【野球】高木京介、巽大介らに自由契約を通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:45.47ID:CAP_USER9
巨人は28日、巽大介投手(20)、松崎啄也捕手(25)、育成の成瀬功亮(25)、田中大輝(25)、高木京介(28)の3投手に自由契約とすることを通知した。

巽は岩倉高から15年ドラフト6位で入団。
高木京は、野球賭博問題の関与による謹慎処分をへて、3月に育成選手として巨人に復帰していた。

自由契約となった選手には、プロアマ問わず各球団が支配下、育成での契約が可能となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000137-sph-base
10/28(土) 16:37配信

http://npb.jp/bis/players/31035135.html
高木京介 成績
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:03.86ID:BtVRJWSO0
>>84
逆じゃない、育成でもう少し育てたいから自由契約なのでは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:57.87ID:5qAx7CcY0
堂上のほか、育成選手の土田瑞起投手、大竹秀義投手、矢島陽平投手、川相拓也内野手、坂口真規内野手、高橋洸外野手。

↑こっちは完全解雇で
↓こっちは再契約って感じか

巽大介投手(20)、松崎啄也捕手(25)、育成の成瀬功亮(25)、田中大輝(25)、高木京介(28)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:03.94ID:kqC/emHB0
成瀬って評価高かったと思ったが違ってたか
育成って3年で再契約なら高木はまだ1年経ってないだろ 再契約するならなんで高木まで
他所から打診があって高木が自由契約を希望したのでは?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:48.00ID:9bAg+cPrO
>>7
お情けに決まってんだろ。
形式だけでも不祥事でクビより
実力不足でクビとでは違う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:42:41.77ID:GDMGUjHi0
中日がおいしくいただきます
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:52.21ID:zGKyK+Dt0
高木が巨人と再契約するかしないか
誰か賭けようぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:35.20ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:45.56ID:/NvOsnC30
巨人だって高木が使えるのわかっているんだけどな
今の森福や山口鉄よりは。使う度胸があるかどうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:01.84ID:JlG+RwQM0
育成再契約だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:08.15ID:NpyjcYbZ0
育成にするためでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:37.43ID:/Q2Xx0050
>>35
>>109
高木のケースではちと違うが巨人って大して実績なく辞める選手に対しては優しい、というか面倒見がいいよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:52.11ID:azOhaqDx0
>>121
28歳だろ
どうすんのよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:42.73ID:nkNTDjfCO
こっちの分は育成再契約打診か
(高木が上に呼ばれる話あったから一瞬あれっと思ったけど)
成瀬は8年目?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:34.68ID:DVqOJKgq0
>>123
高木は育成を首になったんだけど誰の話をしているんだ?

しかし山口は厳しい措置なのに高木には随分と甘かったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:06.77ID:KPh56vTJ0
>>128
高木は再契約されるんだよ

てか山口は給料高すぎるから厳しくて当たり前
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:13:34.02ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:25:34.64ID:cJYBeOh30
・自由契約ひどいじゃないか!
→一応このスレで名前が出てる選手はまた再契約する予定みたいです

・再契約するのになんでわざわざ1回自由契約にするんだ!
→そういう決まりがあるから仕方なく

・高木って賭博のあいつ?
→そうそいつ

・高木はこないだ再獲得したばかりなのに何故1度自由契約にする必要があるのか!
→これもそういう決まりがあるから仕方なく

・ほかの球団が獲得してもいいの?
→球団と再契約する前に他球団が交渉して獲得するのはもちろんOK(ただそういうケースは少ない)


わかりやすいでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:32.74ID:iouGK2Ol0
>>135
> ・ほかの球団が獲得してもいいの?
> →球団と再契約する前に他球団が交渉して獲得するのはもちろんOK(ただそういうケースは少ない)
>
まあ、こういう場合「育成落ちだな」というのはわかってるので、敢えて手を出さないよな
交渉するだけ無駄とわかってるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:20.82ID:l/Om3bH90
まとめ

育成契約はあくまで有望な若手育成選手の為の枠であってリハビリしてる怪我人や訳あり選手を囲っておく為の枠じゃない
だから過去に支配下登録されたような実力のある選手は単年でしか契約できない

2年続けて契約更新したい時は一度自由契約にすることが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況