X



【高校野球】秋季東京大会・準々決勝 帝京 コールド負けでセンバツ絶望 前田監督「長い冬です」日大三12−5帝京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:10.43ID:CAP_USER9
「高校野球・秋季東京大会・準々決勝、日大三12−5帝京」(30日、府中市民球場)

帝京は七回コールド負けを喫し、来春センバツ出場は絶望となった。

4点を追う四回に3安打で2点を奪うと、五回には田中悠我内野手(2年)の右越えソロも飛び出し1点差に。そして六回、白石結太内野手(2年)も右越えソロを放ち、同点に追いついた。

しかし、七回に先発の松沢海渡投手(2年)が集中打で一挙8失点。その裏に田中が2打席連続の右越えソロを放って意地を見せたが、反撃もそこまでだった。

日大三の強力打線を相手に、エースが踏ん張り切れず。
前田三夫監督は「ピッチャーがねぇ…。(頼れるのは)1人しかいない。しょうがないね。彼に託すしかなかった」とため息をついた。
甲子園春夏3度の優勝を誇る名門も、出場は11年夏が最後。
指揮官は「勝てない時は勝てないね。長い冬です」と寂しげに苦笑した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000081-dal-base
10/30(月) 14:51配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggT7glq0LLzHs6ONIQjbvYDA---x355-y400-q90-exp3h-pril/amd/20171030-00000081-dal-000-3-view.jpg
日大三に敗れた試合後、整列して唇をかむ帝京・前田監督(左)
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:02.04ID:CAP_USER9
準々決勝
日大三 12 - 5 帝京 (7回コールド) 試合詳細
日大豊山 4 - 2 明星 試合詳細
3回戦
国士舘 1 - 0 早稲田実 試合詳細
立正大立正 10 - 9 錦城学園 試合詳細
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:49.28ID:cm3ILe0z0
すでに早稲田実も姿を消している
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:58.68ID:huHrl8eI0
日大三は相変わらずAクラス安定してるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:59.49ID:cm3ILe0z0
土曜日 東京大会準決勝

日大三-日大豊山  佼成学園-国士館

センバツへは優勝校は当確、準優勝校は関東地区との比較で選抜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:35.41ID:RkzE4H2/0
とんねるずの石橋とのからみがほとんど無いよね?前田監督
サッカー部の監督と木梨はしょっちゅうカラミあったけど

なんか因縁とかあんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:21:46.37ID:baf/Xiwp0
>>8
木梨はレギュラーで何試合か出てる
石橋はベンチ入りすら出来なかった

の違いかなぁ。

石橋って帝京のプロ野球選手は凄く可愛がる面倒見の良いイメージだが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:07.63ID:cm3ILe0z0
昭和の話はどうでもいいよ爺さんたちw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:14.80ID:3vd/jMhS0
日大三が11年夏以降も、全部初戦負けだけど12年、13年の夏と今年の春に出てる一方で、
帝京は今では関東一や二松学舎などに完全に追い越されたからな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:09.42ID:RfEOqi7z0
帝京弱くなったよね。
野球もサッカーも。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:45.01ID:OSKYjenc0
ドラフト1位のポテンシャル間違いなくあった伊藤・大田を潰したのが、影響してるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:03:59.08ID:3vd/jMhS0
>>7
それにしても日大豊山が甲子園出場のかかった大会で上位に来るのもずいぶん久々だな。
※2000年の夏の1度だけ甲子園に出たことがある。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:09:49.87ID:GhM1ZxRQ0
近畿大会1回戦で智弁和歌山-履正社が対戦して履正社が選抜絶望とか可哀想
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:11.60ID:WF1Lheq00
帝京、桐蔭学園、一関学院、京都外大西、東洋大姫路、
徳島商、宇部商、清峰、長崎日大、柳川、、、、、

最近甲子園で見ない強豪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:17.48ID:FgVAPBEd0
>>18
国士舘
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:17.17ID:0SOkfGf70
>>19
今、DeNAで日本シリーズに出てる桑原じゃないほうの桑原が
(なんJでネタにされてたほうの桑原)
日大豊山で甲子園出てたとき?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:30.61ID:0SOkfGf70
>>19
今、DeNAで日本シリーズに出てる桑原じゃないほうの桑原が
(なんJでネタにされてたほうの桑原)
日大豊山で甲子園出てたとき?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:03.13ID:EiIQsyuz0
佐野ひなこの揺れるオッパイwwwwwwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/vS4kiw



【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/e37HDk
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:17:48.70ID:42g0FH7/0
>>12
大昔に出た
一気に高校名が売れたので野球に力を入れるのをやめた
近年、また力を入れ始めた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:16.33ID:0QMlMP78O
グラウンドが広くなり
野球もサッカーも弱小化?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:24:13.42ID:zDww8SZM0
HR3本打ってコールド負けとかアホの極み
Pも1枚しか作れねーし
もう完全に古豪だな、強豪とは言えん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:25:56.12ID:42p0AiYH0
帝京がコールド負けとか考えられないね。
PL野球部は潰れたし諸行無常とでも言うのか時代の流れなのか。
でも帝京は名将前田監督がいるからまた復活できるかもね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:27:23.30ID:pdLutWzHO
>>1
前田ってまだ監督やってたんや、とんねるずが高校生の時からやってるよな?
もう爺さんやろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:46:19.26ID:uYTcthKv0
まぁ実績のある人だけど、最近ちょっとヤバくないか?
今夏の予選の準決勝?で微妙な判定があったんだけど、それこそ狂った様にベンチ内で荒れて事故レベルだった
何度も審判が説明をしても聞き入れず、選手をベンチに引き上げさせるまでした
試合は結構な時間中断し、球場は変な空気に

選手は監督の態度に困惑、というか呆れている様に見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:28.86ID:AGPL7FED0
>>32
帝京って昔からコールド負けとか普通にしてるぞ。
秋コールド負けして翌夏に甲子園出場とかもあったし、甲子園じゃPLや大阪桐蔭に実質コールドの大敗もしてるし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:10:39.02ID:1beGWhxs0
7回で12 - 5ってコールドなしで9回までやったら
逆転も十分ありそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:45:00.92ID:EiIQsyuz0
横山由依の太ももがモチモチでたまらんwwwww※画像あり
https://goo.gl/3N7Pm6




全盛期の若槻千夏がエロ可愛すぎるwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/VXNpTw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:55:45.25ID:KuIyFzhT0
>>34
10年ぐらい前に、レギュラー集団退部とかあったから昔からだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 02:56:59.21ID:2j25mSZr0
>>8
帝京行ってたけど、ノリさんは何年かに一度ぐらい
学校くるけどタカさんは全く来ない。
甲子園出ると、ボール寄付とかはしてくれると言ってたから
悪い関係ではないと思うけど、高野連とか気にして
テレビでは絡めなかったって話じゃないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:00:57.99ID:e2St2RyE0
センバツ出場ってくじ運が大事だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:05:43.26ID:rZ69e8H90
>>38
確かに、あの智弁和歌山戦では、
2−8から12−8まで持っていったよね。
その裏、5×だったけど。

その智弁和歌山も、常葉菊川戦で、2−13から10−13まで持っていって、
町田の好守がなけれぱひょっとしたらと言われているし、
打ちまくる高校に対してはセーフティリードはないのかもしれないね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:11:04.45ID:3hamABZf0
帝京は寮がないから選手集めるのに限度があるし、平成も終わろうかという今の時代に昭和全開の前田監督の指導も時代遅れだろ。

ネット時代に悪評はすぐ伝わるから、親が行かせたがらないわな。
一時期調子の良かった千葉経大付属も、松本監督の悪評が週刊誌に載ってから甲子園出て来れないし。

東京みたいに、他に甲子園出られそうな強豪がいくらでもある地域で、今の時代にわざわざ帝京行かせようなんて親がどれだけいるのか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:02.53ID:rZ69e8H90
帝京は、割と派手な勝ち方・派手な負け方をするチームだね。
常葉菊川も似た感じ。

大勝はしても、大敗はしないのが、
PL、明徳、智弁和歌山、駒大苫小牧、大阪桐蔭あたり。
あれだけ出ているから、大敗もゼロではないけど、
負けても、最終回まで何かしら粘るイメージが強い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:13.09ID:0QMlMP78O
選手権で
大谷(花巻東)と対戦したのが最後か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:39:03.01ID:tP0PGy2S0
前田監督の采配はキャプテンに任せてるんだよね
そこはいい監督だと思うんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 03:57:42.42ID:riCPtkgZ0
>>2
こういう立正大立正とか城西大城西とか
どういうつもりで学校の名前つけてるんだろう

大学の名前2回連呼すりゃ宣伝になると思ってんか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:22:00.55ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:06:43.10ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:04.33ID:Z+UsLkm/0
中京大中京もな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:06.01ID:KxAx6x+j0
帝京は自宅通いがほとんどなんだろ?
朝っぱらから一日中マシン打撃やってる日大三高には敵わないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:31.65ID:M1hOcx0Y0
夏の優勝高から指名なしだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:30.60ID:Ik6XZxDL0
>>2
二松学舎大附も負けてたのか
そういや堀越とかも見なくなったなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:54.20ID:jcSbcWKc0
>>25
日本シリーズに出てない方の桑原は3年の夏の時に主将で出てたよ。
ちなみに今は確か二軍のマネージャーだったはず。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:49.94ID:+xITu1za0
>>37
帝京は83年のセンバツでは池田相手に今でなら最弱認定されてもおかしくない試合をやったことがあったよ(0-11)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:00.29ID:NOEAODAS0
>>46
2011夏2回戦で八幡商(滋賀)に土壇場でグラスラ被弾喰らい大逆転負け
当時2年だった大谷擁した花巻東と馬鹿試合やったのは初戦
伊藤拓郎が信じられないくらい劣化してた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:37.21ID:KziCJYDy0
冲永さんの学校か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:17.59ID:Nu97Q5C5O
>>45
習高もだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:34.89ID:OMD3whS20
ここ20年以上甲子園からご無沙汰している東京の帝京以外の主な高校
・日大二(1982年夏以来なし)
・法政大高《以前の法政一》(1984年夏以来なし)
・日大一(1988年夏以来なし)
・東亜学園(1989年夏以来なし)
・岩倉、堀越(1997年夏以来なし)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:43.30ID:37kOp4SJ0
これまで選手を送ってくれた、武蔵府中シニア、東練馬シニア、世田谷西シニアなどから来なくなって、選手のレベルが下がった。

今夏敗れた東海大高輪台戦は、相手投手の変化球に空振りばかりで、打撃のレベルが下がった事を感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況