X



【芸能】なぜ堀越に芸能人が集まるのか 元々は洋裁学校…郷ひろみが卒業生第1号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 01:48:37.42ID:CAP_USER9
お笑いコンビのさまぁ〜ずがMCを務めるフジテレビ系「さまぁ〜ずの神ギ問」(後7・00)が28日、放送され、「なんで堀越学園は芸能人がいっぱい集まる学校になったのか」という疑問がテーマになった。

番組スタッフの質問に対し、学校側は「堀越学園ではなく堀越高等学校です」と名称から解説。堀越学園は法人名で、学校の正式名称は後者であることを話した。

芸能コースは現在では「トレイトコース」と名称変更。英語の「trait(特徴、特色)」に由来するという。以前は芸能人だけだったが、最近では棋士やダンサーもいることから変更した。

元々は1923(大正12)年に洋裁学校として設立された。
64年、歌手の田辺靖雄が在籍し、当時の堀越克明校長が二足のわらじをはく田辺を「がんばれ」と個人的にサポートした。
そのうわさを聞きつけたフォーリーブスのメンバーおりも政夫、青山孝史さん、江木俊夫が入学し、やがて校長が学校全体として芸能人を支えることを決意した。
73年、日本初の「芸能活動コース」が誕生。卒業生第1号は郷ひろみ、野口五郎、坂口良子さんがいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13814754/
2017年10月28日 21時40分 デイリースポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:01:05.04ID:pFUBVqeI0
20年位前のブルセラビデオに出てるよな。H越学園。
まん拓を取られる作品でまんこはあまり見えない。
それに辻じじいの例の下らないだじゃれが何とも言えない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:11:44.92ID:6Badm24u0
去年校舎を建て替えていたな、堀越。
昔は独特なデザインの制服で、そのつぎも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:16:54.45ID:6Badm24u0
年校舎を建て替えていたな、堀越。
昔は独特なデザインの制服で、その次もブレザーだけど、確かスタンドカラーシャツの独特の制服だったのが、今は普通になった。
宮沢りえは進学しないで芸能活動に専念する道をと言っていたが、実は堀越落ちていたらしいね。
当時は名前さえ書ければ入れるとか言われるくらいだったのに。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:55:44.05ID:X5hDun310
郷ひろみは日大櫻丘から堀越に転校したと聞いたことがある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:56.80ID:qfverYYP0
【感涙】本田望結ちゃん(13)、もうマン毛が生えていることが判明www※画像あり
https://goo.gl/kyJxwH



【巨乳化】浅田真央 完熟ツルマン写真集争奪戦!?wwww※画像あり
https://goo.gl/MZTSDi
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:29.27ID:K64ait1h0
堀越
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:38.96ID:V8PTpxo5O
たくさんアイドルがいるのに一般人が殺到しないのが不思議だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:42.55ID:fH25vOn+0
>>15
明大中野の学校創立はPL教団によって設立されたと聞いた事ある
PLの東京高校みたいな感じで
しかし売り渡し現在は明大の付属高校に
相撲が強くて若貴の兄貴もここに在学してた、中退だったか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:06.78ID:13i+cr2v0
藤原竜也は、堀越を一週間で中退
制服姿の写真が残ってないかな、超貴重
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:04.13ID:bjamPz/H0
>>113
そういう話もあったんだね。
どっちにしろ、「あえて入らなかった」ではなく「入れなかった」かね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:04.16ID:QrR11b/r0
>>108
「甲子園には出れないレベルの強豪」って、プロを育成するには最適ともいえるよね
それこそ甲子園の決勝まで行ったら投手は相当肩が酷使されるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況