X



【MLB】5試合出場停止のグリエルが声明「傷つけられた全ての人に謝罪する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 10:49:00.97ID:CAP_USER9
 27日(日本時間28日)に行われたワールドシリーズ第3戦でドジャースの
ダルビッシュ有投手(31)を差別する言動があったアストロズのユリエスキ・
グリエル内野手(33)に対し、大リーグ機構のロブ・マンフレッド・コミッショナーは
28日(同29日)に会見し、来季開幕から5試合出場停止などの処分を科すと発表した。

 グリエルは28日の第4戦にも「5番・一塁」で先発出場。球団を通じて
「私の行為で傷つけられた全ての人に心から謝罪する。深く後悔している」との声明を出した。

 グリエルは2回、ドジャースのダルビッシュ有投手(31)から先制ソロを放って
ベンチに戻った後、同僚に祝福されると両手の指で目を細くするアジア人を差別するしぐさを
見せた。テレビ中継の映像で流れた。さらに、スペイン語で蔑称を口にしたとされる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000101-spnannex-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:53:30.18ID:uvMSEJNN0
>>2
何とも思ってないことはなくて、グリエルが日本を去った経緯を知ってる日本人は、また新たな怒りを感じているだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:04.84ID:zOModhfw0
江口アオキスーパー横のセブンの茶髪デブババア態度悪すぎる
会計後なんの説明もなくくじ引きの箱ドンっと置いて「ハイ。」
なんか説明しろよw
くじ引いたら引いたで当たった商品無言で渡してくるしひどすぎ
ただでさえ見た目クリーチャーなんだからせめて愛想良くしてればいいのに
その後外の喫煙場所で男にデレデレ話し掛けてたけど相手めっちゃ迷惑そうでワロタ
ここのセブン仕事でしか通らないけどデブスババア3人で回してるとか他に人材いないのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:50.41ID:mHOTdXUT0
>>3
何も言ってない。ただちょっと敵対的な仕草をしただけ。
こんな些細なことを問題視する意味がわからない。
戦時中に何人のキューバ人をはじめ多くの人たちが日本軍に殺されたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:04.02ID:0V6FY5rV0
打たれてKO降板したダルも悪いですよ
次の打席でデッドボールぶつけて全員で乱闘するのがメジャー見せ場だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:16.23ID:j6OEw0Z30
結局差別と認めたか。
ワールドシリーズでぬぐえない汚点を残したな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:17.91ID:YXcssxUH0
来季シーズンって
ワールドシリーズ中じゃなきゃ処分意味ないのでは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:18.05ID:LoccIJf70
たれ目だからコンプあったんだろ しょうもない急場人だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:24.12ID:6W8UQAAx0
汗かいて興奮した一連の動作だったろ。五試合出場禁止は過剰反応。日本でやってた選手
なんだからそこまでする必要はないよ。本当に差別主義者だったら日本でやってない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:46.17ID:wpnRn4YW0
首にしろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:54.12ID:t0Os8Auw0
白人が黒人差別行為してたらその瞬間からペナだろ
来シーズンってあからさますぎて馬鹿にしてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:09.62ID:cibX3K/y0
>>2
あのジェスチャーは土人やなぁでいいけどメジャーの試合純粋に見たかったのに変な空気にされて最悪なんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:24.38ID:GXEpO8010
>>8
それがなんの関係があるんだよ
ななめ上の奴らはしつこい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:41.36ID:IkQLgJ+b0
土人のくせに生意気だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:41.90ID:mZXscneu0
DeNAにいた時も舐められっぱなしだったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:59.33ID:LoccIJf70
このシリーズ白けた・・ ダルのせい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:07.06ID:9LBs+VPE0
出っ歯とか猿真似とか日本人限定蔑視なら無問題だったのに
つり目だから即行謝罪したんだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:11.78ID:4BP+NH1o0
旧約聖書・新約聖書でユダヤ人憧れの大都会だったペルシャの歴史。
孫子・孔子・孟子・老子の中国の歴史を学んでみましょう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:43.40ID:sZiaYs7J0
乾なんて同僚からチーノチーノ言われてるからな。
やつらは無邪気なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:50.08ID:ZKMcrLtY0
>>3
"Cino!"
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:58:15.01ID:cARaCY9x0
ショック受けた
お金ください(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:58:41.51ID:Zf+tbdMW0
>>2
そうやってヘラヘラ笑ってろ間抜けネトウヨが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:58:58.92ID:GlB7Jw220
クセは治らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:40.23ID:K2yuAVe80
そんな事気にしてると思われるのも嫌なんだが…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:59:42.07ID:mer7iji20
あまーい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:13.85ID:LoccIJf70
チーノよりチービ言われたらショックだろうな ほぼいじめ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:20.60ID:uvMSEJNN0
こいつは後ろ足で砂を掛けるようにして日本を去った
キューバに対しても、国外でプレーしたいというグリエルの希望を叶えるためキューバ政府の世話で来日させたのにアメリカへ亡命した
とにかくクズ
だからこいつが人種差別をしたところで今更驚かないし、更に呆れるだけのこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:24.56ID:Y9gj9m600
>>2
はっきり言うとな、
日本人が馬鹿にされてるんじゃなくて、
アイデンティティを貶すジェスチャーを交えてまで民族的悪口を言われて、
真剣に反論もできないお前が馬鹿にされてんだけどな( 苦笑 )
勘違いすんな( 嘲笑 )
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:25.19ID:GlUkmlvQO
つり目とエラはチョンだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:26.19ID:K2yuAVe80
じゃあ何のつもりだったんだと言うと、やっぱり馬鹿にするつもり以外の何もんでもないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:00:38.73ID:hOY0jz4q0
海外に行ったことがないやつに限って侮辱する気がなかったという言い訳を真に受けるよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:34.89ID:zUvyyP6W0
ドジャースのプイグとかいうキューバ人も同じことしてたんだろ
しかもこいつの場合は自分のチームのスタッフに対して
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:45.07ID:v8ClWbTD0
メッシやネイマールの謝罪まだー?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:57.01ID:ddIkoKLo0
一番しつこいのは日本人だな
アジア人は細めなのは事実
真似されてキーキー騒ぐなんて
日本人はちょっと冷静になれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:01.48ID:LoccIJf70
馬鹿にするつもりが・・このたれ目はアフォやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:27.38ID:Y9gj9m600
>>8
日本人がキューバ人に迷惑かけた??
いつ? 具体的に何を聞いた?
もし、聞いてないならそんな馬鹿なこと言うのやめろよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:32.92ID:jx+nPnr/0
アメリカってもみ消そうとかしないよな
佐藤琢磨の件でも差別的なつぶやきした記者速攻で首になったし
今回もグリエルが必死に言い訳してたけどすぐにペナルティだし
Jリーグなんか必死にごまかしてなかったことにしちゃったりするのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:35.81ID:pLjVo8Ki0
>>24
グリエルはチーノじゃなくてチニートだといいわけしてたんだよな
差別用語だと知ってるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:36.07ID:wPrar8Ew0
>>38
行きたい国は日本でなくアメリカだったのはわかるが、あまりにも無礼だった
日本に対してもキューバに対しても
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:00.22ID:edgIgUveO
つり目が日本人差別になるのがよくわからんな
まぁ欧米人からしたら日韓中どれも似たような顔に見えるのかなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:13.91ID:JFaK0WQc0
何で今日試合出てるんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:30.14ID:Y9gj9m600
>>45
はっきり言うとな、
日本人が馬鹿にされてるんじゃなくて、
アイデンティティを貶すジェスチャーを交えてまで民族的悪口を言われて、
真剣に反論もできないお前が馬鹿にされてんだけどな( 苦笑 )
勘違いすんな( 嘲笑 )
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:43.00ID:EwX161qE0
別にいいけどキューバ人ごときになに言われようが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:03.06ID:Y9gj9m600
>>46
はっきり言うとな、
日本人が馬鹿にされてるんじゃなくて、
アイデンティティを貶すジェスチャーを交えてまで民族的悪口を言われて、
真剣に反論もできないお前が馬鹿にされてんだけどな( 苦笑 )
勘違いすんな( 嘲笑 )
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:34.53ID:+yTrI95i0
セレブレーションで差別行為&発言したやつの謝罪なんて何も響かないね
WSの出場停止なら良かったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:49.33ID:AEwpAaPT0
別にどうでもいいけど差別の意図がないのであればどう言う意図でやったのか知りたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:05.78ID:/DwVr4gE0
>>8
すげえな
皇軍はフロリダ湾の沖まで進出してたのかww
ドイツだって潜水艦を数隻遊弋させただけなのにww


おまえキューバがどこにあるかしらんだろww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:15.17ID:T6RUL2xx0
どうせこれも言わされてんだろ
こういう奴って絶対自分の言葉で謝罪しないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:20.71ID:tfMTxRoe0
>>56
こういう風に言い返す奴はグリエルと同レベル
普段も差別しまくってるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:39.98ID:K2yuAVe80
まぁなぁなぁで済ませてたら何の進歩も無いから、大人気ないじゃんと思ってる日本人の態度が正しいかと言うと…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:45.33ID:wPrar8Ew0
横浜ファンではないがコイツの横浜でのコイツの悪行の数々を思い出して腹立ってきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:54.92ID:+JJN1nmp0
ラティーノって実質、有色人種扱いやろ?
目くそ鼻くそって思われてるぜ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:01.92ID:YG2uy1aO0
>>26
チョンモドキ発狂しててわろた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:08.11ID:k7zhkSJd0
朝鮮人がいつもどおり火病おこしてるだけだからな

トヨタ騒動の時と一緒
ほんましょうもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:25.39ID:ufjj8vbG0
ダルの顔で言われるんなら
平井堅やてつじでも言われるってことだろうな。
容姿関係なく民族として。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:27.58ID:+BGycR1N0
>>64
カボチャや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:41.56ID:sFMzFzoJ0
出場辞退するべきでしょ、行動で示せ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:45.75ID:Zff2oQZc0
お返しにバナナをプレゼントしてやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:58.80ID:cibX3K/y0
周りをつまらなくさせるやつなんだろうなぁ
ただただ、邪魔なんだよこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:09.38ID:GLqDZdyr0
内心は国母ばりに「ちっ、うっせーな」と思ってるだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:25.76ID:w03fG4Zi0
>>28
亡命キューバ人だぞw

トランプの主要支持層の一つw
金のために祖国捨てたクズがこいつだし

秘密文書開示で明らかになったがカストロ暗殺するから報酬寄越せとか
FBIに要求するようなクズだらけが金の亡者亡命キューバ人だよw

あいつら結局一握りの富裕層で奴隷階級みたいに貧困層食い物にして自分らが
楽することしか考えてないから今のアメリカに亡命するんだよ

ひとじゃなく奴隷みたいに見下すからこういうことも平然とできる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:29.63ID:uvMSEJNN0
差別かは知らんが、明らかに日本人をバカにしたのは確実
DeNA出た経緯を知ってれば誰もが頷く
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:31.74ID:+rA674Au0
差別したことじゃなくて調子に乗ってしまったことを後悔してるのね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:54.40ID:zxoWy8tA0
>>56
日本人以外全員下に見てるからね
つり目ポーズ?バカがなんかやってりゃ程度
差別差別騒ぐな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:03.86ID:rgbo88iB0
これハッキリ言ってマジで悪気ないパターンだぞ
これで問題になるなら日本人が白人の真似して付け鼻するのもアウト
あの感覚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:17.07ID:wPrar8Ew0
>>71
日本人からするとかなりスペイン人よりに見える城田優がバルセロナに住んでいた子供時代
チーノチーノといじられてたと言っていたならなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:46.65ID:6IoXhWKd0
スプリンガああああああああああああああああああああああああああああ
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:53.87ID:vrxbLRkc0
ジャップを差別した球団、今日も先制ホームランキタ━(゚∀゚)━!


ワールドシリーズ優勝しそう👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:57.34ID:Y9gj9m600
>>83
はっきり言うとな、
日本人が馬鹿にされてるんじゃなくて、
アイデンティティを貶すジェスチャーを交えてまで民族的悪口を言われて、
真剣に反論もできないお前が馬鹿にされてんだけどな( 苦笑 )
勘違いすんな( 嘲笑 )
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:33.49ID:xd7pu6Hw0
素直に差別を認めたか
それに比べてチョンはいい訳ばっかで逃げまくるゴキブリだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:36.81ID:RpuuaPzH0
>>89
むかつく()の使い方だなお前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:02.90ID:W4q7Y8xz0
「日本人は気にしてない」
「このくらいで騒ぐな」

なんて必死に喚いてる奴がいるけどこいつら在日だから釣られるなよ
こいつらは日本人の感覚を麻痺させるのが目的だからな

自分らは敏感にファビョって日本から金を巻き上げ
日本人には何をしても怒らないでいてくれると都合がいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:07.69ID:wPrar8Ew0
>>79
ウム
ただの亡命キューバ人がやったのとは意味が違う
コイツの横浜での経緯があってだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:43.46ID:W4q7Y8xz0
必死こいて否定してくるのが目に見える
釣られるんじゃないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:56.60ID:WUcJLziu0
>>9
なるほどねー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:58.85ID:Y9gj9m600
>>91
何故お前がむかつくのか?
それはお前の中に 「 バカの源 」 があるから( 嘲笑 )
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:13.80ID:EYgGCmub0
その昔関西では
色黒で足の速い少年のあだ名はバルボンだったとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:29.40ID:eolKAGt70
日本人が怒るか怒らないかは関係ないんだよなぁ…
MLBとしては建前上差別を許すわけにいかないってだけでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:39.98ID:vMWp/rTn0
>>97
反応してんじゃねーよクソバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況