X



【野球】日本シリーズ第2戦 ソフトバンク、リプレー検証で逆転!中村晃が2点打 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:46.71ID:CAP_USER9
ソフトB逆転連勝!今宮ヘッスラ生還 工藤監督2度目リプレー要求実った

◇SMBC日本シリーズ2017第2戦 ソフトバンク4―3DeNA(2017年10月29日 ヤフオクドーム)

SMBC日本シリーズ第2戦は29日、ヤフオクドームで行われ、ソフトバンクが2点を追う7回に4―3と逆転し、2連勝とした。
決勝の生還となった今宮が一度はアウトの判定も、工藤公康監督(54)がこの日、2度目のリプレー検証を要求。判定が覆って接戦を制した。

1―3の7回、1点を返し、なおも遊撃手・倉本が併殺をあせって送球を落球する敵失もあって2死満塁とした。
そして中村晃の右前打で二走・今宮が逆転のホームを狙う。ヘッドスライディングで左手を伸ばしたプレーは捕手・戸柱のタッチが早いとした牧田球審がアウトを宣告したものの、
工藤監督が抗議。リプレー検証の末、セーフとなり4―3と逆転に成功した。

工藤監督は3回にも松田の左翼ポール際への大飛球でリプレー検証を要求。ファウルの判定は覆らなかったものの、2度目で執念が実った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000166-spnannex-base
10/29(日) 22:30配信

https://www.youtube.com/watch?v=8u-OgX6q-N0&;t=385s
ソフトB 7回今宮ヘッスラ逆転生還!!リプレー検証で判定覆る!!日本シリーズ第2戦
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:17.05ID:2srkGCW80
見苦しい奴が多いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:23.07ID:4EJ3AlcR0
2ダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:20.22ID:wN5JYZKQ0
アウトの写真ばっかりw
セーフの写真は変な角度からの多いなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:09.09ID:2YN0VOQI0
タイミングはアウトなのに、梶谷はどこにバックホームしているんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:52.11ID:V39dDnDu0
素人から見ればアウトだが審判団がなぜセーフとしたか知りたいなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:56.00ID:+lhermTq0
あれだけ検証長くて結果変わるってのがよく分からないんだよなあ
分からないから時間かかったわけで
分からないまま終わったのなら最初の判定を尊重するだろうから
長き検証の果てにセーフの確証が取れたわけだが
あんまりその状況が想像できない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:11.31ID:BTUwfEmF0
こんな買収ジャッジで勝って嬉しいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:19.97ID:crqWglIv0
まぁどう見てもアウトだよだからな
セーフだって覆したなら証拠の映像公開しろよ
あんな時間かかって覆したんだから根拠を示せ
どうせソフトバンク関係と金の折り合いつけてたからあんな時間かかったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:28.89ID:OfTfhRV+0
リプレイ見る限りではホントにギリギリだよな
だから、判定覆すほどのことでは無かったと思うのよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:56.35ID:6QgOTKWL0
ソフバン審判大活躍だなMVP間違いなし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:02.34ID:Pa6de9uH0
>>13
肝心のセーフ主張の画像はベースに触れてない画像ばかり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:05.87ID:wN5JYZKQ0
>>13
>>18
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:06.90ID:DEr9G9Qu0
ビデオ判定での最終決定って審判の多数決?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:19.30ID:crqWglIv0
Twitterにも画像、スロー動画あるけどアウトだよ
あんだけ時間かかって覆した根拠を示せよクソ審判団
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:31.22ID:ebrI9oSd0
どうみても手が浮いててベースについてない。アウト。
八百長すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:43.88ID:eDCKCLrK0
敗因は倉本の糞プレーだが、あの判定はアウト。審判めちゃくちゃ目の前で見てるし、今宮も抗議してないし。
でもさ、際どいとセーフになるんだから怖いよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:04.75ID:crqWglIv0
>>18
どっからどう見ても手がベースに入る前に完全にタッチしてるね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:34.14ID:AzvBidz/0
8Kのマルチ画面じゃないとダメだな
カメラも伸びるとかで接近しないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:44.20ID:crqWglIv0
>>28
手が浮いてタッチ出来てませんが?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:33.68ID:ebrI9oSd0
>>28
手が浮いてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:34.86ID:2srkGCW80
>>11
はい、解散
おやすみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:52.50ID:Pa6de9uH0
>>28
ベースに触る前の画像で余裕のセーフとか精神崩壊しとるんやろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:52.61ID:DEr9G9Qu0
>>11
これだと指先が浮いてるようにも見えるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:01.49ID:crqWglIv0
今宮が首傾げてアウトだなって顔してる
本人が抗議しないんだからそれが答え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:14.15ID:O+S9WtWn0
明らかにセーフだけど、DeNAよりソフバンがいろんな意味で強いし
これ以上の下剋上は醜いって判断でしょうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:30.27ID:crqWglIv0
>>35
残念ながら完全にアウトだよw
死ねよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:49.01ID:722oXgBm0
>>23
金多数決だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:52.88ID:jx8/YtDq0
だってチョンバンクだもの みつお
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:57.84ID:KZPfe6XC0
アウトかセーフか以前に倉本がクソ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:59.95ID:8Uy+/ZOw0
誰が見てもはっきりと分からないプレーなんだから判定を覆しちゃ駄目だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:08.57ID:BUBkQqB00
高校野球でもやってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:23.04ID:crqWglIv0
>>43
野球のルールブック見てきたら?
同時はアウトだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:24.47ID:cmnybcUY0
タイミング完全にアウト、ベースの角にちゃんとミット持って行ってる
コリジョンを取り入れた以上はあれはアウトにするべきやった
あれセーフなら本当にドンピシャ返球以外はアウトにできん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:31.47ID:V454Gr0n0
そもそも審判がセーフと言えばセーフ

ほんとセリーグファンって広島にしろ横浜にしろ見苦しい

もう1度言う

み ぐ る し い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:46.54ID:1Vbb1FIE0
>>41
プロだから生活が大事なんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:10.62ID:QBAuNP270
あれだけカメラがあっても決定的瞬間を捉えてないのはなんだかなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:24.93ID:xBiXqNCN0
判定が覆るのは、ビデオを見てそれが明らかに誤審だと分かった場合のみ
ビデオを見てもどっちとも取れる場合は、最初のジャッジを尊重する

それがビデオ判定の考え方なんだがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:35.60ID:wN5JYZKQ0
>>55
変な角度w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:48.45ID:yMSUa2UU0
だからビデオ判定で出た判定は抗議出来ない!

なぜそれがわからない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:53.54ID:Pa6de9uH0
>>49
本当にそれ審判団は判定を変えた理由をきちんと説明をする義務がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:57.41ID:U/GLmNxR0
>>55
指が浮いてるな、ベースに触れてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:01.35ID:crqWglIv0
これがセーフに見えるやつって目のデカさが節分に撒く時の豆くらい小さいか視力ない精神以上者だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:32.16ID:6MgwA+sE0
ビデオ6台みて橘高がセーフ判定出したのを文句つけて挙句ソフバンが買収したみたいな中傷までし始める横浜ファン

所詮セカンドリーグはこんなもんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:44.57ID:amvwNk240
アウトかセーフで人生が大きく変わるわけじゃあるまいしなんでこんな細かいこと気にするの?
もう終わったことだしアウトでもセーフでもどっちでもいいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:01.82ID:dWMcL1o60
>>55
その画像だと今宮の手が浮いてる上に手前
角度詐欺だぞ
動画

16 名無しでいいとも! 2017/10/29(日) 22:16:24.20 ID:/OT/safW0NIKU
>>2
アウトだろ
http://momi.momi3.net/momi/src/1509281798332.gif
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:02.54ID:u0325GCE0
倉本「判定で揉めてて俺の話題が少ない…良かった」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:26.89ID:bhlBpeDY0
>>28
余裕でセーフだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:28.31ID:crqWglIv0
実際完全なアウトだからな
よかったね、金で買収したおかげで勝ててw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:51.14ID:5yUhokkH0
ソフバンなんて強いんだから普通にやったって勝てるじゃん
なのになんでこんなことするんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:00.58ID:Pa6de9uH0
>>75
現行の球界の盟主がこんなくだらない勝ち方しかできないことを反省しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:29.13ID:yMSUa2UU0
ビデオ判定は裁判でいったら最高裁の判決と同じなんだよ。

それ抗議したらもはやルールもヘッタクレも無くなる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:30.27ID:crqWglIv0
>>85
この2枚目で明らかだね
完全にアウト
タッチする前にミットが当たってるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:36.45ID:6UJbGJSq0
リプレーがセーフに見せようとしてるんだがwwww
角度おかしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:38.29ID:AmrGR9cW0
判定を覆すときに何故説明をしないんですかあ
相撲では説明しますよねえ
ただ「セーフとします」とだけ言うってガキの使いですかあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:38.78ID:wN5JYZKQ0
うん、アウトだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:39.02ID:dWMcL1o60
セーフって言う人って静止画しかもって来ないよね
その上その静止画も今宮の手がバウンドして浮いてるもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:53.97ID:ruL1SKN5O
>>16
テレビリプレイが際どかっただけで三塁側から見たら確実だったみたいだから覆せざるをえなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況