X



【野球】中日が赤田、金子、岸本の3選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/10/30(月) 14:15:13.85ID:CAP_USER9
中日は30日、赤田龍一郎捕手(29)金子丈投手(24) 岸本淳希投手(21)の3選手に戦力外通告を行った。

 赤田は地元名古屋出身で、愛知大から09年育成ドラフト2位で入団。4年目の13年に支配下選手登録された。打撃センスを評価されていたが、通算
5試合出場に終わった。「覚悟していた。1軍で結果を残していないのに8年間も働かせもらって感謝です。今すぐ野球を断ち切れというのは難しいが、
いろいろな人と相談して決めたい」と身の振り方は未定とした。

 金子は大商大から14年ドラフト9位で中日入り。1年目に10試合に投げたが、通算3年で11試合の登板にとどまった。「昨日まで来年のためにという
気持ちで練習していた。まだプレーヤーとしてやりたい気持ちが強い」とトライアウト受験に備える。

 岸本は敦賀気比から13年育成ドラフト1位で入団。1年目に2軍の抑えを務めるなど高い期待を受けたが伸び悩んだ。4年目の今季から支配下登録されたが
1軍デビューは果たせなかった。「1回くらいは1軍に上がりたかった。ケガとかで投げられなくなったわけじゃないので、まだバリバリやれる」と
トライアウトに気持ちを切り替えた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00040643-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:16:52.80ID:tbTr3EDL0
>>2
(笑)
0004名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:22:41.53ID:OPyH6skr0
ドラゴンズファンだけど一人もしら…
>>2
ですよねー
0006名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:26:19.19ID:8ZF/ZXzA0
>>2
その通りで
ワラタw
0007名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:26:31.41ID:1JfN7frz0
こいつら切るのは結構だけどさぁ
野本残してるのはどういうことなんだよ
33歳 通算で打率.225 本塁打9 打点82 もう外野は無理で一塁しか守れません
こんなおっさんを延命させて何がしたいの?
0008名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:26:39.25ID:lZlSVM+A0
赤田は上ががら空きになったのにそのチャンスをものにできなかったんだから諦めつくだろ
0009名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:27:11.09ID:59/2N2/a0
> 育成ドラフト2位。
> ドラフト9位。
> 育成ドラフト1位。

やっぱ
育たないもんなんだな
0011名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:29:51.25ID:b4KO8fQf0
>>2
wwww
0012名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:30:54.63ID:fcju3oQ00
ドアラファンだが、岸本だけは知ってた俺の勝ちだな
0013名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:32:28.35ID:AjRRAANg0
これだけ若いのを切るとなると
スカウトの責任重大だね

挨拶回りしても、親御さんから評判悪くなるだろうに
0015名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:37:47.36ID:fcju3oQ00
これで育成上がりは三ツ間と近藤だけか?
0017名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:58:00.29ID:cmSGYt5M0
21歳で怪我もしてないのにクビはかわいそう
0020名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:17:31.13ID:Fll9tHO/0
育成ドラフトにしか引っかからない程度の才能で何年かやって大した成長も出来ずに首で更に続けるって
まぁ本人的には満足するまでやりたいし無駄じゃないんだろうけど無駄だな
0021名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:26:59.31ID:LNGQqCq/0
>>19
トレードの弾
0022名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:29:01.97ID:LNGQqCq/0
>>7
監督の大学の後輩だし、落合案件の選手だから
0023名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:29:58.12ID:NINXe45O0
友永とか井領とか野本とか何の意味のない選手が残ってこれはおかしい
0028名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 16:42:30.70ID:9uW6hDPZ0
岸本は育成再契約のためにいったん自由契約かな。
0030名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 16:56:58.51ID:AjRRAANg0
こういう事ばかり繰り返してると
そのうち指名挨拶の時点で拒否されたりするんだよな

おたくの所のスカウトは信用出来ないって
0033名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 18:12:58.67ID:rCsD5i+D0
大商大は佐伯のコネだから仕方ない
0034名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 18:20:48.69ID:7yfhGwk00
とりあえず野本は最もいらん。
0035名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 18:30:13.03ID:Ed6IKjTx0
毎年六人以上クビにしなきゃならないから大変だ
0037名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 18:54:24.93ID:h3TAJNrs0
2014年組は全員クビか育成にしろよ
0039名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 21:35:49.27ID:OQD3lhwA0
森監督が要らない
0041名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 22:05:59.86ID:mmOzHmEL0
【投手】
小笠原、佐藤、又吉、柳、鈴木翔太、岡田、福谷、丸山、阿知羅、福、三ツ間、笠原、
金子、藤嶋、小川、岸本、若松、小熊、伊藤、木下雄介、浜田智博、濱田達郎、
山本雅士、吉田、西濱
【捕手】
木下拓哉、加藤、桂、杉山、藤吉
【内野手】
高橋周平、阿部、石川、遠藤、石垣、石岡、三ツ俣、溝脇、京田、亀澤、福田、堂上
【外野手】
友永、平田、井領、近藤、渡辺

故障なしに入ってない選手は、まだなにかあるかもね。
0043名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 07:55:27.53ID:oVVpgNBU0
>>40
野本っちんはフェラチオが上手いだよ!
0044名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 08:14:31.06ID:xekAT3L10
>>17
21歳なら社会人野球のどこかに採って貰えるんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況