X



【サッカー】松本がホーム天然芝の“全面張り替え”を発表…来季の開幕に間に合わない見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/01(水) 08:14:00.23ID:CAP_USER9
松本山雅FCは31日、ホームスタジアムとして使用している松本平広域公園総合球技場(アルウィン)の天然芝を、全面にわたって張り替える工事を行うと発表した。
工期は今年12月から来年3月末の予定で、来季の開幕直後は試合開催をできない可能性があるという。

長野県松本市にあるアルウィンは長野県が所有し、地元企業がつくる共同企業体(JV)が指定管理者として管理・運営を行っている。
長野県によると、2001年に供用が開始され、17年が経過したことからリニューアルを行うことになった。

工事の内容は天然芝の全面張り替えと散水設備の改修。
3月上旬に張り替えは完了するが、養生期間を設けるために3月末まで使用できないため、開幕には間に合わない見込みとなっている。
なお、フィールドから撤去した芝は松本、塩尻、安曇野3市の小学校や幼稚園などで再利用される予定という。

松本は公式サイトを通じて、「利用者のプレー環境や観戦環境が整備され、たいへん喜ばしいこと」と発表。
ホームスタジアムで使用できない場合は、アルウィン以外の第2会場で開催することも視野に準備を進めていると述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-01645750-gekisaka-socc
10/31(火) 22:30配信

http://livedoor.blogimg.jp/ask0080/imgs/b/1/b1a95d6a.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:16:19.96ID:g4YQiOdS0
ここ屋根ないけどダメなのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:18:01.52ID:e6ZHlvf50
もう日本もハイブリッド人工芝必須だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:26:35.56ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:11.20ID:wwN3qvJ40
幸い長野県にはもう一つ専スタあるからそれ使えばいいだけの事
長野市の人にもJリーグの楽しさを味わってもらえて丁度いいんじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:57:12.29ID:CeQrWTBO0
松本−、お前そらないわー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:58:41.55ID:khSZGV4z0
アルウィンは屋根もほとんどないし芝育成は問題ないはず
全面張替えって必要あるんかねぇ??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:00:14.20ID:nKJWLIh/0
これまで三月はアウェイでやってたから問題ない
実際グラウンドコンディション悪いしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:06.23ID:FNhkXUoD0
2年続けて俺らがホーム開幕戦の相手だったが果たして・・と思ったが松本は昇格無理そうだし関係ないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:09.98ID:zpjPm8vr0
あれだけ屋根少ないのに??
四隅開ける工事したほうがいいんじゃね??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:32.19ID:VitmbW5X0
完成するまで南長野でやればいいじゃん
宝の持ち腐れになってる豪勢なスタンドがようやく日の目を見る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:34:47.47ID:rYTRKdnx0
>>13
ハイテクスタジアムは兎も角、
芝生張替えなんて日本でもシーズン中にする事もあるだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:47:55.01ID:bLHvnvLT0
来年もJ2なのに?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:54:21.48ID:1cyW/PV2O
雪の問題やアルプス風があるから4月までアウェー遠征でいいくらいだよなw
逆に新緑のころのアルウィンは実に快適だから相手さんも気持ちよくサッカーできる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:55:57.10ID:1cyW/PV2O
>>17
どことは言わないがゲームに関係ないサポが発煙筒騒ぎすんのがいまから目に見えるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:58.00ID:XrQpxp5d0
正になお間に合わん模様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:20.89ID:HXkU6oSX0
芝生張り替えても屋根ねーじゃん!

南長野は長野市の持ち物なので山雅さんが利用する時は馬鹿高くても仕方がないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:40.29ID:E2QHWVwj0
>>20
イングランドじゃ頻繁にある現象だな、よくクリスタルパレスがやっている記憶があるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:21:04.25ID:VitmbW5X0
大宮がNACK5を改修してた頃は埼スタや駒場を使ってたな
鹿島は当時はあった国立を間借りしてた
影響が春先で止まるなら使えるようになるまでアウェイ転戦で逃げるかもね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:05:01.81ID:LFcH/YUk0
なんか隣の長野のスタが異常な綺麗さのスタだからってのが理由なのかね?
松本と長野の対立は歴史的に知ってるけどもしそれが理由ならなんとも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:06.95ID:wwN3qvJ40
>>27
残念ですが県から強奪した5億が投入されてます
市の持ち物とか言い訳になりません
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:40.61ID:JryqUKJR0
鳥取方式だったかな?
芝生のロールを持ってきて敷き、当時JFLの長崎のスタジアムが予定より前倒しで完成して、J2ボトムズ勢が阿鼻叫喚していた記憶
寒冷地には駄目なのかもしれないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:18:29.38ID:oc8+x9Ph0
信州の松本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:10.62ID:60yMrlLw0
日本一激うんこ臭いスタジアムアルウィン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:27:10.37ID:K/ZIrgTx0
便座スタが2014シーズン前に間に合ったのにアルウィンが間に合わない工期で組まれてる理由を忖度しろよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:47.53ID:Vp9r1/EN0
酷い芝だった、、
リサイクルされるってのは素晴らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:08.97ID:K/ZIrgTx0
どうせ便座スタがトラブった時は向こうだってアルウィンを使うことになるんだからお互い様だろ
佐久陸が代替えで使えるようにずっとJ3のままってわけにも行くまいて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:11:19.39ID:K/ZIrgTx0
>>45
1.7万人どころかメインスタンドで入場制限していなかったか?
施設そのものだってJ2規格に全く届いていないだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:33.85ID:RdyNpt6M0
>>11
ラグビーなどでボロボロ
16年間張り替えられていない
掘り下げ式で通風が悪い
寒冷地で芝に過酷
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:15.58ID:RdyNpt6M0
>>31
対立は関係ない

今まで対戦相手から何度もクレーム入れられてる
せめてJ1昇格のタイミングでやるべきだったので遅すぎるくらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:02.93ID:QBm9Slqg0
公共事業
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:27.81ID:QBm9Slqg0
芝より地面にスクリーンを張ってもらって
エプソン様のプロジェクターでなにか面白い映像を投影して欲しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況