X



【芸能】秋元才加、高校時代に染めていない髪を指摘され「黒髪」にした過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:32.39ID:CAP_USER9
元AKB48の女優、秋元才加(29)が28日、自身のツイッターを更新。生まれつきの髪の色に対して、自身が経験したことをつづった。

大阪の府立高校に通う女子生徒(18)が、生まれつきの茶色っぽい髪を黒く染めるよう、学校側から何度も強要され不登校になったとして、大阪府を提訴したことが話題になっている。

この話題に関連してか、秋元は「私も高校の時、髪染めてないのに染めてるとひたすら言われて悔しくて、これでもかって位黒くしてやろうと黒染めした」と髪の毛を染めたことがあったという。

すると、黒髪に染めたことに対して父親が反応。「『なんだその髪色は!おかしいだろ!』って言って『私の娘はもとから赤毛だ!』って高校に来た事あった」と学校側に苦情を入れたという。
秋元は「規則は大事だけど、大事な事もっとあるはず、ってその時思ったな」と当時を振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13813712/
2017年10月28日 16時39分 サンケイスポーツ

https://www.cinra.net/uploads/img/interview/in_1402_kokuminnoeiga_y.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201308/16/03/b0064403_13353645.jpg
http://img02.ti-da.net/usr/lohaslove/akimotosaikatop2.jpeg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:28:39.45ID:futQhrn/0
鬱陶しいフィリピンは黙っとれ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:54.63ID:Xo08gePP0
コレ、学校側の強気な姿勢が解せないんだわ。
ひょっとしたら地毛が黒の可能性もあるからもう少し静観した方が良くないかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:19.34ID:oA8AA5M70
懐かしい名だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:07.78ID:Cw3vapTl0
秋元ってすぐ話題のニュース飛び付くよな
落ちぶれた芸能人もどきほど飛び付く
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:45.81ID:hGKUMI4h0
日本の排他性は異常
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:28.88ID:h+UgOvQe0
相撲取りの幼馴染みと結婚してやれよ
部屋も持てそうだし遊び人だが
尻に引けそうだし多分いい人生
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:00.79ID:Y+S0gIJ70
秋元才加は今も広井王〇の愛人してるのかな?
広井のお気に入りとしてよく広いの作品に出てたわ。
そういえば秋元のフィリピンパブ経営の、フィリピン人の母の前歯が全部なくて驚いたけど
金銭稼いでるんだから歯を入れる金ぐらい出してやれよ。
フィリピンパブとはいえ前歯が全部ないおばさんが店に出てたら怖いだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:28.45ID:VHy8ycwt0
差別に当たりにくる、枕営業の人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:55.21ID:kThbA6DS0
髪を染めるなって校則なら理解出来るが黒でなきゃいけないってのは意味不明。外国人とかにはどう対応するんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:42.24ID:oqV4OD030
日本人ってつくづくネゴシエーションが下手だよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:49:15.61ID:2Ay4PJpw0
日本人に染まりたくなきゃ祖国に帰れってことだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:42.41ID:P5iMMsFc0
こいつはフィリピン色が強すぎる
たまに池田エライザみたいにフィリピンハーフでも成功例も生まれるんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:30.33ID:VdCqtMh80
差別のあたりや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:53.24ID:W10INMPU0
フィリピンゴリラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:02.22ID:UgUrrJI+0
まぁ 髪染める高校生は例外なくチャラいから
軽い雰囲気の学校にしないためには要るんじゃない?
それよりも人権侵害と生徒指導全くしない高校の多いこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:53.81ID:Aex3JmBU0
女性の脱衣所にかつらを被ってスカートを履いた男がいる」 
埼玉県税事務所主任を逮捕
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:59.17ID:ej3zRVdD0
>>1
在日アフィカスマスカレードのアフィブログ転載用スレ
ライブドア=在日NAVERでスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ

在日アフィカスは日本から出て行け
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:55.20ID:2kIxZJAg0
今はなき船橋西高卒
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:27.62ID:gtAoHeXd0
千葉県の公立でも東葛飾高校(偏差値71くらい)なら髪を金髪してもピンクにしても何もいわれない
制服なくて私服登校でピアスもOK
そういうところに行けばいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:05:48.76ID:KQc/5u520
ピーナ嫁ばっかの部落だろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:51.06ID:PHpYkOLyO
>>44
うちの県は公立トップでも公立ビリと大差なかったな
私立は基本公立行けなかった奴が行くとこだからヤンキーが多かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:48.78ID:U3JYyhvE0
外人やろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:09:09.34ID:gtAoHeXd0
>>47
千葉県は公立トップはアホみたいに自由になる
同じ公立でも下に行くにつれて厳しくなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:09:28.35ID:PHpYkOLyO
俺若白髪だが白髪染めしろと言われたことはない

日本人が欧米に留学して髪染めろと言われたら国際問題または人権問題になりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:39.71ID:PHpYkOLyO
>>49
良いな
うちの県は髪染めとかあり得んし眉とか髪の長さとかも厳格だった
にしてはセンター平均ビリから数えて一桁なんだがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:11:38.73ID:sg1lkYd00
Fラン校だったんですね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:15.12ID:sg1lkYd00
Fランのゴミは学校で厳しく去勢されて当然
去勢されないと社会のリアルゴミになります
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:20.23ID:42BowQpN0
スペイン系だから髪が明るかったって言いたいのか?
フィリピン人なんて日本人より黒髪だぞ、栄養失調でもなければ
日本人は意外と漆黒に近い色の髪は少ないけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:17:22.10ID:/abGypTU0
こいつっていつもサベツガーだな
そんなに嫌なら帰れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:17:46.88ID:s1VruCaa0
これ白人が金髪で登校するなら何も文句言わないだろうから
ダブルスタンダードに発展する案件なんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:47.89ID:BpeJO/i30
誰だよこいつ売名やめろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:43.51ID:s42Hy3NM0
そういや小学校の時、体操服忘れた奴は下着で授業受けさせられてたな女子でも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:09.00ID:zVlKCmhp0
ヒリピン人なんて日本人より髪どころか
肌だって黒いだろが 日本人とヒリピン人の間の子なのに
茶髪になるのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:58.67ID:KrKVXJsi0
秋元才加←こいつの父親は朝鮮人で母親はフィリピン人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:19.12ID:qr7jFSTW0
ピーナのくせにガタガタ言ってんじゃねーぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:58.74ID:bSELLXEM0
ハーフは知らんがフィリピン人の女は顔はともかくスタイルは日本人よりいい

腰高で尻はプリケツだしオッパイも形がいい子が多い
肌の色質は日本人の方が上
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:29.42ID:R8dnUbj10
ハーフが賛同してるだけw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:56.15ID:ROl7pPLC0
>>21
\(^o^)/オワタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:49.95ID:eO/z1Cst0
地毛を染めて黒髪にさせるのは基地外レベルだが、
それ以前に人の髪型を他人が規制しようとすることの異常さ自体をいい加減自覚した方がいいと思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:24.47ID:DGUhy+1f0
だからなんだよw
オレも両親典型的な日本人なのに髪の色が赤茶っぽくて
染めてるって疑われて 子供時代の写真とか担任に見せて誤解をといたけど
一人そういう奴がいるとオレも俺もって染める奴がでてくるから
黒色にしてくれって頼まれて、めんどうだったけど定期的に染めてたわ黒に
不良とかにも絡まれたことあるし、受け容れたね素直に
集団生活だからあわせんとな。
場の空気ってのは大事なんすよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:57.22ID:eRt1Lp9O0
こんなの結構いるだろうが
ハーフとか所謂そっちの奴らが騒ぎ出したら別の問題に発展するからうざい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:32:27.46ID:8ueorWIl0
>>1 >>42
千葉県立船橋西高等学校(現・千葉県立船橋啓明高等学校)か

田舎だから仕方ないね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:10.33ID:0IH/T5Il0
ジャップは差別大好きだからな
でもお前が言うなよフィリピーナ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:26.87ID:VOyy2Bl+0
第二次マクラ大戦はいつ開催ですか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:11.47ID:DGUhy+1f0
就職するときも染めてると思われたくなかったからわざわざ染めて
面接いったわ
そいいう空気を読むことは大事
別に頭を染めたくらいで自分が否定されてるって感じてる奴がいたとすると
かなりのへそ曲がりですわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:50.41ID:h2d6xF/p0
>>77
馬鹿はお前だろ
教師を論破(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:29.42ID:1wL+szli0
くそジジイなのに広井王子
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:43:43.62ID:hkmfLDTd0
俺40代だけど、俺の高校生の頃は、ハーフ差別なのなんだので問題になって、親の証明書があれば
黒髪強制なんかあり得なかったんだけど、最近揺り返してるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:44:28.80ID:Qkbc+f0o0
ピーナって日本人の栗色より真っ黒の髪が多いじゃん
息子の同級生にフィリピンハーフが3人くらいいるけどみんな髪は黒だよ勿論ママンはもっと黒い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:46:13.56ID:HrOhFzBH0
昔は頑張ってんだなぁと好意的に見てたが、広井の愛人と分かってからはダメだなw
いや実は恋愛だったのかもしれんが、まぁそれなら別にいいんだけどな。
色々バレたAKB関連の中だと乃木坂の奴の集英社?かなんかの不倫は写真見る限りは女もベタ惚れという感じがしたが。
ソニーの方は完全なる愛人だろうな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:29.49ID:na1qCMuE0
俺の髪は光に透けたら赤っぽかったぞ。
今は半分白髪だけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:36.38ID:cs7lmYfU0
高校の教諭ってガンバって勉強したけど地アタマ悪くてダサいやつの巣窟だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:53:54.41ID:Tw/4vPjM0
この手の規則って、髪を染めてはいけないっていう規則が最初だったんじゃないか
それが髪を染めなければならないって、おかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:41.01ID:i6/emKPm0
どういう事情があろうが、自ら進んでその高校に行くわけだから、
その高校のルールに従うのが当然。

郷に入らば郷に従いなさい。それが日本という国。
守れないなら他の所に行くべき。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:33.96ID:eMF2Fm6F0
差別受けましたシリーズは秋元才加のアンチが増えるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:56:50.01ID:Qkbc+f0o0
それにしても地毛が茶色い子なのにわざわざ染めさせるのはいかんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:17.06ID:1Gt2rUQT0
北斗晶も同じ理由で教師に頭からバケツの水をぶっかけられて
それに対して怒鳴りつけたら校長に怒られ、怒って退学したと
デラックスプロレスに書いてあったな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:09.23ID:dUrcnPKX0
染める行為が駄目なんじゃなくて黒以外が駄目っていう信仰が宗教だよなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:04.99ID:qJv+c1HV0
30年前でも、学校に親が髪の毛の色や天パを天然だと保証する書面だせば、
何も言われなくなったが、今は違うの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:39.94ID:qJv+c1HV0
>>86
高校生らしい服装規定の中で、派手な毛色にしないやパーマをかけないがある。
元々が赤毛や天パに黒に染めさせる、ストレートパーマをかけさせるのは本末転倒
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:49.26ID:AHM9JM590
>>1
時事ネタに背乗り便乗したり、過去の恋愛切り売りしたり、元アイドルの節操なの無い営業は見苦しいな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:14.90ID:TXFEAPSs0
>>93
その頃も酷かったけどな
ウチの兄が天パだったが担任に髪の毛引っ張られたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:56.67ID:POm7W32J0
企業の入社式でみんな同じ髪形で同じ服装をしているけどあれが正解なんだよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:05.28ID:sdkZmihx0
田布施システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況