X



【野球】他球団移籍かそれとも… 中日・森監督に聞く“ゲレーロ問題”「俺は金じゃない。名古屋が好きだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:00.42ID:CAP_USER9
【核心直撃】
中日・森繁和監督(62)が30日、羽田空港から渡航した。ニューヨークを経由してドミニカ共和国のウインターリーグやキューバを視察する予定。
さらに米国では、他球団移籍が濃厚視されるアレックス・ゲレーロ内野手(30)との残留交渉も行う手はずだ。そんな指揮官は“ゲレーロ問題”をどう考えているのか。直撃した。

――ゲレーロは3年以上の複数年契約を希望し、条件の一番いい球団に行くと発言している。他球団移籍が濃厚のようだが

森監督:俺は聞いていない。ゲレーロとは一度だけ話したけど「俺は金じゃない。名古屋が好きだ。ここが俺の居場所だ」と言っていたよ。

――では3年以上の複数年契約もOKなのか

森監督:みんな2年、3年とやって(実績をつくって)から3年契約している。そもそも外国人に3年契約する球団ってほとんどないだろ。

――ゲレーロの今季成績くらいではダメだと

森監督:じゃあホームランを35本も打ったのに80何打点(86打点)なんてありえるか普通。35本も打ったら100(打点)は超えるだろ絶対。

――確かに35本塁打中、ソロが22本

森監督:別にソロばっかりだって打ってくれるならいいよ。(打点が少ないのは)ほかのところでも打ってないってことだろ。
今の自分のモノ(今季成績)がどういうものか(ゲレーロも)少し時間を置けば(複数年契約は難しいと)分かるんじゃないか。

――中日は昨オフにビシエドと2年契約を結んだが

森監督:確かにビシエドとは去年したよ。アイツだったら複数年にしても大丈夫だろうっていうものがあったから。それでも(今年)途中でけがしただろ。

――なおさらゲレーロに複数年は無理

森監督:そういう契約にして1年間遊ばれるわけにはいかないだろ。2年目から頑張ったところでどうするの? どうしても複数年が欲しいと言っても3年、4年はできないよ。
だって俺がずっといるわけじゃないんだから。次の監督が困るだろう。どうしてもと言うなら2年だったら考えられるかもしれないけどな。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000037-tospoweb-base
10/31(火) 16:45配信

http://npb.jp/bis/players/43545134.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:28.58ID:7MWCT6Hi0
女ができたな
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:31.12ID:CAP_USER9
――日本の他球団が大型契約を用意するとの情報もあるが

森監督:じゃあ逆に聞くが、どこが獲る?

――資金力が潤沢なソフトバンクとか…

森監督:ソフトバンクがどこで使うの? どこ守らすの? DHがあるにしても、デスパイネだって内川だって、いっぱいいるじゃん。
みんな同じとこを守る選手ばかりやぞ。(ゲレーロが)デスパイネと連絡取り合っているって話があるけど、アイツは(デスパイネのことが)大嫌いだからな。
キューバ人同士だけど、全然合わない。1人は亡命、1人は亡命してないんだからな。

――巨人は

森監督:巨人は最初から興味がないと聞いている。

――すごい情報力ですね。阪神は

森監督:知るか! 金本に聞いてこいよ(笑い)。

――ではメジャーは

森監督:行きたければ行けばいい。でも、本当に誘いがくるのかってこと。普通はあれだけ打ったらメジャーからだって誘いがくるのに(ゲレーロには)いろんな問題があるんだから…。

――中日に残ることも十分ある

森監督:俺は(ゲレーロを)いらないなんてひと言も言ってない。まぁ、このまま(優先交渉権のある)11月30日まで黙って見てな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:14.24ID:A0yQaE4z0
間違いなく猛虎魂の塊
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:14.56ID:U8oDHnXf0
中日はキューバやドミニカ人の環境整えてるから、年俸低くても来てくれるんだよな
なんせ英雄リナレスがベンチに居るし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:21.11ID:63h7n+X30
豚ゲーマーの平田をメルカリで売ってゲレーロと再契約する金を作ればいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:28.49ID:n70RZBn10
(要約)
ゲロが来シーズンも中日に1年契約で残留することを森監督は確信している。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:39.00ID:mw+KOukI0
巨人だったら時々ナゴヤに行けるからいいかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:08.28ID:+10ad/F70
ランナー貯まってないのが悪いんやろ
ゲレのせいにすんなwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:10.46ID:+10ad/F70
>>15
まあなw
でも打点基準ならもっといけるはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:41:30.21ID:iWlo1c7l0
あまりにの引き合いが無いんで日和ったなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:41:50.22ID:noh2KDZi0
名古屋にはあちこちに田んぼが
あるからどえりゃあ好きだがや 笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:44.08ID:iWlo1c7l0
>>18
それは福岡w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:58.59ID:u/TmwM510
そういえばブランコは名古屋が第2の故郷と言っていたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:52.14ID:+10ad/F70
>>22
ああ、それは大きいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:53.69ID:/Hh6O3MJ0
森繁はあいかわらず話がおもしろいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:55.30ID:Os1wVyKP0
デスパイネと仲悪いっておもろいやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:09:15.17ID:Mcaui5++0
他球団ファンがゲレーロいらんって言うのは理解できるけど中日ファンがいらんってのはおかしいだろ
少なくとも今年一年はチームに貢献してくれたのに
30本打つ外国人の代わりを連れて来るのは厳しいって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:19:33.60ID:qbbg1OXU0
>>28
おかしくないだろ
3年5億ならいらんって話だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:34.45ID:8/POYhqh0
>>6
リナレス今でも日本のレトルトカレー大好きなんかなw

Tウッズみたく休まず安定して打ってくれたら5億でもいいんだろうけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:42.85ID:cG7gEi4Y0
引越しめんどくせえかえら中日は他球団より多く金出せってことですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:32.16ID:P1VvioUw0
社交辞令をまともに受け取る
バカが監督では勝負の駆け引き
なんぞ到底無理無理。
おじいちゃんがリーゼントして
アホみたい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:09:54.40ID:ICGagU/A0
>>1
>森監督:そういう契約にして1年間遊ばれるわけにはいかないだろ。2年目から頑張ったところでどうするの? どうしても複数年が欲しいと言っても3年、4年はできないよ。

巨人は耳が痛いですねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:34.63ID:OBLpQYehO
中日は複数年というと川崎に痛い目にあってるしなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:40.34ID:ylIskARW0
>>33
リーゼントとオールバックの違いわかってないだろ ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:05.64ID:4Oi6Cx8N0
なら格安で監督やって見せろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:23.68ID:qVMBDjaM0
>>1
そもそもゲレーロの前にランナーがいないわけで、打点について言われるのは可哀想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:58.38ID:4Zjq6k+40
まあドラフトも即戦力野手いないしゲレーロいないと来年も上位は無理だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:55.48ID:ylIskARW0
>>38
ランナーいればピッチャーも甘いとこ投げてくれないわけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:19.36ID:EixQqqYq0
>>26
グリエルについてぶっちゃけてほしいけど
シリーズ後だな。日本シリーズ中は自粛して

メヒアがさぼったので改めて複数年なんて駄目だとおもた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:19.88ID:p9S53AzK0
結局残るのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:01.51ID:eN7Wat200
ビシエドと福田と周平が機能すれば
大砲が足りないということはないけど
まあそうはいかないだろうからなあ
なんだかんだいるといないじゃ全然違うな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:13:56.03ID:UGua5nZw0
ゲロゲレーロ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:44.99ID:fQhiT63M0
>>6
リナレスがいるからまだ落ち着いているけど、他球団行って複数年制約したら初年度は絶対に働かない
中日が何のためにリナレス呼んだか考えれば簡単
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:44.54ID:fQhiT63M0
>>33
引きこもりのコミュ障に言われてもね
結構説得力ないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:27:37.16ID:DZwLkNEp0
ホント口が軽いなこのジジイは

何もゲレーロがデスパイネ嫌ってる事を記者に話さなくてもいいだろうにw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:59.49ID:DZwLkNEp0
ゲレーロは今年はマジメにやっていたが、3年契約するとマトモに働かなさそうな性格ではある
ビシエドは生真面目なんだけど、サボり扱いするキチガイがいて可哀想だった
バルデスは聖人だから投手コーチで戻ってきてほしいな
朝倉なんかより遥かに良いと思うぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:00.21ID:9dHRpOni0
>>48
本当にその通り。髪型なんて関係ないやろ、、、
こいつゲレーロ残留したらなんてコメするか見ものだわ。
ここ数年の中日のパターンから今後どうなるか概ね想像できんのかね、、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:54.20ID:A82cZvKg0
名古屋が好きってwwww
マウスサービスに決まってるだろwww
アホかwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:46:18.56ID:kWuoPaXk0
打点は中日の打線にも問題がありそうな気が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:49:02.65ID:lxA59jVA0
チャンス時のウッズ位の怖さだったら余裕で複数年
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:24:25.67ID:EiIQsyuz0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:41:14.87ID:H5wqUTCb0
結局は代理人が金目当てで、いちばん金が高いところに
選手を説得するっていう形になるんだよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:50:26.88ID:E4qqG0EL0
>>55
得点圏打率だろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:54:15.11ID:+C3pGOqy0
――巨人は

森監督:巨人は最初から興味がないと聞いている。

――すごい情報力ですね。阪神は

森監督:知るか! 金本に聞いてこいよ(笑い)。

ここどう言う意味?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 05:58:20.99ID:ZCJ7i5on0
>「俺は金じゃない。名古屋が好きだ。ここが俺の居場所だ」

コレはウソだな、ナゴヤンでもナゴヤは嫌いなのに、
カネの為に住んでるだけ、全てが矛盾している。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:59:43.86ID:zJpz5HEx0
美人声優・小宮有紗さん(ありしゃ)のおしり、ガチでエロいwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/1Vyndy



深キョンオッパイでぇけーーーーーーーーwww※お宝画像あり
https://goo.gl/f9GuPb
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:35.60ID:MRto7bDC0
>>33
コイツは采配も育成もダメな
焼畑農業
最下位請負人だが
カネや権力=利権確保は巧いから
球界の寄生虫としてのさばっているw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:41.77ID:qk3eMYne0
いや、名古屋とチーム自体は結構気に入ってるはず
シーズン中もここが好きだってちょくちょく言ってたし
中日はキューバ選手多かったし日本人選手も外国人選手に友好的

http://livedoor.blogimg.jp/doraho/imgs/6/e/6ec374ae-s.png
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:29.29ID:s3JECMq+0
当初はビシエドの方が悪童扱いだったのに今は真面目な人になってるのかよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:07.49ID:+7724IX60
知るか!
に笑った。
森さんらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:05.77ID:+7724IX60
>>23
ブランコは邪魔崎なんかとレギュラー争いさせられて可哀想だったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:20:27.58ID:S/oIfyHO0
>>60
巨人には井端や豊田など親交のあるコーチがいるが阪神にはいないんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:31:36.31ID:75c5ryfv0
1番に低出塁率置いてるからじゃ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:38:13.57ID:oPUC8twq0
最初から巨人に興味無いって?そんな事無いだろ。
もう巨人と話が出来てるから巨人側からそう言えって口裏合わせされてるんじゃないか。
だいたい話が出来てようが出来て無かろうが今の時期に本当の事を話す馬鹿が居るか。
焦らなくても近々本当の事が分かってくるだろう。
ブランコの時もそうだっただろう。なにを勉強したんだよ。
これでゲレーロを信じて来年ゲレーロに裏切られて関東の空港に来日してオレンジのユニ着てプレーしても文句言うなよ。
ゲレーロが来年名古屋の空港に来日してドラゴンズのユニ着てプレーしてるなんてブランコの件があるから信じてないし思ってないから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:00.83ID:FTC9fu390
本職スカウトの森繁自ら渡航してるんだったらもうそういうことだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:21.88ID:LFRB3cwb0
>>1
なんだかんだ言っても所詮金だろ
別に大金積んでまで雇う様な選手でもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:34.83ID:HVnRhysY0
他球団に亀澤はいないが
それでもいいならどうぞ(必死)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:07.80ID:T/t65LKc0
ルナも複数年契約結んだ途端緩んだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:45.42ID:CBe3DbpV0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945365844970.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945366716963.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945367824507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945368621250.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945369515107.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945370440017.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945371218204.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945372218926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945373222304.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945374118004.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:43.07ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:26.38ID:ryT0l6sY0
大島や平田だって所詮金で残ったんだろ
森の偽善者ぶりは凄いな
ゲレーロが中日に残ろうとどうでも良いけど、巨人は若手に切り替えるからゲレーロは獲らない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:25:27.99ID:svsaGYu4O
便器はありえるんじゃね?
あそこは他の球団に行って脅威となりえるものを自分とこで飼い殺しにする傾向があるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:37:33.46ID:7e3B30a20
名古屋と中日ドラゴンズが大好きな

ナニータ選手元気かな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:32:17.61ID:i5V3ZYa40
>>1
新井さん「金じゃない、俺は広島が好きだ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:36.09ID:9ZFRWcf80
>そういう契約にして1年間遊ばれるわけにはいかないだろ。

松坂「たった一年休んだだけで騒ぐクソ多過ぎ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:57.91ID:PD14GIRz0
今までは人柄も重視してたからな中日は
ゲレーロは複数年にしたら即サボる雰囲気がムンムンしてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:25.16ID:PD14GIRz0
>>53
マウスサービスてw
初めて聞いた、勉強になるわwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:10.68ID:RPkjNPAR0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:21.15ID:J6BKvZcN0
コイツ
阪神に対して「素行面の悪さを懸念したらしいけどデマ流したの俺だからw」
みたいなこと言ってたよな。

やっぱり森繁が踊らされただけかよ。
ゲレーロ憎しの下地作りに勤しんでるだけだわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:10.16ID:x25+E68g0
>>53
それ風俗のこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:03.00ID:pEbrepwU0
>>90
そんなこと言ってないだろ
金村が盛ってるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況