X



【芸能】フィフィが希望の党を責めるマスコミ報道を批判「手のひら返して叩きまくって」「巷では初めから期待してない人多かったのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2017/10/28(土) 17:47:19.10ID:CAP_USER9
27日、タレントのフィフィが、自身のTwitterアカウントで、希望の党を責める報道に疑問を呈した。
フィフィは投稿で、衆議院選挙の結果を報じるマスコミの姿勢に対し「マスコミは希望の党を責めすぎじゃない?」と切り出す。

続けて「巷では初めから期待してない人多かったのに」としたうえで
「小池さんは凄い!って勝手に自分らが持ち上げて、こんなはずじゃなかった〜無責任だ〜って手のひら返して叩きまくって」と苦言を呈している。

さらに「ポリシー無いとこは希望の党に群がった議員さん達となんら変わらんと思うけどね。違うかな?」と皮肉を綴っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13810693/

関連スレ

【ひるおび】小池批判の希望の党、比例復活・柚木道義議員に出演者から批判 「主義主張を変えて」 「負けた後にフェアじゃない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509072477/
【スッキリ】加藤浩次 小池百合子に弟子入りしたのに負けたからって文句言う元民進党議員おかしいだろ!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509160190/
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:47:41.78ID:Cfi+Ahlo0
うっせーばーか
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:50:07.98ID:aowzYE3D0
マスコミに持ち上がられた人はダメになる シールズ、小池とか
今は立憲民主、小泉進次郎  これらも危ないね
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:50:45.03ID:8kEMycyo0
マスコミは希望嫌いだから叩きやすいんだろ?
選挙前からそういう臭いだしてたけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:51:00.44ID:sg5VVGmj0
希望の党応援してるのかと思ったら「巷では初めから期待してない人多かったのに」ワロタw
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:51:14.74ID:5+83jtSn0
マス コミコミ サンキュッパ!ズキュ〜ン!(>_<)/
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:51:36.53ID:fQOME2/m0
経団連が都合が悪いからマスコミに叩かせまくったんですよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:53:52.57ID:p8wzuyZo0
勝手に持ち上げて
勝手に叩く
そこには国民不在
いつものことだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:54:29.10ID:XrOBLbfa0
> 巷では初めから期待してない人多かったのに

お前が一番ひどいこと言ってるだろwwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:55:25.06ID:bMihzVCX0
反日パヨク野党が勝てるように散々工作してやったのにこの惨敗じゃぁ攻めたくなる気持ちはわかるよw
まぁ、前回の政権交代でマスゴミがアゲる奴らは危険だって有権者が学習済みだったのがねw
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:55:53.62ID:Cvb98fBr0
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!

 
パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ

 
不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                              − フランス・クーベルタン男爵

 
これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

 
『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京オリンピック
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:56:15.64ID:YaXv+XAb0
反安倍の受け皿としてマスコミに持ち上げられたけど
立憲民主党が出来てマスコミは希望の党に批判的になったね
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:56:57.04ID:vPYpita80
散々小池のこと学歴佐だって騒いでたけどどうしたの?
それに突っ込んできたやつらのことブロック祭りまでしてたじゃん(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:57:07.28ID:suTFSggz0
小池がやりづらいって言うから都民は都議選で大勝させたんだぜ
わずか2〜3ヶ月で国政行きます?
ふざけるな都政に専念しろってことだわ
影響ゼロとは言わないが排除だのさらさらだのは大した問題じゃない
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:57:33.68ID:JESqKHqv0
もともと話題性あるから取り上げてはいたが
そんなに持ち上げてはいなかったよ
ワイドショーではずっと小池に皮肉と嫌味ばかり言ってた
今回あからさまに叩きが始まった感じ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:58:01.08ID:zNFo/X570
出来るものならエジプトの宗教と政治でも語ってろよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:00:15.12ID:9h5+ENdZ0
希望はどこでまちがったか

1.結党したこと
2.民進を入れたこと
3.処分発言
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:00:23.11ID:KQc/5u520
便乗芸人
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:02:15.74ID:DDM8YaaC0
マスコミは最初から左右とも懐疑的だったよ
ていうか希望の党って明確に政権批判しなかったり
怪しさ満載だったろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:02:27.78ID:28h03Btf0
逆張り外人
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:02:30.67ID:ahIKUiyI0
期待してないのに小池さんを希望の党首に仕立てようとした人は誰だ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:02:53.34ID:RuuApz330
そもそも民進が駄目でなんで党首変わったら行けるのかがまったく理解できんのだが・・・

しかも、左翼排除っつったら手のひら返して希望叩きまくりに変わったのを目の当たりにして、
ああ、そういうことかと。

もう国民の意見がネットに載ってるのも加味されて考えるようになってるから、
いくらメディアが煽っても笛吹けども踊らずになってる。

今回、モリカケモリカケって必死で、あれだけ叩いてこの結果だからな。
いや、モリカケとかの問題は官僚組織の問題でもあって、
あれをお墨付きでおkとなるのはムカつくけどさ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:03:29.34ID:wXAa6vau0
そういや期待しないって数字高かったな
すっかり忘れてた
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:03:41.78ID:W55qLWNh0
手のひら返しっていうか叩くために持ち上げてただけだろ
ただの前振り
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:06:41.06ID:sg1lkYd00
  ∧_∧
 <-@∀@> は?ウリを排除して叩かれないとでも?
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:11:12.06ID:d3h5LKSy0
「排除」発言で希望が失速したみたいな報道よく見るけどどうなん?
民進の有象無象受け入れてただの第2民進党やん、て認識が広がっただけちゃうんか
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:12:22.84ID:Rv+5HWrA0
持ち上げた結果勘違いしちゃったんだからそら叩くのも責任の取り方だろ
民主党政権時なんて取り返しがつかない失敗だったのに気が付いて叩く事すらできなかったんだぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:13:07.50ID:972+0hvw0
安倍を叩ければ誰でもいい・・・でも希望が負けたので、今は、枝野押し。

野党の票が全部集まれば自民に勝ってるとか毎回言うけど、
最初から1vs1にしないから負けてることを理解しろと・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:13:35.69ID:hqgVheAo0
反安倍勢力として当初マスコミはココぞと持ち上げてたが、
立憲ができたら、手のひら返して批判一辺倒だったからなあ。
分かりやすいというかなんというか。
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:16:30.99ID:yWkXhnZZ0
誰も期待してないのに
マスゴミ持ち上げ
予想通り惨敗したら小池叩き
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:17:23.72ID:DsHCYdw70
内部留保に重課税とか言い出すから
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:17:45.04ID:WkrWx6SC0
豊洲・五輪の糞対応全部スルーして持ち上げて

排除
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:18:24.62ID:WkrWx6SC0
豊洲・五輪の糞対応全部スルーして持ち上げて
排除で、いきなりキレてsageだすマスコミ
何が基準かわかりやすい
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:19:14.65ID:MZGTus5E0
小池の排除しまーす発言で在日マスゴミが発狂して小池叩き始めたんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:19:20.64ID:m7lyd9wP0
確かにマスコミが勝手に上げててその後勝手に落としただけだよな
ネットだと築地問題で無能扱いされてたのにテレビは何故かよくやったみたいな報道続けてた
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:22:23.41ID:h2d6xF/p0
小池は学歴詐称とか騒ぎ出して謝罪の一つもせずに逃げたフィフィさんじゃないですかww
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:24:10.21ID:sg1lkYd00
                         /|
        |\             /  |
        |.. \_______|ー 、|
        |   /              \、
        ,,.-'" 在日マスゴミ         \、
       /  ⌒       __          \  関東大震災の同胞慰霊スルーした上に
      i   _  ヽ / /    ̄        \
      ./  ̄  `      ゙゙""               \ 排除するなんて
     /.   ''"       ヽ               \
     /    i   人_   ノ     /         \ ウリも我慢の限界超えたニダヨ
     /'     ' ,_,,ノ    了     /         /
   /       \===='" ;'    /         /
   \  \     ----          ,,,,;;;::〜;;;::.._ 
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:) 
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: )
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:24:52.38ID:hyKpM9uy0
フィフィって何を狙ってる?

議員にでもなるつもりか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:25:28.40ID:A6V9jBSB0
マスゴミのお友だちが排除されたんだよ
極左は要らないからね
そりゃ発狂するさ

重要なのはその発狂したマスゴミを批判することだよ
かなり効いてるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:28:16.64ID:A6V9jBSB0
希望が有権者から得た票数 議席は多いよ
立憲民主党なんて労組やらの組織票しか得られなかったから惨敗なんだから

そこわかってるから必死に印象操作してるんだわ
有権者はバカじゃないけどね
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:32:24.49ID:dmTrFx9R0
元からマスコミも希望の党持ち上げてなかってろ
なに捏造しようとしてんだよこの骸骨
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:32:38.27ID:dQ6vryi20
>>51
単におかしいからおかしいって言ってるだけなんじゃん?
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:35:37.05ID:OCbH3yEp0
「野党と言えば立憲」ってことにしたいので、マスコミはこれからも希望を叩き続ける。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 18:36:32.58ID:mCJ5HV7K0
小池に思いを託して投票したのが
実質的に民主党(民進党)に投票したことになってるってのがウケるw
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:00:30.02ID:EqeeUnDp0
都知事選で自民を叩く踏み台だったニダ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:01:30.09ID:mrwDlAAc0
み、、巷
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:16:09.66ID:8mvMRx1+0
>>37
排除発言だけで300議席は行かない。
立憲なんかに期待してるのはジジイだけだし、
元からこんな結果だったんだと思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:17:28.98ID:Kr4341HJ0
まだマスコミが世論を誘導できるという幻想があるんだろうね
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:25:20.83ID:vLI7LbMtO
小池は都政に専念宣言して国政政党は若狭に仕切らせても民進吸収さえ
やらなければ50どころか100は取れた

なぜなら自民党はあのままほっとけば安倍が自爆して50以上減ったはずだから
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:27:45.73ID:j6xkwSN80
>>1
フィフィ結構客観的だな
マスゴミが思いっきり持ち上げしてる段階で
世間はすでに「都政ほっぽりだすの?」ってムードだったのに
排除でマスゴミがブチ切れて叩きに切り替えた

排除は言い方の問題なだけであって
党としての政策や思想はなるべく統一させるべきだろうよ

全員受け入れなんてすればまとまりの無い政党の出来上がり
内部で派閥が出来てめちゃくちゃになるのは目に見えてた
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:28:13.50ID:fTZoR9OZ0
●希望の党の反日極左議員の『排除』が不十分だったが一般人の意見。

だから、玉木議員の排除がないのはかなり疑問視された。

マスコミは、世論をねじ曲げ立憲民主党の極左を排除したのが原因にしたいようだが、国民は排除不足で単に小池百合子人気を利用するだけで、
本当は日米安保賛成などに改心なんかしてない玉木や松原仁など姑息な元民進党議員に嫌気がさし支持したくなくなったとの意見が多かった。

民進党の玉木なんて希望に鞍替えして当選しながらこんなことを言っている始末だ。
https://i.imgur.com/i4MUH79.jpg

民進党出身者からは、小池氏への罵詈雑言や、離党を示唆する無節操な意見が噴出した。
党勢拡大が見込めない民進党に見切りを付けて、「バッジ欲しさ」だけで政策の違いに目をつぶり、小池氏の安保賛成など“踏み絵”を踏んだ姑息な左派系がさわいでいるから恥ずかしいかぎりだ。 
あのままなら、都議選同様に民進党ではたった5議席しかとれないから小池人気にあやかろうと国民を騙して当選した議員たちだ。

玉木議員は、朝日新聞と文科省天下り役人と組み、加計問題で安倍政権の戦略特区の規制緩和を妨害した犯人だ。

獣医師会から献金もらい親が獣医師の玉木議員を共同代表にして、希望の党を乗っ取り立憲民主党と同じ極左に戻ろうと言う魂胆が始まったようだ。

折角、小池百合子と前原代表で、日本人ファーストの改革保守政党を作ろうと、民進党の保守系が集まったのに、極左の立憲民主党と同じになりそうだ。

小池・前原体制でないと、アホの玉木では立憲民主党の韓国人の舎弟になってしまうだろう。

世界的に見ると、公明党の力添えもあるが自民党は保守とリベラルがバランス良く中道である。
企業経済も活性化させながら、国民の雇用増や学校無償化など取り組んでいる。

民進党や立憲民主党はリベラルではない。韓国や北朝鮮系の外国人議員による単なる反日左翼であり、リベラルを装いながら、日本の国益や国力を削ぐことに邁進している。
9条を唱えていれば北朝鮮は核兵器開発を止める、20年も6カ国協議で対話してきたのに未だに安倍政権は対話が足りないなどと批判している。。
改憲して自衛隊を認めることや日米安保強化は、立憲民主党やマスコミは戦争法案と叫び、日本の政治力が強くなることを妨害している。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:44:00.71ID:G8PFHwRU0
まぁ日本のマスコミは持ち上げて、落としすぎだな
そもそも野党の分裂や合流をそこまで責めるのが分からんわ
自民ですら柔軟性を持っていて、時代の変化で憲法ですら変えるというのに
政権取れない、国民に承認されない者がいつまでも主義主張を頑なに変えない事こそ
何なんだよという
それに野党を叩く意味が根本的に分からん
野党なんか叩いても日本がよくなるわけじゃなし。褒める価値も無い
政権担う党が厳しく追求されるのはある意味それだけの価値があるからだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:53:31.62ID:sdkZmihx0
田布施システム
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:11:57.45ID:UruYcgSF0
,

   / /⌒⌒\ \ 『希望の党』が反安倍の中心になり『初の女性総理』の誕生を期待したのですが、、
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ『全員受け入れる気はサラサラない』の発言が『潮目』を変えましたね!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |『小泉ジュニアがキャンキャン言う』のセリフも女性陣から『反感』をかってますよ!
 ||゚     |  | 、
 ||ノ(_)ヽ |  ||『自信過剰の上から目線』の発言が希望の党の『命取り』になりそうですね!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノきっと『希望の党』代表を投げ出しますよ! 小池さんってそういう『タイプ』ですねw


,
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:15:13.27ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:16:22.97ID:AFN3HvIJ0
自ら民進党を離党してきた保守系だけを仲間にしておけばよかったのに。
先を急ぎ過ぎて数を取って雑魚まで入れたからこうなった。
最初はこじんまりした政党でも中身がしっかりしてれば
徐々に大きくなれたのに。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:30:19.75ID:Mz8d513u0
フィフィが都知事でいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:43:28.16ID:p+BJbxXJ0
マスコミは土壇場で小池出馬してたら
「女性総理誕生」とか煽って
大キャンペーンをしてたよ。

マスコミが「信念を曲げなかった男、枝野」の方が絵になるから
そっちに切り替えただけ。

マスコミは期間中、盛り上がればどこが勝とうがどうでもいいw
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 21:24:18.64ID:0Tfl3VAnO
散々持ち上げても支持率爆下げだったからね
そりゃ叩きたくなるんじゃねぇのかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:05:22.30ID:WZZqLi660
ひるおびだと北川なんかを毎日呼んで絶賛してたもんな
民進の極左を排除してから一転して大バッシングしてたが
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:10:23.79ID:vLI7LbMtO
ひるおび見てるとトランプ大統領がメディアにキレる理由が少しだけ理解できる

何でもかんでも面白おかしく煽ればいいとしか思ってない番組構成

本気で恵氏ねと思うわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:17:59.17ID:+Fkdo+pY0
      /   ̄\._.         / ̄ ̄"\
    /      ) \      / / ̄ ̄ヽ ヽ
   /       /   ヽ    / /        ヽ ヽ
  /       / \  ハ   | /__   __| |
  i    ///    ヽ |.  | K●>   <●>| |
  |  /⌒   ⌒  V !  || ̄  |  ̄ | |
  Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  |人    |   ノ  |
  (|  ̄      ̄ |)   ((  |   ‥  |  |
   ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ.     )).人<TTTT>ノ ノ
    ∧  ) ――(  /      (   \ ̄/ /
    レ '\   ̄  ノ      /    ̄   \
   /   ` ー   \    /          \ みんなー!!
   /           \  / _,       ⊂二二)
   |  i         ヽ、_ヽl |         |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´ 
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:38:10.63ID:n9FafDq60
今回は小池も全然準備不足だったしそれでもなんとかニュースネタに盛り上げようと空騒ぎした
マスコミも無責任だし安倍の鉄壁ぶりを引き立たせただけに終わったって感じだ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:41:11.03ID:wMa0sxcZ0
これは全く同感。
小池の思想信条なんて最初から分かってたはず。
散々持ち上げといて思想信条どおりの排除発言をやったらとたんに叩きまくるマスコミが無責任。
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:42:09.50ID:c3bJC8iu0
馬鹿共が都議選で「自民が大幅議席減らした!わーいわーい!」で期待したら
小池が安倍以上の保守だって分かってsageに転じただけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:49:58.64ID:ZX88b9A30
テスト
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:53:06.69ID:d+ET9Xmo0
小池さん現都知事なのに国政進出か?って勝手に期待して騒いでたマスコミもどうかと思うよ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:06:51.57ID:De/C6cQ30
マスコミのヨイショを本気にしてしまった小池が悪い
庶民は初めから希望に期待も何もなかったですよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:16:50.40ID:Fcg4cgfvO
>>94
民進吸収前の世論調査では少なくとも100議席取るくらいの期待感は持たれてただろ

お前みたいな後出し批判が一番糞だよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:38:57.71ID:CVuGXh3r0
持ち上げられて調子乗った感は否めない
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:45:21.44ID:9ExiXf9T0
左翼マスゴミにとって、都合が良ければ擁護
都合が悪ければ叩く
それだけ

自民の補完勢力になりそうだから叩いてる
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:20:38.35ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:24:19.87ID:sBl6WBv40
フィフィはまず自分の国の政治状況にコメントしろよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:25:06.53ID:oVB5ouaJ0
フィフィて色々言うけどこれは真っ当

第一、立民が大幅像とか言ってるけど無所属で出た奴と希望から出た奴まで
併せても、もとの民進程度だろ


自公圧勝の事実は変わらない
その上、改憲勢力はプラス希望と維新なんだからサッサと改憲しろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:25:58.98ID:wylatv4f0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:26:24.92ID:S2pgApxE0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 08:26:45.74ID:S2pgApxE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 09:26:54.74ID:RFRq2dIk0
フィフィは正論
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 09:55:34.06ID:/sYpV/MY0
まあ小池細野若狭にポッと出軍団アンド民進離脱組に
政権運営力がないのは分かりきってた話
排除発言が無くても立憲の半票くらいが流れた程度だろうね
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 10:00:40.19ID:VsJLditO0
反安倍だったらなんでもいい→えっ?改憲賛成なの?→極左反日立憲ミンスが出来たぞ!

マスコミ分かりやす過ぎ
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:39:23.25ID:jmxzst1P0
>>手のひら返して叩きまくって
「排除」発言の前と後じゃ扱いが変わって当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況