X



【ドラマ】<葵わかな>NHK連続ドラマ小説「わろてんか」が苦戦!視聴率が伸び悩むもっともな理由★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/29(日) 23:03:20.50ID:CAP_USER9
葵わかな主演のNHK連続ドラマ小説「わろてんか」が苦戦している。第1週こそ平均視聴率20.8%と好調な滑り出しだったが、
主人公・藤岡てんが子役の新井美羽から葵になった第2週は19.4%、第3週は18.8%と右肩下がり。

第4週は20%台に戻したが、これは、台風情報を得ようとしてNHKにチャンネルを合わせる視聴者が多かったからとも見られている。

この数字の動きを、テレビ誌ライターは次のように分析する。

「子役の新井は、同局の大河ドラマ『おんな城主 直虎』でも主人公・おとわの幼少期を演じた、笑顔が印象的な人気子役の1人。世間の認知度としては、葵よりも上でしょう。
これまでも、子役が演技達者であるがゆえに、その後を引き継いだ役者が苦労したケースは多々ありましたが、今作で視聴者が脱落していった大きな理由は物語の凡庸さ。

ヒロインは、吉本興業の創業者・吉本せいがモデルなのですが、いまのところ、未来の夫である松坂桃李演じる北村藤吉と駆け落ちし、大阪にある藤吉の実家に身を寄せています。
けれども、藤吉の母からは嫁とは認めてもらえず、女中扱い。このベタな状況に、視聴者は既視感をおぼえているようです」

たしかに、番組感想の中には「朝ドラ定番の“嫁いびり”で視聴率を稼ごうという魂胆が見え見え」
「良家のお嬢様が苦労して成功する話はもう、飽きた」「お約束って言うか 展開がありがち過ぎ」など、ストーリー自体に不満があるようだ。

けれども「今後に期待できる」と、前出のライターは続ける。

「物語の柱である『吉本興業の成り立ち』に話が進めば、往年の有名芸人も出てきます。話題になるし、昔の芸人を懐かしく思う人たちが、新たに視聴するのではないかと思いますね」

台風が去った後も、20%台をキープできるか? 今後の話の展開に期待したいところだ。

アサジョ / 2017年10月27日 7時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_39897/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_39897_0.jpg

2017/10/27(金) 21:32:09.20
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509107529/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:11.60ID:jhjijsuU0
               ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      ( ;´Д`)'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !
    l }!  ヽ、 )
     し'
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:11.63ID:5ovBTzv20
AV女優みたいな芸名だな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:26.99ID:EzwsIWjk0
これから若手女優は浜辺美波の時代
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:46.80ID:gjfIDNpp0
新喜劇にしたらええねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:45.12ID:sB2i1asHO
多部系ブスは目つき悪くて不快で見られん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:38.66ID:cidjosbR0
昔オードリーというのがあってなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:39.65ID:AiuGm5Fo0
ストーリーがクソすぎ
朝ドラじゃなかったら5%もいかねえよこんなの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:19.51ID:Mp9pdmie0
また吉本かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:30.89ID:+wIst2540
嫁イビリもアッサリだし、話の内容が全体的に軽いな
リアルで当時の様子をやるんなら朝に見せられるモンはやれないだろうし、これが限界なんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:11.80ID:j1C3Uqz00
知らん名前だと思ったらマイネオのCMの女の子じゃねーか!
あのCM好きだわー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:06.80ID:01gZ6skp0
鈴木京香を毎回胸チラにしろよ 常時四つん這い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:55.88ID:FwV8N2gr0
なんか評判悪いから観てみたけど、そこまでは悪くなかったけどな
良くもないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:11.01ID:DEjQz/Vz0
子役の新井美羽は不細工だし日本人らしさが全くない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:21.46ID:V7U9eOuG0
いつも思うんだが、NHK大阪が当番のとき大阪だけの話を作るのがなんか鼻に付くというか、せめて西日本全域を舞台にして欲しいと思う。東京や東北の話作ってもいいんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:25.64ID:NCREwexP0
葵こはる
あおいれな
葵つかさ
青井いちご
蒼井そら
葵千恵
葵みのり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:48.90ID:sjAb36IM0
わろえんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:36.23ID:Nj7Y/HIW0
大阪人が悪で京都人が正義なストーリーを大阪NHKが作っているんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:17.85ID:afo2WJTv0
おてんちゃんが明るいのが救いだな
毎日録画して見てるし別に嫌いじゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:28.27ID:NCREwexP0
葵わかな、一見ちんちくりんだけどよくみると可愛い。
10代だけあって顔の肌がピチピチしてる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:30.32ID:eKuNZzH50
ちょっと調べてみた…

葵つかさ
葵千恵
あかね葵
葵紫穂
葵こはる
宮間葵
葵みさき
小宮山葵
葵ちひろ
佐藤葵
松嶋葵
梅原葵
栗原葵
水野葵
青山葵
葵まりあ
葵ゆめ
葵あげは


追加よろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:13.60ID:oKO0Tb9h0
話の展開が早いから1話見逃すと痛いんだよね
だけど、だらだらのひよっこより面白い
いけずもごちそうさんの時みたく酷くないし
鈴木京香と鈴木保奈美の対決は見応えあったしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:02.26ID:NCREwexP0
岡本玲がもっと意地悪するとおもったら
あっさり引き下がって去ってしまった肩透かし感
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:18.74ID:K9U0YlKY0
葵わかなちゃん可愛いすぎ

2018年カレンダー
https://pbs.twimg.com/media/DMvfh3VVAAEiUo0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMvfh3gVAAEL8rc.jpg

陽だまりの彼女
https://www.youtube.com/watch?v=YtpccwfdPKw&;feature=youtu.be

マイネ王
https://youtu.be/xe3SU0d3jQU?t=103

サバイバルファミリー
https://pbs.twimg.com/media/C3U2g04UMAAFdcd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9Lb4VPUMAATpLD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3Yer2nUkAAQJ9d.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:15.21ID:Kr1wXkkX0
   
要するに

プッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃなオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっプオ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

りどわらずだこうしぶエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)

にどわぶりぶりぶりどわらずだこうしのョョ!らがぼ
がらがらがぼオヒオヒョエ〜ッコリ〜

モナプッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪なオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっププシュカプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪プシュワカ♪プシュカプシュワカ♪オ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドップシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪

ト〜ッコリ〜モナプシュカプシュワカ♪プシュカプシュワカ♪〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

   +           ____
             /⌒  ⌒\   ゚
 °    +      /= =‐,、-= =- .\  . +  +   という事じゃな?
          /   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  \     ゚
   °       |    `-=ニ=- '      |  +    +
      +.   \     `ー'´      /     ウンタン♪ウンタン♪
         /⌒          \   
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:26.90ID:dW9rt92G0
>>36
ごちそうさんは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:44.14ID:35tkvz0Z0
何が起ころうと苦難を乗り越え成功し、幸せに死んでいく…

つまらんわ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:23.23ID:afo2WJTv0
2月頃には年老いたおてんちゃんが出てくるんだろ
なんだかんだ見続けると思うな
途中で脱落したのは「まれ」だけだからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:01.84ID:K9U0YlKY0
葵わかなちゃんは普段のほうが可愛いらしい

映画公式ガイド「サバイバルファミリーの歩き方」紹介コメント動画
https://www.youtube.com/watch?v=yKVR3golz4o
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:26.10ID:m/P2Nh+E0
そりゃあそうだわ、主婦層にも「嵐」は人気があるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:48:56.62ID:8NgMnfu40
どうせ苦境の米問屋を救うべく懸命に働いて信頼を得て
死の床についた京香に「あんたが藤吉郎と一緒になってくれて本当によかったわ・・」とか感謝されるんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:43.39ID:FwV8N2gr0
>>49
ひよっこの貯金だぞ
今のところは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:59.76ID:JnFRLXFF0
ボキャブライダーまでは観てた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:00.80ID:qMPKRmI90
来週にはもう米屋潰れそうだな
ひよっこは初週からずっと評判いいのに数字が出なくて
結局はしり上がりになった、朝ドラの歴史でも滅多にない本当の成功作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:02.46ID:291HSucc0
葵じゃあ、おしがよわすぎない?
かわいい役でも、それだけじゃあ、お芝居にならない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:39.02ID:291HSucc0
駆け落ちでもなんでもなんでもしてやれっていうのも
定番。

NHKは女は自由だと主張したい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:41.67ID:291HSucc0
>>45
主婦層に人気があるんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:06.39ID:QMQ/uHvG0
ヒロインがブスとか演技下手関西弁下手とか
ボロクソに言われてたけど、そこまでひどくはないな
ただ、良くもないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:56.73ID:ijIzo1nn0
>>7
土曜日でも関係なく裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:28.97ID:ijIzo1nn0
>>36
土曜日でも関係なく裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:08:28.53ID:j+hBN+PC0
>>12 向井藍だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:06.10ID:JBKp0JC3O
脚本も登場人物の人間性も破綻しすぎ
周りも気付かずOKだしてるとかどういう製作体制なんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:55.72ID:D7nU2+Fg0
当たり前だ
吉本の話なんて関東人にはまったく興味なしw
ナベプロの植木のもまったく話題になってないし低視聴率で苦戦してる
一プロダクションの話をよくドラマ化なんてする気になるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:10.45ID:RYxGd66U0
松坂桃李の役柄が酷い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:17.09ID:JnR0HUY80
NHK役員と番組プロデューサーの吉本興業に対する「忖度番組」でしかないからなw

北朝鮮へ資金提供する吉本興業の芸人を積極採用することで
NHK役員と番組プロデューサーがキックバックを受けるシステム。

要するに日本国民から金を巻き上げ北朝鮮へ送金するサイクル構築に貢献することで
キックバックを受ける天下り役員と番組プロヂューサーの北朝鮮に対する「忖度」。

ここ数年、NHK番組への吉本芸人の浸食を見れば一目瞭然。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:17.92
タイトルはテラワロスにすべきだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:29.93ID:YMA1bPs30
嘘つけ!面白いけどな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:26:59.93ID:etsK5fcM0
朝ドラを見てるのって主婦以外にいるの?
時代背景が似たりよったりで、よく見飽きないなって思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:19.79ID:JnR0HUY80
「もらえるもんは、もろときゃええんや!」

に題名変えれば?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:47.33ID:7eyDdvc90
>>1を書いた人は
いつのを見て書いてるんだろう?

先週なんて、鈴木京香対鈴木保奈美とかすごく面白かったし
北村屋の謎がちょっとずつ明らかになって
盛り上がってきてるとこなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:02.59ID:6bbfGEw+0
ウェルかめ翼以来の失敗作
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:31.00ID:7eyDdvc90
またイケズの嫁いびりか?なんて
見る前の人たちに言われたけど、始まってみたら
過去作品とはひとアジ違った特訓て感じで、さすが鈴木京香様々でした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:42.94ID:JnR0HUY80
レッドチームに汚染された日本の司法・行政と結託

国民から巻き上げた金で平均年収1800万円のNHKが作る

北朝鮮企業忖度番組w

「わらえへん」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:36:37.22ID:1h8oOztZ0
>>1
それに関連して桧山珠美の記事を読めばうなずけるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:35.88ID:Wa2KeyIY0
>>78
いいや、「テレビ無くても聴取料払えや」
のほうがいいな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:47:13.29ID:Q3km/l3X0
新喜劇みたいなベタなコケ演出はまだやってるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:03.96ID:aMiYWkCc0
葵わかなと松坂桃李は不細工カップルだからなあ。それに着物が似合わなくて
日本人に見えない。
杏と東出にかぶる。杏と東出も品がなくて不細工なカップルだった。着物も
全く似合わず、日本人に見えなかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:16.88ID:TPloXJUz0
ボキャブライダーの英語からファンになったけど
きちんとしていて元気でかわいいし家庭環境も上流
これから頑張ってほしい女優さんだけどね
もっと大阪ならはじけてお笑いやったらいいんだよ
笑わせちゃえばいいのに青春ラブロマンスみたいのやってるからダメ
0091ナンパ師
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:39.13ID:M065Ie+F0
マジかよ尿潤最低だな!w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:33.50ID:jJoscaEI0
>>38
岡本玲はべつに桃李に惚れてたわけでもなく
てんの励ましで自分の好きな道に邁進することになった
これはこれでよかったとおもた
岡本玲の人(名前忘れたが)も実はいい人だったわけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:25.09ID:JnR0HUY80
終戦の日、唐突に放送された731部隊を題材にしたNHK特集と

ほぼ同時に全国12都県で同時発生した同一遺伝子O157事件との関連性。

見過ごせませんね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:10.25ID:JnR0HUY80
NHK連続レイプ犯の続報 まだー?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:27.17ID:fhrUCuxS0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にww
https://goo.gl/V3VU2D

【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:56.61ID:DCCmCXOJ0
「カーネーション」のようなドキドキハラハラがない
なんか予定調和というか、気の抜けたサイダーというか

それに、相手役が松坂桃李ではフレッシュさがないだろう
朝ドラでブレイクした綾野剛とかディーン・フジオカのような俳優をどこかで発掘してこいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:26.29ID:NX2Q/Tzv0
しかしヤクザと結託して会社大きくした半グレ女の話なんて誰が見るんだ?

もうNHKは細木和子物語とかやれよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:28.38ID:d7rwrJnB0
>>24
【ウェルかめ】みたいになると困るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況