X



【映画】コナミの名作アクション「魂斗羅」がまさかの実写化 中国の映像会社と協力し全世界へ配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/30(月) 06:44:16.45ID:CAP_USER9
ねとらぼ:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/26/news102.html

コナミのアクションゲーム「魂斗羅(コントラ)」の映像化が決定しました。
実写の映画および連続ドラマとして、全世界で上映・配信される予定です。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/26/l_kutsu_171026contra01.jpg
▲アクション映画の原作にピッタリな内容(画像はWii Uバーチャルコンソールで再現されたMSX版)

1987年にアーケード版が登場して以来、多機種で展開されてきたシリーズ。
シュワルツェネッガーやスタローン風の主人公が、エイリアンを相手に銃をバリバリぶっ放すという当時の流行を受けた内容で、アクション映画の題材としてはこの上ないように思えます。
https://youtu.be/Yu7oHRsZDd4

上映時期や出演者等は未公開で、判明しているのは中国の映像関連事業会社・スターライトが制作に参加することのみ。
中国ではスマートフォン向けの最新作が好評とのことで、その影響もあるのかもしれません。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/26/l_kutsu_171026contra02.jpg
▲コナミと中国企業が共同開発した正統続編(App Storeより)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:11.09ID:i8nrvuhn0
てってってってってーれーれてってってってってーれーれてってってってってーれーれーてってってててって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:53.47ID:t7yITQp10
魂斗羅の映像としてMSX版を出すだけでもおかしいのに
さらに地下ステージとかこれじゃないにも程がある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:57.32ID:+U7E2pZhO
コントラってこの頃のコナミじゃ間違いなく糞ゲーの部類だったのに
なんでしつこく続編作り続けんのかなと思ったら、日本より海外で売れてたのね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:57:44.75ID:NebzTpjx0
ゲーム以外はほんとがんばるなクソコナミ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:39.26ID:gjdZ/qSU0
コナンのコントラって何だ?
と最初オモタ w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:59.49ID:jxQvxOyL0
ネオコントラくそつまらんかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:02.38ID:K+vII6BJ0
頭脳性能教授の講義でわからされたからな。
格闘ゲーで最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらに上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても猿同然て暴露されたからな。
信者も余程のアホ以外は頭脳性能教授の講義で、
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだと理解しはじめて
呆れて卒業してるからな。
テトリス、ぷよぷよ、STG(パズルシューティング)を超やりこんで猿同然で挫折した
チンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら
全員が全1になれた格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーじゃね?
ってバレた。
まだ格闘ゲーにしがみついてる奴は猿ゲーに逃げてるチンパンて事だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:52.11ID:cZrX7n8M0
中国なら迷宮寺院ダババやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:37:11.80ID:sfJH0Nww0
>>8
むしろ今ならスタローンとシュワの二人でCG使いまくって作ることも可能だろう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:20.05ID:+d13HkyR0
コントラとスーパーコントラのスコアのカンストする裏ワザ最近見つけたんだけど、まぁ超時間かかるから誰もやらないけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:48.22ID:K+vII6BJ0
>>112
格闘ゲーは頭脳ゲーを超やりこんで何一つ中級レベルにも到達できなかった
頭の悪い馬鹿でもジャンケンの組み合わせを暗記して体に覚えこませた
レバガチャ単純作業でジャンケンするだけの単純で浅い猿ゲーゆえに
どんな頭の悪い馬鹿でも挫折せずに遊べる良い意味で猿ゲームじゃないかw
そこは猿ゲーしかできない劣等感でファビョらなくていいんだよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:02.10ID:bLVSk0tZO
映画→ゲームから最近はゲーム→映画の流れになってるな
映画界もネタが無くなってるんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:31.19ID:K4tTJknl0
懐かしいなぁ。ただランボーみたいな感じにしかならない気がする……
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:32.79ID:zNDWrdN50
イーアルカンフー実写化しろよ、そっちのほうが得意だろ中国は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:46:43.24ID:p3hJ0nzA0
コマンドーとプレデターみたいなもんだしいけるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:50.23ID:GDg4WBlm0
コナミならXEXEXの実写化ヨロ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:39.16ID:28PeJtMO0
>>88
80年代に存在したニカラグアの反共産主義組織
アメリカが武器供与したり兵士の訓練したりしてサポートしてちた
本人達はそこまで闘いたい訳ではないのでもらった武器を麻薬カルテルに横流ししたり兵士訓練でアメリカ入国してそのまま逃亡したりしていた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:24.93ID:ND01fBF90
あの頃のコナミのアクションゲームは面白かったなぁ
月風魔伝、悪魔城ドラキュラワイワイワールド、、、
ディスクだと、ぼくってウパが意外と楽しめた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:55.43ID:xBt4b6cn0
>>133
MSXではコナミは神だったぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:56.78ID:SO1iGIDR0
わしは「戦場の狼」派
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:29:33.22ID:DQUsK7hL0
それ単なるバディもののコマンドーじゃないの?
ラストで突然SFになるかもしれんけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:12.05ID:Ea2xu6JM0
弾が敵の急所に当たったらキュンキュンキュウン〜!って音がなるならみる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:43:41.84ID:UANEaDVy0
最近の中国は映画に金掛けてるから
それなりに観られる作品にはなるんじゃないか
只、アジア人ちょっと強すぎだろ的な内容になると思うけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:26.99ID:l8KM1aIQ0
>>67
よくわからんけど日本人で舞台化とか出来そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:24.94ID:JYbnRrye0
こんなのじゃ驚かない
ドンキーコング実写化くらいしないと驚かない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:33.62ID:fhrUCuxS0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:28.72ID:+U7E2pZhO
>>133
プーヤンからグラディウスIIまで沢山ある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:34:53.44ID:+U7E2pZhO
>>150
あるじゃん
クリアのためイノコと二人プレーしたけど、それがかえって仇になってた回
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:54.21ID:QYnKtcxg0
人口は10倍以上 GDPは最早2倍以上
日本の文化も企業も政治も国土もいつかすべて乗っ取られそうです
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:31.06ID:4x94B6aC0
元が映画のパクリなのに
それを映画化するとか
コナミは一度訴えられたほうがいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:29.67ID:7ektSKLJ0
SEGAのゲイングランドを実写化したら結構面白そう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:10.83ID:a3zJL0M/0
「新入社員とおるくん」の実写化希望
とおるくん役はヘッドバット多用のため藤原組長あたりで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:43.11ID:uZKDXDBL0
月風魔伝見たいなあ・・・
悪魔城ドラキュラなんて普通にシリーズで出来そうだなアルカード見たい
別のメーカーだったらメトロイドがいい線行くんじゃないだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:20.81ID:q/RGQVzU0
>>49
いやそれ以前に
東大出のときどがいるのにあのツッコミを入れてるところまでがお約束なんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:41.05ID:q/RGQVzU0
>>85
戦場の狼と怒の混同は分からんでもないが
魂斗羅は横スクロールでしょうが。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:35.29ID:xBt4b6cn0
俺の20代はときメモに費やしたわ
3で見限ったが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:40:25.79ID:siOohhgO0
>>153
完全に伏線ぶん投げたが一応完結はした
あれを完結と呼んでいいかどうかはわからんが続編は二度と出ないだろう
マダラシリーズの主人公に関しては各編にそれぞれ主人公がいる群像劇みたいな感じだが聖神邪が一番主人公の場合が多い
だからあえてシリーズ全体の主人公は誰かと言えば聖神邪になるんじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:17.27ID:+U7E2pZhO
>>169
コナミとカプコン
カプコンとアイレムとSNK
このあたりは親和性高い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:47:57.88ID:xZP1I5a0O
メタルギアライジングは、ネオ月風魔伝って感じだったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:27.48ID:SrOKBqyH0
チェルノブ2 フクイチ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:21.02ID:kHUvflVm0
映画館のスクリーンでグラディウスやりてえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:02.69ID:xDVEGuEY0
カルノフの実写化しろ あれ、おまえらじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:27.58ID:gNyiajGi0
けっきょく南極大冒険を4DXで映画化して
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:56.67ID:8xxVvN6Q0
プーヤンの映画化キボンヌ
ハイパーオリンピックの映画化キボンヌ
サーカスチャリーの映画化キボンヌ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:29.59ID:9Yi11p240
シュワルツェネッガー呼べや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 00:03:33.63ID:p6Ge9OjW0
何でソフト買ったのか、さっぱり思い出せない
奥行のあるシューティング面が当時珍しかったのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 04:57:47.83ID:+AgDhuHnO
コレは…アリかな。

『ミザーナフォールズ』を実写化して欲しいけど、ツインピークスみたいにされるかも。
『かまいたちの夜』は再実写化して欲しいけど、ロストデイズみたいにされるかも。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:43.66ID:JGJzc2450
MSXでも良い仕事してたなぁ
あの頃のコナミ
いまはスポクラでお世話になってるけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:51:06.15ID:jC2oi+Z30
>>193
今も作業用BGMはコナミのMSX曲だわ
南大陸、魔城シリーズ、グラシリーズ、マンボウ
名曲しかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:08.17ID:JrFJeWv80
実写部分はどうでもいいんだがあのBGMを今風に再現して欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:30:32.95ID:SCptGczZ0
>>193
SCC音源が最高だった
当時金持ちの子は88やらでFM音源自慢してたが、ウチは貧乏だったので、新聞配達してやっとのことでMSX買った
そのMSXが唯一88やらを上回ってたのが、コナミのゲームとSCC音源だった
あの頃のコナミは、MSXユーザには神だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況