X



【芸能】嵐・二宮和也に大ブーイング?『鉄腕DASH』では”役立たず”だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 08:23:15.81ID:CAP_USER9
TOKIOがレギュラー出演しているバラエティ番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)に、嵐・二宮和也(34)が登場した。
日本の在来種を脅かす“繁殖し過ぎた外来種”を捕獲し、調理して食べる企画「グリル厄介」に参加したのだが、
二宮の出演をめぐり、番組を見ていた視聴者とジャニーズファンの反応が真っ二つに分かれている。

今回捕獲する外来種は、南アフリカ原産の「アフリカツメガエル」。
メダカやゲンゴロウなどの在来種を食べてしまう上に、繁殖能力も高いよう。
そんな厄介な生き物を二宮とともに探したのは、山口達也。TOKIOきっての肉体派で、同番組でもアイドルとは思えないほどの専門知識と行動力を披露している。
山口に連れられ、アフリカツメガエルが生息している川に入っていく二宮。
山口は水深の深いところにも躊躇なく足を踏み入れ、長靴の意味がないほどビショビショになるが、そんな姿を見て二宮は、「ウソでしょ……オレ行きたくないもんそんなところに!」と早速拒否反応を見せる。
しかし、川の中でウナギやアユを見つけると楽しそうにはしゃいでおり、自然と触れ合うこと自体はイヤではない様子であった。

しかし、二宮といえば「休日はずっと家でゲームをしている」と公言するほどの“超インドア人間”。
とにかくアウトドアに慣れていないことが露見してしまい、山口と収録に合流した城島茂がすんなりとゴムボートに乗り込む横で、腰が引けてしまい悪戦苦闘する二宮。
やっと乗れたと思ったら進行方向と反対に体を向けており、かなりどんくさい姿を見せてしまうのだった。

その後、アフリカツメガエルを捕獲するため、池の中で捕獲ネットを引く作戦に出るが、なんと1匹も捕獲できないという事態が発生。
さらに、もう一度挑戦するも網の隙間から逃げてしまい、城島と山口は落胆の色を隠せない。カエルは骨が柔らかいため、体がすり抜けてしまうらしいのだ。
そしてこの状況に二宮は、「これは無理だね……帰ろう!」とあっさり言い放つのだった。

“活躍”といえるほどの活躍ができなかった二宮に対し、普段から『DASH!!』を見ている視聴者の反応は厳しく、
「全体的に二宮が役立たずすぎる……」「二宮さん明らかにやる気なくて気分悪いな」との感想が、ネット上に上がっていた。
しかし、二宮が“インドア人間”だと知っているジャニーズファンからは、
「家に引きこもってゲームしかしてない人が、水の中に入ってカエル捕まえるなんて十分頑張った!」
「いいお仕事してたよニノ! 家で思う存分ゲームして!(笑)」と労いのコメントの方が多い。

また、二宮が「役立たず」なワケではなく、TOKIOが「すごすぎる」という声も。「TOKIOが有能すぎるだけで、二宮くんが普通なんだよね」「TOKIOはもうプロの域だから。
そりゃあニノは苦労するよ」「毎週『DASH!!』見てると感覚狂うけど、リーダーと山口くんが強すぎるんだよな(笑)」など、改めてTOKIOメンバーの活躍を見直すきっかけになった人もいたようだ。

もはや“本職”の域に達しているTOKIOの中に、“一般人”二宮が混ざったことで化学反応が生まれた今回の『ザ!鉄腕!DASH!!』。二宮はこれに懲りず、また番組に登場してほしいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1370936/
2017.10.31 07:17 デイリーニュースオンライン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:13.47ID:jpi2RMLA0
ただの番宣、ただしこっそりと熱中症ネタをいれる城島
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:27:22.72ID:QJbugKSO0
DASHヲタってなんかやばい感じがするw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:28:32.45ID:sqoAH9Cr0
こいつマジで気持ち悪いよな
なんであんなに猫背なの?
テメーの映り具合すらチェックできねーのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:30:08.25ID:FfPJ3/IC0
ゴムボートなら進行方向と反対に体を向けるのは正解なんじゃねえの?
0009違反スレ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:30:15.09ID:lUJaE7QF0
違反スレ

在日デイリーオンライン

砂漠 中居香取ヲタ

【芸能】嵐・二宮和也に大ブーイング?『鉄腕DASH』では”役立たず”だったのか
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509405795/

================================−
以後 書き込み禁止
0010違反スレ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:30:56.62ID:lUJaE7QF0
> ※注意喚起 アダルトビデオ 風俗DMM追放 風俗アダルトはピンク板
>
> ●AVデイリーオンライン=アダルトビデオDMM=デマサイトはちま起稿は禁止ソース
>
> デイリースポーツがサイゾー、アサ芸と並ぶ捏造誹謗中傷で有名な嫌われ問題ネットサイト
> 【デイリーオンライン】との関係を否定
> 「デイリーニュースオンライン」は当サイトと関係ありません2016年6月27日
>
> 弊社ホームページ「デイリースポーツオンライン」(Daily Sports Online)と名称が類似し、誤認のおそれのある
> ウエブサイト「デイリーニュースオンライン」(Daily News Online)が開設されていることを確認致しました。
>  「デイリーニュースオンライン」は、弊社ホームページとは全く別のウエブサイトであり、掲載記事・コラム・写真に
> 関しましても、弊社が情報を提供しているものではありません。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
> 株式会社デイリースポーツhttp://www.daily.co.jp/information/2016/06/27/0009227535.shtml
>
> 任天堂潰しにガセとばしのDMM、「はちま起稿」を運営していたと認める
> http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/28/hachima-kikou_n_13868404.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:32:20.17ID:jYotMPsz0
帰ろう発言は別に気にならなかったけど、池に入って蛙を追い込む役目は加藤先生じゃなくて二宮がやるべきだっただろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:34:47.49ID:8254Q8Bl0
普通に山口が器用なんだよ、役に立たないのは国分も一緒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:02.60ID:LKaJp6lD0
嵐のロケ姿勢ってあんなもんだろ
松本と相場あたりは頑張るイメージあるけど他は舐めきった手抜きロケ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:52.23ID:KS2BUr0S0
チンチクリンブサイクとっつぁんぼーやw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:14.81ID:uzoS/GCN0
役に立たないのはしゃーない
ただ、やる気は見せないとダメだろ、仕事なんだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:17.92ID:4J8JJ2QE0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:25.02ID:WchIWgnA0
見てたけどただただあの蛙が気持ち悪かった
夕食時だった家族がいっせいに食うの止めた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:45.23ID:nHfRd8Bo0
>>11
ほんとそれ
岸から声かけているだけって何しに来たのかと
喰ってる時もマズそうだったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:40:06.73ID:wTMp2hmH0
>>1
ジャニーズ大好きホモ在日アフィカス砂漠のアフィブログ転載用スレ

在日デイリーニュースの妄想記事でスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
在日アフィカスは日本から出て行け
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:41:18.46ID:395qNF5+0
アキオさんが居なくなってからのダシュ村は劣化が甚だしい
馬鹿ばかり出て来るオンパレード
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:43:49.05ID:ssp7PUiy0
時雄から嵐にシフトしようとしてる様にも
見えるからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:16.61ID:FQeexFNq0
宣伝だからってねじ込むジャニーズもジャニーズだが
ねじ込増させた日テレもなぁ
番組として面白かったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:45:21.96ID:jyU1WUyP0
嵐ファンの人ってなんか嵐を愛玩具というか動くぬいぐるみとしてみてそうだな
>>1で取り上げられてる反応見ると
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:45:42.08ID:nz929Qbv0
岡村が頑張ってただけに
二宮のダメさが目立った
食レポもダメだった
カエルが網からすり抜けてるのはワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:48:31.65ID:MJ/wouwf0
二宮云々じゃなくて企画自体がつまらんかった。
最初から罠を仕掛けとけばいっぱい捕まる事を知ってたのに
それじゃつまらないからって色々やって見せてたのがバレバレで
間延びしちゃっててどうにもならんかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:16.04ID:lZHXKAeb0
二宮がアイドルかどうかは微妙だったけれど、
苦手な人ががんばってるって感じで俺は面白かった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:42.51ID:1ZRivq200
>>2
お前役どころかチンコも勃たなそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:45.07ID:bU0o/ZDn0
ゲスト参戦させるなら違う企画やれよ
プロの中に素人いれてどうすんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:27.27ID:4WwDlIZQ0
「まるでフグみたい」とか「和食のシメといえば丼」とか
嵐やTOKIOは普段いいところでいいもん食ってるんだな、って思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:52:39.42ID:Vq79I1AC0
あの半島、テレ東の水抜き番組でも紹介されてたけど同時に水を抜いて死滅させないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:52:45.02ID:7Bq9D+3m0
タレントにも適材適所というもんがあってな。ゴリ押しやバーターをつければいいと思ってる所がさすがの無能ジュリーですね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:53:04.51ID:EAXkt90b0
>>13
国分と二宮って似てるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:53:26.38ID:RMPlWUgc0
気持ち悪いって連呼するからカエルが気持ち悪いように見えるんだよ
なんでも可愛がるTOKIOを見習え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:54:16.29ID:TMwNZGbh0
>>35
それを楽しむ企画なんじゃないの?
仕事はプロがちゃんとやってたし、役立たずが一人いるとTOKIOの有能が際立つし、面白かったけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:54:26.59ID:VvwVvd2a0
>>3
厳しいとこ先生にふるのは駄目
ボケの城島、肉体派山口のどちらかにやらせんと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:22.14ID:DRwBcVkw0
>>28
アイドルなんて男でも女でもそういうもんなんじやないの?
おっさんアイドルの是非はともかく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:28.77ID:6QLisJco0
ADとかは分からんが、あの中で一番頑張ってたのは大学の先生だろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:01:01.61ID:3KVzCQ2yO
>>38
イッテQに松本とかな
案の定、評判悪くて数字下がったしw
ジャニーズに守られてる嵐にロケ仕事なんか無理なんだよ
ヲタがまた質が悪くてちょっとでも気に入らないとすぐ凸ってバカ騒ぎするから
業界じゃ嵐は扱いにくいタレントになってんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:42.42ID:7N1cU6wL0
二宮って8時だJで運動神経抜群だった気がしたけどいつの間にか鈍くさいキャラになったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:05:37.30ID:rAoQP2/i0
なにこの気持ち悪いスレは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:06:10.19ID:QUfi3HBc0
役立たずというか
完全に二宮接待企画になったからな

普段はグルメ厄介+DASH島みたいな2本だてなのに
この一本だったからだらだらと長かった

まあでもあの先生役の人が面白いからいいけどね
この企画はあの先生が主役
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:25.52ID:LKcTILyi0
こいつってただの貧弱ニートにしか見えないんだけど
しかも目上にも態度デカいし
何がいいのかさっぱり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:35.92ID:QUfi3HBc0
>>53
罠しかけるととれるのはわかってたけど
それだとバラエティ的につまらないから
わざわざやったんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:08:38.34ID:SHlQbjpy0
番宣をやるにしても、来る場所は選ばないといけない
DASHのロケなんて嵐には完全アウェーもいいとこ
あれでも楽な方とか言ってたリーダーにワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:28.50ID:QUfi3HBc0
普段はカミツキガメだの凶暴なやつだったりするからな
カエルは気持ち悪いだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:52.61ID:efrejpLX0
二宮って雰囲気からしてダメな二代目感が出てるよな
世の中舐めきってるという
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:11:11.20ID:tUIDDhFR0
以前も無能なジャニを送り込んできて
一般人に対する態度悪くて炎上してたし
DASHはやめとけよ

誰だか忘れたけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:13:33.63ID:QYWWxcG40
DASHは普通と違って一般人が重要だから
教えてくれる先生は神なんだからちゃんと敬意を払わないと

役立たずはかまわないが、態度がでかいのはマイナス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:09.97ID:bCqwdXifO
>>52
イッテとかダッシュとか汚れる勇気がないやつが行く場所じゃないからな

この前のないっすぅ〜↑連発の手越くらいやらないと、この番組のファンには受け入れられないかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:20:38.18ID:W1LRrkxI0
いやーでもせめて罠仕掛けて捕獲したカエルを取りに行くくらいはやらせるべきだったわ
加藤先生が主演だったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:23:34.39ID:Zbwykzao0
このコーナー自体が加藤先生の起用ありきなんだし
ゲストが役立たずでも良いんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:31:19.05ID:h9Gdor+V0
毎週見てるけど二宮大嫌いだから見なかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:06.91ID:QYWWxcG40
>>73
役立たずというより
やる気がない態度が悪いのはいらない
やる気みせた上でできないのなら全然問題ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:55.75ID:kDEu0e5X0
事務所的には、「二宮は映画で共演する木村より、山口と親しい」とアピールしただけなんじゃないかなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:34:37.24ID:bhASbpgX0
『嵐ではやらない』的な演出が過剰過ぎだったわ
二宮もダメだったけど、演出が更に拍車をかけた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:35:04.96ID:AdfG+C790
たしか紅白の前後にリーダーがクワ持って
「こっちのほうが落ち着くわ…」といっていたのが忘れられないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:36:23.47ID:Bd3AYNyk0
二度とDASHやイッテQに嵐を出さないで欲しい
レギュラーに気を使わせてるのがまる解りで不快極まりない
先生や先輩が汚い水に頭まで浸かってるのに
地上でアミをまともにつかうことすらできないドクズ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:37:40.93ID:6PVCx+OT0
二宮はやりたくない雰囲気を出してるにもかかわらず
周りに不快な思いをさせないちょうどいい立ち振る舞いが上手いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:38:12.29ID:NRP1OD+J0
番組を嵐が乗っ取る気?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:40:50.19ID:M9SiouC50
みんな感覚が狂ってるな、どう考えてもTOKIOがおかしい
一般的に人気アイドルがやる企画じゃない
だから、面白いんだけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:47:37.15ID:TSdcpvrp0
二宮って近藤真彦みたいになりたいのかと疑ってしまう。
大御所にため口きいたり
みんなは自分の地位を見てるけどこの人は本当の自分を見てくれるって思わせるの
近藤真彦のやり口と一緒。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:35.88ID:nCnvJMbz0
女優俳優ならやる必要ないが
アイドル程度ならむしろやればいいのに
「きゃ〜できな〜い」が通用するのは若いかわいい女だけだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:55:24.11ID:yEaBt+gB0
>>88
鶏の卵をとりにいかそうぜ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:56:48.39ID:msuCc9G00
二宮「密漁団みたい」

「許可取ってます」

みたいな流れとか面白かったよw
二宮はガヤタイプで、TOKIOで言うとあの3人。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:02:28.62ID:It+SfnLI0
>>64
凶暴だったのは蛇と亀だけやぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:11:42.06ID:/8CG2tck0
まあ、岡村が出演した時の国分も酷かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:25.55ID:yh0vwe450
あんな使えないのなら二宮なんて使う必要ないじゃん
代えのパンツも無いのに水中に入ってた奴の方が全然いいじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:15:57.13ID:B+5NDvd/0
>>16
女のちんちくりんは男受け良くて
需要あるけど男のちんちくりんは悲惨だよなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:16.85ID:22ekyKlJ0
加藤先生が安定したクレイジーっぷりでワロタw
二宮?そんなの居たっけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:10.82ID:EIkmI7sP0
加藤先生はすごい頑張ってるんだけど、
TOKIOや嵐やその他タレントより目立たないように
極力写さないようにしてる感じ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:58.55ID:v3ZSVe6P0
TOKIOのメンバーが凄いって見せつけるための役を完璧にやってたと思うけどな
そういうのがバラエティだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:11.45ID:dDqL6ALS0
フグのから揚げみたい、との感想にリーダーが「嵐良いもん食べてるな」と言ってくれたのに
何も言えずに食べ続けたのは残念だった。
上手い事言えなければ笑って返すだけでもいいのに、聞こえてない振りして誤魔化すなんて
いい年をした大人のやる事じゃない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:20:22.64ID:Bd3AYNyk0
いかし大金はらっているだろうけど、あんなもんちゃんとした和食料理屋に持ち込むのはすごい

どうせならカエル食になれている東南アジア料理屋のほうが良かったんじゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:02.44ID:8I6rzdib0
今回のロケの場合、あの半島の池42ヶ所に全部わなを仕掛け廻って、全部廻った時点で
一番最初のわなから回収しただけであのクーラーボックス一杯になるくらいツメガエル取れた
だろうから、加藤先生のがんばりは完全に無駄だったわなww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:18.48ID:EIkmI7sP0
カエルはフランス料理でも出るから、
フランス料理屋でもよかったかも。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:05.18ID:erOPpcJ60
>>103
今回は別にTOKIOもすごくない
すごいのは先生
池に入るのなんて別番組で芦田愛菜だってやってる最低限のこと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:24.66ID:dB0dkaxL0
あの先生、クレイジージャーニーにも出てたけど、
普段もあのテンションだと周りは苦労するんじゃ無いかと逆に心配になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:37.28ID:erOPpcJ60
>>107
それだと当たり前すぎてつまらないんだろ
毎回あえて無理目のところにもっててるんだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:36.23ID:MTbTlfegO
ジャニタレの記事ばっかりじゃないか。ジャニタレでスレ立てるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:28.84ID:W9rSbJaK0
SMAP消えてこれからは嵐!って鼻息荒かったのに
ドラマもバラエティもパッとしないね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:57.79ID:EIkmI7sP0
>>106
カエルの体は柔らかくて、すごく小さい網じゃないとひっかかからないのが分かっただけでも
よかったんじゃないだろうか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:27.46ID:Bd3AYNyk0
>>110
番組としてはソッチが面白いのだろうけど、
持ち込まれる店のほうはイヤだろうなあ、と思う
あんなチッコイカエルをさばくのって、いくらプロでもイヤだろうぜ
まな板とか調理器具は捨てるんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:30.23ID:yP4Wg62tO
>>79
それは前々から言われてるよな
嵐がゲストの番組もそうだけど嵐が司会をやってる番組でもゲストの方がが気を使ってるよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:08.86ID:wP1iFQKD0
二宮は一般人目線だったよね。
初っ端から、山口が長靴より深いとこにザブザブ入っていく姿に突っ込んでたしw
カエルを上手く掴めなかったから、リーダーの業者並みの手さばきも披露されたわけだし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:38.75ID:ygJeNAd30
まあ時雄がすごいって言ってもこの二人だけだろw
国分とかもクソだしww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:37:40.28ID:XHy8HEU50
松潤は泥かぶってたのにこいつは何もせずぼーっとしてただけだったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:51.97ID:lX6+AKuO0
割と頑張ってる方でカエルでキャーキャーとかもあんませんで
触りにいってたし(ロケでできてたのに店でやれんのはアレだったが)、帰ろう発言も別にいいんだが
一番キツいとこを先生に振るんじゃゲストの意味ない。終わり悪けりゃ全てダメの典型
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:52.83ID:CoMcnC5M0
そういや二宮がぐっさんに奢らされたからそのお返しなんだよな
お客さんなんだから別に汚れ役じゃなくていい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:39.37ID:Dkr3nWeV0
先生が一番おもしろかったな
二宮はDASHの過酷さにドン引きしてるド素人の立ち位置で別に気にならなかった
DASHのヤバさが際立ったと思う
あそこで簡単に「やります」「できます」って役に立たれたら逆に「TOKIO大したことねーな」ってなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:48.66ID:kkFAR5T90
ホントに宣伝だけに来たって感じで酷かったけど
岡村みたいにいじれないならハナっからゼロ円でもやらせとけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:21.42ID:LhUmcjOb0
網の穴が大きすぎて
カエルが全部抜けるとか
スタッフがアホすぎてあんまり笑えなかったわ。
あの教授があまりのサムさに池に飛び込んでくれなきゃただの放送事故。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:40.12ID:3+a/Cura0
TOKIO兄さんの引き立て役として機能してたやん
数字もかったw
映画はコケそうだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:11.68ID:lX6+AKuO0
アイドルの仕事じゃない

これほざいてる奴の何人が別のバラエティで体張るアイドルに対して同じ言葉をかけるだろうか?
世間はそんなにアイドルという職業に対して過保護じゃない
一般論ぶらずに「こんなの嵐の仕事じゃない」とハッキリ言やいいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:06.36ID:lZHXKAeb0
>>126
同感。
ただ二宮がワイルドな山口城嶋コンビにおどろく女の子みたいに見えたから、
二宮ファンにしてみれば不満だったかもしれないと思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:42.31ID:lZHXKAeb0
>>129
カエルの身体能力や駆除の難しさを視聴者にわかりやすく見せるための演出なんじゃないの?
カエル漁師のドキュメンタリー番組じゃないんだから、あのほうが面白くない?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:11:49.49ID:Dkr3nWeV0
>>129
カエルすり抜けて専門家が専門家なのにビビりまくるところが最高に笑えるところなのに
あれだけ苦労したのに罠で簡単に大量に捕れ過ぎた所も腹抱えて笑ったわ
お前マジメだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:15:39.16ID:IcTkab4Z0
代表作皆無の3流芸能人がちょっとカエル取るのが上手いだけでチヤホヤっておかしいだろ!
ニノの方が3段くらい格上でしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:08.01ID:ZoTfb+CJ0
二宮といえば吉永小百合と出てた映画の台詞棒読み具合に唖然とした思い出
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:56.23ID:HGzleo3m0
変なおたまじゃくしが網にかかって
キモチワルイとか言ってて笑ったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:20:28.88ID:MoBim1r10
あれが二宮だろw
だから面白いんじゃん
山口レベルにやってたら逆につまらんわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:06.60ID:lZHXKAeb0
>>136
安倍総理だって釣り船に乗れば船長の言うことは聞かなきゃいけないだろうし、
分野が違うのだから仕方がないんじゃないの?
俺も俳優としては二宮のほうがはるかに格上だとは思うけどね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:54.56ID:O8VR/HfY0
長年鉄腕DASHでのTOKIOの野生的な行動を見てきたからか、昨日の二宮くんの姿は初々しく見えた。
また出てくださいね。

とんでもない世界観とキャラ達の中に放り込まれた主人公(読者視点担当)感あった>今回の鉄腕DASHの二宮君

鉄腕DASHの二宮一周まわって可愛いな

ぼくは二宮さんスゲェと思いました。
今回の二宮さん見てると、最初に長靴いらず先輩に困惑したりカエルを気持ち悪いと言ってた人が、
赤ちゃん言葉で話しかけ始め、素手で触るようになり、口に運ぶようになるという、
とんでもない過程を見てしまって鉄腕DASHの異常性が垣間見(

DASH島の二宮隊長おもろい

TOKIOの慣れた手つきに困惑する嵐の二宮が面白すぎたwwww

「目を隠してあげるの」って言ってカエルを捕獲してくれた城島リーダーがまるで
都会から来た男の子に教えてあげる親戚のおっちゃんみたいで本当可愛い

ところで昨日のDASHの二宮くんめちゃくちゃ頑張ってたよね
お部屋にバッタがいただけで怖がってたあの子が

絶対鉄腕DASH相葉呼んだ方が効率は上がっただろうけどあえての二宮チョイス…きらいじゃないです

鉄腕DASHのグリル厄介に嵐の二宮君いるけど 初心を思い起こさせてくれる存在だ……

ある種のプロ集団に入り込んでしまった二宮氏の初々しさが非常に新鮮な鉄腕DASH
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:05.15ID:HiQomHH00
DASHにゲストで出てくるジャニーズは、大抵引き立て役になっちゃう。

ジャニーズ以外でも、魚に詳しいアナウンサーとか企画にあった一芸がないと
厳しいからなあ。この前の岡村も微妙だったし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:35.78ID:lZHXKAeb0
>>142
俺には色も白いし小さいし二宮が男の娘的なポジションに見えたけど、
しょせんはノンケの発想か。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:25:45.71ID:3GdFX54n0
無難に0円食堂に呼んどけば良かったのに
あれはあれで態度によっては好感度一気に落ちるけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:09.98ID:qAmlPQZr0
池の真ん中でネット持って潜って欲しかったよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:02.00ID:OmeuT/aW0
どういう番組か知ってて出るんだから腹くくってやれよって言われるの仕方ない。
イッテQに木村佳乃が出ても文句言われなかったのは
ちゃんと番組に合わせてやり抜くからでしょ。
私は女優なんで出来ませんだったら、じゃあ出てくんなと言われる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:42.47ID:iIkUf/Xx0
あのカエル捕獲チームは二宮だけが芸能人枠だから、あれで良い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:29:25.03ID:Vp+ZZ/iF0
35歳がかばわれるのもさ
面白くするならもうちょっと面白くわめけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:30.58ID:oYyVRz7E0
>>147
無名アイドルなら危険だけど二宮だしな
二宮好きな奴は二宮が元からあんなキャラって既に知ってるだろうし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:53.76ID:uwod2sju0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:32:50.69ID:KtCNJ+t80
放送すんなよ気持ち悪い
内輪でやってろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:39.30ID:VI9bB2SQ0
企画がやらせだったな
わざと失敗させたかのような
あそこは池の水を抜くの一択なんだが他番組と同じ事は出来なかったか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:41.28ID:oYyVRz7E0
>>156
どうした大丈夫かお前
落ち着けよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:42.10ID:jrqcQwdD0
イッテQの尿潤といい明らかなミスキャストだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:52.08ID:O8VR/HfY0
一般人代表(と書いてゲスト)・二宮和也くん
ナイスツッコミ過ぎて笑うしかない(≧▽≦)

今日のDASHひときわ面白い……。

二宮がいるのツッコミが新鮮だな、今まで狂気とか鉄腕DASHで聴かないし

DASHスタッフが密漁の団体にしか見えない二宮くんw
二宮おもしろいなw

DASHでカルチャーショック受けてる二宮おもしろい

二宮隊長!あきらめ早いっす!w #DASH

経験知識実力のDASH世界にツッコミが達者な素人二宮くんが入ってるの違和感ある面白さw

DASHに二宮くんでとるやん。しゃべり面白くてすこ

二宮君が良い具合で僕ら目線のツッコミを入れてくれてるw #鉄腕DASH #DASH

鉄腕DASH見てたら二宮が出てて、ちょくちょく嵐は投網をやらないとかそんなの出てて笑う

同じジャニーズでも全然違うタイプやなwこれはオモロいw

よく考えれば二宮くんの反応が普通なんだよな、今までの鉄腕DASHに慣れた俺たちがおかしいんだよな

今日の鉄腕DASHに二宮くん出てるんだけど面白過ぎる(笑)

二宮がDASH出てるけど、完全にシティーボーイで草

二宮さんが素人なのはそれはそうなんだけど、TOKIOと加藤先生の能力が振り切れてるだけだから
多分二宮さんは悪くないぞ…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:38:13.36ID:lZHXKAeb0
俺は加藤先生が淡水の溜り水に入ってアメーバーあたりに感染しないかが心配だった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:14.81ID:3KVzCQ2yO
>>69
手越並みの扱いなんかしたら公式に嵐ヲタのクレーム殺到だぞ
モンペ丸出しみたいなのしかいないからな
スタッフが悪い!嵐ちゃんは被害者!!ってマジで思ってるからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:38.13ID:T20LZ5zt0
>>1
汚い顔のくせに顔汚したくなくて不正手抜きで田植え祭りしたイッテQの松本潤

同じく汚いことしたくないしやる気もない不快な二宮和也

嵐の印象ことごとく悪いわ
早く解散しろよ
役立たずの国分連れてっていいから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:48.37ID:hGr22ah50
30分に一回息継ぎに水面に出て来るのに水中の罠にかかって生きてるの変だよねw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:21.28ID:5JBsA+jh0
山口城島の慣れっぷりを目の前で見たらこうなる、を体現してたと思うけどな
全然ビビらずに見たことないカエル触るって結構できないよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:32.65ID:3ns0x0gH0
ていうか罠仕掛けてあんなに獲れるなら初めから罠だけで良かったんじゃんって内容だったけどそこはどうなん
面白おかしくするために無駄な苦労をさせる番組ってことなだけだろ
そうじゃなきゃ企画したスタッフが無能なだけでタレントのせいじゃない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:49.70ID:vhu7nZrH0
二宮ってみんなが頑張ってる後ろでニンテンドーSwitchやってるイメージ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:28.16ID:k16KdlwQ0
役立たずというか

邪魔で不快だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:33.78ID:7ia3OGRS0
>>129
大きすぎってほどのでもなかったぞ。
2×2センチだからな。
さすがに手のひらサイズのカエルがそこからすり抜けるのは想像できないよ。
アフリカツメガエルの身体能力なんてそこまで有名じゃないだろうし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:39.14ID:hGr22ah50
水面からちょっとしたに浮きに網ぶら下げとけば息できないで死ぬんじゃないかな、
って思って見てたけど、水中の罠のくだりが分からないなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:14.06ID:VI9bB2SQ0
結果的に二宮のダメっぷりが強調されただけに終わった
この前国分が岡村呼んでヘビ捕まえた時と同様だな

捕まえられずに後日スタッフが確保したのも同じ結果
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:00:39.35ID:wbnB6zk60
>>169
トライ&エラーやるのが普通の番組だけど
昨日は明らかに無駄に長かった
普段は30分でやる内容
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:09.43ID:7ia3OGRS0
>>176
あの先生はアフリカツメガエルの専門家ってわけではないけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:31.59ID:yh0vwe450
溜め池に入り網の真ん中を支えるとか
そのくらいやれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:12.25ID:hGr22ah50
ズラだから水に入れないんじゃないの?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:14.12ID:J+1BCJFt0
ダッシュでもイッテQでも役立たずだな嵐
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:37.39ID:hGr22ah50
先生、あの中で一番年下だったりしてw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:38.34ID:BHnGhVxsO
チビのエロガッパは女たらしこむくらいしか能がないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:03.66ID:O8VR/HfY0
鉄腕DASHに嵐の二宮くんが出るって何か新鮮やなぁ〜

二宮くんがカエルに触るのを躊躇ってたら達也くんが「お前可愛いな本当に」って言ってて笑った

鉄腕DASHに嵐の二宮とか面白すぎる笑

今日の鉄腕DASH、二宮くんのひよっこ?ぷりと、山口くんと城島くんの業者さんぷりと、
先輩に振れないおはちが回ってきた先生のはじけっぷりが面白かった。

昨日のDASHは、一般人の二宮くんと、プロの密猟者と、一般人だけど長年慣らされた視聴者との感覚の違いを楽しめる

二宮くん蛙に対して何故か赤ちゃん言葉に(笑)

二宮さんがボートに乗るとき城島リーダー無理すんなよ的なこと言っててイケメン

鉄腕DASHに嵐の二宮とか面白すぎる笑

今日の鉄腕DASHは二宮くんがいたお陰でTOKIOはアイドルとしては異常だということがよく分かる回だった

鉄腕DASHに二宮参加してて面白いw

ツッコミやコメントもすごくキレがあって上手いし加藤先生へ二度の指名笑った。出演ありがとうニノ。

今日のグリル厄介1時間スペシャル面白かった。
二宮くんゲストで一般視点(一般視点?)が入ったのも面白かったし、加藤先生のバイタリティーが凄いと思った。
あとDASHテロップ芸が最近一歩進化した感

きょ今日のDASHがこの企画で俺は超嬉しい…二宮くんマジ最高…

鉄腕DASH、TOKIOに対する嵐・二宮さんの反応がまさに一般人代表って感じで楽しい。
都会の人は普通ゴムボートの乗り方も投網の使い方も知らないよwww

今日の鉄腕DASHは二宮が視聴者の感想を代弁してくれてる

逃がしたカエルを追って池に飛び込むあたりもうこの先生好きwってなりましたw
二宮君も面白かったし、今日のDASHもう一回見たいです・・・w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:13.80ID:OmeuT/aW0
嵐オタは現実を見てない。
櫻井と相葉がそれぞれ地方の一般家庭に行ったのを見たけど
どちらさんですか?って凄い警戒されて笑顔はなかった。
紅白であそこまでごり押ししてるのに覚えてない。
二宮はそういうキャラだからとか知らないし興味もない。
なんなのコイツ?ってオタ以外は思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:42.00ID:4WFdWgut0
そもそもあのチビがやる気出してるとこなんて見たことないだろって話
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:35.35ID:+r3YBfhn0
さまざまな分野のプロが余暇で集まってバンド活動してるグループなんだろ、TOKIOって。
最近仕事が忙しくてバンド活動はままならないらしいがw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:55.75ID:Q5lToqpX0
二宮がカエルの唐揚げ食って「フグの唐揚げみたい」って言った時
城島が「ええもん食ってるのぉ」って返したのは面白かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:08.09ID:hGr22ah50
ゲテモノ料理してるお店はあの調理器具で普通の食材さばいてお客に出してるのか?
と思ったけどあんな良い店行けないのでなんの問題も無いw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:30.13ID:OmeuT/aW0
城島は悪気ないだろうけど
嵐はいいもん食ってるなで二宮はしまったと思って無言になったのかも。
スキャンダルで嵐が超高級タワマンに住んでるのが分かってファン辞めた人もいるから。
庶民派なトークしてるから自分達が応援しなきゃ!って貢いでたのに
現実を見て目が覚めたんだろう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:05.69ID:wFobT8tl0
SMAP国内五人旅好評→嵐でハワイ旅
イッテQ手越好評→松潤投入
鉄腕ダッシュに出たジャニーズ概ね好評→二宮投入
全部失敗している気がする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:25.95ID:05unpsoX0
嵐はなんか無理やりバーターであちこち出して必死に盛り上げようとしてるけど、
なんか特に見るところも無いし大半の企画がSMAPの焼き直しみたいなもんだし、
ムーブメント起こすほどのイケメンも居ないからなぁ

三國志で言うと姜維みたいな感じ
ジャニーズ全体がそうだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:15.50ID:O8VR/HfY0
DASHに二宮くん。ジャンルが違うww

児童小説にある都会っ子が夏休みに田舎に来て洗礼を受けるみたいなやり取りしてるぞwww

二宮和也、軟弱軟弱ぅ♪……いや、TOKIOの格が違いすぎるだけなのかな?

お風呂入ってたら、親爆笑
何故かって、二宮隊長に大ウケ笑笑

二宮に「業者じゃん」って言われてちょっと得意気なリーダー

今日は、リーダーの肩書きにカエル業者が加わった(笑)

ぐっさんやリーダーの動きに視聴者ですら麻痺した感覚をニノが戻してくれている

二宮隊長!!!そこは隊長が行くべきかと!!!!!!!

「狂気」「密漁団体」「業者」
秀逸な言葉のチョイス。ニノ、良い仕事したなww

おっさんたちのギャグにちゃんと笑ってあげるニノは心の優しい子

二宮くん笑ってくれたからいいんじゃね?(笑) #鉄腕DASH

二宮くんいたほうが面白かったよ。カエル業者めっちゃ笑ったわ

リーダーが二宮くんに「(カエルの)業者!」って言われてるとこでめっちゃ笑った。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:35.26ID:CsEv5bXy0
10/29日 
18.4% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕DASH!!
18.1% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:32.29ID:oAP7AkovO
業者(TOKIO)と素人(二宮)に同じ事をやれって言っても無理だろ。

と言うか、岡村や二宮呼んだりとかスタッフは勘違いしている。
DASHの視聴者は、そんなバラエティー的なのは求めてない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:03.75ID:CsEv5bXy0
インドアと公言してる二宮が活躍するなんてそもそもスタッフも思ってないだろ
0円じゃなくて厄介に出したのも出来ない方が面白いからじゃないの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:47.37ID:YaZRkUhd0
>>199
いやいやw
ハワイは旅ではなくコンサートで行ったついでの企画
それにグループでの旅はSMAPが初めてではないし
全グループは知らんけどKinKiとV6がSMAPよりずっと前にやってたのは知ってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:15.58ID:O8VR/HfY0
※溜め池の泥深さを侮って毎年溺れ死ぬ人が出ます。
TOKIO及びスタッフ(嵐二宮除く)はよく訓練を受けた上で安全対策を施した上に
頭が可笑しいレベルの体当たりロケの実績を経験しています。
生半可な気分で真似する場合は遺書と保険を用意してください。 #鉄腕DASH

俺が出ても二宮くんの1/3も役に立たないだろうから、そもそもTOKIOさんが異常なんだよ。

二宮和也顔がかわいい…顔が…

二宮の反応が普通でTOKIOが異常だよなぁ

逆に、カエルをバッサバッサと狩り出したらダレオマ案件。

DASH二宮のことで賛否両論あるようだが、私の友人(普段は推しが2次元にいらっしゃる方×2名)は
DASHヘビーウォッチャーで、「二宮くんかわいかったね」「普通が二宮くんなんだね(TOKIOが異常なんだった)」
という山口達也氏や番組スタッフと同じ目線での感想を頂きました。

TOKIOがあの世界では濃すぎるだけだから、二宮の戸惑いは仕方ない。

ゲストの嵐二宮。彼が出ることでTOKIOが既にこういう場面において普通のアイドルではなく玄人だとつくづく。

二宮くんが弱かったりヘタレなわけじゃない……TOKIOが強すぎるんや…… というか、君らちょっとTOKIO基準にしすぎて感覚麻痺しすぎだw

昨日の鉄腕ダッシュ二宮くんがポンコツじゃなくてTOKIO+スタッフが超人なんだと思ったよwww

一般人「二宮なんもできねーじゃんwww」
DASHファン「二宮くんが普通でTOKIOが異常なだけ……」
嵐ファン「にのちゃーーーんよく頑張ったねぇえええカエル持てたのぉ?すごいねぇえええ」

ほかの後輩がきたら0円食堂だったのにグリル厄介に行かされる二宮和也受難(もっとやれ)

昨日の鉄腕DASHの二宮くんに少なからず批判があるとかいうモーメント読んだが、
「心に余裕がない奴はバラエティー見るなや」としか思えなかった。
気持ちは分かるけど、TOKIOだけでやったら重機使って水抜いて一網打尽にしかねないぞ。あれ。
池の水質改善までやりかねん。

録画してた鉄腕DASH見てんだけど、ついったの二宮君擁護がハンパ無くて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらまぁ…TOKIO相手だし仕方ないわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:35.76ID:N+JoMEy30
二宮も嵐も大嫌い
芸もなく見た目もみっともないのに全く根拠が見えないドヤ顔
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:15.13ID:O8VR/HfY0
「両足ドーンと入って」のとき、二宮が(エッ)と言わんばかりに振り向いてて笑った

後輩の嵐二宮が来てテンション上がって虫あみを壊しちゃったように見えたけどどうなのかな?

DASH。後輩の前で張り切ってる山口さんが微笑まし。

二宮さんがエビじゃん!エビじゃん!って言って
それに山口くんが、こんなに喜んでもらえるの初めて(的なことを)言っていたのが個人的にはツボ

「着てる人の能力が全然違うんですよ」という言葉、さすがはゲーマーである

さっきの着てる人の能力が違うがなんかじわじわきてる

二宮くん、漫画で言うところの『普通にハイスペックなイケメンなのに主人公たちが超人なせいで足手まとい扱いされるキャラ』みたいになってるのが色々おかしいし、そもそも、スタッフまで一般人じゃなくなりつつある番組なので彼にはなんの責任もないと言う……

TOKIOがもうアウトドアのプロだから、二宮くんの反応が新鮮ですねwww
見ていて楽しいですw

鉄腕DASH 嵐・二宮くんゲストのグリル厄介良かった。
昔は過酷な企画してただけあって根性と地力あるし(蛙苦手なんだってね)何よりカエルへのリアクション最高だった。あれは撮れ高あるわw

おい二宮、それじゃあ立派なTOKIOになれないぞ!!!!!!

二宮君と合い向かいでボートに乗るとは、現在、全国のファンがこの先生に嫉妬してるなw #鉄腕DASH

DASHおもしろかった!!!
二宮くんが投入されたことでDASHチームの平均肌色が黒すぎることに初めて気づいたし、
TOKIOの捕獲スキルの高さにも改めて気づいたし、加藤さんの異常さがより際立った
グループそれぞれに特色があるんだなってことにも改めて気付かされたよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:34.21ID:cMsJt9890
>>204
わざわざ裏にアメトークない日に出演だもんなw
野球も盛り上がる前だし数字取れるに決まってるw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:06:02.08ID:wAmV4h2v0
そりゃ農業とアイドルを兼任してるTOKIOと違って、スタジオでドタバタしてりゃいい嵐にアウトドアは無理っしょ

ミスキャスト、ミスキャスト
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:47.14ID:uFm72j040
何しに来たのよこの嵐のオッサンは
先輩の番組なのにお客さん扱いか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:09.88ID:AIbHF+Zj0
嵐の中で誰が一番マシかって考えてもみんな同じくらい無理
誰一人無理
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:45.04ID:qvr/49nI0
百姓の農閑期はカエル業者もやるんだな 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:33:49.05ID:PcycyK+u0
箱入り姫をアグレッシブ王子の狩りに連れて行っても役に立つわけないだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:22.48ID:BvnlCQlv0
>>49
あの人他にも色々番組出てるよ
私が初めて見たのはTBSのクレイジージャーニーって番組で爬虫類ハンターとして
希少なトカゲや亀を追いかけてるとこ
それもなかなか面白かったよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:28.18ID:pu5SvVOH0
あの先生
前DASHにでて
その後裏まわしたらテレ東の水を抜くのにでてたぐらいだから人気なんだろ
あれだけいいキャラしてたら使われるよな

というか今この手の番組多い
釣りしたりする番組も
とれるんだろうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:20.99ID:IR6EMQLT0
年上で先輩の城島や山口が池の中に入って網引いてるのに
なんでコイツは1人だけ陸に残ってたの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:56.83ID:dMFkOJds0
巨大ブーメラン作った時にもイモトと手越が呼ばれたけど何にも出来なかったしな。
「何すれば(手伝えば)いいんですか!?」に対して山口の「自分で考えろ!」ってのはTOKIOだから言える。
イッテQで散々いろんなロケ行ってきた連中ですら雑魚扱いだから。所詮与えられた仕事ただこなしてきただけの連中との違いがモロに出た。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:45.58ID:updho+V00
やる気無い上に存在感もないから異物感半端なかった
あんなの入れるならAD足立でいいよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:10:35.91ID:20dxlHCv0
おまえらがすげー文句いってるから一体どんなだったんだと動画見てみたけど
できない二宮とできる山口の対比が面白くて笑ったけどな
ふだんDASH見てないからわからんけど
DASHはそういう面白さは求めてない番組なの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:32.16ID:cjHiuorj0
荒らしって何で人気あるんだろう
最初で最後の国民的アイドルであるスマップを丸パクリした
小さなおじさん集団にしか見えない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:49.61ID:O8VR/HfY0
二宮くん面白いな #DASH

それはそうと、鉄腕DASHに二宮くんが出てて、面白いんだが

城島リーダー「魚だ」
二宮くん「お魚だ」

お魚って言う二宮くんかわいい

今日のDASH、最初川に入っていく時に達也さんが「おい、行くぞ!」って二宮くんに声を掛けたのが良かった!
なんか言い方が痺れたわ〜かっこよくて!

二宮くん蛙に対して何故か赤ちゃん言葉に(笑)
#鉄腕DASH

そういや、こないだの鉄腕ダッシュ、二ノ宮君回で、かえるが怖くて触れないニノに、
リーダーが「こうやって触るんだよ」って実演した場面、クッソかっこよかったし、
あれこそ知性だと思った。

DASHでの二ノ宮の
「密猟の団体」等のコメントに笑う

カエルを手づかみしようと頑張っている嵐の二宮くんがうっかり赤ちゃん言葉になってたのは
「今自分が触ろうとしているコイツはカワイイやつ。 気持ち悪くない。こわくない。へっちゃら。
カワイイ。大丈夫カワイイ」
という無意識の自己暗示のあらわれかとwww

昨日のDASHは二ノ宮くんがひたすら的確なツッコミしてて好感度あがった

嵐の二ノ宮くんと一緒に飯食う夢見た
なぜ急に…?と思ったけど昨日DASH観たからだな……
我ながらどんだけ単純なんだ俺の脳よ…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:00.67ID:uDIIrArX0
顔のパーツで一番重要なのは鼻だと二宮とかミッツを見るたびに思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 06:20:03.73ID:jznvIO9N0
つまり今日の二宮くんは、ドラゴンボールでいう所のヤムチャか

エビ捕まえただけで喜んでる可愛い

二宮が少年の目になってる #鉄腕DASH

今日のダッシュは久しぶりの神回だった。お雪以来かな?録画したらよかった。
二宮隊長が山口くんやリーダーと正反対っぽい感じなのが良かった。先生のキャラも超良かったw

ニノが色白なのか、棟梁が焦げてるのかw

自分の中での今夜の最優秀賞は嵐の二宮さんの「じゃあ、加藤先生」でした。
TOKIOじゃまず無い展開だし、それを受けての加藤先生のリアクションも最高だった。

噂のDASH二宮回面白かった
せやんな…あれが本来のアイドルやもんな…

隠れニノ担のダンナが、大好きなな鉄腕ダッシュにニノが出ていて、いつになく興奮してます。
「似合ってないなぁー」と嬉しそうに何度も言ってます。

鉄腕ダッシュにニノが出ててげらげら笑っているなう

昨日の鉄腕ダッシュ、まじ面白かったwwwwww
テレビであんなに笑ったのは久々かも(笑)二宮くんのツッコミも最高だったな(笑)

鉄腕ダッシュxニノおもしろ

ダッシュみてたらニノにお前可愛いなほんとにって言ってて草生える
わかる、なんかわかるわ

今日の鉄腕ダッシュ
色白ニノが普通で面白いw

ゴムボートで加藤先生と向き合う二宮くんの「ねっ♪」の一言で、人たらしと言われてることが腑に落ちました
至近距離であんな笑顔で顔覗き込まれたらぐらっとくるよね...

嵐の二宮くんが出て、リーダーと山口くんの玄人っぽさが実感できる回だったな。二宮くんよく頑張ってた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:14:14.14ID:cJS2msJ60
嵐叩きのスマオバ乙。ほんと暇だから熱心だね。でも視聴率18%超えましたw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:24.42ID:8p28nwwG0
二宮和也、話題の”カエル捕獲ロケ”褒めてくれた嵐に感謝! つらさ振り返る

舞台挨拶で“最近泣いたこと”を聞かれた二宮は、「あの、涙こそ出てはないですけど、心でぐっときた話で
もいいですか」と前置き、「先日カエルを捕まえにいくというロケをやったんですよ」と、先日放送された
日本テレビ系バラエティ番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(毎週日曜20時〜)で挑戦したロケについて語る。
番組では、TOKIOが常人離れした様子でカエルを捕まえていく様子に戸惑う二宮の姿が話題となっていた。

二宮は「カエルがすごいヌルヌルしてて、僕はあんまり他の生き物に触れることは得意じゃないんですよ」
と訴え、「すごく嫌だったんですよ。ヌルヌルしてるし、どっかいっちゃうし」としみじみ振り返る。
「それをめちゃめちゃ頑張ってテレビで紹介して、嵐の人たちが見てたんですけど、嵐の人たちが
『よくカエル触ったね』って褒めてくれた」と明かし、「褒めてくれた時に、ぐっときました」とメンバー
に感謝した。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:39:01.55ID:7lS/fJHm0
嵐って何も出来ないから仕方無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:26.40ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:57.70ID:UQkS/oRl0
たまに出るジャニーズは、感覚がマヒしている視聴者に、TOKIOのスキルを確認させるために出演している
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:23:48.37ID:875/2gcP0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945365844970.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945366716963.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945367824507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945368621250.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945369515107.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945370440017.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945371218204.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945372218926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945373222304.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945374118004.jpg
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:30:03.63ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:42:46.26ID:favKNUuy0
二宮があのカエルをよく食べたな。
多分、家に帰ってから胃洗浄をしてるんじゃないかな。
番宣のためにいやいや出たんだろう。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:50:37.73ID:Xy1HmjU60
今回に関しては別にTOKIOも有能ではなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:55:11.06ID:ocRTFeQs0
観てないけど、たとえ役立たずでも役立たずキャラとして
自虐や敢えての開き直りで笑いとったりしてたら
それはそれで別にいいと思うけどな。

下手にプライドだけ一人前にやってたならアレだけど、
文章読む限りでは役立たずキャラに徹して
道化を演じてただけにしか見えないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況