X



【野球】<ダルビッシュ>自身の人種差別騒動に「完璧な人間は誰もいない。皆さんと自分もそう」「批判するより教育に注力すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:39.77ID:CAP_USER9
米大リーグのワールドシリーズ第3戦は27日(日本時間28日)、アストロズのユリエスキ・グリエル内野手がドジャースのダルビッシュ有投手に対し、人種差別行為の疑惑が持ち上がった。試合後、当事者のダルビッシュはツイッターを更新。英語のメッセージで「完璧な人間は誰もない」とした上で、人種差別については批判よりも「教育に注力すべきだと信じている」とメッセージを発信した。

 ダルビッシュはこの日の試合に先発。元DeNAのグリエルに2回先頭の場面でソロ本塁打を浴びた。その後、グリエルはベンチに戻ると、喜びを表現している中で両目を吊り上げるような仕草を見せていた。その後、一連の動作を米メディアも取り上げるなど、大きな波紋を呼んでいる。

 当事者となったダルビッシュは試合後にツイッターを更新。英語のメッセージの画像を掲載した。「完璧な人間は誰もいない。皆さんと自分もそう」とした上で「彼の今日した行為は正しいことではないが、彼を批判するよりも、我々は(人種差別に対する)教育に注力すべきだと信じている」と言及した。

 さらに「これから何か学ぶことができれば、人間にとって大きな一歩。こんなに素晴らしい世界に生きているのだから、ポジティブのままで、怒りに集中するよりも前進しましょう。僕はみなさんの大きな愛を信じています」と前向きな言葉をつづり、胸中を明かしていた。

10/28(土) 15:16配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171028-00010006-theanswer-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:15.45ID:8REwZdIV0
>>両目を吊り上げるような


ネトウヨどんな気持ち?



ダルもこの外黒人を責める気にはならないだろうねwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:16.59ID:tHi0b0SS0
うるせー馬鹿野郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:42.44ID:r/eE85/d0
なに教育って?w
アジア人につり目ポーズは思っててもやってはいけませんってこと?
「土人のたわごとなんて気にしてませんよ 別に(笑
こういう対応しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:43.82ID:aOzIyJo00
いつも韓国、中国人の目が細いって言ってた人達は今どんな気持ちなのか気になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:06.76ID:923Odjcx0
心が狭いなぁw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:46.73ID:uvMSEJNN0
誰がダルにこういうことを教えたのかな
こういう事が起きることを想定して事前にレクチャーして学んでいたとしか思えないくらい鮮やかな反応
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:05.12ID:Zf+tbdMW0
何を上から目線で語っとんじゃボケが


そういう態度やから差別がなくならんのやろが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:47.11ID:UlTW7oLt0
自分に人種差別した人間に対して「彼は不十分な教育を受けいていただけ」というのも皮肉が効いていて良いね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:02.34ID:hOYR+EwN0
>>1
ダルビッシュだって、
子供の時は、外人認定されて、大げんかして警察に突き出されたことがあるからな。
そういう面では差別慣れしていると言うか、しっかりしているだろうな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:11.58ID:VRUFxiix0
>>10
日本にいたときからずっと差別され続けてきた人だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:22.72ID:aOzIyJo00
これで少しは日本人の韓国、中国人差別がなくなりますように
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:58.55ID:kdL18Hx30
教科書通りのコメント
球団関係者や弁護士が考えたコメントだと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:19.73ID:7kCJlM+k0
まずダル自身が日本人をバカにするようなこと言ったことあるもんなあw
だからこの発言なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:21.14ID:7kCJlM+k0
今回のことでダル以外の勘違いハーフもしおらしくなればいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:00.33ID:lslsaRAH0
やめてくださいよ、むかつくんじゃ、殺すぞ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:11.99ID:0V6FY5rV0
なに優等生ぶってるんだダルビッシュのくせにw
おめーが降板しないで次の打席でグリエルにデッドボールぶつけて報復すれば試合が盛り上がったのにおw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:52.35ID:tAzbwM5H0
こいつ前も同じようなこと言ってなかったっけ?
さすがの嫌われ者か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:54.11ID:uvMSEJNN0
>>15
半島人は無法で理不尽な要求を繰り返すから非難され続ける
あれは差別ではなく人間としての根源的な怒りに基づくものだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:11.96ID:EJogN5yf0
説教も教育だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:53.98ID:0GVd/Mv+0
特にこんなことされてもなんとも思わないんだけど、一般的に不快なのかな?
やりたければ、これくらいやらせてもいいって思うけどな
それでこの人が、周りからそういう人だねって思われるだけなんだし
アメリカって、やっぱこんなことぐらいで厳しいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:00:40.67ID:r/eE85/d0
>>24
まったくやでw
それくらいの反骨精神がほしいわ
「はあ!?オレの切れ長のりりしい目をディスってんじゃねーぞ
ゴリラみたいなツラした土人がw」
くらいのあおりはやってほしかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:01.73ID:ZOJMWnm60
>>1
「(朝鮮民族を敬うよう)教育に注力すべき」

「野球賭博」で6度目の逮捕 ダルビッシュの弟は、なぜこうなっちゃったのか(週刊現代 ...
gendai.ismedia.jp › articles
テキサスレンジャーズ投手・ダルビッシュ有(29歳)の実弟・ダルビッシュ翔が逮捕されたのは、これで6 度目。賭博開帳図利と常習賭博罪の容疑で、10月28 ...

ダル弟が逮捕 大麻所持&傷害容疑 - 格闘技ニュース : nikkansports.com
https://www.nikkansports.com › news › p...
2011/07/01 · 日本ハムのダルビッシュ有投手( 24)の実弟、ダルビッシュ翔容疑者(22)が、大麻取締法違反と一般女性Aさんに暴行をしたとして傷害 ...



野球賭博、大麻所持、傷害容疑で逮捕!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:19.17ID:QFnF4M2E0
僕が言いたいのは「永遠」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:51.97ID:QwbL+hx80
目細い奴ってこれやられてどう思う?嫌な感じになるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:55.68ID:ZQcIwzJD0
教育のために厳しくするんだよ
こいつらアホだからそうしないとわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:20.23ID:WUcJLziu0
>>15
何言ってんだこいつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:18.38ID:eKkxKFgd0
あの行為は日中韓の東アジアに対しての侮蔑行為だからダルには関係ないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:40.28ID:ZOJMWnm60
>>19
イラン国籍から日本国籍に最近帰化したんだよな

おかしいな。日本人が親なら最初から日本国籍を持ってるはずなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:56.05ID:r/eE85/d0
>>15
ほんとなにいってんだてめぇw
人種で嫌われてるのではなく
荒唐無稽な反日できらわれてるんだろ
特に朝鮮人はw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:06:04.99ID:jrjKriUJ0
怒りや憎しみは怒りや憎しみしか生まないんだよ。
それは負の連鎖。誰かが止めないといけないんだ。
ダルビッシュは止める人のひとりなんだ。
0046総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:34.56ID:Y2wtOjKL0
>>1
差別を教育に組み込んでる

国が隣に 

国内でも

小平に有るんだぜw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:16.49ID:TyLy4t150
ダルビッシュ、中東とのハーフだし腹がたつより
ほほう、自分は東洋人だと思われてるのかーなるほどーって感じだと思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:18.79ID:cewodiCo0
まあ無理

それに感情抑えさせる方があとで爆発するわ

という人間の心情も考えて、そろそろ何か新しい方法を。

やっぱり押さえつけるようなのは無理なんだって。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:28.15ID:ovSDjAWn0
日本も、中国と韓国の反日教育に抗議をしないといかんわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:04.06ID:cewodiCo0
あんまり腹たたないんだよな・・・・

やっぱり知能低いから貧乏な国なんだと思うだけで・・・・
スポーツなんて知能が必要じゃない部分が多いしさ

そういう人種がやってるんだし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:36.88ID:6Z07bpea0
「(土人に)教育をすべき」


↑これは差別発言では?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:51.98ID:hLu2b1RR0
グリエルは白人じゃないが
白人が支配してる社会だからな
上手い対応だよ
差別だー差別だー騒いだら煙たがれるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:39:44.97ID:gXdAnac10
来期の契約がまだ決まってない人は
余計なドタバタに巻き込まれたくないようあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:20.86ID:x9rkhApj0
ダルの容姿で馬鹿にされるなら、ヤツらの目に松井秀喜はどう映ってたんだろう?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:04.13ID:c0cjsLIu0
「差別行為」したのはキューバ人だよ
低水準の教育しか受けてないんだから許してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:07.78ID:HY6Nv89T0
>>56
容姿でバカにされたんじゃないよ、お花畑だなw
どんだけ美しくても被差別人種は被差別人種なんだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:24.04ID:vbGileJA0
僕はイラン人だし二重で釣り目じゃないと反論したら面白かったのに。

マスコミに言わされたような優等生発言じゃ興ざめ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:15.63ID:I3wnL2Sc0
>>52
この発言はいい感じで馬鹿にしてると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:56.97ID:TCqKAsNr0
バカキューバ人に対して、お前たちはアジア人を差別する側ではなくて、アジア人から蔑まれる側だということを教育すべき
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:04.46ID:HY6Nv89T0
>>61
結局どこの国も民度の低い人間がこうやって奴隷化していくんだよなあ。
被差別人種同士いがみあってもしょうがないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:20.45ID:A9Irht+n0
>皆さん
お前ごときが皆さんのなにわかんねん
貶めるのは自分だけにしとけボケが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:52.56ID:bgsF/yR90
経済でアジアにフルボッコの南米土人がイキってもアホなだけだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:33.37ID:4WvC8WK/0
日本人は日ごろ外国人(特に韓国人や中国人)に対して差別するくせに
自分らが何か言われたら被害妄想剥き出しで喚き散らして大騒ぎするからキチガイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:39.97ID:I3wnL2Sc0
>>65
シナチョンの日本での害虫っぷりが目に入らないタイプ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:05.26ID:0uWCX5+F0
結局、グリエルは教育受けてないからしょうがないって
キューバ人を馬鹿にして言ってんなら、なかなかの策士。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:31.08ID:ooV3eK6D0
中国人と韓国人は身から出た錆です
ゴキブリを殺すことを差別とは言わないでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:31.48ID:FrnDxYlg0
「教育に力注げ」なんて言ってないのに(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:26.54ID:FrnDxYlg0
「(土人の)教育に力をそそごう」なんて嫌味言うぐらいの根性あって欲しかったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:43.22ID:V1hTzmvp0
オレは完璧だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:23.82ID:dYQBTcIk0
いい歳だろ
教育て
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:20.61ID:119Nvxfu0
あんなポーズをキューバ人にやられても腹が立たないのはなぜだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:35.70ID:HY6Nv89T0
>>75
そりゃ君に奴隷根性が染み付いてるからだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:25.23ID:+dCEL7K30
ダルは悟りでも開いてんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:20.61ID:HY6Nv89T0
>>77
いや、これが大人の対応。
やらかしてやったやつに逃げ道を一つは残しておいてやる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:13.55ID:plxjA+Ep0
このジェスチャーがスペイン、ポルトガルなどラテン文化圏に見られるのは何故なんだろ?ルーツは何だったんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:20.95ID:8+lLJsMW0
というより
グリエルのおかげで戦犯として叩かれるのを避けることができたわけだし
内心では感謝してるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:06.18ID:/kIMfO8r0
わたしめっちゃ目がぱっちりしてるけど
海外旅行いったら白人に美人美人と言われる。
ナンパとかではなく、お店の女店員とかにも。
ちなみに日本では沖縄顔と言われるかんじ。
向こうはアジアンビューティーじゃないの?
意外と目がくりくりが良いのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:27.55ID:OLJJOU2k0
ダルすばらしい完璧なコメント
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:02.54ID:tFDR9FbJ0
>>41
ダルのママは韓国人やで
グリエルが差別したのはたぶん朝鮮人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:20.39ID:ziqqpf0G0
ダルは、いろいろな出来事や騒動、本人や周りに起因する失敗や挫折を含め、
それらを教訓とし、乗り越えて人間的に成長するエネルギーとモーティベーション
がすごいよな。 後10年もすれば言動が神レベルになるんじゃないか。
          
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:36.52ID:xoqZ84yh0
やった本人はアジア人から撃ってやってみたいな気持ちでやったのかね?
なんかそんな感じでもないよう見えたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:32.55ID:HY6Nv89T0
>>84
いい加減に自分が被差別人種であるっていう事実から逃げるのやめろよ。
いくら逃げたって差別はなくならないぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:19.33ID:tFDR9FbJ0
ダルビッシュは韓国人が日本人より優れていると力説してたな
そりゃそのすばらしい身体を与えてくれた韓国人のママに感謝だよな
張本も冷蔵庫のような身体してるけど日本人でああいうのはいないよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:38.24ID:HY6Nv89T0
>>89
まあ、こういう風に差別されたときにしっかり戦えるのは中国人や韓国人だよね。
日本人はダメな人多い、へこへこにやにやしてさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:57.47ID:x7B1dJbD0
>>75
動物園の猿が威嚇してきても腹立たんのと一緒だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:58.02ID:HY6Nv89T0
>>91
奴隷根性だねw
いかにも日本人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:04.10ID:x7B1dJbD0
>>92
君腹立つの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:13.53ID:ohIM+pN+0
>>92
奴隷根性とは違うやろ?
馬鹿のひとつ覚えみたいに使ってるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:34.73ID:NiDEJt5H0
メッシもやりまくっているからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:58:27.31ID:HY6Nv89T0
>>93
当たり前じゃん。
日本人だけだよ、同胞が差別されてへらへら奴隷根性やってんの。
民度低すぎ

>>94
奴隷根性だよ。
「こっちの方が優秀なんだ、こっちの方が上なんだ」って必死で自分に言い聞かせて
自分が被差別人種だっていう現実から逃げてる悲しい奴隷根性
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:20.47ID:4yww9Unx0
ここで私は日本人じゃないから許してって言えばあの人と同じになったのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:37.32ID:x7B1dJbD0
>>96
だってキューバ人だよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:55.60ID:HY6Nv89T0
>>98
こっちは日本人だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況