なら木村文乃とかもう少し若い女にすべき
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:11:39.29ID:PDaR8Yfw0
民衆の敵〜マスゴミ、おかしくないですか!?〜
でクソゴミの実態暴露番組でも作ったら?
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:15:19.94ID:SiyvaANg0
最近のドラマ班は脚本を重要視しないのかな?
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 17:18:55.96ID:oRzkOg4i0
篠原涼子の古臭い演技のせいだろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 18:28:34.84ID:7Tyxs0PG0
こういう馬鹿な話は書いてる人間は醒めてなきゃいけないのに
ガチサヨクなんだから受けるわけがない
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:17:39.26ID:rXp+z6Rx0
>>286
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:20:46.32ID:rXp+z6Rx0
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!!!
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:23:28.26ID:WlEQFB0j0
賞味期限切れの篠原涼子で数字取れるとでも思ってんのか?
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:27:14.39ID:cHtPaIGq0
フジなら普通の数字でしょ
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:34:20.29ID:z5Wr/fdP0
昨日も千原ジュニアの番組で、怒り新党とタモリ倶楽部のネタ丸ごとパクってたな
もうどうしようもないわ、ウジテレビは・・・・
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:35:50.04ID:tx1IyMpr0
HERO→ガリレオの順でやれっての
わからんテレビ局だな
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:36:53.81ID:pKDm7Aqy0
フジテレビデモをドラマ化すれば
地獄絵図まで
二桁は硬い
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:50:09.49ID:GzSbVZTC0
>>1
> 「『小池都知事のせいだ』とまで、恨み節を漏らすスタッフもいるんです」

誰だよ、実在するのか。>スタッフ
デッチあげてないだろうな。
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 19:51:50.58ID:6SjXoqe80
>>263
イギリスやアメリカで政治をドラマにするときは、与党の立場からが多いのに、
日本では野党の立場から描こうとするから、変になる
水戸黄門や暴れん坊将軍のような感じにしないといけないのに
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:18:37.14ID:zHqv8caQ0
責任転換してるって根拠、証拠に乏しい。
誰が恨み節を外部にペラペラしてるのか、
実在しているのなら調査して相応の処分を考えるべき。綱紀粛正

と言いつつ、おそらく特定できないと思ってペラペラ調子に乗ってる奴が居るね。
不満分子が
0305名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:40:44.65ID:NW4tn3fS0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0306名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:41:38.32ID:31btowaR0
人のせいにするのは血のせい
0307名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:44:12.11ID:IWwkRs0S0
フジテレビの敵に改名してデモ隊をやっつける番組にしよう
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:45:02.13ID:wdGMFjOv0
だって民衆の敵はマスコミと野党とこの脚本書いてるようなパヨクだもん
視聴率取れるわけ無いでしょ

最初からタイトルがフェイクw
0310名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:47:11.59ID:wdGMFjOv0
フジデモ以来流石にここまで落ちたら気づくと思ったけど
未だにこんな事やってるようじゃ本当に再浮上は無さそう。
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 21:54:34.78ID:BJs1jcng0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:01:23.89ID:n5Ztc5iH0
もはや女性が篠原涼子に憧れないから
0315名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:08:47.64ID:47GluC9g0
4-50代の人間は篠原が底抜けのバカだって知ってる

賢い役は見てるこっちがいたたまれなくなって無理。
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:11:02.45ID:DOwaVEu10
無能な企画者のせいだろ?
0317名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:20:17.15ID:z9T4H1V70
真の民衆の敵はフジテレビ
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 22:22:22.61ID:3v6uNObQ0
>>5
バラエティも才能がないから辞めるべき
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:21:02.09ID:wdGMFjOv0
打ち切りにならずに最後までやれるのか判らんけど
最後は更に現実と乖離しそうだなw
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:26:36.79ID:Ceg3BOfN0
ここで小池のせいにするのは違うだろw
フジの客観視のできなさは相変わらずだな
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:43:08.26ID:D+xFeYrE0
うさん臭いパヨク脚本家なんて起用するから…
0324名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:52:24.91ID:k7d0fLsy0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:54:01.41ID:OdBriJ9u0
山尾の不倫、民進党の合流騒動、小池の排除の論理まで
パロディ化するとあっばれだけどね
どうせ自民党を揶揄することしかしねーんだろ
0326名無しさん@恐縮です垢版2017/11/04(土) 23:54:58.83ID:OdBriJ9u0
小池にあやかるとか以前にもう脚本がつまんないんだよ
ドラマというよりアジテーションになってるし
0327名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:02:08.21ID:lePt5sww0
「民衆の敵」ってタイトルはイプセンの戯曲にあるよな
かつてマックイーンが映画化した
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:03:03.01ID:pH1yBgXF0
しかもさ
内閣支持率一けた台の総理ならまだしも
4、50%の総理つかまえて何やってんだよって話
0329名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:03:34.08ID:w/ggwOZe0
>>327
「イプセンの戯曲にあるよな」じゃなくてイプセンの戯曲から取ったタイトルだろ、普通に考えて
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:06:54.17ID:MZ23G/SM0
>>112
K-POPやももクロやベビメタみたいなもんだよね
熱心なファンが買い支えてなんとか面目保ってるだけで
一般には全く響いてない
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:07:27.13ID:t3ug2Q4hO
そうだよね(笑)
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:08:55.36ID:DZe4pOW00
アホだw
0333名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:15:11.27ID:USaUzVKw0
篠原涼子もさすがに劣化したな
このドラマではオッパイばかりに目が行く
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:17:23.86ID:ErInEl8CO
つか 何でもかんでも小池の責任てw
乗っかる奴等が悪い
責任転嫁するのは見苦しい
0335名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:21:03.31ID:12Za5ja+0
前田敦子を見ると気が滅入る。泥酔した前田がひ弱な彼氏に抱えられて自宅玄関前に捨てられるシーンとか挟めば良いんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:35:53.86ID:VVkAjdmf0
開始を一週間遅らせずに予定通り選挙前にやっていれば、評価もまた違ったかもしれんが
ウジは機を見るのがホントに下手くそになったな
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:47:43.30ID:lePt5sww0
>>329
ほとんどの視聴者が知らないから教えてやったんだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:55:30.65ID:5EEmdX3+0
>>336
モリカケと騒ぎながら、選挙になると考えなかったのが一番の失敗だよ
実際の選挙の後の政治ドラマなんて、運が良くて二番煎じだと思われ、
運が悪ければ、このドラマのように実際の選挙結果と真逆で笑われる
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 00:56:34.40ID:MesQtXJI0
フジテレビとフェイクニュースサイト「主演ガー!」「小池ガー!」

視聴者と他局「いや、あんなテーマと脚本じゃ初めから勝ち目ないだろ」
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 01:12:43.66ID:lePt5sww0
フジテレビは本当にサンケイグループなのか?
産経新聞を見習って、もっと日本の国益にそった仕事をしろ
こんな極左脚本家なんて起用するなよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 01:13:12.87ID:olTTYytB0
小池と篠原を重ね合わせられる部分なんかねぇだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 01:51:17.08ID:uSV07WU70
ここのところずっとフジは脚本がクソだとか出演者の名前だけで視聴率を計算してるとか言われてるじゃん
本当にもう番組を作れるテレビ局じゃなくなったんだろうな
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 03:44:21.79ID:MesQtXJI0
>>342
芸能記者が馬鹿なだけで小池に相当するキャラは別にいるから

まともに分析もできないフェイクニュースサイト
0345名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 06:43:38.31ID:dMt3S1fS0
今週も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!!!
0346名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 07:46:02.97ID:8VykAU6/0
通名隠れ朝鮮、売国民進党は壊滅状況下、其の包囲網は強化された状態で在る
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:03:34.75ID:Igr0V6pO0
【激写あり】 長澤まさみ(Eカップ)、ノーブラ時に撮られた画像が!M字開脚で股間もパックリwwwww
https://goo.gl/tte8HS




【座間殺人事件】白石隆浩容疑者、池袋でも同じ事件を起こしていた!!!? と ん で も な い 暴露情報が投下される!!!
https://goo.gl/84FSBn
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:06:32.58ID:4IYUCjlp0
そもそもこんなドラマが視聴率をとれるわけないのに「想定外」ってどういうこと?w
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:35:31.46ID:scUsLeQc0
そもそもドラマを見る層と言うのが政治に興味のない主婦やOLなんだろうに
どうしてこういうのにしようと思ったのか不思議でならない。
0350名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:48:38.27ID:kAqBh96J0
フジテレビって10年に一回は政治クソドラマ作るよね
総理と呼ばないでとかCHANGEとか
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:50:45.76ID:fJ8yc8n60
政治ネタなんて誰も求めてないんだよ
ドラマは医者と刑事ものだけでいい
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 08:54:34.39ID:dR7nsEwy0
一週ずれ込んで、次は野球延長…
見てみようかなと、少しは思ってたはずの視聴者も逃してるわけだしなぁー

ずれ込んだのはルールみたいだから仕方ないとして、一話目から延長ではねー…  

まあ一話目は野球視聴者を取り込めた可能性もあるから、その後きっちり視聴率が落ちた以上、内容がつまらないだけかと 
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 09:03:53.32ID:w/ggwOZe0
>>352
野球のおかげで初回9.0も取れたんだけど?
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 09:22:15.07ID:5EEmdX3+0
>>348-349
「政治思想のない主婦やOLなら、テレビの影響力で反安倍に教育できる」と左翼は慢心しているからw

主人公は高校中退と視聴者から見下せる設定
夫は仕事を投げ捨て、引きこもる設定

普通の主婦やOLなら、「私の方がもっと上手くできる」と自信を持ち、
市民運動(=共産党)に参加するとフジテレビは妄想してる
本当の普通の主婦やOLなら、「こんな馬鹿どもに付き合ってられるか」となることすら想像できない
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/11/05(日) 09:40:11.01ID:MesQtXJI0
>>351
医者ものと刑事ものが受けてるのは1話完結方式で毎週見なくていいので気楽に見られるから

政治物もやりようによってはできるがこれは主義主張の方が勝ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況