X



【MLB】差別行為のグリエル、「5番・一塁」でスタメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:01.98ID:CAP_USER9
アストロズが勝てば王手
 アストロズが2勝、ドジャースが1勝で迎える28日(日本時間29日)のワールドシリーズ第4戦(ミニッツ・メイド・パーク)の両軍スタメンが発表された。アストロズは右腕モートン、ドジャースは左腕ウッドが先発する。また第3戦の試合中にドジャース・ダルビッシュ有投手に対する差別的行為が問題となったアストロズ・グリエルは「5番・一塁」でスタメン出場。同選手は来季開幕から5試合の出場停止が発表されている。

 アストロズは勝てばワールドシリーズ王手。ドジャースは崖っぷちに立たされる。果たして大一番の行方は――。両軍のスタメンは以下の通り。

〇アストロズ
1(中)スプリンガー
2(三)ブレグマン
3(二)アルトゥーベ
4(遊)コレア
5(一)グリエル
6(右)レディック
7(DH)ギャティス
8(左)ゴンザレス
9(捕)マキャン
投手・モートン

〇ドジャース
1(中)テイラー
2(遊)シーガー
3(三)ターナー
4(一)ベリンジャー
5(右)プイグ
6(二)フォーサイス
7(捕)バーンズ
8(DH)ピーダーソン
9(左)ヘルナンデス
投手・ウッド

https://full-count.jp/2017/10/29/post90354/
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:49.35ID:ytXoGOlL0
グリエルの実力は本物だったんだな
ワールドチャンピオンを狙うチームの主力で
ワールドシリーズでHR打つんだから
DeNAを出て正解だったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:00.38ID:VZM49ukn0
ほんとお人よし多いね
俺なんて遠慮なくMLB アストロズ アメリカの人権団体にメールしてやったぞ
あとキューバ人の知り合いに中南米の土人つって匿名でメール送ったわ
土人どもアメリカから日本から去れ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:04.82ID:uvMSEJNN0
まあグリエルはクズだから
いずれアストロズにも不義理をするだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:08.10ID:b/+VltPT0
プレッシャー戦になりそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:14.17ID:HY6Nv89T0
>>188
いやー、滑稽だよw
被差別人種同士でたたき合うってw

まさに「目くそ鼻くそを笑う」ってやつだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:46.85ID:VZM49ukn0
>>192
はっず それ本気で言ってるの?
嫉妬されまくりだよwブラジルではw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:52.34ID:E9i/YICZ0

これも差別行為。
欧米だと白人の赤毛虐めでも問題になってんだよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:53.48ID:bYr6aRD60
白人にはへーこらしてるくせに他の有色人種のことは差別する意味が分からん
あいつらには序列でもあんのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:07.10ID:4BP+NH1o0
日本の不良のことをヤンキーと日本人は長年言っているのに
アメリカ人はよく怒らないなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:30.34ID:JAUHQzky0
デッドボールいこうか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:37.15ID:rp9qXoLK0
>>192
もうそういう釣りはいいから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:03:37.38ID:HY6Nv89T0
>>201
人によるだけだよw
どんな人種にも糞野郎はいるってだけw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:05.87ID:E9i/YICZ0
糞野郎にはケジメつけろ。
反日、反日と騒ぐ癖に編入寛容な奴は
なんなんだ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:10.83ID:p5dtzh4u0
アメリカ先住民味方にして巻き込んでやれ
モンゴロイドを揶揄するならキューバに帰れとな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:19.81ID:fnPkO7MsO
この人DeNAに在籍してたんでしょ?(´・ω・`)
それで日本人ディスるってところが深いね
イメージや偏見じゃなく経験則ってことじゃん…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:35.08ID:QswYbfW/0
ぶつけられた?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:06.38ID:HY6Nv89T0
>>208
いや、彼はでなをメジャーに行くためのステップボードに使って
後ろ足で砂かけて出て行ったからw

まあ、そういう男ではあるということだw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:18.86ID:uvMSEJNN0
日本を去った経緯を考えれば、日本人をバカにしたのは明らかだよ
この男はいずれ、アストロズにも迷惑をかけるだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:46.15ID:FDWECX870
グリエル吊り目→あ?オリエンタル馬鹿にしてんのか?→アイゴー、チョッパリが差別されたニダ!便乗するニダ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:03.38ID:URJZwHuL0
>>192
正しくは、土人でバカだから、
それが差別だということが分からない、だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:38.43ID:P9HwUati0
>>199
ブラジルで日系人が差別されることはないよ
優秀すぎて完全に一目置かれてる
アメリカにおける富裕層の白人みたいな扱いだもん
アメリカだとアジア人なんて歩いてるだけでスムージー投げつけられるけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:02.08ID:SYBAk7Cn0
キューバの人は相手がどう思うかって想像出来ないんだろうな
グリエルの言い訳を理解出来る日本人いねえだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:07.50ID:HY6Nv89T0
>>211
やりそう、てかやらかすと思うわw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:37.84ID:bgsF/yR90
>>213
分かってるよw
マウンド上でやらずにベンチに引き下がってこっそりやってんだからなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:08:38.45ID:fnPkO7MsO
>>210
なるほどね
自分から嫌いなものに触りに来る人ってどこの国にでもいるのね(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:37.31ID:tAms58J50
>>215
ブラジルのドラマで富裕層役で日系人家族が出てきたな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:47.81ID:HY6Nv89T0
>>219
いや、好き嫌いじゃなく極めて自己中な人間なんだと思うよ。
基本チームにあんまりいてほしくないタイプ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:48.30ID:HY6Nv89T0
>>219
いや、好き嫌いじゃなく極めて自己中な人間なんだと思うよ。
基本チームにあんまりいてほしくないタイプ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:02.86ID:P9HwUati0
>>213
ブラジルは日本人街とか中国人街とか全くないでしょ
人種が混じりまくってて白人様〜みたいな感覚全くないもん
でも日系人だけは別
日系人はあまり他の人種と混じりたがらない選民志向でエリート意識強いよ
アメリカやヨーロッパじゃアジア人は差別の対象だけど、ブラジルでは日系人が他を差別してるし見下してる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:45.71ID:9EniaRyz0
 



全く打つ気なし
全く無策
グリエルの頭を狙わない
グリエルをバットで殴り殺さない
グルエルを射殺しない


ノーノーからの当然の1発被弾。

ドジャースに優勝資格は一切無し。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:46.12ID:l/0X5O6K0
>>20
ここまで堂々とやるって悪気はないのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:08.37ID:18m4wW1I0
>>218
俺もそう思うあれはわかっててやってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:09.52ID:rp9qXoLK0
>>218
まあそういうことだよね
差別にうるさい国にいる以上はよく理解してる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:39.24ID:ytXoGOlL0
これを差別として騒いでるくせに
最も差別意識の強い人物を大統領に選んだアメリカw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:44.04ID:YqDzuxxB0
>>192
お前無知過ぎるぞ
昔から日常的に小馬鹿にしているヤツは多いし
それが差別へと繋がる事くらい理解しろよ
それにブラジルや中南米の日系人が今までどれだけ言われのない差別を受けて来たのか知らんだろ
後、バルサ・アルヘンメッシやバルサ・サンパウロ・ネイマールを挙げて悪意ない親しみを込めって言っているが
日常的に小馬鹿する習慣が残った末の無知の行為なんだよ

分かるか?中房くん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:59.79ID:s5EYDedD0
キューバが親日とかで変に擁護してる
国士さまが笑える。
人種差別は個人の感情の問題だから、政治的立場なんて関係ない。
クズにケジメつけるのは世界的常識。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:16:07.58ID:P9HwUati0
>>226
日本人が白人に扮する時に付け鼻しても誰も差別だなんて思ってないでしょ
それって白人を全く見下してなくて悪意がないから差別だと思ってない
ブラジル人が日本人に扮する時に目を吊り上げるのも一緒
見下してないしむしろ尊敬の念があるから悪意なんて全然ない、日本人のやる付け鼻と一緒で悪気なくおどけてるだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:17:48.80ID:HY6Nv89T0
>>232
まあ、日本も先進国の仲間入りをしたいなら、
そういう意識を変えていかないとね。
いつまでも島国根性じゃ生き残っていけない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:17:52.46ID:uvMSEJNN0
ダルは日本でのグリエルのことを知ってる
だからグリエルの行為を予測して見ていたんだろうな
賢いダルは、グリエルの愚かな行為を逆手に取って人種差別問題に持っていき、評判を上げたと言っても良い
ひょっとしたらアジア系選手への偏見の根を断ち切るいいチャンスと考えたかもしれない
こう言っては悪いが、バカなのはキューバ人、アメリカ人ではないからきちんとした形で収束できる

いやはやすごいし恐ろしいわ、ダル
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:19.22ID:YqDzuxxB0
>.192
ちなみに日本に住んで今でも日本ホームスティと頻繁に交流を持って
感謝しているカカは特別だろ
一緒にするなよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:38.55ID:P9HwUati0
>>230
だからブラジル人の日常的に他人の外見をいじる習慣はあるって言ってるじゃん
でもそれを人種を見下したものじゃないって言ってるんだよ
欧米人のやるツリ目パフォーマンスとブラジル人のやるツリ目パフォーマンスでは全く意味が違う
見下して差別意識でやってるのと、対等かそれ以上に見上げておどけて悪意なくやってるかの大きな違いがある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:52.70ID:s5EYDedD0
>>232
そんなことない。身体的特徴をあげつらってからかうのは良くない行為だと、アホには教えてやる必要性はある。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:12.33ID:AOzANdPN0
日頃日本人にヘイトスピーチやめろって説教垂れてるマスコミが揃ってニュース番組でスルーしますw
日本ヘイトはきれいなヘイトなんですね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:32.50ID:Gfx/WQRM0
意味を知らなかった→知識がたりない
意味を知っていたけどやった→知性がたりない

キューバ人はなんにせよアウトやね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:20:13.75ID:HY6Nv89T0
>>241
まあ、きちんと謝って処分を受ければいいでしょ。
まずその前にお前はその性格直せって気もするがw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:20:14.55ID:JTkZIAk80
まぁ本人も悪気ないんだから当たり前
馬鹿みたいに騒いでた日本人だけが滑稽で恥ずかしい思いしたね
もう同じ日本人としてアメリカの街歩けないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:03.52ID:8EKZ5yy/0
>>69
軽いというより、処罰対象となる試合が違うと思うよ。
POでの行為による処罰なのだから、POの試合がまだ残っている以上は
POで出場停止にすべき事案だと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:10.01ID:HY6Nv89T0
>>243
日本人ってまだこういう奴隷体質の人多いからね。
なんちゅーか、隔絶された島国って感じだよなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:52.50ID:HY6Nv89T0
>>244
なんでべきなのかわからん。なんで?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:53.53ID:vRp81J6R0
まず日本は
日本のネット文化をどうにかしたほうがいいと思う
世界中そうなのかもと思ってたが
どうやら日本だけみたいやし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:51.03ID:P9HwUati0
>>234
>>239
それは俺も同意でよくない習慣で変えるべきだと思うけど
悪意の有無を全く考慮しないで単純に差別と決めつけるのは納得いかないなあ
欧米人のアジア系を見下したクソっぷりと一緒に考えたくない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:24:35.28ID:sFMzFzoJ0
グリエルを出場させてるアストロ球団には呆れた。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:26.04ID:HY6Nv89T0
>>250
悪意とか関係ないのよ。
交通事故で人をひき殺したとしても、車で故意にひいたとしても、
亡くなった人は戻ってこないでしょ。

「車で人を殺してしまった」という事実は変わらない。
そういうことだよ。

そして、それが「悪いことである」という意識を持つことが
先進国として重要なの。

日本はちょっとガラパゴスだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:49.66ID:YqDzuxxB0
>>237
お前
論外
知能低すぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:16.87ID:ytXoGOlL0
普段、韓国人に対して差別意識満々の2ちゃんねらーが
同じことされて激おこなのワラタw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:27:13.68ID:8EKZ5yy/0
>>247
処罰効果を出すには即決性と実効性の双方が必要。
今回処分決定が素早く決まったことは褒められる部分だけど、
処分が遅れたら批判されるのは当然だと思うが?

野球の話題でサッカーで例えて申し訳ないが、WCの決勝T1回戦で
非紳士的な振る舞いによって出場停止処分が決まったのに、処分が
決まった後も決勝Tの準々決勝・準決勝・決勝と全試合に出て、次大会
の大陸予選初戦で出場停止処分とされるのが妥当だと思う?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:27:41.21ID:qQLAvOnl0
松井は凄かったというわけだな
この舞台で実力を示しわけだし
差別に逃げ込まなかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:28:56.10ID:HY6Nv89T0
>>256
実際こうやってすぐに実行性のある処分出したじゃん。
やっぱアメリカってすごいと思うよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:10.17ID:s5EYDedD0
>>255
韓国人に対して差別はいけないが、
韓国の人もチョッパリと言って、
差別してるんだら、お互いにさまとも言える。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:08.53ID:HY6Nv89T0
>>259
そういう被差別人種同士でたたき合ってるバカって本当にこっけいだよねw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:31.88ID:uvMSEJNN0
>>258
やらかしたのが亡命キューバ人だから
そういう反応が出る、という効果を狙ったんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:47.88ID:E40ImGzA0
焼き豚惨敗糞ワロタww

事実上のおとがめなしww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:24.95ID:HY6Nv89T0
>>262
そういう反応って?
キューバ人だとなんか関係あんの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:58.92ID:18m4wW1I0
悪意がない方が根が深いと思うけど
相手の気持ちとか考えてないつーかあいつらにとってはアジア人つーのは人間以下の意識なわけでしょ
まだ意図的に差別だとわかっててした方がマシw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:22.07ID:ytXoGOlL0
>>263
サッカーで韓国人プレーヤーが日本人の選手に向かって
猿の真似した件って何処分されたっけ?w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:31.24ID:7lEyD4FU0
まあ本人も本当にそんなに悪気はないんだろうな
南米で本当にナチュラルにアジア人を表現するときの仕草なんだろう
それが良くないことだと思い知らせるためにはワールドシリーズ出場停止じゃなきゃ意味ないんだけどな
開幕5試合出場停止なんてキューバ人にとっちゃ休みが増えただけで逆にありがたいだろ
なんで休みが増えたのか忘れるレベルだわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:36.33ID:E40ImGzA0
焼き豚悔しいなww

これが日本の野球の世界での評価なんですよww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:22.45ID:smiaOWam0
グリエル 2打数  0安打 1三振 .214
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:28.09ID:U/GLmNxR0
7回
HOU 1-1 LAD
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:36.88ID:8EKZ5yy/0
>>258
いや、思わんね。
POという大舞台で誤った振る舞いをしたならば、その舞台で償うのが一番妥当。
繰り返すようだけど、FIFAも完璧だとは思わんが、FIFAなら大会追放処分が
出かねない案件であり、来年度の公式戦での出場停止は実施時期が違うと思う。

これがWS最終戦での出来事なら来年度の公式戦出場停止で仕方ないと思うがな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:41.22ID:C0Mc/Tk/0
欧米みたいに色んな人種が住んでる国と違って日本はほぼ同じ民族しかいないから
人種で差別されることも無いし釣り目の仕草をされてもあんまりピンと来ないんだよね
言われれば「ああ、差別なのか」という感じで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:02.01ID:E40ImGzA0
>>273
韓国をボコりましたが何か?ww

ダルさんは負けましたやんww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:27.61ID:HY6Nv89T0
>>274
まあ、君はそう思う、俺はそうは思わない、何が違うのかさっぱり理解できないってことで
個人の感じ方だからこれはこれ以上お互い言ってもしょうがないねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:41.18ID:KsVypVaN0
何でアジア人ってツリ目で目が小さいん?
デカくて綺麗な目してたら差別されんのに

アジア人って失敗作なん?(ㆀ˘・з・˘)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:09.77ID:HY6Nv89T0
>>275
そう、日本人も変わらないとね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:20.76ID:E40ImGzA0
焼き豚悔しいのうww

最低でも現場で決着を付けろよww

韓国をボコって敗退に追い込んだサッカーのようにww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:27.18ID:ytXoGOlL0
>>281
野球は韓国をボコってWBCで2回優勝しましたがw
で、サッカーは韓国人の選手の猿の真似は処分しなかったの?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:06.31ID:C0Mc/Tk/0
>>279
でも日本は昔と比べてかなりマシになったよね
白黒時代の日本人の映像や写真とか見ると
みんな一重で糸みたいな目の人ばかりだし
当時の芸能人がいかに特別かよく分かる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:33.61ID:3PziTgMQ0
>>6
日本人だと思ってるけどハーフだし、ダルがあの差別ジェスチャーをされてもピンとこないのは同意
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:24.17ID:HY6Nv89T0
>>284
その辺がまだ日本人だダメなところだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:38:47.53ID:3PziTgMQ0
>>283
昔の映画スターはギョロ目ばっかりだろう
渥美二郎までは売れる条件の一つだった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:10.16ID:E40ImGzA0
>>282
焼き豚の屁理屈糞ワロタwww全く別物の大会じゃんww無関係ww腹痛い腹痛いww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:41:27.31ID:91JiyPuF0
そりゃチームメイトも差別ジェスチャーを咎めずに肯定的な反応してたんだから出場させるよな、クズの集まりってのは確定してる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:42:20.10ID:Mz8v65250
>>250
「欧米人のアジア系を見下したクソっぷりと一緒に考えたくない」

ジャップは自分は欧米人と違って悪意無いとか言うからきもいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況