X



【AKB48】まゆゆ、卒業コンサートで感涙「11年間、信じて歩いてきた道は間違えていなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:18.51ID:CAP_USER9
AKB48の渡辺麻友(23)が31日、地元・埼玉のさいたまスーパーアリーナで活動11年目の集大成として『渡辺麻友卒業コンサート〜みんなの夢が叶いますように〜』を開催した。
同期の柏木由紀から初めて手紙を贈られ「寂しくて寂しくてしょうがない」と伝えられると、2人は大粒の涙をこぼし、長い間抱き合った。

活動は12月31日まで続けるものの、大きな会場でのコンサートはこれがラスト。
1万7000人の観客で埋め尽くされた会場がチームBカラーのブルーに染まるなか、オープニングは、AKB48人生の中で最もうれしかったことの一つとしてあげる2009年の『リクエストアワー』で1位に輝いた「初日」で幕を開けた。
40人のオーケストラを背に、ソロで歌唱すると、早くも感極まって涙をぬぐい、ファンは「頑張れ〜」「まゆゆ〜」と声援を送った。

AKB48在籍期間は12歳から23歳。もともとAKB48の大ファンだった。
小学6年のときにインターネットで黎明期のAKB48を見つけてハマり、2006年2月、2期生オーディションに応募するも最終審査で落選。
同年12月、3期生オーディションでリベンジを果たし、中学1年でAKB48に加入したとあり、グループ愛は誰より深い。
2007年4月8日の劇場公演デビューから10年半の思いを詰め込んだこの日のコンサートのために、20回以上も打ち合わせを重ねてきたという。

1曲目から涙した渡辺にメンバーは驚きを隠せない様子。
かつてチームBで同僚だった指原莉乃が「麻友、泣かないんじゃないかってみんなで言ってたんだけど…リハーサルでも凛としてたから」と漏らすと、渡辺は「涙が止まらなくなってくる。すみません、お聞き苦しいものをお聞かせてしてしまって」と反省。
「緊張が抜けない。本番前から生きた心地しないの」と本音を明かしつつも、「ほとんどのことを考えたので、細かいところまで注目して深読みしてもらえれば。皆さん深読み好きだと思うので」といたずらっぽく笑った。

盟友の晴れ舞台に、14年2月に解散した派生ユニット・渡り廊下走り隊のメンバーだった卒業生の平嶋夏海、多田愛佳、仲川遥香も駆けつけ、「完璧ぐ〜のね」を披露。
初めて選抜入りした思い出の4thシングル「BINGO!」(07年4月発売)は、向井地美音、荻野由佳(NGT48)ら埼玉出身メンバーと埼玉選抜で歌い、埼玉銘菓十万石まんじゅうをファンに配って歩いた。

さらに、今年4月〜7月にかけてテレビ朝日系で放送された主演ドラマ『サヨナラ、えなりくん』を再現する一幕も。
俳優・池田成志、女優・上地春奈と息の合った掛け合いで笑わせると、まゆゆのイラストキャラクター“むちち”の着ぐるみの中から汗だくのえなりかずきが登場した。
この日、序盤から至るところで盛り上げていた“むちち”の中にずっと入っていたことが明かされたえなりは「黄色い声援が飛んできて気持ちよかった。でも申し訳ない限りです、えなりが入っていました」と告白し、会場は笑いに包まれた。

2014年に念願の総選挙1位となり、センターを務めた「心のプラカード」では、スタンド席のファンが2色のボードで「MAYU(ハート)」「アリガトウ」の巨大プラカードを作ってメッセージを贈るサプライズも。
渡辺は「みんな上手! こういうのめっちゃうれしい! リアルサプライズ」とファンに感謝した。

盛大な「まゆゆ」コールに迎えられ、白いドレスで登場した渡辺は、会場を見渡しながら「11年間の中でたくさんの方に出会って、たくさんの方に応援していただいて感謝してもしきれない思いでいっぱいです」「11年間、信じて歩いてきた道は間違えていなかったんだなと思うことができました」と思いを伝えた。

秋元康総合プロデューサーが書き下ろした卒業ソング「サヨナラで終わるわけじゃない」をライブ初披露し、場内が暗転すると、まゆゆの「チームB集合」の号令で、かけ声とともに初代チームBメンバーが集結。
ステージ上で円陣を作り、コンサートタイトルにもなったチームBのかけ声「いつも感謝 冷静に丁寧に正確に みんなの夢が叶いますように AKB!チームB!」と絶叫。
冒頭ソロで歌った「初日」を今度は10人で歌い、ファンの感動を誘った。

(セットリスト他全文)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000361-oric-ent

『渡辺麻友卒業コンサート〜みんなの夢が叶いますように〜』
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-1840170138.jpg
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-1943020421.jpg
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-2109100629.jpg
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-2135390615.jpg
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-2127450800.jpg
http://tvcap.info/2017/10/31/cbjd171031-2149060563.jpg
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:04:54.86ID:GQFSU9P+0
今回は結婚宣言したメン居なかったの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:08:55.47ID:c9L6PpDl0
好き嫌いはあると思うが、まゆゆは唯一恋愛禁止を貫いた人だった。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:45.49ID:aOpxRFkM0
俺も11年の結婚生活から卒業します
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:10:33.04ID:ow7QfNy20
アイドルなんてミニスカ履いてパンチラさせて不特定多数の男に色を売るゴミ女だからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:24:41.25ID:AGmhUtG/0
まゆゆのウンチって、毎回モリモリ出て
かなり凄そう

匂いも強烈に臭いと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:29:11.00ID:I7yGpMsr0
まゆゆ、お疲れ様\(^-^)/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:40:24.78ID:2IrYgpJi0
10年以上清純派アイドル演じきったのは凄いな
裏では家族にDVしてそうだがw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:45:32.57ID:WuWVfhD+0
芸能界に執着無さそうだし、
普通に結婚したほうが良さそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:16:55.34ID:oHMOCAQA0
17000人も客入ってないだろw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:16.06ID:wQenGhle0
まったく会場の画像ないもんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:34:10.19ID:SZW31PCcO
そう思わなきゃやってらんないよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:36:27.92ID:qKzERi3X0
残ってるのは指原と峰岸かよ
スキャンダルで本来は首になっていたはずなのに最後まで残ってるのがズル賢いというか図図しいというか
指原は運営から引き留められていそうだけど峰岸は完全に居座る気だな
全員が後輩で居心地いいし生字引みたいなキャラを目指すんだろう
迷惑な話だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:54:59.57ID:jGdn+4z40
えっ、これが最後じゃないの?
まさか紅白で何かやろうとしてないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 04:55:45.77ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:22:05.62ID:MiTsNqNq0
ついっぷるトレンド丸1日有名人1位だったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:25:29.49ID:Q2+hGSs00
殻を破れずじり貧に終わっちゃったな
臆病なくせにプライドだけは高い
つまらない人だったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:28:21.30ID:9ckDb2cH0
>>227
へたに今時王道アイドルを演じたためいろいろ大変だったろうな
まあそれを貫きとおしたから大したもんだとは思うが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:31:01.52ID:r3gBxJwB0
大イベントなのにSSAを土日に借りる事を工面出来ないとかどんだけ貧乏アイドルグループなんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:32:21.13ID:Gkq8/3M50
>>18
AKB卒業なんてそんなもんさ
最初の前田とかあたりがすごかっただけ
他は引き伸ばし商法だった
卒業関係じゃ稼げないときづいてから卒業が不運だけど
まあきれいに終わらせただろまゆゆは
お疲れさま
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:42:33.46ID:BXmKYMGX0
平日なのもあってアリーナモードで400レベル500レベルは潰してたし空席もそれなりにあったけど
○○人動員て言う時はその箱のMAXキャパで言う事も多いから、17kも入ってねーだろってツッコミは正しいけど意味無い
まぁ実際のところはセットやステージの設営からして精々10k人前後だ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:55:08.24ID:mJkyfDbP0
アイドルとしてデビューして得たものもあっただろうが失ったものの方が多かっただろうねえ
あとこれからどうすんだろ
何の芸もないのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:55:38.34ID:nM1sVCXO0
>>237
日本信号の閑職だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:00:13.77ID:MiTsNqNq0
MODEL PRESS

@まゆゆはやっぱり偉大だった!
卒業コンサートから見えた渡辺麻友が“憧れの先輩であり続けた3つの理由” #AKB48 #渡辺麻友 #まゆゆ卒コン
#渡辺麻友卒業コンサート @karaage_mayu
【ほか写真あり】

https://mdpr.jp/music/detail/1724910
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:01:09.97ID:WKErK61u0
AKBの初期メンはモー娘全盛期に憧れて、モー娘オーディション落っこちた残りっカスの集合体臭いからな
どうも暗い影引きずってアイドルやってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:05:31.55ID:FipoHNF00
マジメにやってる奴がバカをみる可哀そうなグループ
指原と柏木が上位に居座ってからAKBは衰退した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:59:44.56ID:qXfuq1x80
AKBの終わりの始まりが前田卒業か
島崎和歌子をゴリ押しして神7を8にしてみんなが
はいはい、ってなって渡辺卒で神7全滅の今が末期かな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:03.19ID:cdGxWnBu0
渡辺麻友は無能なのに売れっ子としてごり押しやって
大失敗した人って感想しかない

ファンも少数のキモいオタク止まりで
本当に楽しかったのかね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:09:30.39ID:q9OcRpxL0
オタク自慢の神7が芸能界でこっぱみじんに叩きのめされたのがよかったね
変な夢というか期待されなくて済む
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:12:10.39ID:aWxIlBaM0
さすがにスレ伸びなくなったな〜AKB
数少ない知名度の有るメンバーでしょこの子?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:09.56ID:q9OcRpxL0
この人ってファンは少ないし四面楚歌だからじゃないの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:26:51.54ID:MGanIhT70
だから古参に愛されてた最後の神7のまゆゆがいなくなるのは
厳しいんだって
もう世間はダサいと思ってるし若い子は坂道いくし
内部もとっくに崩壊してるのに
それがさらに進む
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:45.01ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:33:09.43ID:I7v2v/0L0
そのまま芸能界卒業しろよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:04.32ID:71iZ9wya0
他のメンバーはヤンキーやら金持ちのオッサンに抱かれまくっていい想いをしてたのに
11年間も一途に社会の底辺のロリコン童貞のオッサン達のオナニーネタになってくれた天使
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:35:13.30ID:mpgHiSo/0
>>247
エースのまゆゆ卒コンが15000人だからな
平日じゃこれ以上のキャパを集めるのは普通のライブでは無理
普通のライブだったらさいたまに1万人集まらない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:11.79ID:/B2dnNFs0
こないだあんなにCD捨てられるようなグループに11年も信じて歩いてきたんだー(棒)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:04.64ID:mpgHiSo/0
乃木坂と欅にごっそりヲタを持ってかれたからな
一部のガチヲタから大金搾取するしか無い
ただそれでは大箱のライブを埋める事は出来ない現実
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:04.70ID:mpgHiSo/0
乃木坂と欅にごっそりヲタを持ってかれたからな
一部のガチヲタから大金搾取するしか無い
ただそれでは大箱のライブを埋める事は出来ない現実
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:29.12ID:p2y7sxhB0
この子本当に持ってないわ
卒業日をハロウィンにするわ、戦後最悪級の殺人事件容疑者逮捕されるわで
正直、三連敗のラミレス以下やろ
話題は
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:58:39.19ID:883d5+OI0
唯一アイドルに徹してた印象
裏アカ流出したけど、むしろ今からあのありのまま出した方が生き残れると思うけどなぁ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:11:45.17ID:051WbOB+0
紅白は出るよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:45.54ID:IaIkgXK90
朝刊にマイク置いてはけたって書いてあったけどデジャブ?ちょい前にもそんな記事を見た気がするんですが
あまり詳しくないのですが卒業公演というのは何度も行われてその度にマイク置いてるのでしょうか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:23:56.60ID:6UFzh1UhO
まゆゆのクリトリスぺろぺろ舐めたい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:28:24.34ID:otuFdQoN0
まゆゆとレモンちゃんだけは好き
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:29.22ID:0duLvD480
>>83
あのさ生き残ってるのは誰かだろが
ゴリ押しだろうが生き残ってるからw
文章も読めないお前のほうがバカww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:32.65ID:foe1Gj190
これで紅白に出るのなら昨日の卒業コンサートって詐欺になるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:40:23.06ID:BpV39VMj0
>>269
それは本人センターのラスト曲の演出だから機会があれば何回でもやるよ
と言っても卒業コンサート終わったからあと残ってるのは卒業公演だけだけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:01.29ID:huyTwMaA0
AKB残るも地獄 やめるも地獄
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:39.06ID:i0W3lsj80
アイドル辞めて何するんまゆゆ
キモオタ相手以外の商売とか無謀だろ
アイドルやっとけよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:05.59ID:fGalLke10
キモヲタ専用のロリ路線は始末が悪いね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:55.44ID:MD98xxzYO
渡辺は可愛い乙女みたいなイメージだが、実際は久本雅美みたいな感じなんだろ
ったく、大阪のおばはんみたいな中身して
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:02:23.70ID:JYav3AoZ0
今まで卒業した神7と言われてた奴と同様に最初だけバラエティやドラマに出て消えるんだろうな
指原と川栄を除けば全員が通用しないってすごいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:20:13.02ID:hvPWSgex0
ホントの卒業は、男と写真撮られた時な
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:29.08ID:xRAXY65P0
11年間口パクを頑張りました
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:27:45.94ID:u57J4U+x0
>>282
芸能界の中に個として単品で置かれた時の見劣り感がハンパないからなあ
公開処刑では新しくファンは付かないし既存も離れる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:10.97ID:g0gjIF460
OGより、若手を多く出したい考えだったみたいやね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:15.81ID:PGCjXGbG0
>>99
渡辺麻友に需要がないだけだよ
主演ドラマも大コケだし
AKBに正統派なんてそもそもいない
握手券つけてあたかも人気あるかのように見せかけてる素人女の集まりだからな、AKBて
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:17.25ID:D83urw+t0
AKBも単純にルックスで推しメン決めりゃいいのに
こらえ性がないからすぐ放りだす
クラスの10番目くらいと言いつつ神7は当時のルックス上位を単純に固定した物に近い
今の、というかマエアツ卒業以降はブスに拘り過ぎかつ移り気でどうしようもない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:39:23.33ID:wPJ3tsoy0
あまり話題になってないのね
このスレみてはじめて知った
AKBオタじゃなかったけど、真面目でかわいいから一番好きだったよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:44:34.91ID:aylY3bJZ0
このグループもう有名人指原しか居ないじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:45.38ID:EL+8S/hG0
>>298
指原は一人別枠みたいなもんだから事実上終わりだよAKBは
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:46.71ID:QL8UkzxY0
>>282
指原はアイドルから卒業しちゃったらただのバラドルだから急落するよ

川栄はチョイ役専門のゴリ押しだから長続きはしないね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:17.61ID:npJRTtmy0
問題は10年後だよ
10年後に生き残ってたら本物だ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:00:50.70ID:PnZGx0HP0
まゆゆおつかれさま、早めにいい人見つけて結婚しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況