X



【MLB】ダルビッシュ寛容「謝罪の必要ないし、気にしてない」グリエルの差別行為について
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:29.67ID:CAP_USER9
 ドジャースのダルビッシュ有投手(31)がアストロズとのワールドシリーズ最終第7戦に
先発することが正式発表され、31日(日本時間11月1日)の第6戦の試合前に記者会見を行った。

 会見では前回登板の第3戦で波紋を広げたアストロズ・グリエルの差別行為に関する質問もあった。
米大リーグ機構(MLB)は、同選手がダルビッシュから先制ソロを放った後にベンチ内で見せた仕草を
問題視。一夜明けた28日にマンフレッド・コミッショナーが緊急会見を開き、来季開幕5試合の
出場停止などの処分を発表した。

 一連の事態についてダルビッシュは「僕自身としてはまったく怒ってはなかった。むこう(グリエル)が
謝罪したいと言ってきましたけど、全くその必要はないし、気にしてないよとは伝えていた。
全く気にしてないです」と寛容な姿勢を見せた。

 また、MLBの裁定には「うーん、どうなんですかね」と困惑の表情。「ワールドシリーズは
大きなことだから、出場停止にするのはフェアじゃないっていうのは分かる気がするんですけど、
人種差別はすごく大きなこと。5試合が大きいかどうかは分からない。どう判断していいのか分からない」と話した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000035-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_vAwI53pyqnbFOl.Z3J.7Q---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20171101-00000035-dal-000-8-view.jpg
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:36.82ID:NggIuyhT0
>>797
とりあえずお前が日本人の精神がまったくないのはわかった。お前日本人じゃないでしょ?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:31.36ID:NggIuyhT0
>>800
馬鹿だろ。奴隷根性はつり目ポーズに怒る方だから。マジで頭悪すぎ。
白人の前でカラコンしてたら白人が差別だと怒ると思う?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:09.84ID:SGIztaWS0
>>801
いや、おまえの方が日本人じゃ無いよ

肌の白塗りも金髪も白人のマネじゃねーのに恣意的に意識誘導しようとしてるおまえには日本人的な感性が欠如している
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:05.79ID:DEeZbodI0
>>800
日本人はつり目ポーズされても差別されたととらえないから。君は日本人?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:11.88ID:+nBAELBe0
こんなこと言われたらグリエルよけい惨めだろ
民族問題はデリケート、謝罪と賠償を求める!とかいっとけよ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:04.32ID:SGIztaWS0
>>802
おまえなんで>>19みたいな釣り目ポーズされてるか分からないの?
バカにされてるからだよ

バカにされて怒らない奴は日本人じゃない




白人が如何に体臭が臭くても黒人が如何に夜道で見えなくても日本人はバカにしないだろ?
それは差別が悪いことだと本質的に理解しているから


いくらド田舎の知能が低いキューバ土人の所作であっても許してはならない
グリエルの子供を見つけ出して丸焼きにすべき
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:18.83ID:orCbF4EM0
日本人が同じことやったら噛みつくくせにw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:34.90ID:NggIuyhT0
>>803
やべーなお前(笑)マジで言ってたら日本人の精神ゼロだな。
つり目ポーズされて怒るような日本人はいないから。なぜなら、くだらないから。
「あなたは今差別ポーズされましたよ?」と助言されても気にしないのが日本人だから。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:49.70ID:se93MSxH0
ダルビッシュって見た目と違って感覚は普通に日本人だね。
相手が反省してるしもう気にしてないから謝罪も要りませんって。
これでもう不愉快な事が起きないのは
相手も同じ感覚のある日本人同士の時だけじゃないかと不安。
海外で人種差別にあっても日本人は抗議しないからダメだって言われるし。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:51.38ID:NggIuyhT0
>>808
ほらな。こうやって子供を丸焼きにするべきとか言っちゃうお前は日本人らしさがまったくないな。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:14.62ID:SGIztaWS0
>>811
おまえ似非日本人だろ?
それかオッサン?
その思想は「セクハラ発言されても無視すればオケ」って言ってるのと一緒じゃん?

差別されてもほっとけなんてのはもはや通用しない世の中なんだよ
泣き寝入りなんてダメ!
グリエルの子供を見つけ出して焼き殺すべき!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:23.23ID:qJNCsG7W0
ツリ目ポーズ=アジア人=チンポが小さい男の意味だからな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:03.77ID:SGIztaWS0
>>814
おまえバカか?

グリエルの子供をグリルにするのは日本人に与えられた正当な権利なんだけど?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:57.99ID:SGIztaWS0
見下してるからこそ、こういう頭の悪いポーズができるんだよ

キューバの糞土人のくせにな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:03.22ID:NggIuyhT0
>>813
日本人の精神があるならダルビッシュは正しい選択をした。
日本人は争いを好まない。日本人は自分達に誇りがあるからつり目ポーズなんかで怒らない。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:01.78ID:fquR5I9u0
こいつの最初の言葉が「自分は気にしてない。だけど客観的に見てMLBはちゃんとした処置しないと駄目だと思う」だからな
俺は気にしてないけどさー、だけどMLBさん?ちゃんと罰与えてよね?っつってる現実が見えてない馬鹿ばっかりだわw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:14.20ID:SGIztaWS0
>>820
バーカ
炎上するのはグリエルの子供だよw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:52.39ID:NggIuyhT0
>>818
お前日本人じゃないのになんで日本のことでムキになってんの?わりとまじで
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:14.48ID:p3J6gemC0
完璧な人間などなんたらとか言ってなかったか?
いきなり前言撤回?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:37.88ID:SGIztaWS0
>>821
ダル「5試合出場停止で勘弁しといたるわ」
ってことだからな

妄想の日本人理論を持ち出して勘違いオナニーしてるアホが居るけど
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:07.91ID:YvJsFEui0
つり目のポーズを気にするのは朝鮮人だけだろー、中国人でさえ騒がない罠
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:22.19ID:NggIuyhT0
>>821
日本人はつり目ポーズなんか気にしてないけど人種差別だ!というなら後は勝手にやってねってことだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:37:16.77ID:SGIztaWS0
>>824
矛盾してないよ
糞キューバ土人のグリエルの行いはアメリカ社会で批判の的になったから
もうええわってだけだし
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:37:26.75ID:NggIuyhT0
>>825
お前自分のレス見返してみなよ。めっちゃ恥ずかしいよ(笑)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:26.04ID:SGIztaWS0
>>829
妄想の日本人理論を並べ立ててるのはオメーなんだがw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:33.40ID:p3J6gemC0
気にしてないのにあんな大きな問題にしたのか?
ここはきちんと差別は認められないっていって欲しかったな
アメリカに住む日本人のためにも
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:12.86ID:CfzHO41v0
グリエルは死ぬまで人種差別主義者という人格破綻者のレッテルの印象を背負って生きることになる
イエローモンキーの仕返しっ屁にしては最高のリベンジができたな というか過剰防衛w
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:19.28ID:SGIztaWS0
>>830
ぜひやって欲しいわ
ダルはグリエルを殺す
俺達はグリエルの子供を見つけ出して焼き殺す

これは日本人に与えられた正当な権利だ!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:34.99ID:HSkDwJlX0
>>807
ウヨウヨw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:40.34ID:NggIuyhT0
>>831
馬鹿だな。日本人ならダルビッシュと同じ対応したから。
お前みたいに朝鮮人と近いとそういう発想になるんだよ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:40:33.80ID:BlG1+j7C0
そりゃあ下手なこと言えばイジメに合うからな
調子に乗るなって感じで
ダルビッシュがいい人みたいに扱うなよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:40:48.11ID:NggIuyhT0
>>835
日本人のフリして日本人下げするの楽しい?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:35.70ID:SGIztaWS0
>>837
ダルは最初に「MLBは適切な対処をしなければならない」って発言してるよ
おまえの脳内ダルは「無視無視。ほっとけや」って感じだろ?

根本的な部分でおまえは誤認してるんだけど?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:35.92ID:hX7jTrhz0
ダルが許してMLBはどんな差別を許さないと重い処分を下す事が一番よい方向だっただけに
MLBのこの処分の軽さは納得いかんわな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:41.05ID:SGIztaWS0
>>839
糞キューバ土人が日本人下げをしてるから許せないだけなんだよなぁ

グリエルの子供は焼き殺されても文句言えない
当たり前の事だと思うぞ?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:10.42ID:hX7jTrhz0
>>842
じゃあまずお前が死ね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:45:53.49ID:hX7jTrhz0
>>845
もしお前が日本人だというなら病院いけ
もしお前が在日だというなら恥を知れ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:46:06.71ID:SGIztaWS0
>>841
MLBの歴史で見ると見ると5試合出場停止は意外と重いと思うがな

ただ幸いな事にTwitterではWSの今から出場停止にしろ!
っていう声が多数派なんだよ

だからこれからはこういう差別は縮小傾向に向かうと思うよ
まぁキューバ程度人程度の知能しか無い南米の土人は何が悪いのかまだ理解してない節が有るけどな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:46:34.36ID:jtmCkZXg0
>>1
いや、めっちゃ気にしてるよね?w
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:05.24ID:hX7jTrhz0
>>847
黙って死ねカス
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:17.49ID:+3gSauzw0
>>846
差別を許しちゃ駄目だろアホ
お前は韓国人か?
さりげなく日本下げすんなよボケ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:12.05ID:lLx8454E0
両目をつりあげる仕草で差別だって感じる日本人っているのかな
アジアの一部が騒いでるだけだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:20.28ID:Nnyoatwx0
めっちゃ怒ってるって言ってた部分、ことごとく隠蔽されるのなんでなんだろ…怖い
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:26.77ID:hX7jTrhz0
>>850
日本人に日本人って言う
在日に在日って言う

これの何が差別なんだ

死ねカス
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:27.48ID:4nhTE+Z60
まぁ、血の気の多い人種をわざわざ煽る必要ないわな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:50:08.17ID:hX7jTrhz0
>>852
は?
そこは冗談で言ってだろアホ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:51:54.58ID:SGIztaWS0
>>849
死ななければならないのはグリエルの子供




せやろ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:05.60ID:pJVtjnP70
明日の対戦楽しみだわ
ダル内角に投げられるかな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:41.48ID:hX7jTrhz0
>>856
早く死ね人間のクズが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:03.83ID:bIT/+aCh0
>>1
ケジメとしての謝罪は必要だとも思うが、向こうの謝罪は、日本の謝罪と比べて死人が出るレベルで重くなる可能性があるからなぁ
まぁ処分はMLBに完全委託して自身は傍観者になるのが無難だな、
MLBもメンツがあるから処分を必要以上に軽くはしないだろうし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:29.31ID:Lzegdkjj0
このどっちつかずは、日本人らしいなwww

ダルよ、当事者なんだからしっかりした意見言えよ。腰引けすぎだわ。

気にしてないなら、長文ダラダラで未練タラタラ書くな。

気にしてるなら、正直に反省しろ、処分軽すぎぐらい書け。

当たり障りなくってのはアカン。全方位にいい顔したいんだろうけど、これは差別問題で、いい機会だからな。
0862sage
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:13.52ID:WsnA3dnt0
残念だけどダルは半分はイラン人だから、
フツーの日本人(除く背乗りチョソ)とモノの考え方が一寸違う
勿論、朝鮮人(含む日本帰化チョソ)よりは遥かにマトモです
兎に角チョーセンヒト擬きは唾棄すべき犬です
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:35.86ID:+3gSauzw0
>>861
俺もこのダルの対応は駄目だと思う
差別には断固抗議しないと
ダルのこういうどっち付かずのコメントが差別を助長する
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:29.20ID:Mqup8wHq0
テニスやサッカーなら、罰金があるけど、出場停止だけとか軽いよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:03.26ID:CfzHO41v0
>>851
日本人であれば白人に馬鹿にされたところで、それで?って感じで気にしないけど
ダルはイランとのハーフで生まれ育ち周りと違う容姿のなかで内心気にしながら人生を歩んできたから煽り耐性はゼロ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:47.65ID:vf6Yhg5l0
わたしはホモキモいとか、チョン死ねよとか自由に言える今の日本が好きだな。伸びて差別に出来るっていうのは表現の自由が守られているということ。つり目の物真似もジャップ死ねよでも私は別に良くねと思う。楽しめじゃない?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:02:16.52ID:GQuMBeWs0
相手が会って謝罪したいって言ってるのに、会うのを拒否するのはどうなんだろう…?
会って一緒に食事でもしましょう、とでと言えば、心の大きな立派なヤツだなと思うんだが
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:04:17.15ID:ezYrQ3R80
なんかチャンコロとかチョンとか言っただけで差別扱いされたら息苦しすぎるわ…良い朝鮮人も悪い朝鮮人も死ねって言ってもお咎めなしなのが日本の良いところなのに。アメリカみたいになったら絶対嫌店頭な
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:05:49.12ID:QJbyV6SG0
>>868
なぜか流れてないがダルさんは激おこだと発言している。差別について学んで欲しいと。それから合いましょうだってさ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:57.18ID:mqWzhNMa0
>>855
まったく、冗談な感じではなかったが。捏造すんな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:50.03ID:07RBH3cJ0
どうしたんだ、普段スルースキルがないのにw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:09:15.69ID:qmK6/fPo0
>>874
会見全部見てみ?いかにこの記事が恣意的にダルが差別なんか気にしてないみたいな方にもっていこうとしてるかがわかるで。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:09:26.62ID:e/XrnGm60
ダルはあと数年はアメリカで生活するわけだからアメリカの右翼を怒らせるようなことは言いにくいでしょう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:09:44.15ID:bbkjbKCf0
ま、日本人ならべつにつり目されても怒るやつのほうが少ないでしょ

朝鮮人は激怒するだろうけど
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:08.34ID:eh3iDyIQ0
>>19
>ああいった行為は、全世界の人々を冒とくするもの。
とか言ってたのは何だったんだw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:30.64ID:EzaWX+CN0
白人がアジア人差別でなく、
キューバ人がイランと日本のハーフに
釣り目ポーズ
なんだか微妙過ぎて
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:47.48ID:dW2TdIle0
>>878
こういう卑屈なところが日本人のだめなところだな。
差別されてもへらへらへらへら
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:08.07ID:zWetR2xK0
全朝鮮人は謝罪と賠償を要求してやれよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:58.72ID:dW2TdIle0
>>885
戦うのは朝鮮人に任せて日本人はその背中に隠れてろってか?
なっさけない日本人だなあ、君は。
被差別人種として情けなくないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:20:16.77ID:4QqOx4Jr0
別にあんなことされたって「てめーこの野郎ww」で済ませられる話
日本人だって白人の真似ででかい鼻つけるじゃんw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:00.93ID:dW2TdIle0
>>889
アジア系に対する侮蔑アクション
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:15.01ID:RwcpZAkD0
>>867
日本語勉強しような
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:10.68ID:u13M82ry0
民族で違いは明らかにある。
劣等感持ってるから差別と感じちゃうんじゃない?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:09.02ID:dW2TdIle0
>>892
君は卑屈の塊だなあ。
世界中でこんだけ日本人が差別されてるのが「劣等感を持つ方が悪い」って
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:26.04ID:7E84vu090
直接謝罪されてそれを受け入れたらそれで終わっちゃうでしょ。
事を長引かせてグリエルのダメージを増加する戦略。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:21.37ID:V87n+KmT0
>>19
あっはい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:36.47ID:lzIlI+0v0
いやあたり前やろ
そんなもんいつまでも気にするとか外人は頭おかしい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:24.88ID:6kA80GfG0
えっ?
同じ日本人は本当にダルビッシュの対応に怒ってるの?

この件で重要だったのはアジア関係なく人種差別は問題だ!って事であり、実際グリエルには大きな問題として批判が届き処罰も受けてるんだからそれで良いんじゃないの?
ちゃんと謝罪も受けてるのに甘い対応で許しちゃいけないだなんてぐちゃぐちゃ言ってるなんてまるでどこかの民族みたい。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:20.95ID:xeS63/Y40
あたりめーだろ
謝罪の必要なんぞ無いし
グリエルは何も悪くない
むしろ被害者
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況