X



【野球】中日 金子、岸本、赤田に戦力外通告…金子と岸本はトライアウト受験へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2017/10/30(月) 15:33:38.76ID:CAP_USER9
中日は30日、金子丈投手(24)、岸本淳希投手(21)、赤田龍一郎捕手(29)の3選手に来季の契約を結ばない旨を通告した。
金子と岸本は12球団合同トライアウトの受験を希望している。赤田の進路は未定。

金子は大商大を経て2014年ドラフトで12球団最後の指名となる9位指名を受けて入団。
15年にルーキーでは最多の10試合に登板。
今季はウエスタン・リーグでチーム2位の39試合に登板。4勝2敗1セーブ、防御率3.59をマークしたが、1軍登板はなかった。通算11試合0勝0敗、防御率4.91。

岸本は13年育成ドラフト1位で入団。14年はウエスタン・リーグでチーム最多の6セーブを挙げ「キシマジン」のニックネームがついた。
16年にはU―23W杯日本代表として優勝に貢献。同年オフに支配下登録されたが、一度も1軍に昇格できなかった。

赤田は愛知大では祖父江とバッテリーを組み、09年育成ドラフト2位で入団。
13年5月に支配下登録された。今季1軍出場なし。通算5試合に出場し、8打数無安打だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000132-sph-base
10/30(月) 15:28配信
0004名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 15:38:01.97ID:fcju3oQ00
赤田はトライアウトしないの?
0005名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 15:38:07.15ID:p4lBIQI80
トライアウトで復活してその後活躍した選手って今までいた?
0007名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 15:48:54.77ID:QvejtZVi0
育成ドラフトなんて廃止しろよ
0008名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 15:51:46.27ID:LNGQqCq/0
赤田はブルペンキャッチャー、別名壁という役割で球団に残れる
本人が望めばだが・・・
0009名無しさん@恐縮です。
2017/10/30(月) 15:58:14.30ID:srSfFkZz0
とりあえず中日と読売の時代が終わった新聞社が経営してる球団は今後ドラフトに参加するな。
というよりプロ野球界から去れ。中日も読売もIT企業に身売りしてくれ。
0010名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:01:33.20ID:AMaKVJJC0
オレのアイドルは落選の金子恵美
0011名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:05:07.57ID:2smGigXa0
ドラフトとかで入れた分だけはクビにしなくてはならない
これが球界の掟
0013名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:11:15.19ID:mnfQcE/90
岸本もう見切るんかケガか?
0015名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:14:41.76ID:qTRLJC9t0
トライアウトなんか受けずに
次の職業探せばいいのに。
0017名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:16:59.07ID:BFJ0HoR30
金子と岸本はどこか獲るだろ
0019名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 16:46:37.90ID:+an0Ev0W0
岡田は大丈夫だったか
0020名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 17:10:23.39ID:W9+g3+cD0
>>6
四年やってダメだった
つまり大学行ってもドラフトにかからなかったレベル
0022名無しさん@恐縮です
2017/10/30(月) 17:58:25.13ID:fE3kVzzOO
岸本は何かやらかしたんだろう

どこかに拾ってもらえるといいな
0024名無しさん@恐縮です
2017/10/31(火) 07:52:34.24ID:oVVpgNBU0
生の岸本投手見たけど
顔立ちが美しかったなぁ〜
0025名無しさん@恐縮です
2017/10/31(火) 08:35:41.52ID:8+UDxelD0
>>1
>岸本は13年育成ドラフト1位で入団。14年はウエスタン・リーグでチーム最多の6セーブを挙げ「キシマジン」のニックネームがついた。
>16年にはU―23W杯日本代表として優勝に貢献。同年オフに支配下登録されたが、一度も1軍に昇格できなかった。

なんか有望な選手にみえるけど
0026名無しさん@恐縮です
2017/10/31(火) 08:49:20.46ID:1sQ6xY9L0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0027名無しさん@恐縮です
2017/10/31(火) 08:50:15.84ID:P59oFJ+20
中日は墓場
0028名無しさん@恐縮です
2017/10/31(火) 10:51:17.02ID:FaOVKEU30
年寄りが多いチームは怪我持ちでまともに練習できない二軍落ちがワサワサいるから
二軍の紅白戦とか育成ドラフトいないとできないんだよな
人数合わせの育成ドラフトはやめたほうがいいよ
0029名無しさん@恐縮です
2017/11/01(水) 16:48:50.04ID:ivhkCWGb0
今はプロ野球界に行くことが墓場行き。特に中日と巨人に行くとお先真っ暗。
0030名無しさん@恐縮です
2017/11/01(水) 16:53:09.17ID:ivhkCWGb0
どちらかといえば巨人はクビにされても再就職先を紹介してくれるし在京局の有名なアナウンサーを彼女に紹介してくれるけど
中日はといえばクビにすればそれで終わり、だいいち在名の女子アナウンサーって有名なアナウンサーが居ない。
0031名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:01:02.43ID:GX6zQUmy0
>>5
楽天の福山ってトライアウト受けたっけ?
0032名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:02:00.09ID:m6w7QzO30
中日は若手をすぐクビ切るからアマチュア界で評判悪い
0033名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:08:50.81ID:a/eY1WhO0
赤田将吾
0034名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:11:06.06ID:FYNRWSd60
中日しか声が掛からなかったレベル
お察し下さい

オリックス、ロッテ、中日には行きたくないわ
0035名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:15:02.66ID:h+5B55QF0
こんだけ現役続行したい選手がいるんだから球団数増やせよ。
アメリカが人口2.5億で30球団なんだから日本は16球団ぐらいは可能なはず。

二宮清純が「メジャーは球団数を増やした結果選手の平均レベルが下がり
ホームラン数や奪三振数が増加して人気上昇につながった」と言ってたし、
大都市のみ12球団のままではJ1J2合わせて40チームのサッカーに
人気面で抜かれるのは時間の問題。
0037名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:28:48.00ID:SKLXQiGD0
野本は残留か
0038名無しさん@恐縮です
2017/11/02(木) 20:38:01.95ID:pKT8dOAIO
元西武の赤田かと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況