X



【芸能】香取慎吾、日テレ「仮装大賞」出演継続 萩本「慎吾が出ないのなら、僕も出ません」と局に訴え いずれ香取に全権移譲の考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:24.37ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所を退社した元SMAP3人組が躍進する陰で、あの“女帝”の求心力の低下が著しい。
10月31日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、ジャニーズ事務所で権勢を振るってきたメリー喜多川副社長(90)が最近、気弱な面をのぞかせていることを伝えている。
その強気な言動がSMAP解散の呼び水となったとも言われるメリー喜多川副社長だが、最近は、

「人に会いたくない」

と弱音をこぼしているという。さすがのメリー副社長も寄る年波には勝てない上に、SMAP騒動でのバッシングなどがこたえたようだ。

「かつてのメリー副社長であれば、退社したタレントを起用したメディアには抗議を入れるなど強硬姿勢をみせました。
しかし、今回の3人組は圧力を一切感じさせないスタートが切れています。
メリー副社長の業界内での求心力低下は否定できません」(スポーツ紙記者)

芸能界に地殻変動が進む中、退社組は好調を維持している。

■女帝対決の軍配は決定的

同日発売の『女性自身』(光文社)は、香取慎吾(40)が2002年から萩本欽一(76)とのタッグで司会を務める『全日本仮装大賞』(日本テレビ系)の次回に、
従前どおり出演することが内定したと報道した。
ジャニーズ退社に伴い、一時は降板説が流れたが、萩本が、

「慎吾が出ないのなら、僕も出ません」

と局側に訴えかけたことで司会の継続が決まった。萩本は、ゆくゆくは香取に全権を委譲する考えのようで、香取を力強く後押しする。

稲垣吾郎(43)は10月24日、これまで無縁だった東京のローカル局・MXの『5時に夢中!』に生出演。新境地の開拓にも余念がない。

「3人組を呼び寄せた元チーフマネージャーの飯島三智氏(59)の辣腕が光ります。
ネットメディアなどこれまで手を伸ばせていなかった分野にも積極的に進出し、3人の芸能活動の幅が広がっています」(テレビ局社員)

メリー副社長が失墜する中、プロモーション力の健在ぶりをみせる飯島氏。
新旧女王対決は佳境に達している。

http://dailynewsonline.jp/article/1370911/
2017.10.31 07:05 デイリーニュースオンライン
1スレ:10月31日 8時15分
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:20.76ID:td8QyMg+0
いい機会だから終わっとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:01.12ID:qDstYSHZ0
風見慎吾だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:33.92ID:ZB1zZ3ud0
スマップ5人のバック

キムタク・・・いない
中居・・・・・つるべ、松本
香取・・・・・萩本欽一
草薙・・・・・タモリ
稲垣・・・・・いない


キムタクと稲垣はいずれ消える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:24.80ID:bb09ohwA0
仮装大賞って審査が甘々になってほとんど合格させるようになってから見なくなった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:24.37ID:/F/3gwYg0
https://mdpr.jp/news/detail/1724648
2017.10.31 05:00

女優の橋本環奈が、11月10日に「橋本環奈2018年オフィシャルカレンダー」を発売することが決定。表紙カットと各種特典カットが解禁された。
橋本環奈ソロとしての公式カレンダー発売は、2年ぶり。36ページの壁掛け型で、写真がたっぷり楽しめる豪華な一冊となっている。

撮影は、2016年春から2017年秋まで行い、撮り溜めてきたカットの中から厳選カットを掲載。
春はワンピース、夏には浴衣姿、秋はベレー帽をかぶったキュートな表情を披露。冬はふんわりとしたニットにサンタ帽をかぶった愛らしい姿のほか、猫と遊ぶ姿など、17歳から18歳にかけてのさまざまな表情が存分に堪能できる構成となっている。

表紙は白いブラウスに身を包み、美しい洋館で撮影。Amazon限定版では、通常版と異なる表紙や、この撮影の様子をVRで楽しめる特典も用意。
その他、各ネットストアそれぞれで絵柄が異なるポストカードも用意している。(modelpress編集部)

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/ac/865/w700c-ez_5e5569ece394eb39319d25e4d6e2d3dc7dc14cf8067c7859.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/86/474/w700c-ez_596b15c6df00d3698b51a65cd1f630e0d9380712f6bb8f9c.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/98/71b/w700c-ez_2fa3fd4e31a660ccd394a1c6f8df5b2a03889bf718a51640.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/28/8dd/w700c-ez_5ab0c8131c1355f05d6306068bc1721d823968d24c142cc4.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/fc/351/w700c-ez_14331db6d98ce7ee9746f9f5c7849969418e42f35c3361a0.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/cf/51e/w700c-ez_6a9fc89b41a259b95f00adf3938cbf69685597f6e992cab9.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/6f/48e/w700c-ez_5ecba9cda853cea70cc005506717fe62ff40cea6b3de2eaa.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/6f/cee/w700c-ez_5b41b78c292ae72a2a257deb66fa33f0d6b3ec124b30c2f7.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:01.88ID:x18tNY7w0
見てる奴いるのか?w
番組続いてるんだから出演希望者も視聴者も居るんだろうけど
アジの開きがピークじゃないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:43.31ID:WzqlZacG0
慎吾ちゃんのバックには官邸がついてるもんな
そりゃ強いわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:54.44ID:tTi/kduy0
全権譲渡しようと、視聴率とれなきゃ意味ない

たぶん香取じゃ無理でしょ・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:15.26ID:ql93fx8L0
数字も落ちてるけど100回まで続けるだろうな。全権移譲ったって、100回まであと6回だろ。
最近は年1回だから、あと6年かかる。それまでに菌ちゃんが死んだり病気したりしたら、全権移譲だろうが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:38.78ID:8CRSkzfe0
仮装大賞自体が終わりそう
30年前ぐらい?がピークの番組だもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:48.36ID:eQKjYYY70
日テレ「ちょうどいいwこの日本一つまらない芸人と香取を入れ替えるチャンスw」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:29.25ID:lZHXKAeb0
>>19
誰でも正月が幸せだとは限らない。
毎年毎年この番組くらいが正月の楽しみという人もまだたくさんいるんだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:30:55.27ID:mIpVaFDHO
>>8
キムタクはいざとなったらジャニーズ幹部でゆっくり余生を過ごせるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:21.78ID:bjbZ4y2W0
欽ちゃんはつまらないけどこういうことガチでやる男だと思うぞ
この記事は信用できる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:09.85ID:mgydV4Lk0
もう何年も見てないけど、慎吾と交代するんなら一回ぐらいは見るよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:07.34ID:d42f/o3M0
気持ち悪い老人だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:47.40ID:PegCHTKu0
欽ちゃんはなんでこんなに香取を可愛がってるんだ
なんかあったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:10.74ID:/ynkF3v50
【悲報】香取慎吾さん40歳のツイート電波を飛ばす
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52017147.html

アスのは
人にやさしい

みやぞんとウッディーと3人でも話せたんだよ!

きよもロケチウたのしよー!

ピースピースピース スリーピース!

おじゃ慎吾MAP!!!!!#おじゃマップ #おじゃMAP #フジテレビ #香取慎吾 pic.twitter.com/32Jio0OYOj

― おじゃMAP!!【公式】@oja_map

みやぞん、また会いたいぞん!
来週はキノロケしたのかな?
違うのかな⁈なんかな⁇

来週も観てっずね!!

おじゃ慎吾MAP!!!!!#おじゃマップ #おじゃMAP #フジテレビ #香取慎吾
https://dotup.org/uploda/dotup.org1375701.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:11.16ID:/ynkF3v50
【悲報】香取慎吾さん40歳のツイート電波を飛ばす
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52017147.html

アスのは
人にやさしい

みやぞんとウッディーと3人でも話せたんだよ!

きよもロケチウたのしよー!

ピースピースピース スリーピース!

おじゃ慎吾MAP!!!!!#おじゃマップ #おじゃMAP #フジテレビ #香取慎吾 pic.twitter.com/32Jio0OYOj

― おじゃMAP!!【公式】@oja_map

みやぞん、また会いたいぞん!
来週はキノロケしたのかな?
違うのかな⁈なんかな⁇

来週も観てっずね!!

おじゃ慎吾MAP!!!!!#おじゃマップ #おじゃMAP #フジテレビ #香取慎吾
https://dotup.org/uploda/dotup.org1375701.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:25.99ID:2DRqBqOs0
さっさと終われよ
誰も見たくねーよ
香取とか気持ち悪いもん
さんちゃんの仮装大賞やれや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:12.24ID:1wHbFpLvO
村上のねじこみに失敗したんだな。
村上は長寿番組MCの可能性がなくなって残念だっただろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:20.01ID:i5impA8f0
>>35
これまで出てなくて交代なら視聴率上がる可能性あるけど
これまで一緒に出てるから欽ちゃんから交代ってなるとむしろ下がる可能性のが高いよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:24.28ID:ofjY14FA0
知ってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:08.74ID:KF/pqk2UO
香取ネタ多すぎなんだけどこれはジャニ(特にキムタク)に対するプレッシャー掛けかね(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:23.23ID:9w+9Y1Dk0
>>11
先にルーを許してやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:24.44ID:24+sYkm10
欽ちゃん、本当にSMAPの初期から買ってたからなあ。
草gをCHA−CHAに入れずにジャニーズに戻した話は結構有名。
0051川邉雅志
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:20.46ID:fsYObxzU0
>>1
大将の男気に感動した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:48:51.38ID:VhCJj86i0
>>8
キムタク・・・さんま
だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:37.37ID:63h7n+X30
キムタコの負け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:46.61ID:Y6UOZdE+0
香取がいいかどうかは別として
萩本欽一ほどの全盛期があり仮装大賞ほどの長寿番組を持ち現在76歳なら
自分が好きな若いタレントに跡を継いでもらいたいのは自然なことかもしれない
一般人参加番組だし、自分が老けたからやめますって気持ちにはならないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:43.44ID:Jc+Obt3nO
仮装大賞が消滅していたら
「喜多川ぁ、番組…無くなっちゃったよ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:53.17ID:7eyuaG1q0
過去の偉大な実績の為にキンチャンの為残してる番組な気がする。ので、体調とか崩したら、すぐ終わっちゃうかも。
本当に香取の事言ったとしても、局としては、キンチャンのサブとして使ってるだけじゃないかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:07:32.27ID:7/00YmPm0
欽ちゃんと寝たのか?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:16.70ID:n3ig2HF70
>>19
まだ続いてること知らなかったわ
欽ちゃん全盛期の頃は面白かったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:26.92ID:r2nwAoRi0
これだけ信頼されてる慎吾ちゃんという男
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:37.58ID:hGpcvRiQ0
こんな風に大々的に報道されて、やめるにやめられないコンテンツとして局のお荷物になっていくのかね
ご愁傷様としか言いようがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:56.77ID:n3ig2HF70
>>54
いやあ、香取の負けじゃね
ファンなら映画やドラマに出てもらいたいから
香取、最近妙に推されてる記事出てるけど一つも羨ましい仕事ないわ
0069(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:07.08ID:nZt8pXPZ0
>>8
吾郎ちゃんは小説家の大御所たちがバックに居るらしい
ドラマや映画や演劇の原作者は、大御所になると配役の決定権にまで影響が及ぶんでしょ?
5時に夢中の火曜日に突然吾郎ちゃんが出演したのも、火曜日レギュラーの作家の岩下のアレらしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:49.12ID:/QZJCn7f0
まぁスマップ以外で活躍してるんはトキオか嵐ぐらいになるんか?
アイドルの事務所で若いヤツよりオッサンが目立ってる様じゃジャニーズも落ち目になるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:23.85ID:YzeVKPM30
>>8
稲垣はナントカって金持ちのオジサンがバックにいるだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:13.31ID:OzeZTYlK0
欽ちゃんはすぐ勢いでこういう事を言うけど(「野球チーム無くなっちゃったよー」とか)
個人の感情でやめられるわけはなく、結局続けるのパターン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:46.50ID:Ql/fnruU0
>>63
見てない事を報告しなくていいんだよ。
そんなに話相手がいないの?

勇気を出して、外出しなよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:09.62ID:n3ig2HF70
>>70
じゃあ40すぎの元SMAPはもっと落ち目ってことだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:27.50ID:p31OstDT0
普通に最初から香取を司会の後継者で入れるつもりだと思ってたけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:50.73ID:ysf5GQ//0
萩本も香取もやめたらいいのに
2人とも大嫌いだから見ないのに
この機会に揃ってやめたら見たかもしれない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:10.85ID:H0MIY+pR0
萩本かっけー 
芸能人としてはほぼ限界だけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:31.02ID:Xg1RVR0j0
本当か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:34.88ID:jfqP5m0j0
いつからか、出場者に気を使ってことごとく合格出すようになってクッソつまらなくなったな仮装大賞
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:24.44ID:zJCRTHcE0
菌すげぇ男前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:37.38ID:6zh3ZNl20
>>79
「欽ちゃんの」の冠ついて続いてきた番組に何言ってんの?あんた
工作員にしても間抜けでバカすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:18.62ID:ARMGK/Vb0
前ちょっとみたけど最近は手作り感があんまなくて面白くないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:37.28ID:ifmt7mQ50
>>8
スマップ5人のバック

キムタク・・・さんま、静香
中居・・・・・つるべ、松本
香取・・・・・萩本、安倍
草薙・・・・・タモリ
稲垣・・・・・ヒロくん、しのぶさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:36.69ID:AyCTaH3C0
90って、いつお迎えが来てもおかしくないね。
嫌われたまま死ぬより、人間らしい事して最後を迎えたくないのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:00:48.18ID:H9EuQN0Y0
そりゃあまあ九十ですからねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:24.69ID:cuPf+9zy0
>>37
変な気をつかわないからじゃない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:28.07ID:tuSeXb0R0
欽ちゃんカッケー!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:07.67ID:7I+8aLve0
>>1
潮時
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:08:53.71ID:C7rMM4zn0
おいなりくんは?ねえ、おいなりくんの処遇はどうするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:05.31ID:Lao2fGvW0
香取が全権で一人でMCやったら、さらに低視聴率で今度こそすぐ終わるよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況