X



【話題】<なぜ小さな嘘を?>花田優一結婚の裏で囁かれる“矛盾”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:00.60ID:CAP_USER9
元横綱・貴乃花親方の長男、花田優一氏が結婚していたことが分かった。自身がパーソナリティを務めるTBSラジオ『花田優一First Step』の冒頭で、「実は結婚したんです」と明らかにした。

 花田氏によると、お相手は一般人とのことで、今年1月に婚姻届を提出。時が経っていきなりの報告となったことを「自分の恋愛なんて誰も注目しないだろうと思ってたら、さまざまな所で質問されるので」と説明した。

 花田氏といえば、父は第65代横綱、母はアナウンサーという超サラブレッドだが、自身は両親とは全く別の“靴職人”への道を選択。中学を卒業後はアメリカの高校に通い、その後はイタリア・フィレンツェに単身乗り込み“靴”の道を究めた。

「イタリアでは決して遊ぶことなく、有名な師匠のもとで地道に経験を積んだようです。言葉もままならないままの渡欧でしたが、靴づくりに没頭する姿勢は努力家の父の姿を感じさせました。今、彼の靴を購入するには1か月待ちもざらで、価格もウン十万円はするそうです」(芸能関係者)

 関係者によると、“一般女性”とされていたお相手は、元幕内・富士乃真の陣幕親方の娘。しかし、この事実以上にネットを騒がせたのは、花田氏のちょっとした“矛盾”だ。

 実は花田氏。以前出演したバラエティ番組で、彼女は「いない」と発言していた。しかも、昔から妹たちを大切にするようしつけられてきたそうで、帰宅すると真っ先に高校2年と中学3年の妹の口にキスをする習慣があると打ち明けていた。

 この時は、彼女ができても仲良しすぎるきょうだいの間柄を知って、すぐに別れてしまうというエピソードも披露していたが、逆算すれば、この頃にはすでに結婚していたこととなる。

 要するに、花田氏の中では「彼女」はいないが、「妻」はいるという解釈だったのだろう。しかし、世間からは「なぜそんな小さな嘘を?」という疑問の声もあがる。

 いずれにせよ、花田氏が妹たちにも誇れる相手を見つけたことは間違いない。

2017年11月1日 12時33分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13830960/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:22.13ID:OFyX8PGM0
芸能人のプライベート話なんて誰かが作ってくれたイメージ像の台本覚えてしゃべってるだけだろ
それかさんまみたいな虚言癖みたいなやつじゃないとバラエティでベラベラしゃべれんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:39:33.49ID:UbmRlcj90
>>126
まーそうだろうな
その業界を詳しくないが

靴を作るってなった時に、そんなに簡単なものなの?って素人だと思えてしまうわな

一流の靴職人なってなったら
もっと期間がいるんじゃないの?って疑問だわ

イタリアに修行したのか知らないが
イタリアで3年程度修行したからって、すぐに一流になれるような
業種ではないと思えたけどね

元横綱の息子だし、イタリアの修行からの流れで
どっかがのっかってる感じだよね
ビジネスや興行ってところだろうな

1みたいな芸能人になる展開から、イタリアの靴から
そっちのビジネスだけでやりたいって感じ

顧客は後まわしって感じだよね
後回しではないのなら、顧客に喜んでもらう
顧客を大事にするってなると、たかだかイタリアで3年程度だと厳しいことになるだろうからね

そんな短期間で一流になれるのが
靴職人なの??最低でも10年はいりそうなイメージだけどな

芸能人になって、知名度やそっちつけて
靴を売るビジネス、ビジネス優先で顧客後回しって感じがするわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:55.36ID:JeNWdSQz0
富士乃真って相撲通の俺でも知らんなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:59.05ID:t64iY23e0
結婚相手陣幕親方の娘なんでしょ?
相撲部屋の親方の子供同士が結婚して半年も隠し通せるものなんだね。
そっちの方が驚いた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:58.18ID:UbmRlcj90
>>1
これは小さい嘘ってよりは
積極的な嘘になるから、問題がありってところか

消極的嘘
これなら、問題がなかったけどね

そりゃ、芸能人になる流れで、有名な親方の子供ってなるから
業界で考えても、結婚やそっちの話って時期がないと言えない事

こうなるのは当然のことだから、視聴者や社会においては一定の理解を示さないといけないのは
当然のこと

理解は示したいのだが
彼女いますか??とかの流れで
「いませんよ」とか、その場を切り抜けるだけの嘘なら理解ができるのだが

1の場合には、さもいないことを納得させるが如く
積極的に相手を、視聴者を騙してることになるんだよな

言えないから、そこはカット
番組でも使わないし、ふれない
これは言わないという自由になるし
言ったとしても、消極的なら理解できたが、1の内容って

さもそれが本当かのように理屈づけられて、視聴者を騙してることになるんだよな

そこが残念ってところか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:05.35ID:fZtKCaYI0
>>100
相撲も取らずアナウンサーにもなってないんだから血は関係ないだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:39.82ID:x2gAjybM0
妻がいると言ったら折角タレント活動して出会いがたくさんあるのに勿体いないじゃないですかー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:44.47ID:IqykktZ60
コネでフジテレビのアナウンサーにもなれたのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:46.44ID:yiweQ3Vq0
このニュースで一番驚いたのが、富士乃真が角界に残ってたことだったw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:35.49ID:UbmRlcj90
芸能人
有名人のご子息であれば

芸能として扱われやすいからね

発表の時期や、スポンサー関係
その他もろもろ、考慮されることとなり
さらには、事務所に所属してたりすると、それは本人の意思や意向とは
別に嘘をつかないといけない状況になるから

消極的嘘、ここは社会で容認するべきってところか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:55.50ID:rKTBY1ka0
こうゆうのは、ブランドが一番大事なんだよ
芸術の世界だからな
今は「花田モデル」を持ってるだけで自慢のタネ
アメ車やイギリス車の性能を気にして買う奴いないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:43.82ID:UbmRlcj90
なぜ小さい嘘を?

って、そんな芸能人山ほどいるからな

だったら、どのタイミングでもいいから
芸能人に出くわしたら、いつも「お付き合いされてる方はいますか??」って聞いてみ?

これだと99%で芸能人が嘘をつくことになるからね
1の花田の息子にだけ言えることではないんだよな

どんな奴でも嘘つくで??

だったら、昨今の
新垣結衣、菅田君、生田斗真、広瀬すず
みんなに聞いてみ??

もれなく、みんな嘘つきますから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:53.01ID:KDHkNNNO0
年齢的に職人名乗れるとは思えない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:16.30ID:SjkWSmSy0
>>140
いや、付き合う・付き合わないの嘘は多いけど、
この程度の芸能人?で結婚してるのにしていない体で話すのらあまり聞いた事ないし、メリットもないだろ
だからどうってほど興味無いが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:03.98ID:Bz4RZKu50
>>1
> 今、彼の靴を購入するには1か月待ちもざらで、価格もウン十万円はするそうです」

まだ若いのにすげぇ 才能が有ったんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:10:00.91ID:iTGfFF120
親方の娘と結婚てのはあれか、孫が爺ちゃんたちの部屋を継ぐための種馬役か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:27.55ID:DvY9Gcl70
靴職人クソ馬鹿にされててワロタ

職業不詳で良かったろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:26.06ID:ItSZgket0
>>122
とは言っても、女子アナになる倍率考えると
ただ頭スカスカなだけでは、なれない仕事だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:42.27ID:Nmd/L4jv0
修理だってあるだろうからラジオとか芸能活動する暇がなぜあるのか謎
自分の店もって3年でなぜ副業する余裕があるのか?従業員いるのか?

サッカー武田とか石田純一に評論してほしいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:23:33.86ID:pld+dQ180
貴乃花と桑田真澄
2人の息子は何故こうなってしまったのか理解に苦しむ
プロゴルファーの息子ならゴルファーになるように父子鷹が当たり前だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:23:43.51ID:uUuwyd1T0
父ちゃんが仕送り代わりに買ってくれる一足で生きていける
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:08.67ID:XzWNk8wb0
女性用は作れなさそうだな。
このフラフラ感は近い将来浮気する。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:23:45.63ID:E2DuzYfO0
へんなはなしだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:11:24.07ID:MOPSHybL0
>>146
女子穴は基本的にアタマ悪いよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:22.18ID:YBEgMUF30
「彼の靴を購入するには1か月待ちもざらで、価格もウン十万円はするそうです」

                              (芸能関係者)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:36:34.47ID:x8zfI3de0
>>1
>要するに、花田氏の中では「彼女」はいないが、「妻」はいるという解釈だったのだろう。

既婚隠して女と付き合おうとする不倫男の手口だなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:08:25.10ID:1hqDUq2u0
>>14
良くないわ
既婚であることを隠したことによって、石原真理子(玉置)・ベッキー(川谷)・清水(飯田)等々
数多くの女性の人生を狂わされてるんだよ
結婚してることを隠す奴はろくな奴じゃないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:27:28.05ID:1hqDUq2u0
>>140
付き合うと結婚を一緒くたにするなよ
「付き合う」ってい何の法的効力もないあいまいなことは隠してもいいんだよ
でも費用分担や貞操の義務、財産分与や相続の権利が生じる結婚っていう
契約をしてるという事実は隠しちゃダメなんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:50:38.78ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:22:55.29ID:tPdr0X7e0
よくよく考えてみろよ
普通靴作る奴がラジオなんかやるか?
こいつの実態は二世タレント。自称靴職人だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:51.13ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:47.57ID:kz/IGMIa0
>>122
NHKもだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:07.38ID:9ppq4yae0
>>39
おまえの両親が好感度高い有名人ならな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:25:34.26ID:Ti/tp8wZ0
なんか履きづらそうな靴だったよ
靴擦れ必須ってかんじ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:03:31.33ID:lCD1G/XH0
まあでもこんなたいして修行してないやつの靴欲しいっていうやつが
そもそももの好きなんだし
吐きにくかろうが花田の息子がつくった靴ってことに意味があるんだろうし
別にいんだろうけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:50.66ID:73N0TEoy0
(え?ダサくない?)
「イタリアの伝統的なデザインです(ニッコリ)」
これで済みそうだな
いや知らんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:15.33ID:5GEnZnkF0
者 レ 同    争

同 ベ じ    い

士 ル   _  は

で の  _/ |  `

し   _/・ (⌒) _

か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)

発   /  ̄/\_丿・ヽ~

生  /  ̄ノニ\_ V、>

し /   | /  /

な |⌒Y ∧ |  ヽ

い 人 |ノ |/⌒  |

!!|∧ /ヽ /(  _ノ|

 / |||く<、\ヽ\ヽ

/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\

 ̄            ̄
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:25.40ID:5GEnZnkF0
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:36.29ID:1OsCPUuQ0
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況