【野球】阪神が鷹・山田に興味 現時点で故障なく本人も現役続行希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:36.22ID:CAP_USER9
 阪神がソフトバンクの来季構想から外れることが確実となった山田大樹投手(29)に
興味を示していることが31日、分かった。

 山田はつくば秀英高から2007年育成D1巡目で入団。10年に支配下登録され、
通算70試合に登板し、24勝(26敗)をマークした。今季は2試合の登板で1勝のみに
終わった。先月29日に球団と面談、来季構想外を通告されたとみられる。

 現時点で故障はなく、本人も現役続行を希望。鷹の巨大戦力の中ではチャンスはないかも
しれないが、他球団では十分に戦力として期待できる。

 山田が今季唯一の白星を挙げたのが6月11日の阪神戦(5回1失点)。複数の球団が
関心を示しているが、貴重な先発候補の左腕だけに一気に獲得に動く可能性もある。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000528-sanspo-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:46.72ID:SGhrqiRC0
ソフバンの戦力外は
セ・リーグならレギュラークラス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:14.66ID:/+HLNq5D0
ソフバンが捨てた選手って外で活躍したイメージが無いんだが
もうボロボロなんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:41.90ID:7Nz4kBRN0
>>4
パでも戦力に成れるよ、無駄に抱え込んで潰しているだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:06.90ID:7KqRIx+D0
昔 巨人の2軍には宝が眠ってると言うマヤカシがだな〜〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:06.53ID:tJyYb0zH0
こんな無名選手とらずにどーんと大物一本釣りしろよ。
中田翔とかさ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:52:36.67ID:cAzVHk6x0
今夜が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:22.72ID:Suwr7MTX0
二年連続二軍の最多勝利投手だぞ
球に力があるし変化球もいい、細かな制球はないけど
一軍で十分使えると思うが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:58:40.44ID:BV8NxWY+0
構想外、戦力外
こんなの獲得するとか見る目無さすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:04.97ID:Suwr7MTX0
>>15
真っ直ぐで勝負できなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:38.65ID:QKlO6gih0
阪神、柳瀬のこともう忘れたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:35.22ID:Suwr7MTX0
年が29だけど今年のドラ1と比べても勝っている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:36.93ID:Suwr7MTX0
それほど言うのなら松坂も付けてやる、もってけドロボウ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:51.68ID:xpuLDIIn0
阪神がプレッシャーを緩和してメンタルケアしてくれる球団ならうってつけだと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:31.68ID:QOGmNsAw0
この人はメンタルの問題が大きいからな
環境変わればいける可能性はあるのよね
ただ、阪神以外にも手を上げるところは多いだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:42.82ID:DAuKc4Rp0
> 山田大樹投手(29)
> 通算70試合に登板し、24勝(26敗)。

プロとして
十分活躍してるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:01.31ID:Suwr7MTX0
>>20
捨てたのではない!  あふれ出ただけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:56.36ID:sSy6nCWZ0
客呼べないから仕方ないよね。
そういう意味では賢一氏も危ないかもw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:40.74ID:qQzwCX710
メンタル弱いなら阪神じゃダメだな。
ファンや関西マスコミがうるさいから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:48.83ID:uAKXc5P10
山田大樹VS阪神
2011 阪神 9回4安打無失点自責0 ○ ヤフド
2012 阪神 8回4安打1失点自責0  ● 甲子園
2013 阪神 7回6安打無失点自責0 ○ ヤフド
2017 阪神 5回4安打1失点自責1  ○ ヤフド

仮に使えなくても阪神キラーを他所に渡さないだけでも価値はある
年俸も1000万くらいだろうしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:22.00ID:5yyq69Qw0
>>24
藤浪を見てる限りそれはないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:16.21ID:pD9WYc/a0
この人吉川みたいな飛ばないボール専用のピッチャーじゃないの?
だから成績落ちたんだと思ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:42.54ID:NJvRSh880
もう二軍に幽閉してる選手で一軍にすらあがれない選手は順位下位球団から貸し出しとかできればいいのにね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:54.27ID:Suwr7MTX0
投げる時の間がないんだよな、あれさえ身につければ大化けする選手なんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:36:37.29ID:cyTNZesN0
阪神に来たらそこそこ使える中継ぎになれそう
高橋の代わりにはなるんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:24.27ID:mQ7wRN7R0
山田はメンタルとともに頭が悪い。さらにかつて一時期一軍で活躍してマスコミにチヤホヤされたため天狗になった
環境が変われば、化けるかもしれないが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:01.48ID:uAKXc5P10
>>39
今の高橋は球速は140でるかでないかだぞ
そのかわり回転数多いから空振りとれるけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:46:40.94ID:Suwr7MTX0
ホークスの二軍には若手のいいのがゴロゴロといる
25才以上投手はいないんじゃねえか、ま卒業みたいなもんだろ
でもお買い得だと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:57:48.87ID:mQ7wRN7R0
山田は中継ぎはできないよ。そんな器用じゃない
中継ぎできるならソフトバンクが使ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:17.67ID:iokX662C0
なんか…来年投手王国の予感

先発

メッセ、秋山

能見、青柳

藤浪、岩貞

小野、竹安、呂、馬場、高橋
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:50.47ID:gmrvDOqn0
ヤ・山田の間違いやろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:08.26ID:baoeYKuh0
山田大樹 2軍成績

2017年 10勝5敗 2.35
2016年 9勝1敗 1.49
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:08:32.06ID:mMX8M/QX0
山田は二軍では目を見張る投球をするが上では別人になる
甲子園でまともに投げられるわけがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:33.91ID:5yyq69Qw0
>>48
能見を○にしてる時点で査定甘過ぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:20.77ID:u6Ar0PQi0
和田と杉内がいなくなって摂津だけのときは山田意外と活躍してなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:28:56.70ID:mQ7wRN7R0
違反球が使われた2011〜2012年に活躍した
それ以降はサッパリ
つまり違反球専用投手
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:15.94ID:kfk+1vNx0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:42.53ID:MiEZHfWf0
良いものは持ってるけど自滅型だから難しいと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:03:49.88ID:lowi3Xjg0
>>12
あと2人は欲しいな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:10:13.17ID:9ZUrFMRz0
ロッテくらいが合いそうな気がするんだけどなー。
阪神とかヤジでメンタル崩壊するだろ。
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:14.40ID:Qd1UncAI0
ソフトバンクって才能の無駄なストックばっかりだね
他球団に来たらレギュラーになれるのが2軍3軍にゴロゴロしてる
それで旬を逃して選手生命が終わっちゃう
こういうところが野球人気の低下に繋がっちゃうんだよな
(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:15.52ID:cdfH2p620
>>8
翔さん就職活動お疲れ様です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:59.68ID:J5wPQimx0
つくば秀英も甲子園では目立たんがそこそこプロ排出してるよな。
大学経由が多いのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:20.80ID:xeS63/Y40
山田て昔いたズングリして球が速かった奴か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:30.76ID:7waSYrv20
>>70
1年ブレイクしたという以外に共通点が見つからないくらい秋山と岩貞って内容とか投球スタイルとか全く違うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:08.72ID:S6EOXbX50
広島獲れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:03.60ID:iokX662C0
>>63
あ、そうだ…
大山をセカンドで使ってるからロザリオ撤退は無いだろうし
中継ぎ安定してるからマテドリどっちか切るのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:16.74ID:WgTvhCMq0
確かに昔けっこうダルビッシュと投げ合ってた記憶がある

毎回0-1とかで負けてたけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:53.40ID:wQHdGb2x0
>>42
140出れば山田より速いかもな
山田は大体それくらいのムーヴィングを大体ゾーンくらいに投げるだけの投手だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:31.24ID:ifPUUez10
阪神ファンて身内の選手へのヤジなんて殆どないよ
福岡の満員のスタンドでも投げてたんだしそこは大丈夫じゃないかな
まぁ打たれた時のあのため息はキツいと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:35:33.96ID:LGlkbotf0
昔ソフバンに山田秋なんたらっていたよね。
プロ野球のクビの番組で見た。あのあとロッテに行ったはずだが、もう引退したかな。
ドラ1でも全然ダメだったな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:09.07ID:dn05KOot0
>>82
僅差の7回表
スタンドでファンが風船待機のなか
ボール先行でのざわつき

鷹ファンの言うメンタルに問題ありってのが本当なら耐えられんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:38.86ID:K7a5Xipb0
>>84
その程度で耐えられんのなら阪神戦で4勝もするか馬鹿が
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:09.18ID:uB9E0de40
>>86
立場が逆だってこともわからんのねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:30.26ID:zD77pejU0
チョン顔のノーコンピッチャーだけど、日本シリーズで先発して貴重な1勝挙げてるし、悪くない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:58.77ID:ClempUei0
>>87
阪神ファンが見守ってるよりも敵の方がよっぽど投げにくいだろ
死ぬほど馬鹿かよ
想像力もねーのかマジで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:06.95ID:E8oFoYgN0
いやー>>84のシチュエーションで
押し出し→風船フライングの場面がどれだけあったか
期待を裏切っちゃうプレッシャーってのもキツイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況