X



【映画】宮崎駿の新作は左翼思想?度重なるジブリの”閉店商法”に大ブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:52.16ID:CAP_USER9
アニメーション監督の宮崎駿(76)が10月28日に現在制作中の新作アニメのタイトルが『君たちはどう生きるか』になることを発表した。
同タイトルは1937年に作家・吉野源三郎(故人・享年82)の著作から取り、宮崎の作品の中では「(吉野の著作が)主人公にとって大きな意味を持つ」内容になるという。
スタジオジブリの鈴木敏夫(69)プロデューサーは、今年5月のスタッフ募集で「年齢的には、今度こそ、本当に最後の監督作品になるでしょう」と記している。

『風立ちぬ』(13年)以来となる待望の宮崎アニメの続報だが、世間の反応は意外に厳しいようだ。SNSメディアでも「また引退詐欺か」
「やめるやめる詐欺」「いつもの店じまい商法」と批判の声が目立っている。それはマスコミからも同様で「よくぬけぬけと新作タイトルを発表できたものです」と、ある週刊誌記者も呆れる。

「いくらアニメ界の大作家とはいえ、やってることは紛れもない”店じまい商法”。以前から何度も引退の宣言はありましたが、特に『風立ちぬ』の時は
『もう引退します。最後の作品です』と記者会見開いて、結局はそのプロモーションが同作の動員につながっている。
なのに宮崎は一度も引退撤回を謝罪していない。作品の是非はともかく、宮崎は青少年に『君たちはどう生きるか』と問う前に、自分の襟を正すべきでしょう」

厳密には”閉店商法”は刑法に抵触しない。だが、宮崎やジブリの影響力を考えれば、青少年の規範ならざる姿勢は倫理的に問われてしかるべきである。

■説教くさすぎるタイトルに「やっぱり次も反戦左翼作品」の声

また一方で『君たちはどう生きるか』というタイトルについても、「説教くさい」「上から目線かよ」とTwitterなどで批判があつまっている。

「『君たちはどう生きるか』は旧制中学二年(15歳)の主人公の目を通して、勇気、いじめ、貧困、格差、教養を考えさせる児童小説の名著ですが、やはり宮崎が好きなだけあって説教くさい。
それより注目したいのは作者の吉野源三郎です。彼は有名な反戦左翼作家で、32歳の時には政府が禁じていた海外の共産主義運動に関与した疑いで逮捕されている。
生粋の左派の宮崎が選んだだけに、業界内では『やっぱりか』と納得の声があがっています」(アニメ雑誌編集者)

宮崎が復帰を決意したのは、興行成績で自身の『ハウルの動く城』(193億円・04年)と『もののけ姫』(196億円・97年)を抜いた『君の名は。』(250億円・16年/新海誠)
に触発されたからとも伝えられる(1位は『千と千尋の神隠し』(308億円・01年)が死守)。3年後とも言われる新作公開時にはやはりまた”閉店商法”を繰り広げるだろうことを予想しておく。

http://dailynewsonline.jp/article/1370848/
2017.10.30 21:00 デイリーニュースオンライン
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:42.52ID:6ROH/8pV0
風立ちぬもこれも

コレジャナイ感になるだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:52.46ID:O09CTRB10
アニメーションとして衝撃的だったんよね宮崎アニメは
なんつうリアルで滑らかな動きなんだっていう
ビジュアル的に衝撃的だったんよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:58.86ID:wC1cbQ+w0
駿のお友達の娘だったのが初代タラオ
駿の知っている戦闘機パイロットの末裔が初代サザエ
っていう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:02.84ID:OvOr892L0
反戦思想はいいんだが、日本の反戦思想家って自衛隊や米軍は批判しても
中国や北朝鮮の言動はスルーする「反日」「反米」がついてくるからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:05.36ID:2edylemc0
ファンや取引先の期待に堪えて老体に鞭打って新作を作ろうと腰をあげたら
刑法に抵触がどうのこうのって基地外記事じゃねえかよ
こういう基地外どもこそどうにかしろよ
宮崎の糞に集る蠅の癖に何を偉そうに抜かしてるんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:52:46.93ID:n319WRaQ0
>>413
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:00.52ID:k1oIECDN0
宮崎駿が耳をすませばで主人公雫がスカート穿いたまましゃがんだ時に
パンツ見えないようにスカートを手で押さえた動作を見て
嫌悪感を示したエピソードを聞いて気持ち悪いとおもいました
要は純粋無垢な少女が好きな宮崎駿は
そういう女を感じさせる仕草が嫌だったのでしょう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:06.32ID:dg+iOx5o0
『君たちはどう生きるか』はたまらなく名著
作家が共産主義云々てのは、あの時制にあって中道的考えの人ですら
共産主義者扱いされてた。

この作品、別に思想がかってるわけじゃないし、知性ある中高生は読んで欲しい。

宮崎駿が扱うことは……すごく疑問かなあ。爺さんが扱うには若すぎる作品だ。
どういうテイストにするのか知らんが。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:38.33ID:6SCBAz6B0
ヒデー文章だなこれ。取材も調査も何も無し。中身ゼロの妄想だけ。
よくこんなの載せるな。金貰って書いてんのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:39.40ID:BV8MOxDVO
>>389
片隅はノンポリでただ戦争は嫌ってだけじゃないの?
例えるならゲンの作者みたいな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:54:30.77ID:RzqaQP890
俺もラピュタみたいの作って欲しいけど、脂の乗った年代じゃないと出来ないもんは仕方無い
今まで沢山の作品で楽しませて貰ったから好きなものを作って欲しいわ
いなくなっちゃたら悲しいなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:03.17ID:FzBUO9ud0
宮崎は若い頃から日本人は中国に謝罪すべきと言ってる。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:13.85ID:kl65Iwz10
日テレの工作員擁護に必死だなw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:34.33ID:rLir8fCU0
記事にあるように、「君の名は」に触発されたのだと思うけれど…。原作ありきの作品はなんだかなぁ…。

昔のラピュタやナウシカのような作品、ずっと待ってるのだけれど、もう無理なのだろうか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:36.01ID:8xxVvN6Q0
>>1
チンカスみたいな記事やなw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:55:40.06ID:YUXBZ38D0
ソ連は崩壊したんだよ
共産主義は欠陥思想なんだよ
カタワなんだよ
そんなのをいまだに引きずっている団塊の世代は
白痴でカタワなんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:38.50ID:qYT5OJPp0
晩年を汚しそうだね
もはや老害
君の名はとかに嫉妬したんだろが
若い人に任せとけはば良いのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:40.18ID:O09CTRB10
駿は心象風景というか、全体的なストーリーよりもディテールにおいて、なんかモヤッとする気持ちのよくない感じを排すれば
あとはアニメーションとしてすごいの描けるので、変な余計なこと考えないでシンプルにやればいーんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:41.70ID:bln9aMFT0
>>6
このタイトルでみたいと思う人いるんだろうか
あからさまな老害の説教じゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:02.23ID:uNPWf/9v0
戦争や争いをネタに金儲けした奴が、
戦争や争いを批判するってのが既におかしい。
売り上げ全額寄付してでも訴えたい平和思想があるなら批判はしない。
結局、アーティストの悪い癖は、商品売るために「平和」を叫ぶことにある。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:18.57ID:ePJJ83re0
>>409
1997年に公開された『もののけ姫』は、
ジブリ史上最大の製作費、宮崎の監督引退説などが話題になった事もあり、
『E.T.』が持っていた日本の映画興行記録を15年ぶりに塗り替える大ヒット作となった。
宮崎駿は完成後の打ち上げの際、これが最後の作品となると発言し
大きく報道されたが、翌年に引退宣言は撤回した。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:57:45.90ID:5VKZeqR30
反戦派だと左翼?
なら日本人の大多数は左翼じゃん?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:21.25ID:EI1qxPIc0
>>420
最近の左翼って兵器の知識皆無だからな
宮崎みたいなのは貴重だわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:54.49ID:kEYbG6fc0
面白い作品作ってくれさえすれば閉店商法でもいいよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:18.48ID:eAJAljl/0
宮崎がアニメーションに人生をかけて
作品を作り続け残す

それは宮崎が考えることだ

こんなゴミ記事しか残せないksは惨めだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:24.31ID:sNyg0eK30
作品が面白ければいいんじゃねーの?
>>1
こまけぇ事はいいんだよ、バーカw
嫌なら観なきゃいいだけじゃね?
ニュートラルな立場として、
いい作品を送り出せるなら続ければいいし
限界なら止めてくれって話だし。
何を言ったか、言わないか?じゃなく、
作品の評価で決めりゃいいんじゃねーの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:50.48ID:rLir8fCU0
>>416
そうなのか。
残念だなぁ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:59:57.84ID:BPat2Bk60
宮崎駿が反戦主義者というが未来少年コナンなんかを見ると到底そうは思えないがな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:00.78ID:maLYov+P0
>>445
鈴木氏も年齢的にアクション大作作るのはこれが最後と感じてたから作らせたんだよね
実際この後はやまなしオチ無し意味なし映画ばかり
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:07.58ID:iz4Rn+ej0
>彼は有名な反戦左翼作家で、32歳の時には政府が禁じていた海外の共産主義運動に関与した疑いで逮捕されている。

別に危険人物でも何でもないだろ
むしろ、吉野を逮捕した治安維持法の方が危険だと思うんだが?
さりげなく、こういう論調が出てきちゃうのって怖いよな
ちょっと前までは、治安維持法で逮捕された文化人ってのは、それだけで箔がついたものだったんだがw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:21.55ID:O09CTRB10
>>443
今おもったんだが、もし嫌なら見るなってタイトルだったら逆の意味で開き直ってて笑えるんだが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:34.01ID:CClNdd/M0
>>2
左翼以外は全部ネトウヨもまた真なり。

つまりはネトウヨと左翼しか日本にはいません。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:35.90ID:DA23oZvW0
>>440
むしろ人間がまるくなったんじゃね。
昔は灰皿投げたり鉄拳制裁してたとかいうくらいだから。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:09.38ID:wC1cbQ+w0
酒井隆
日系人サカイ
永井一郎
新保信長
若狭
休日課長

強烈な先祖がひとりいたら
無意識にメガネをかけひげを生やし
ベーシスト的性格になる。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:12.73ID:xEEP4p1O0
爺さんになると、反省する能力なくして頑固になる典型
左翼でも、この人には「この世界の片隅に」みたいな映画は作れない。
少なくとも、無作為であった当時の自分達へ後悔の気持ちみたいのが、
感じられたけど、この人の映画にはそれがない。
 美しい物を作って何が悪い。使った奴が悪いんで、おれ以外のお前ら全員
懺悔しろって言ってるみたいだった、「風立ちぬ」
 それって結局、戦時中は国威発揚で大衆先導していて、敗戦決まると
悪いのは、大本営のファシストどもっていう、まるで朝日新聞みたいな
似非知識人そっくり、なんか胸くそ悪くなる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:19.74ID:SaM2PTK10
駿がやめるからって見に行く人なんかいるの?
駿だから行ってるだけじゃ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:58.95ID:vjWYmlJe0
この記事書いた奴、名前出してみろよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:12.22ID:KFd/1wLU0
>>459
今ネットでオラついてるネトウヨはこの状態が正常で今現在の日本は異常だと思っているから困る
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:13.02ID:b6m+aJ5Y0
宮崎駿は、山本五十六の格言に倣って、人材育成に励めよ・・・。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:16.65ID:maLYov+P0
>>448
昔の左翼は兵器知識豊富だから
社会党とか航空自衛隊の敵基地攻撃能力削るために
細かい注文付けてたらしいね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:25.41ID:4fvPUEam0
ジブリ映画って、鈴木ナンタラと日テレとで
チョロい客を騙して目先の銭を稼ごうとする下心が
見え見えなのがなぁ・・・
せめて日テレの過剰宣伝が無ければまた印象が違ったのかも知れんけど
それだと今日までスタジオの経営が続けられてたか微妙な感じだし
痛し痒しだねぇ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:42.73ID:SKS4Mz2s0
むしろ右翼全開のクリエイターっていないだろ
クリエイターは大抵理想主義で夢想家でお花畑だ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:00.25ID:+CXG9cRr0
ずっと左翼思想をロリコン趣味のオブラートで包んだ作品だった気がするが…
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:01.85ID:zWbO1JXr0
深夜アニメに劣るただのクソアニメ監督に成り果ててしまった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:04.39ID:O09CTRB10
宮崎アニメ最期の作品
嫌なら見るな
乞うご期待!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:12.86ID:uuaB5egu0
岩波礼賛映画かぁ
最後に思想丸出しの作品を作ることで
これまでの作品の背景にある思想まで必要以上にフォーカスされて評価を落としたら悲しい
パヤオは引退する気がないならいっそ死んだ方がいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:03.99ID:pYV8AluX0
>>284
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:19.71ID:Pxuz/vxu0
『君たちはどう生きるか』
タイトルが臭すぎて
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:04:43.95ID:TINZSDQM0
気持ち悪いパヨク爺だなあ
もうさっさと死ねばいいのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:04.26ID:pZUi5GBf0
どうせ見ないしどうでもいい、ナウシカもラピュタもトトロももののけも千尋もハウルも話全然知らん
そういうのは日本人の中じゃ圧倒的マイノリティなんだろうけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:13.28ID:c/96xI7O0
閉店商法もクソも、んな事しなくたって客は来るんだから
なんともズレた記事
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:26.69ID:GOzPb9zX0
宮崎は左翼だから世界的に信頼されてるんじゃないか。
>>1業界は程度低すぎ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:38.99ID:uuaB5egu0
>>481
そんな論法で「岩波礼賛」のイメージを崩せると思う?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:50.53ID:x1wOCmEU0
そもそも風立ちぬより前のポニュの時点でこれで最後って言ってたよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:55.73ID:IEIi/X7h0
次は癌の発表かな。サヨの常套手段。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:06.60ID:Pxuz/vxu0
76じゃまだ死なないだろ
このへんで死んだ方が美しいと思うけども
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:07:09.10ID:mCSb/77W0
駿が説教臭いのは元からだろ
で、ついにタイトルにまで説教臭さ全開になってしまったと
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:07:09.38ID:xEEP4p1O0
>>485
鈴木敏夫的には、遺作商法で稼ぎたいが本音だろう。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:07:55.18ID:Q8lkhuz70
文科省指定もらって学校単位でチケット買わせるんだろなぁ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:07:57.05ID:6SCBAz6B0
左翼思想ってのは共産党独裁に至るまで戦争を続けろ、と言う危険思想だぞw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:04.61ID:c/96xI7O0
知能の低い人ほど右翼的な思考になるらしいけど、ネトウヨはそういう自覚はないの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:05.25ID:L+n9RTYm0
原作は考えを押し付ける内容じゃないらしいけど
宮ア駿ってインタビューとか見ても自分の考えを思いっきり周りに押し付けるタイプだよな
化学反応起こして最悪の物が出来上がるんじゃ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:05.29ID:xEEP4p1O0
>>488
いやいや、閉店商法の一番初めは「もののけ姫」なわけで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:05.70ID:Xrj7okit0
まあ俺は見ないね共産主義嫌いだから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:27.63ID:lwcRaqSe0
富野はアレだけ戦争メインの思想全開のオリアニ作りまくって
左右どっちともいえるというのはある意味凄い
まあ中道中寄りのど真ん中だな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:31.81ID:Nn9zfSUb0
左翼の脳みそってなんかおかしい
綺麗事ぬかすけど常に自己欲求に素直過ぎてみっともないんだよな
この爺も過去の栄光に縋って我慢ならずに辞める辞めない騒いでて痴呆症かと思うわマジで
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:35.02ID:M0qS4IDN0
この世にも醜く悍ましい真性老害の一生を誰かアニメにして描いてやれよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:48.41ID:I4Qwi2Ls0
スタッフ募集してるけど給料安いんで外人がそこそこ応募してるみたいね
それで今、教育してるとか…ドラゴボの作画も外人が描いてるけど手抜きヘタクソでかなり日本人が修正してるからね
結局パヤオがほとんど作画直したりしてw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:01.36ID:EIuRsapL0
毎度の閉店セールウザいwwwロリコンパヤヨw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:14.36ID:JHNP7vyC0
ラピュタ見て思うけど
やっぱり左翼だろうがなんだろうが
良いものは良いなと
ほんとに。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:30.07ID:phBxQdR40
駿は死ぬまで創作続けてほしい
そういう人だと思ってる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:35.31ID:65HsidMm0
晩年の手塚治虫がブラックジャックを生み出したのだからいつでも可能性はある
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:10:35.45ID:DA23oZvW0
>>472
あんまり有名な人じゃないけど5年前に
バルディオスの監督やってた人が亡くなったってニュース見て
ツイッター見に行ったら田母神とかRTしてて愕然とした。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:39.66ID:maLYov+P0
>>497
学歴だけは高いけど使えないから屁理屈爺になって左翼に走るらしいよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:53.34ID:+CXG9cRr0
ラピュタに関してはシータが何歳の設定か知らんけど
ドーラ一族のオッサンに「いい…」とか言わせてロリ趣味滲ませてるし
パズーが少しづつ少年から少しだけ大人になる過程を見せて
ショタ趣味まで満足させるという傑作だとは思うが…
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:04.82ID:LPeJzTVC0
別にアニメは非現実的な理想論語ってもいいんだよ
現実の政治に理想論持ち込まなければOK
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:12.69ID:O09CTRB10
>>491
ガンダムなんか戦闘機で言えばミグとかスホーイとかF-ナントカとかで、どれがつえーかみたいな
そういうとこでワクワクするシンプルなアニメ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:30.04ID:xEEP4p1O0
>>497
SEALDsみて左翼も相当知能が低いと判断すらできない低能なのかパヨクは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況