X



【テレビ】「進撃の巨人」TVアニメ3期は2018年7月から!Season2の劇場版も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/10/30(月) 00:39:27.31ID:CAP_USER9
諫山創原作によるテレビアニメ「進撃の巨人 Season3」の放送開始時期が、2018年7月に決定。あわせてキービジュアルが解禁されたほか、2018年1月13日に劇場アニメ「劇場版『進撃の巨人』Season2〜覚醒の咆哮〜」が公開されることも明らかになった。


これは本日10月29日に行われたイベント「『進撃の巨人』Reading&Live Event Orchestra『Attack 音 体感2』」の中で発表されたもの。「Season2」から引き続き、「Season3」の総監督は荒木哲郎、監督は肥塚正史、アニメーション制作はWIT STUDIOが続投する。

また「劇場版『進撃の巨人』Season2〜覚醒の咆哮〜」は予告編もお目見えした。11月4日より上映劇場にて、描き下ろしクリアファイル特典付きのムビチケカードが販売開始。クリアファイルはエレン、ミカサ、アルミン、ライナー、ベルトルト、リヴァイの6種類に加え、諫山が描き下ろしたシークレットの全7種類が用意されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000047-nataliec-ent
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:34:29.09ID:Fsib/BNk0
まぁ神作品だからな
進撃を越える漫画は今後20年出て来ない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:00.00ID:eZy+hz5x0
>>367
元々餓鬼の漫画だぞ 餓鬼みたいな大人が多いからヒットしただけで
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:42.37ID:2cmhYiv/0
3期の最終回は海にたどり着くまでだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:07.68ID:oV06kC5b0
流行に乗り遅れて二期が始まる直前に一期を見たけど大好き
でも、二期まで数年かかったと聞いたら待ってた人には過酷だね
三期が来年夏ってだけで気が遠くなるw
他のアニメをよく知らないからこんなものなのか?と思うけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:50.20ID:alwoG+pV0
主人公が巨人になったからというより
そのことで当初のモチベーションであった巨人への復讐に燃える怒りがどんどん失せて
気がつくとアルミンの外に出たい欲求に依存するようになって
何だよそれってなった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:51:27.68ID:1J06HzGd0
原作はここにきて少し面白くなってきたけど
クーデター以降はアニメ化してもつまらんと思う
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:24.63ID:mLNf9tjQ0
2期でとっくにブーム去ったのが明白になったから、
慌てて続けて作る気になったわけか?w
2期まで引っ張りすぎて旬逃したバカをアニメはよくやるよなあ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:41.63ID:vLgkCFWW0
話的には核心に迫るめっちゃ重要なパートなんだけど、巨人があんまりでてこないというね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:00:43.81ID:Ca897+dV0
既存のアニヲタ層以外にも波及する久しぶりの大作コンテンツになりかけてたのに無駄な空白期間作りすぎて勿体なかった
これだけ名が売れてもDVDが売れなきゃ次が作られないとか自転車操業なのは意味がわからない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:49.43ID:Pz3elCBL0
漫画とアニメ同時に終らせるために4年寝かせたって予想されてるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:04:11.96ID:jQ17Gtum0
ドカーンと売れたならなんで二期までそんなに時間空けたの
原作ストックがなかったの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:06:34.80ID:QNqVkWJD0
初期の頃は絵が下手でグロいだけで見るに堪えないとか
さんざん原作漫画の稚拙さがディスられてたけど
今になってみれば原作が一番味があって楽しめる
今の段階で最初からじっくり読んでみたら当時はネタがわからなかったり
謎だらけだったものがわかってるのですんなり面白く読める
アニメは原作がキッチリ完結した段階でじっくり作れば面白いものに
なると思うから追いかけて焦ってつくることないのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:20.38ID:H3Z3d15nO
圧倒的存在だった巨人が、話しが進むにつれ段々と弱体化して雑魚化して幻滅
エレン巨人が最強と思われる能力を手に入れ、更に幻滅
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:13:43.47ID:npErXHpF0
ダラダラやって儲けようとしてオワコン化してしまったな。嫌な例だが毎回マンネリだが完全新作だったヤマトの方が話題性があったと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:04.29ID:3KxHSRkz0
3期は内輪揉め編から開始か
そのまま海まで走り抜けてくれたらなんとか盛り返せるんじゃないか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:45.00ID:HD8AfST80
>>368
まあな…今までで最高の漫画、アニメは幼少期の頃から変わってなかったけど
どっちもあっさり越えていきやがったからなぁ
全キャラも立ってるし史上最高の作品だと思う
それだけに最近の構想が尽きてからのグダグダにはちと悲しいもんがあるね
ここからどう巻き返すだろうか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:22:55.22ID:iHfyS1n60
タイバニ並みに機を逃したアニメ
原作のエレン巨人化、政府のゴタゴタは脱落者多いよなぁ
3期が面白くなる気がしない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:47.86ID:2EZKZ+cT0
>>382
1期のときはもう結構原作に追いついてたんじゃない
でも4年は開けすぎだよね
ただで原作本9巻配布してたからそれで予習したけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:24:08.68ID:VonG5rFF0
アルミン「何も捨てることが出来ない人には、何も変えることは出来ないだろう」

スタッフ「なるほど、2期を捨ててカバネリ作ってアニメ界を変えるぞ!」

死亡
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:36.62ID:FHcLORza0
>>237
そういやあれから続報聞かないと思ったら、中止になってたのか

シルクドソレイユとかが使う舞浜の劇場で
立体起動装置とか使ったアクロバティックな舞台になるはずだったんだよな・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:11.63ID:8LVLBygm0
第2期は1クールで終わっちゃったからな
第3期は2クールやってくれると話がリヴァイVS獣の巨人までやるだろうから盛り上がる
エレンは巨人の姿ではほとんど活躍してないし(というかやられてばかりw)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:32:42.60ID:7aNYf4I70
>>27
伏線回収見事だもんな
やっとこれから動きがあるとこだから海以降もやってほしいけど何年かかるやらw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:38.31ID:9YmeLfw40
>>18
人形劇でやるらしいぞ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:33.26ID:WxBoqqhsO
だらだらやって、最後意味不明な終わり方するんだろ
後は映画でとかで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:47.10ID:7aNYf4I70
>>91
例えが極端だけど影響といえばこういうのも影響あるかなと
 マーレ→馬鹿ン国
 エルディア→馬鹿ン国の期待する日本の姿
あくまで例えだけどね
過去の贖罪(ただし不確定)にどう向き合うかってテーマ
マーレヒャッハーからのエルディア真の自由獲得をはよ見たい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:49:59.36ID:8S6R6xDe0
シーズン3楽しみすぎる
リヴァイ兵長がやっと動き出すからな
ちんたらした展開を吹き飛ばす戦闘だらけで期待してる
どこまで進むんだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:01.62ID:TUvc3hfH0
結局どういう話しなの?
外側には文明進んだ現代みたいなのがあって、巨人いた所が隔離されてたとかなの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:05.68ID:FaUscI3U0
ずっと見てないけど漫画はどこまで進んだんだ?
エレンの家にはもう行った?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:01:31.85ID:ydYY6dM60
>>410
巨人の力を持つ民族と持たない民族の戦いってかんじ
エレンたちは実は巨人の力を持つ民族で隔離というか追放されていたのでした、みたいな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:51.31ID:vSDZUXui0
2期はマジでつまらなかったから3期はもうダメだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:28:32.60ID:h+FYyfyS0
進撃面白いんだけど仲間死にすぎだよな

見てて辛い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:22.69ID:FHcLORza0
原作は超大型巨人を倒した後、いきなり4年後の話になる

その間主人公側でなにがあったかは語られず。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:05.72ID:gJgyOyVN0
>>382
元々2期の予定がなかったのと
アニメ監督がカバネリってオリジナルアニメやりたいって言ったせい
それ待ってたらそのアニメ制作が遅れて4年もかかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:51.90ID:Me0NTIVA0
過去の時系列がごっちゃになってるわ
ケニーとリヴァイ→リヴァイ無双→団長グッバイ→あるみん丸焦げ→地下室→海→まーれ
で合ってる?今回どこまで?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:16.13ID:GiDSoQl70
>>60
中身なんてどうでもいいんだよあいつら
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:47.10ID:su2yE9wD0
まぁエレンが巨人になった時点でもうある程度漫画映画小説が好きな奴らは、
モノマネ漫画かよって白けちゃったよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:15.51ID:FHcLORza0
>>413
ドラゴンボールで例えると、
ナメック星編で、クリリンたちがナメック星に来たあたり

ここしばらくは、ベジータ視点でフリーザ軍のことがずっと描かれてた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:38.24ID:3UkM9NX60
ワンパンマンの2期は楽しみだけど
進撃はどうでもいいわ
間隔開きすぎ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:02.31ID:j+05nRgH0
>>267
>>272
でもあのシーンで作画燃え尽きて、それ以降の回燃え殻だね・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:36.35ID:ai+5UK4/0
王政編は普通に楽しいけどなー
普段アニメばっかり観てる層は人間ドラマ嫌いだよなw
ゲームオブスローンズ観てる俺からしたら普通に面白い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:53.06ID:rtnKi1gbO
ん?クーデターの話が3期になるの?
あのへん脱落する人多くて一気にアンチが増えたんだよな
今は原作佳境に向かってるんだっけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:58.51ID:su2yE9wD0
もうほぼネタバレしてるだろ。
改造人間でなかったら驚きだ。

しかし猿とか出してきたあたりでもう一番やっちゃいけない
話を作れなくなって広げるという漫画家共のクソパターンに入った感がある
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:35.62ID:uJUGs8AC0
そういえばカバネリの二期も来年やる予定じゃなかったっけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:42.88ID:rtnKi1gbO
腐女子の飽きっぽさには同感
めちゃめちゃ人気あったユーリとかも二期作ったら飽きられるのかな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:05:41.40ID:AxmOJ0mo0
作者って政治とか書くスペックがないのに、そこに足を突っ込んで話を大きくしたがってるよね
王政のときも感じたが、マーレもそんな感じで
アクションだけやってれば知識の無さが露呈しなかったのに
背伸びしちゃったせいで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:18.23ID:hXuAGrKP0
>>439
作者の頭以上のものは作れないしね

監督もカバネリでしょせんこんなもんなんだなと思ったし何か泥船だな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:23:33.94ID:su2yE9wD0
>>439
アクションだけ作ってると話が詰まるし、終わりになる。

政治とかで息抜きしたかったんだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:35:46.81ID:yyA/iifw0
こんなの必死で語らうヤツって・・CS入ったらアメリカのドラマ見れるのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:42:55.15ID:jNgZPoFu0
2期がびっくりするぐらいの爆死だったからな
やっぱり期間開くと駄目だな
腐人気もユーリ辺りに完全に持って行かれた後だったし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:46:33.22ID:BdKHNTK10
>>350
上書き保存型やしなぁ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:45.58ID:3CrQ71WH0
謎みたいなのわかったから、もういいかなって思ってる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:46:14.43ID:TAMaRv/+0
女とか以前に二期やるの遅すぎたんだよな 1クールならなおさら
4年間だぞ4年間 オリンピックじゃねんだぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:40.77ID:HMptzmbo0
王政編って人気ないみたいだけど後で読み返すと一番好きな章になったよ。いちいち作者の展開に文句言う人もいるけど、俺はこの作者のやることにならいつまでもついて行くつもり。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:15.92ID:LzF8V92YO
実写の続編まだですかぁ〜(´・ω・`)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:21.90ID:YoTODkCX0
二期はリヴァイ出てなかったんだろ?
そりゃ爆死するわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:09.30ID:Npxmdf6k0
アニオリだらけとかねじ曲げたラストよりは何年かかっても原作通りに作ってほしいな
原作の展開大好きだし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:59.80ID:ZqKMRgb20
>>2
伊藤園の自販機ヨロ(`・ω・´)スク!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:38.87ID:edVb30LC0
まじか何か2期こけたとか聞いてたんだけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:59:57.40ID:gHW10SKl0
2期はコケた扱いされてるけどこれよりクソなアニメが大半だし気にはならないわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:29.55ID:Nezebq5k0
1期終わったときにはwkwkしたのに
4年は長すぎしかも回想話ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況