女優の田中美奈子が31日に自身のアメブロを更新、自身と同じ50歳の俳優・沢村一樹のメガネをかけた写真を公開した。

「こうぞうこと 沢村一樹君のメガネを」「こうぞうに言われ私が掛けると、、、」というコメントと共に、
沢村の黒ぶちメガネをかけた自身の写真を公開し、「メガネデカっ!」と自らツッコミを入れた田中。
「こうぞう」とは沢村の本名であり、この呼び名からも2人の仲の良さがうかがえる。

更に、「「今年も一緒に仕事出来るみたいだね〜」 と メール来て 確かに毎年1回?は お仕事一緒になってるかも」というエピソードを披露し、
「50歳で同い年 ドラマ”星の金貨”で 共演してからの 付き合いなので 結構長いなー」その仲の良さの所以を明かした。

ドラマ『星の金貨』シリーズは日本テレビ系で1995年から放送されていたもの。
田中は1995年の第一シリーズから、沢村は第二シリーズであり、自身のデビュー作でもある『続・星の金貨』からそれぞれ出演していた。

この他にも、沢村が主演を務めた2014年のドラマ『ブラック・プレジデント』(フジテレビ系)に田中がゲスト出演するなど、2人は数々の作品で共演。
田中の代表作には『キモチいい恋したい!』(フジテレビ系)、『幸せの時間』(フジテレビ系)などが、
沢村には『浅見光彦〜最終章〜』(TBS系)や『DOCTORS〜最強の名医〜』シリーズ(テレビ朝日系)などがある。

http://news.livedoor.com/article/detail/13831609/
2017年11月1日 14時2分 アメーバニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/871f0_273_55a47d20_63a2dcf7.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wT1dGuaObBs
酒井法子【碧いうさぎ】

https://www.youtube.com/watch?v=GGMSY7riIEY
鏡のドレス 酒井法子