【サッカー】<J1第31節>鹿島が札幌下して首位堅持!C大阪が3連勝!柿谷決勝G ハーフナー2発の神戸が逆転!甲府“2度滑る”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:42.66ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 1-2 鹿島アントラーズ [札幌ドーム]

[鹿]三竿健斗(47分)
[札]兵藤慎剛(60分)
[鹿]金崎夢生(70分)


■ヴァンフォーレ甲府 2-3 ヴィッセル神戸 [山梨中銀スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/102903/live/#live

[甲]リンス(18分)
[神]ハーフナー・マイク(33分)
[甲]高野遼(47分)
[神]大槻周平(50分)
[神]ハーフナー・マイク(86分)、


■G大阪 1-1 ベガルタ仙台 [吹田サッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/102906/live/#live

[G]長沢駿(19分)
[仙]奥埜博亮(22分)


■C大阪 2-1 大宮アルディージャ [金鳥スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/102907/live/#live

[C]オウンゴール(31分)
[C]柿谷曜一朗(55分)
[大]オウンゴール(72分)


■サンフレッチェ広島 0-1 浦和レッズ [エディオンスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/102908/live/#live

[浦]長澤和輝(62分)


・金崎が渾身の決勝点! 鹿島が札幌下して首位堅持、三竿はJ初ゴール

明治安田生命J1リーグ第31節が行われ、北海道コンサドーレ札幌と鹿島アントラーズが対戦した。

 前半は鹿島がボールを持ち、多くのチャンスを作る。札幌はスーパーセーブでチームを救ったGKク・ソンユンら守備陣が奮闘し、スコアレスで折り返した。

 後半に入るとすぐに試合が動く。鹿島が47分、右サイドからエリア内にボールを送ると、金崎夢生が収めて強引に前を向く。混戦からボールがこぼれると、狙っていた三竿健斗がゴール左へ蹴り込んだ。三竿のJリーグ初ゴールで鹿島が先制に成功した。札幌は60分、コーナーキックのこぼれ球を、代わって入ったばかり兵藤慎剛がアウトサイドにかけたシュートを狙う。これがポストの内側に当たってネットを揺らした。

 鹿島は70分に再びリードを奪う。金崎が巧みな動きだしで縦パスを引き出してDFラインの裏に抜け出す。難しい体勢から右足つま先で流し込んで貴重な勝ち越しゴールを決めた。

 試合はこのままタイムアップを迎え、鹿島が2−1で勝利した。

 次節、札幌は11月18日にアウェイで清水エスパルスと、鹿島は11月5日にホームで浦和レッズと対戦する。

10/29(日) 17:59配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00662295-soccerk-socc

セレッソ大阪が3連勝で上位陣を追走…柿谷の決勝ゴールで大宮下す/J1リーグ第31節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000021-goal-socc

分かっていても止められない…ハーフナー2発の神戸が逆転! 甲府は“2度滑る”痛恨失点から崩れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-01645660-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171029-00662295-soccerk-000-1-view.jpg

順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

【サッカー】<J1第31節>アルビレックス新潟、残留に望みをつなぐ勝利!小泉のゴールを守り切り、サガン鳥栖を撃破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509260261/

【サッカー】<J1第31節>中村俊輔主将のジュビロ磐田が“3度目の正直”!劣悪なピッチの中、3位横浜Fマリノスに逆転勝ち
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509264306/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:55.13ID:B/XPysxQ0
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|___
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \          /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     <無冠ターレ逝ったぁ>
         | ::::::::;Y:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /           \
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄ ̄ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    ∨    }   ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..   ゙こ三/.<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   Y    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  Yノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:10.60ID:ALBCu6wn0
今日も聞きたくないモノが聞こえたね。
まぁ、俺達は負けてるから、
何も言えない…。
ただ、
これから一丸となって戦わないといけない時に、いるのかな、と思う。
気づいてる人達もいるかもしれないけど、
勝利の後のダンス。
選手が喜びを感じてやっているとは思えない。
最初は不思議に感じたけど、
今はわかるような気がする。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:19.44ID:lY8KU4qi0
使えねーさっぽこ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:21.32ID:032mo98J0
しっかり恩返しを食らう甲府さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:31.30ID:WnzIv5Gg0
札幌負けたけど強豪に喰らい付けるな。来年も期待出来るんじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:37.65ID:k4kDcGf40
金崎やっぱ強いな
前線でこれだけ強さ発揮できる選手は代表に必要だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:42.70ID:16deZu2j0
ラジオ3局で中継やって負けようが明日のローカル番組は清宮の話題一色で大して触れられずに済んで誇らしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:22.68ID:bGsM4SnV0
新潟は凄すぎるだろ
自身で勝ち浦和を勝たせ神戸を勝たせる背水の陣
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:50.98ID:ZBXj6uGF0
アルビミラクル過ぎる 降格次節持ち越しw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:00.09ID:K/YpUpPp0
新潟残留あるでw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:23.34ID:ejjUirmi0
スタクレッチェ降格しろやw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:50.40ID:0tUNiZ050
兵藤誇らしい
今後の使い道に困るLEDブレスレット誇らしい
甲府、広島、大宮も負けてまさかの無傷誇らしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:55.57ID:ZBXj6uGF0
マテウスはなにやってるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:20.31ID:3XjbTbIR0
ネトウヨざまあ
ネトウヨの希望川崎も負けだし
ほんとお前ら情けないなwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:48.26ID:bGsM4SnV0
新潟は、
次節も勝ちそうだが、
三回続けて他所に恵まれたらスーパーミラクルだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:52.41ID:wnLkUHEU0
毎週思うが審判ヘタすぎだろこのゴミリーグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:23.91ID:wLjB0UtN0
長澤のゴールすごかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:25.74ID:QAm2rx2S0
水曜延長まで戦ってサッポコまで遠征してきた鹿島の方が後半キレキレで笑った
これ八百長だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:36.91ID:b49FZpKt0
西何者だよ
その辺の代表FWよりトラップ上手いんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:45.91ID:1+VcOyYU0
新潟の生殺しw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:54.72ID:KnKcT/uH0
いや〜ドームは快適ですわwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:38.22ID:eWZoK05K0
札幌がラフプレー含めやりたい放題の前半だったのに、後半に急にしおらしくなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:41.91ID:TXSUnzCR0
レフェリー、軽い接触プレーでプレイ止めすぎ
これからってトコで流れブチ切ってるから見ててストレス溜まったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:52.05ID:mMwr2elF0
ハーフナー日本にいたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:20.82ID:KnKcT/uH0
地上波でしかJ見ない人は驚くだろうがここ最近の鹿島じゃ上出来の試合だったことをお伝えしたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:03.95ID:/L+/tz/2O
得失点差で事実上降格が決まってる新潟早く落ちろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:14.48ID:C+a8NPi40
ガンバさんの試合って今年のJリーグの中でも一番目立たないね
ガンバは強くないと寂しいから優勝しない程度に強豪でいてくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:25.00ID:KnKcT/uH0
しかし優勝しないと素直に喜べんな
まだまだ逆転可能性残してるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:48.30ID:6AcMPbHv0
本山野沢西と鹿は変態的にトラップ上手いやつが定期的に出てくるよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:48.84ID:mhDKu6DH0
札幌ドームでやろうが鹿島は別格だな
もっと大敗するかと思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:53.20ID:Sc2/J3x+0
野々村さん、少なくとも鹿島戦で3万人のお客さんを呼ぼうとかやめよう
2-1になった後、鹿島のフットサルボール回し、触ったら飛ぶ鹿島の選手、
試合が止まるたびに全て鹿島ボールになるのを見る時間は
恐ろしいほどつまらなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:10.81ID:42AynL2J0
川崎試合開始遅らせるとかやることがセコすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:16.32ID:c3kb0P3u0
>>38
野沢を彷彿させる変態トラップだな笑
うめーって声出る
安部もトラップ磨けばさらにいい選手に伸びそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:22.98ID:uXdWWUP20
川崎のシルバーコレクターとしてのプライドを見た感じがする
最後まで盛り上げてからシルバー取ればいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:37.32ID:+JfS1Km30
もうガンバは万博に戻した方がいいんじゃね
観客動員もそのレベルだろ
吹田呪われすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:57.42ID:EK761JDl0
札幌は残留厳しくなったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:14.27ID:ltE6fobh0
>>58
優勝もない降格もないルヴァンも天皇杯も敗退、監督も退任発表済み、これでどうやってモチベーションを保てと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:59.84ID:v2/3IUVv0
>>8
増川とヘイスがいなかったのが痛い
増川いなかったせいで横山が金崎にチソチソにされてた
ヘイスがいなかったせいで前線でテクニックを出せなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:22.72ID:W58IytCe0
>>70
ほぼ決まりだと思っていい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:27.57ID:5IQbO1cv0
ふ、ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
今年はもう負けなくてもいいから、来年は全敗して史上初の勝ち点0でJ2に降格してどうぞ

ああ、でも来年もポコサツとかいう雑魚がJ1に残るなら最低でも勝ち点6入るかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:27.78ID:sZiaYs7J0
この終盤で三試合アメってのは痛いな。
今日なんて全国で雨だし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:35.10ID:Ja88OMIL0
金崎よかったわ。あいつが一番勝ち点にこだわってる感じがする。
集中しないでポカする植田は反省しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:35.76ID:iUtGTQSQ0
桜割と頑張ってんじゃん
失速して落ちるだけかと思ってた
ルヴァンあるか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:10.29ID:bGsM4SnV0
新潟が第32節も降格しないには

新潟が甲府に絶対勝利
大宮が仙台に負ける
広島が神戸に負ける

11月18日までは新潟の降格はない
これはJ1で最も降格チームが、
決定しない記録となった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:14.97ID:k4kDcGf40
ただいま絶賛BS劇場開幕中
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:18.35ID:W58IytCe0
川崎マジかよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:49.50ID:br3GA5AI0
ハーフナー古巣相手に躍動かw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:04.12ID:FGb3vQsD0
>>57
柏市民だけどやばいぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:19.08ID:C5RNSMrl0
札幌悪くなかったな
補強当たれば来年は一桁順位いけそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:40.70ID:DR0/sfJPO
>>69
ワンチャンある・・・のか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:43.25ID:lxkUU8P80
チャナティップ必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況