X



【野球】マツダスタジアム CSでも深刻なマナー問題が発生していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/31(火) 18:11:47.77ID:CAP_USER9
広島カープのペナント独走の一方で取り沙汰されるようになった広島ファンのマナー問題。
クライマックスシリーズ(CS)の舞台となったホームのマツダスタジアムでもそれは起きていた。

広島が優勝してCS本拠地開催を決めてから数日後、あるチケット転売サイトにCSの内野自由席券が出品された。そこにはこのような説明があった。

〈「早めに並んで席を確保して欲しい」という代行依頼に応えるサービスです。
当日は球場入り口にて面談後、「予約席=準指定席」まで、ご案内させていただく予定です〉

売値はナイター(金曜)7800円、デーゲーム(土曜)9800円で、通常価格(1700円)の5倍前後。
その差額が出品者の“儲け”のようだが、自由席券なのに〈準指定席〉とはどういうことか。広島ファンが明かす。

「内野自由席は早い者勝ちで座席を確保していくのですが、前日や前々日からの泊まり込み組の中に、球場入りするや前方の席に荷物を置いて数席を占拠する人たちがいる。
レギュラーシーズン中にもしばしば見られた光景です。そんな“転売ヤー”がいるから、広島ファンはマナーが悪いとか言われてしまう」

広島カープの入場券部も困った様子でこう答えた。

「我々としても頭を悩ませているのですが、家族連れのお父さんが家族分の席を確保するというケースもあるので、転売・席取り代行の人との見分けが難しい」

“転売ヤー”は日本シリーズでも同様の商売を目論んでいたようだが、結局広島の日本シリーズ進出はならず、「取らぬ鷹の皮算用」になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00000017-pseven-spo
10/31(火) 16:00配信
0002名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:12:36.55ID:iWlo1c7l0
マナーが悪いじゃけん
0006名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:15:21.23ID:bg27Srws0
CSなんて全部指定席にしたらいんじゃないか?
阪神なんて全指定じゃね?
0009名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:21:33.03ID:wKpRJYdM0
カープファンって12球団最低人種じゃね?
0010名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:25:46.80ID:HIdoVtMC0
横浜スタジアム周辺の路地は試合後いつも立ちションだらけで臭いしな
豚覚醒剤の民度の問題
0011名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:27:53.27ID:LP2UBlUj0
自由席チケットを50枚買って50席に荷物置いてもいいの?
0012名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:28:43.63ID:cU+t0uH40
>>4
それ呉弁
〜じゃけん、〜しちょる→呉弁
〜じゃけぇ、〜しとる→広島弁
0013名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:33:04.48ID:hctlkL9p0
じいちゃんばあちゃんが正しい鯉党に代々子供や孫を躾けてきたもんだけど・・
時代が変わったね
あ、野次は別
0014名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:33:47.04ID:IItPOkxf0
>家族連れのお父さんが家族分の席を確保する

「父ちゃん、走ってって人数分取っといて!」てことだろうけど、そもそもそれを許してるのがおかしいだろ。
球場なんて少々後ろの方でも十分見える設計になってるぞ。
家族連れはのんびり入場して後ろで見ればいいんだよ。
0015名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:35:57.49ID:EMVWq4m/0
パチ屋の並びみてーだな
0016名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:36:39.34ID:QRXL7Atc0
ゴロツキンが多いね。広島
0017名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:37:00.97ID:d2z1+Xr40
>>12
堪忍してつかぁさいは?
0018名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:45:18.27ID:YSM4xqn00
この前も惨敗だったし
異常人気が気持ち悪いしし
そろそろまた1回最下位になって人気落ちた方がいいね
0019名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:45:36.38ID:dgPkybpn0
広島ファンは今やソフトバンク、巨人以上に野球ファンから嫌われてるからな
0020名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:46:06.50ID:cU+t0uH40
>>17
つかあさいは昔は広島だけじゃなく愛媛とか西日本では結構広い範囲で使われてたみたいだよ
はだしのゲンで広島弁って定着してしまったんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:48:15.91ID:afcSFB3G0
メディアに洗脳された馬鹿な集まり、それがカープファン
0022名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:56:22.39ID:yuB8mVLr0
マツダ最低だな

キチガイとクズの巣窟広島県民
0023名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 18:58:01.15ID:PYNLY6Vu0
>>17
堪えてつかぁさい

なんだぜ
0024名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:03:23.63ID:sc+3kAfA0
>>家族連れのお父さんが家族分の席を確保するというケース

ダメだ
0026名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:06:54.84ID:ssGWOD9e0
自由席を廃止すればいい

自由席なんて貧乏くさいのはエディスタで間に合ってる
0027名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:14:58.28ID:8yUKuuaQ0
ビジターパフォーマンスも相変わらず空席多かったな。
0028名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:16:06.53ID:cQXBtvMo0
ヒント:どうせがらがら…。
0029名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:26:03.34ID:ssGWOD9e0
>>28
エディスタならその通りだ
0030名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:29:48.44ID:Z69233ZI0
>>27
あんな宙に浮いた隔離席いきたがるのもいないだろ
広島だとどんだけ身の危険があるんだよw
0031名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:41:22.67ID:VRlM2VpF0
通常価格1,700円が安過ぎる、3,000円が妥当だよ
今時1,700円なんて、、Jリーグ自由席でも2,500円前後だぞ
それに通常リーグ戦でなく日本シリーズなのだから5'000円前後が適当だよ
0032名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:41:24.09ID:4ny3PdhL0
これは広島ファンのマナーが悪いのか…?
飼うのが悪いと言われれば確かにそうだが…
0033名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:41:29.92ID:tiAVMWLt0
>>14
そもそも座席よりチケットが多いからのんびり入場してたら座れない
0035名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 19:47:58.64ID:LwDbgLIi0
相手のホームの応援席に赤いユニで堂々と居座る連中だからな
何をしても驚かないよ
0036名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:00:12.51ID:A0yQaE4z0
民度の低いケロカス土人
0037名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:01:20.51ID:/kmoPYIw0
はだしのゲンみてれば
カープファンの程度の低さなんてわかるだろ
0040名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:13:54.87ID:AQq76MWa0
カープに限らず立って応援するのやめろよ
危ないから席があるんだ、座って応援しろ
あと跳ぶなんてもってのほか、球場痛むし応援してるのか球場壊したいのかどっちだよ
0041名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:16:45.36ID:Vm+0DIaP0
野球ってバックネットぐらいまで行かないと見易さ関係なくね?
だって野球のプレーのほとんどはバッテリー間で行われるんだから正直TVが一番見易いだろ
球場じゃ球種どころかストライクかボールかも見えないだろ?
0042名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:17:01.58ID:QjwBOENf0
ケロイドwwwww
0044名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:27:44.11ID:+W10wyVn0
> 家族連れのお父さんが家族分の席を確保するというケースもあるので
まずこれを禁止するか、自由席の販売無くせよ。
0046名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:41:34.65ID:nOXqBOuB0
日本シリーズでも同様の?
日本シリーズには自由席など無い事も知らずにテキトーな記事を書くバカ、、、
0047名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:45:14.84ID:KgqxgMKC0
今、スマホのタッチ認証見たいのがあるから、その機能を活用しろ。チケット代わりに。
自分のスマホを貸すようなバカは保護しなくていいから。
0048名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:45:38.80ID:McNx465Y0
だれも来る予定ないけど2つくらい余分にとっといて
満員になったころ席さがしてるかわいい子来たら
「友達これなくなったからどうぞ」ってやるとすごい喜ばれて仲良くなれるよ
0050名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:55:39.68ID:2pLmgpXE0
>>47
野球ファンにはスマホはおろかガラケーさえ持ってないファンが居るんだぞ
0052名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 20:59:47.78ID:Z69233ZI0
普通に全指定席にした上で値段あげりゃいんじゃないか
0053名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 21:25:09.97ID:8bxp5mIV0
>>5
バカ発見w
0055名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 21:58:20.10ID:IzUSVsfK0
球場は伏せるが、10年以上前だけど
外野自由席を揃いのハッピを着た連中が100席くらいを10人くらいで占領して応援活動してた
立ち見席は満員なのに応援団席だけはスカスカ。テレビ観戦しながらいつも不思議に思ってた
これ以来セリーグを無視してパリーグばっかり観戦することにした
最近のパリーグの人気、隆盛は自分のようなファンがセを見捨てたからじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:05:47.35ID:fhEcTr5m0
>>8
転売屋から買う地点で共犯だよ
0058名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:07:35.20ID:ekZKiYUR0
>>53
理由は?
0059名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:09:23.16ID:u0BzTOq70
0060名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:09:49.54ID:G4NyBoTq0
なんか仕切ってる奴がいて女の子がウロウロしてると、ここ俺らがとっとるけんええよ!って声かけてる。アホらしくて自由席行くのやめた、と言いたいが、春先で行きたい日の指定は即埋まるんだよなぁ
0061名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:12:01.97ID:LX2AMZKe0
全席指定にしろ
0062名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:14:07.39ID:onWYSjp80
全席指定にしたら、いい席が取った転売屋が値段上げるからなw
0063名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:16:07.41ID:IzUSVsfK0
>>60
そうそう。応援団は若い女の子には優しいんだよ。自分のような中年男には関心すら示さない
平日の早い時間から球場に来ている連中ってどんな仕事してたんだろうな。
外野の無法地帯状態が10年以上前から今まで、全く改善されていないのが悔しいな。
0064名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:16:21.47ID:ssGWOD9e0
>>62
で?
0065名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:16:53.62ID:NeumPrg60
どんな所でもダフ屋はいるよ。
オリックスの株を持っていて優待価格で入れるのでほっともっとスタジアムにはしょっちゅう行く。
ロッテとか日本ハム相手で花火ナイターでない日でもダフ屋に声を掛けられた経験はある。
0066名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:17:41.86ID:4ZpgH0dF0
えっ?CSなのに全席指定にしないの?
0067名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:19:39.18ID:SCQS9Zez0
満員必至のCSで自由席… ?
0068名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:20:46.19ID:UwLLvPCW0
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中2位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
野球観戦で広島に来られた皆さんは充分気を付けてください
0069名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:22:57.93ID:2pLmgpXE0
>>65
花火ナイター、ってなに?
0070名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:25:50.24ID:0ANFILey0
ぶっちゃけ徹夜待ちしてこの差額分しか儲けが無いって効率悪い仕事だなw
0071名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:31:07.89ID:PkNp5QLA0
どこでも大なり小なり起こってる問題なのに、さも広島特有のような記事に悪意を感じるな
0072名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:38:48.85ID:VK9YEYxu0
>>71
あれだけレギュラーシーズンで自由席の席取りに問題起きてるのを把握しておきながら、
CSで全席指定にしないのをみんな呆れてるんだよ。
0073名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:52:19.52ID:7wY2ZfNPO
>>63
サッカーのゴール裏だと子供と年寄りと女は来るなってチーム多いけどな
0074名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 22:53:53.08ID:zgdjLstx0
江川打っちょるけぇのう、打っちょるけぇのう
0077名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:02:14.46ID:2pLmgpXE0
>>63
外野の無法地帯状態は半世紀以上前からだよ
0080名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:10:03.77ID:7OteiAAK0
どこの組のもんじゃ?
0081名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:11:12.08ID:By9tWPa60
人気が上がるとマナーも悪くなる
安倍政権で野球人気が上がったんだろうな
0082名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:19:09.89ID:Orsr+qYx0
人気あるとこどこにでも発生する糞ダニ転売ヤーはファンがボコらないとダメだろ
0083名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:45:47.45ID:oka3DRq30
やっぱ野球はファンのレベルも最低だな
さっさとサンフレの国際規格の専用スタジアムを市民球場跡に作りやがれ
反対ばっかしやがって
0084名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 23:57:40.62ID:zyQFy2ul0
徹夜で並ばせるなよ
0086名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 00:06:15.75ID:1vju7rEY0
>>85
私設応援団だろ
0087名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 00:36:40.01ID:1usWNxeu0
>>85
あまりにもマナーが悪くて
球団から解散命令受けた応援団あったよね
見るからにガラの悪い男が外野仕切ってたよ
0088名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 01:19:13.65ID:OTxkPJGR0
外野には自由席なんかないんだけど外野席の話してる奴らは別の球場の話だよな
0089名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 05:24:15.31ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0090名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 06:26:30.38ID:OVvuS3G60
マツダスタジアムのチケット転売は
共○○のシノギになってるのでは?
0091名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 08:00:03.27ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0092名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 08:09:26.65ID:CBb6CKnVO
ハマスタも来年以降腐り始めるのかね?
ロッテも日本一になった翌年から腐り始めたし
0093名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 09:54:19.54ID:9SM83w6o0
ハマスタは全席指定だぜ
0094名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 19:45:40.70ID:7Cvm1q080
いつまでたっても
田舎もんよ
中国地方は・・・・・
0095名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 20:06:00.31ID:O2YB3kYj0
広島が出なくて本当に良かった
0097名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 20:11:39.20ID:NjiokyO10
券は球団がオークションをやって、高い方から割り当てればいいよ。
0098名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 20:21:09.31ID:g1pk3MST0
全席指定にすれば即解決
0099名無しさん@恐縮です2017/11/01(水) 23:19:34.90ID:+izfGTLN0
98 名前:名無しさん@恐縮です :2017/11/01(水) 20:21:09.31 ID:g1pk3MST0
全席指定にすれば即解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況