X



【野球】日本シリーズ第1戦H10-1DB[10/28] ソフトバンク先勝!デスパ2適時打・長谷川1発!5回には一挙7点! DeNA井納5回途中KO★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:41.31ID:CAP_USER9
DeNA     0 0 0  0 1 0  0 0 0   1
ソフトバンク. 1 2 0  0 7 0  0 0 x  10

[勝] 千賀 1試合 1勝
[敗] 井納 1試合 1敗

バッテリー
ソフトバンク.:千賀、森、嘉弥真、寺原− 甲斐、高谷
DeNA    :井納、田中健、須田、平田、砂田− 嶺井、戸柱

本塁打
DeNA    :
ソフトバンク.:長谷川勇 2回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171028-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017102801/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第1戦H10-1DB[10/28] ソフトバンク先勝!デスパ2適時打・長谷川1発!5回には一挙7点! DeNA井納5回途中KO
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509194717/
★1が立った時間:2017/10/28(土) 21:45:17.08
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:04.33ID:JLjw17540
>>71
何かそんなのあったな
そんで選手に話聞いたら「こ…今度は優勝して日本一になりたい…」みたいな感じ
勝っておいて素直に喜べないみたいなね
もはや一年の無駄
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:35.74ID:eIBILca70
ろうラ? @ROUNINrider 2時間前
日本シリーズ勝者
2003 パ
2004 パ
2005 パ
2006 パ
2007 セ 負けたのはハム
2008 パ
2009 セ 負けたのはハム
2010 パ
2011 パ
2012 セ 負けたのはハム
2013 パ
2014 パ
2015 パ
2016 パ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:35.75ID:9sTN9xA30
安倍どーすんのこれ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:53.77ID:wVNUF9OE0
DeNAなんてロッテ以下や
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:57.60ID:ODfiiW/d0
>>7
アホが「ドラフトが〜」と言うけど、
太田や藤浪を引き当ててるのに
育てられなかったのが原因

セは親にマスコミ繋がりが多く(ヤもサンケイ繋がり)
巨人に寄生するだけリーグだからな
そのくせパを見下しまくってたのが始末悪い

どうしようもないレベル差を目の当たりにし、
「DHが原因だ!」と言っている始末
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:59.90ID:+FN6PszT0
セは毎回無死満塁スタートくらいのハンデないと辛いなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:00.99ID:FQVcg4ze0
前の打席でホームラン打ってる長谷川に代打出すとか層厚すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:02.22ID:vKwaahMP0
>>94
相手どうこう関係ねーよ
日本一だけ目指してやってきたんだから
立ち塞がる者は薙倒すしかねーだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:30.16ID:f+jVr9b70
横浜が金属バット使うくらいのハンデをあげないと勝負にならんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:35.77ID:jQduCvae0
CSの糞審判がつぶしてくれたよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:23.43ID:ld1Uh8Xy0
ソフトバンクはメジャーの最弱球団よりは強いだろうしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:50.55ID:qitws89F0
明日からSB苦手の左腕でどうなるかだな
塩見辛島の左腕コンビがまるで打てなかっただけに、ここでベイス勝てないならさすがに終戦
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:16.20ID:VKh7CY600
>>103
完全にソフバン対ロッテが頂上決戦だったよな
初芝の必死のヒットとか福浦の雄叫びとか懐かしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:26.61ID:Bej/0Xr30
横浜から応援に行った連中最悪だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:45.35ID:aVSzUiJh0
松坂と松中をだしてゲームバランスを調整しろよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:57.04ID:nmlUyFsx0
>>44
3位相手やから最初からハメカスに2勝のハンデくらいやらんと面白みが全く無いわ
さっさと4試合で終わらせて来期やね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:15.43ID:kc9eBt7G0
まあ年棒だけみてもソフトバンクに全く歯が立たないのだから
当然の結果といえる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:52.97ID:8ixszAik0
>>106
これってパだけCSやってた頃も入ってるんだよな・・・
確実に1位が出てくるセ・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:53.56ID:ImMF9WGs0
横浜は広島に特化して強かっただけだからそりゃあこうなるだろ
この実力差では奇襲しまくるしか打開策は無いだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:05.64ID:a/Tc7IrT0
ソフバンは裏ローテで石川、攝津、山田、中田でやってやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:05.67ID:Tsw/iW9p0
続投は構わないから、点取ってもらった直後に
四球出したとこで代えろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:44.88ID:TNPzXRciO
ホークスはセリーグの雑魚とは違うからな
シーズン優勝なんて当たり前日本一になってこそすべての勝利に価値が出る
ハナから目指してる高みが違うから当然こう言う結果になる
負ける要素がゼロだからベイスに負けるなんて事は起こり得ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:46.28ID:1Z/Tbg/a0
弱すぎwwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:02.51ID:JEkk2Vv60
まあ明日はピッチャーが崩れなきゃここまで大差にはなんないでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:05.96ID:lkhA4qNp0
セリーグ代表球団が雑魚過ぎる、ごみ過ぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:08.34ID:qitws89F0
>>132
最強時代巨人と黄金期中日が相手だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:17.59ID:JqFmbwb20
内川、吉村、寺原に監督工藤で横浜出たやつらじゃねーか!
余暇浜最強だなwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:18.12ID:86nv5JoJ0
ソフトバンク VS DeNA
1:年俸総額
55.1億 VS 23.2億
2:時価総額
11兆3000億 VS 3931億
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:39.22ID:aSbdQxSn0
どうせお前らは横浜が勝ったらリーグ優勝の価値がどうとか言って煽るんだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:55:53.24ID:eWrqqPY30
ソフトバンクが強過ぎる。ベイスじゃ相手にならんよ。やっぱり巨人が日本シリーズに出なきゃ画にならんね。パ・リーグは弱い球団はロッテとオリくらいじゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:01.79ID:6kbCoC+10
パリーグにばかりスター選手が流れるからしゃーないやろ
あとDH制は1年ごとにセパ交互にしろや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:10.53ID:g4euXBk/0
試合内容が酷すぎて
グリエルの差別行動よりも
大場の競輪挑戦よりも話題にならないシリーズw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:25.21ID:AeTu58HF0
そのハマのエース級がノーコンになったりするのが日本シリーズ
シーズン通りの野球できても勝てないのに
やっと緊張取れた頃にはシリーズ終わってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:27.76ID:A2BXPCES0
>>137
それ、微妙だよな、今日は試したか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:33.07ID:3j79xqYo0
試合内容が酷すぎて
グリエルの差別行動よりも
大場の競輪挑戦よりも話題にならないシリーズw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:01.29ID:H2918tJp0
>>145
黄金期の中日ならもっと日本一になってもおかしくなかったのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:05.21ID:0MlD1FmO0
>>147
片や1億円単位で大事に記載されている一方1000億単位でまとめられているこの差よ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:15.67ID:qitws89F0
>>147
楽天も正直来年以降はまた最下位争いだと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:32.56ID:MLIpPZFw0
投手力の差が有り過ぎるわ
横浜の投手陣なんてパのBクラスとどっこいどっこいだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:37.65ID:BSbqLtxw0
何で巨人は清宮とれんかったや
あんなに巨人顔だったのに
これからしばらくパリーグの時代は続く
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:39.93ID:CSPkTysD0
ハンデよこせハンデ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:45.29ID:MTPMRMQG0
過去に日本シリーズ第1戦で二桁得点を挙げたチームは1994年の西武以外優勝してる
ソフバンの優勝確率は80%か

1959 南海10-7巨人
1966 巨人12-5南海
1991 西武11-3広島
1994 西武11-0巨人
2005 ロッテ10-1阪神

2017 ソフトバンク10-1阪神
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:02.75ID:BeORPRP40
>>14
ほんとにそうであってほしいぐらいだが
スイングがもうぜんぜん違うわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:08.28ID:6fGqsjgz0
CS制度のせいで、リーグ優勝の価値が下がるとか言ってたけど
そもそもセリーグの、リーグ優勝に価値なんて無かったんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:13.29ID:1MD80yVH0
さすがの策士ラミレスでも
どうにもならん
相手に合わせてワンポイントワンポイントのマシンガン継投も
全部相性悪きゃじゃんけんも成立せんわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:14.89ID:S0xsgDdT0
寺原は才能はすごかったのにな。

言いにくいけど嫁選びを間違えたのでは、、、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:25.56ID:5cqNNyuf0
阪神ファンが33−4を更新されるのを恐れている
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:33.87ID:9sTN9xA30
今のソフトバンクに対抗できるのはレアルマドリーくらい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:50.02ID:9uXenSQo0
年棒総額1位vs12位、
選手のチーム満足度1位vs12位って
こんな格差日本シリーズ史上初めてだな。
ある意味面白いぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:58.45ID:A2BXPCES0
>>163
顔だけで言うならハムで正解だろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:00.01ID:tLDxMzsk0
>>153
どうした?
そんなに去年ハムが日本一になったのが悔しかったの?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:00.38ID:GCW0tG5K0
/(`▽´)\
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:30.71ID:0t7ePGs70
セリーグで14.5ゲーム差じゃ、パリーグに居たらダブルスコアで30ゲーム差ついてる実力差
レベルの低いセリーグでの個人タイトルなんてのも何の威嚇にもならない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:04.87ID:Yn/bRQ6j0
え?横浜は日シリに何しに来たの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:05.89ID:FQVcg4ze0
CSで横浜が広島に勝った後この調子ならソフトバンクにも勝てるといってた横浜ファンたくさんいたけど
「俺たち任天堂の倒し方知ってますよ」に通ずるものがあるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:18.29ID:lkhA4qNp0
>>174
年棒って何だろう・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:29.82ID:A2BXPCES0
>>175
牽制球の時?
あっ送球か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:30.55ID:Bej/0Xr30
出てはいけないとこが出るとこうなる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:31.35ID:aSbdQxSn0
>>181
もし横浜が日本一になったらどうするの?
パリーグの1位はセリーグだとBクラスって言われちゃうよ?w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:41.75ID:eWrqqPY30
ソフトバンク=ストライクフリーダムガンダム
ベイス=レジェンドガンダム
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:42.49ID:uclctckD0
明日からの左ピッチャーに苦戦しそうだけど・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:26.81ID:Y0HiTveV0
これで勘違いしたベイファンも正気を取り戻しただろ 所詮14.5ゲーム差離された3位のチームだという事を
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:27.71ID:Lt+Marbx0
敗戦処理要員の寺原で最後締めるとか余裕だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:28.54ID:br9p3swj0
明日負けても横浜には戻れるしいいんじゃね
ただホークスとしては福岡で胴上げしたいだろうから、2敗はしないとな
できるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況