X



【芸能】博多大吉 父親が嫌いだった過去を明かす「ほとんど働かなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/28(土) 16:25:09.27ID:CAP_USER9
28日放送の「サワコの朝」(TBS系)で、博多華丸・大吉の博多大吉が、父親が「嫌いだった」過去を明かした。

番組では、ゲスト出演した博多華丸・大吉の経歴を振り返り、ふたりが当時の心境を語っていた。家族や出身が話題にあがると、大吉は「ウチの親父はほとんど働かなかった」と紹介した。

大吉によると、父親はトラック運転手などの職についていたが、問題を起こしては退職することが多かったという。

また、ロサンゼルスオリンピックが開催された1984年には、大吉の父親は仕事に行かず、自宅で朝から晩までテレビで観戦していたそうだ。
大吉は「開会式から閉会式まで全部見て、そのままもう日雇いにも行かなくなった」と、自身が中学生だった当時を振り返った。

司会の阿川佐和子が「お父さん嫌いだったんですか?」と尋ねると、大吉は「正直、嫌いでしたね」
「お酒飲むと人が変わる人だったので」と評し、父親の顔色ばかりうかがう子どもになっていたと顔をしかめていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13812448/
2017年10月28日 11時36分 トピックニュース
0002名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:26:19.99ID:7+8a0Ie20
嫌味ババアの出てる番組は見ない
0003名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:26:59.93ID:m6EwJ4uM0
朝鮮人なんだろどうせ
0004名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:27:50.56ID:rEyui8MU0
ニートの子持ちか。。。
0006名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:29:34.21ID:CasjjR2o0
中退だけど大学進学してるじゃん、しかも私立に
そういう人間の貧乏話は信じない
0007名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:31:48.93ID:3/LgSedY0
いまだにどっちが華丸でどっちが大吉かよくわからない
0008名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:32:15.74ID:RNIRxh380
父親がニートだと大変だな
0009名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:33:33.47ID:xguNG/Lv0
>>7
わかる、自信ない。
でも大吉って自分も酒癖悪いって話じゃなかった?
0011名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:35:32.37ID:w8jzOZMm0
>>3
縄文顔だぞ
0012名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:37:16.48ID:66WnU5Nv0
大吉も酒飲むと人が変わるみたいだな
でもちゃんと働いてるし問題はない
0013名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:37:21.67ID:SQQjNZqr0
大吉の仕送りには興味あるけど、どういう芸能活動してるとか
まったく興味がない家族らしいw
0014名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:38:05.48ID:qqhjLRAU0
芸人なんて、宝くじが当選するぐらいの博打に勝っただけ

ヤクザな仕事をしてるやつが
よく働かない親を批難できるなあ
0015名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:38:46.23ID:Fin7Fp6n0
大吉は酒飲むと説教するんだよ
それもしつこくて高圧的な説教
だから若手は皆嫌がってたな
反対に華丸は楽しいお酒
0016名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:39:24.07ID:J1FXxZ2I0
色々と闇が多いな
0017名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:40:01.03ID:lGIgfD3O0
父親が働かなくてどうやって生活してたんだろ
母親がちゃんと働いてたんか?
0018名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:41:30.73ID:V+dtZm7C0
矢部の父ちゃんと同じ感じ?
0019名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:42:34.51ID:8PxH//XE0
たいていこういうスレには
「親を許しなさい」とか説教する奴が出現する
0020名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:44:05.07ID:PI9aSKbY0
>>15
そんな大吉さんと飲んでジュリーみたいな化粧を施して遊ぶ藤井隆みたいな後輩も居る
0021名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:45:35.27ID:tkRlVQjQ0
ちびまるこちゃんのおじいちゃんみたいな人だったのか?
0024名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:45:52.10ID:eQUwnDW40
福岡大学中退
0028名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:50:13.59ID:ReXqYH6H0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0029名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:50:44.39ID:ReXqYH6H0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0030名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:51:23.48ID:ReXqYH6H0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0034名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:54:59.34ID:mQ9f4aiS0
>>3
吉本の例のリストにあがってたもんな…
0035名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:58:27.33ID:L2LNj8DW0
ニュースでもなんでもねえだろ スレ立てすんなボケ
                                      
0036名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:58:34.06ID:NJGiuaAK0
福岡はクズばっかだな
0038名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:04:44.04ID:2UOUuXF90
裏では怖い人なんでしょ
0039名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:04:51.71ID:A+AjyPgn0
華丸大吉は見分けがつくようになった、タカトシがいまだにわからん
0040名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:05:23.76ID:DiZU+fDQ0
それでどうやってお前を食わせてたんだ
母親が風俗でもいってたのか?
0041名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:06:59.23ID:TBuohtnk0
>>25
馬鹿にしてないだろ
0042名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:07:23.39ID:UL241mQe0
>>14
博多華丸大吉も、普通のトラック運転手とか日雇い労働やってたらほとんど続かずに父親と同じ状態になってたかもね
上手いこと芸能人として有名になれたけど
おそらく親子で山師気質なんだろうね
0043名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:13:24.82ID:8IkS0R4t0
>>6
地方中堅私立なら成績さえ良ければ
特待生学費0で通えるよ。
進学校で経済的理由で進学を断念しようとすると
先生から勧められ→推薦入学(受検費も相手持ち)
となる。

在学中に資格の一覧渡されてどれかを取るか
それなりの就職先を見つける必要はあるけど。
0046名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:18:34.47ID:L2LNj8DW0
吉本興業ゴリ押しローテーション中だろ
クソが
0048名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:23:10.20ID:i34GlNz20
テレビで見たことをそのまま書く簡単なお仕事です
0051名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:27:49.12ID:JePMuD610
九州人やからな。働かない男の南国気質がある
今後、増えるよ。温暖化しとるし、社会の為の働きは女の方が貢献する
0053名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:38:17.86ID:jOiD1zGM0
親の教育は連鎖していくから怖い
0054名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:38:49.89ID:8qfJA+e10
>>3
在日は華丸のほうだよ
0055名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:40:17.28ID:XBG1+W/JO
>>52
華丸のことは知らないが、大吉は生粋の日本人。
なんでも在日認定する奴って、学歴も教養もない最下層。
0057名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:48:22.53ID:6zpM15O60
九州男児って何の実力も実績もないのに口だけの空威張り野郎。およそ日本男児の
中では最も劣ってる。出会った奴例外なくそうだった。そうでない九州男児の方スマソ
0058名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:57:28.32ID:OxuHNu/W0
自分もアル中になるか完全毛嫌いして一滴も飲まないかだな
俺は後者
アル中近親に多すぎ氏ね
0059名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:05:56.61ID:2jTkednU0
トラックの運転手もしてたことがあるじゃね?
日雇いの仕事にも行かなくなったとかあるけど
どうしてそれで大学まで行けるの?
学生時代の話はイケテナイだけで貧乏の話は聞かないよね?
0060名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:17:21.59ID:1ogGlrVl0
>>6
大吉が在籍していた当時の福大文系の学費は初年度以外50万円かからなかった。
当時福岡の勉学が足りない貧乏人にはありがたい学校だった。
0061名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:22:00.89ID:hyKpM9uy0
>>57
九州人はズケズケ言うのが特性(ウリ)だから
関西人のような良い意味での人ズレもないし
東北人のようなおとなしさもない

仕方ないんだよ 修羅の国人より
0062名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:22:18.88ID:lsXKmlDN0
学費が払えなくて中退じゃなく除籍になったって昔言ってたよ
0063名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:23:06.04ID:GH6MrBmP0
こいつ嫁にずっと敬語で話させてなかった?影響うけるよね
0066名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:27:03.79ID:E5KF5mvf0
>>59
バスケ部に入ってた時のエピでボロいバッシュの話をしてた気がする
何の番組だったかは覚えてないけど
0067名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:35:59.51ID:51Km7eq70
大吉の親父ガイジじゃん
巨人ファンのエピソード聞いてガイジだと思った
俺の小学校2年の時と同じだわ
0068名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:44:06.30ID:wWLutDxG0
九州は酒にルーズだからな
そして高圧的だからACみたいな子供が多い
そしてその子供が親になって負の連鎖
0070名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:49:10.01ID:qDAd66mr0
>>56
オジサンによるオジサン設定の漫才しか出来ん!と言って、大吉が他の漫才作っても拒否するワガママなところ
0075名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 19:52:14.32ID:MqPZuzoP0
こんな親の元に生まれたのに、大学まで行かせてもらえたんか?たしか大卒だよな?
0077名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:25:55.83ID:QZomO2xy0
>>7
うちの近所に住んでてこどもがアイドルなのが華丸さん
0078名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:30:19.34ID:kDmqiU5d0
それにしても大吉はテレビに出まくってるな
大吉が出てないバラエティ番組の方が少ないくらいだ
親父の反動で働きまくってるのかな?
0079名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:41:26.31ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0081名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:44:46.13ID:bnP9L/dn0
>>70
でも実際それでうまくいってるんだから華丸は自分のことがよくわかってるってことだろ
精神的には大吉より華丸の方が大人だと思うわ
0082名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:45:39.44ID:jmESiRz70
>>74
働かないって書いてあるからだろ
0084名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:49:25.77ID:XITI1rnt0
昔はトラックの運転手は収入は凄かったはず
だから働かない期間が多少あったって普通に暮らしていけただろ
0085名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:56:42.56ID:dge79qoj0
今では信じられんが高度成長期〜バブルの頃の働き盛りの人間はこういうの多かったらしいな
ガテン系は日雇いで日当高いんで月の半分とかしか働かん父親がいた時代
それでもちゃんと今の安月給程度は収入あるから共働きなら貧乏では無いんだよな
0086名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:57:12.51ID:eiIuq5390
>>14
宝くじ当選ほど難しくね〜だろw人として終わる覚悟さえありゃ。
0087名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:00:42.75ID:bnP9L/dn0
大吉本人も言ってたが、人より貧乏だったけど他の貧乏売りにしてる芸能人ほどは貧乏じゃなかったってことだろ
0088名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:16:56.88ID:58ERTRVw0
華大の漫才はとても好きだけど
今だにどっちがどっちか分からない
0089名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:20:10.08ID:+tqyftTf0
>>82
働かないとは書いてるけど、それ以外にも酒で人格変わるとか嫌いだったとか人柄として尊敬できる人じゃないって話で貧乏アピールと違うしなー
家にいて一緒に遊んだり勉強面倒見たり家事してたらこんな嫌われ方してないと思うこの親父
0090名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:21:28.38ID:hqHzRNFZ0
児玉清や川平慈英のものまねをするのが華丸
そうでないほうが大吉
0091名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:23:52.59ID:kDmqiU5d0
地味でダークなのが大吉
陽気でハッピーなのが華丸
0092名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:30:31.46ID:Onp3Hlcv0
竹山と一緒にたまむすび辞めてくれ
0093名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:37:46.31ID:hUYJHwck0
日曜の夜にテレ東に出てた方か
0094名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:39:26.44ID:U2jtxv910
仮面ライダーに出てたのはどっち
0095名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:41:50.98ID:8Aug8rag0
大吉先生ってすげー亭主関白らしいな
0096名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:43:17.87ID:19L5must0
岡崎産業は親父さんが
創業したんじゃないのか
0097名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:44:06.27ID:ZFnseqr60
>>68
俺もなんとなくそう思ってたわ
でも実際は寒いとこほど飲酒量多いのな
東北の日本海側が一番多い
0098名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:47:40.06ID:rdxMg2qy0
うちの親父も永遠のニートやったけど嫌いじゃなかったわ 煙草買いに行ったきりやけど生きてんのかなあ
0099名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:51:23.92ID:u1HhtBJc0
子供のころ、酒飲みの親戚がほんと嫌だったな。
職が続かない人で最近すい臓がんで亡くなったよ。
0100名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:52:33.18ID:B+sbn+OF0
>>55
学歴も教養もってよりは

虚言壁がある人達なのさ
何の根拠もなく言ってるからね

みんなに嘘をばらまいて、嘘を信じ込んだら嬉しいみたいな人達なのだが

頭がくっそ悪いから
みんながやって、すでに誰も信じてない状態になったんだよな

また、馬鹿が「在日」だって言ってる
ってなっただけ

なんでもかんでも、すぐに在日だって嘘をつく人達がネットにいっぱいいるよね

こっちの真実がすでにあらわになったってだけ

さらには、なんでもかんでも在日認定するから
騙される馬鹿でも、それなりの頭があった場合には

在日ってすごい

ここになるんだよね
芸能界の大御所から、社会のあらゆるところまで在日ってなるからね

在日が日本を牛耳ってるってのを信じる馬鹿まで誕生する始末

足を引っ張ろうと在日認定していった結果
在日の方がすごいんじゃないのか??って勘違いされてる実態ってところか
0101名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:53:45.03ID:DnNgbBAz0
この人むちゃくちゃ優しいんだよな
プロレスの番組でよく見るけど
0103名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:57:46.55ID:jmESiRz70
>>89
働かない割には私大行けたんだなって話だろ
今回の話とは別に
0104名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 21:59:40.29ID:rQzEQYTS0
親父ろくでも無かったかもしれんが、多分ハンサムだったろうな。スタイルも顔も完璧じゃんこの人。そこは感謝しないと。
0105名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:04:06.22ID:oiwOrhHV0
福岡のダウンタウンと言われてテレ朝(KBC)の深夜にドーモって番組やってた頃は地元でも散々叩かれていたね
全く面白くないとかお前らのおかげでトゥナイトが見られない・・・とか
それまではトゥナイトの枠だったからね
正直俺も全国区で売れるとは思っていなかったね。まあ今も面白くはないと思うけど福岡ではオタコプーか高田課長のほうが才能あったからね
あいつら今何やってんだろう
0108名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:20:18.83ID:v8clKc+10
身内がクズだとそれに染まるか、反対に良い人だったりする
0109名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:28:50.56ID:jmESiRz70
>>105
テレビブロスという雑誌で
「福岡ではドォーモのせいでトゥナイト2が見られない」
という投書に
「トゥナイト2もそんなに面白くない」
との返答が沢山届き
何ヶ月か後に投書した本人が
「九州朝日?でも24時間放送が始まり、トゥナイト2が始まりまbオた。
 滑Fさんが言うとbィり大して面白bュありませんでbオた」
と麹ト投稿し
=uこれではトゥャiイト2が可哀想です」
と担当が嘆いてましたな。

華大にドォーモのイメージはないが。
0111名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:40:13.70ID:pCvjXIhD0
HPの新規登録芸人がミスで全部在日になってたからじゃね
あの顔面の濃さと日本大好き地元大好きなトークで在日認定はねーわ
濃いソーズ顔系の土着イケメンを在日にすんな

大吉のラジオの華丸回面白いので華大でやってくだしゃい
0112名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:41:35.98ID:O5U8Eku80
こいつの髪型どうなってんの?
0114名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:44:35.39ID:pCvjXIhD0
>>104
>>106
ラジオで一回言ってたな
親父も背が高くて「○(地元)の高倉健」って呼ばれてたくらいイケメンだったそうだ
無職なのにモテまくってたらしい
怖いし母親苦労させて大嫌いだったがタバコを吸う姿だけは格好良かったとか
0115名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:46:16.10ID:pCvjXIhD0
>>113
それ新人登録枠が全部外国人になってたミス
0116名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:48:03.70ID:1+6leg6K0
華丸は金に不自由なく愛されて育った人なんだろうなって感じる
オードリー春日もそんなかんじ

でも大吉は闇があるというか…
だからこの話もあんまり意外じゃないかも
0117名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:53:25.51ID:29YKS1rv0
こういう働かない親父は完全に悪者に出来て悪口を言いまくれるからいいよな
俺の親父は金だけは稼いだし俺を私立の大学に入れて卒業させてくれたけど、人間性はカスだった
だから俺が親父の悪口を言うと「不自由なく育てられて大学まで出してもらったのに親父の悪口を言うな」と周りに言われて
悪口を言うことがなかなか出来ない
0118名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 22:55:30.74ID:VxTXi10n0
眼鏡かけてる方?
0119名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:06:31.11ID:0vYEdQ9c0
>>3 >>52
おまえらみたいに2ちゃんねるに熱中しすぎてる奴って、いっつも韓国のことで頭いっぱいやな(笑)
0120名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:09:50.30ID:rYUwSdAg0
父親の顔色ばかりうかがう子どもになっていた

この人はほんとにうちに本音をひめた
喋り方をするよね
0121名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:11:35.58ID:rYUwSdAg0
>>117
どういう風にカスだったのかが大事だからなあ
んでやっぱり金稼いで学費だしてくれた
って部分はそりゃ他人は絶対やってくれない
からそこはプラスとして受け止めるしか
ない問題だからねえ
0122名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:14:49.04ID:R8dnUbj10
>>117
親が無職だった親が離婚してるとかは他人からみても分かりやすいから同情してもらえる
一見普通の家庭だと精神的に嫌がらせされてても他人には理解されない
0123名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:15:10.03ID:/tPfmiIQ0
どっちかわからないってわざわざ書く人は脳の働きが弱いの?
0124名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:17:21.85ID:pCvjXIhD0
>>117
縁切ったなら関らない方が良いんじゃね
大吉も親父の無職と不仲をネタにしつつ「死んだからもう喧嘩もできない」って
「マッチの擦り方を教えて欲しかったのにいつも喧嘩になって聞けなかった」
って貧乏トークにしみじみ後悔エピソードがまじるよ
代わりに母親孝行してるようだ
0125名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:20:13.46ID:qPKa4kKY0
この話何回擦る気だよ
0126名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:20:15.73ID:6a1uUlHI0
まー昭和のダメ人間って女房の実家の登記簿使って詐欺ろうとしたり
なんでもありやったからなぁ
0127名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:21:36.55ID:+RqLUR2T0
>>13
知り合いの親父さんがまさにそんな人だ
知り合いは苦学して企業して上場もして経済誌に載るほどになったのに
「この不況でお前は会社をクビになったりしないだろうな?」とか
「(小遣いがもっと欲しいから)社長に頼んで給料上げてもらえんのか?」
と親父さんに言われたと苦笑いしていた
死んで欲しくはないけどくたばって欲しいらしい
0128名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:22:18.91ID:O5U8Eku80
俺の親父も金は稼いだけど、「金を稼げば何をやってもいい」って考えだったから、食事中に金玉見せてきたりいろいろと最低だったなw
0130名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:26:11.08ID:wClySZQS0
酒好きで酒で人格変わるとかそのまま受け継いでるじゃん
酒飲んだら後輩にパワハラで朝まで付き合わせて次の日寝坊して遅刻するんだろ
かろうじて仕事はしてるが根幹は似てんじゃないのかね
仕事も堅気の仕事じゃないし
0131名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:30:18.24ID:DVEk9bmg0
>>3
二言目には朝鮮人て、おまえ韓国人みたいな奴だな
0132名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:30:20.79ID:pCvjXIhD0
>>130
その分、真面目で漫才が好きだからいい芸人
大吉はぷオタやゲーマーとして有名だが
古い漫才を見まくって先達の勉強もしてるし
0133名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:50:19.23ID:bnP9L/dn0
>>130
働かなくても離婚されたりせずに何とかなってる父親の姿を見てるからね
0134名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 23:57:25.92ID:tXGJhmPI0
>>10
済州島は濃いよ
もともと国も民族も違うからね
0135名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 00:01:58.96ID:Y6EX3Xwu0
>>115
博多大吉だけその他になってたんじゃなかった?
あれって大吉先生が福岡生まれじゃなくて神戸生まれ?だかで
出生地福岡とすると嘘になるがあったからしょうがなくという話もある
0138名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 00:53:24.98ID:jE2WkfYl0
親って死んでからじゃないと冷静な気持ちで好きだ嫌いだって言えない。
母親はもうそんなに長いことないと思うが
死に際で帳尻合わせのように「〇〇には可哀想なことをした」とか言い出しているが
意地でもそんな事無いよとか言えない。
大吉はもう親父が死んだのなら自分が人生で1番いい時に色々邪魔される事もなく
心から信頼出来る相方と出来る限り幸福を味わったらいい。
0139名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 00:55:28.90ID:PpH37/Uu0
【画像あり】声優・三森すずこさんのお尻がえっろwwwwwwwww【みもりん】
https://goo.gl/5tttcW



ぱるるの真っ白い太もも画像が凄いwwww
https://goo.gl/vCjSRT
0143名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 01:32:54.39ID:De/C6cQ30
華丸大吉ってルックスからして明らかに華丸が大吉顔で大吉が華丸顔だよね
絶対逆に覚えてる人多いと思う
0144名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 01:37:45.46ID:TjA6W55F0
東野幸治も親父が働いてる姿を一度も見たことがなかったってゲラゲラ笑ってたな
0147名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 02:24:54.68ID:FGLbVrNR0
俺の親父も聞いた話によればクソみたいな人だったようだ
会ったことはないけど
母親がお腹に俺が宿ったことを伝えると、親父は激怒して母親を殴ってそのまま消えたらしいからw
会う機会があったら殴ってやりたいわ
0148名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 02:40:35.95ID:CS+322PJO
勉強しろとは言われなそう
0149名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 02:48:22.78ID:xKxfS9ra0
親が貧乏だが成り上がった人を
臨時講師にして
学費クレクレ高校生に
聞かせろ
0150名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:14:40.58ID:PpH37/Uu0
日本の女犯罪者ってけっこう美人多いな、エロそうな奴も多いしwww※画像あり
https://goo.gl/EJFrjB



衆議院議員選で落選した美女達www※画像あり
https://goo.gl/UfBFxu
0151名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:18:55.44ID:rdxT8v+L0
>>117
父親が働いているというだけで羨ましくてしかたなかったわ
そういう話を聞いてもなにワガママ言ってんだコイツ死ねば良いのにとしか
思わなかった
0152名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:27:25.22ID:74KCsSah0
>>60

小林よしりん disってんのか?コラ?w
0153名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:44:13.93ID:BMQyDzNS0
>>114
飲み屋に行けば女が金出してくれるんだな
0154名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:58:58.82ID:BMQyDzNS0
>>117
貧乏カス親持ちに絡まれたり
吐き出す場所見つかるといいな
0155名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 03:59:29.01ID:ml88u8b4O
>>143
その説明だと結局どっちかわかんねーw
どっちなんだよ!
ほんとはどーでもいいけどw
0156名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 04:01:39.02ID:cxnLgFL2O
大したことない
大学迄いってるだろう
0157名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 04:02:29.95ID:Bo7/Ckxr0
働かなかったって言うけど福岡なんだから時々裏社会の仕事でもしてたんじゃないの
0158名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 04:02:52.21ID:O7Frymbz0
やってる芸は同じだけど
アンジャッシュの渡部とかサンドの伊達みたいな
エリート家系の芸人もいれば
こういう底辺の家系の芸人もいる。

両人とも頭の回転は速い。
0160名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 04:06:21.32ID:ar/YerId0
大吉先生は二歳まで神戸だったつうからホンモノだったかもしれないね
0164名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 05:37:19.11ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0165名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 08:01:14.49ID:HhhtmWzv0
モノマネできない方の話か
0166名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 08:09:31.17ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0168名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 21:59:35.81ID:5ymbTExy0
たまむすびの日替わりアシスタントは正解ばかりだと思う
大吉先生の日は従う女って感じ
竹山の日とちょっとかぶるけど、そっちは反応の早い部下って感じ
瀧→ゲラ
山里→気持ちよくしてくれるのが上手な女の子
0169名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:01:20.82ID:EfNItID20
何でこのコンビはバラでテレ東で大酒飲んでんの?
0170名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:03:57.80ID:8nleGz7h0
そんな家庭環境で、どうして学費がバカ高い私立の福岡大学なんかに行けたの、ホラ吹き大吉さん?
0171名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:06:11.69ID:UdIfGqX10
福山とリリーの親父もあまり働かなかったらしい

九州男児って…
0172名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:06:47.79ID:CSYm3PUT0
>>103
母親が働いてたんだろ?
それか資産があるとかで働かなくてもなんとかなってたから怠けてたって話では?
0173名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:27:33.92ID:jsA93mhh0
大吉はラジオで祖母だか祖父だかの持っていたなけなしの畑を売って金を作って大学に行ったと言ってた気がするが
0174名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 22:29:53.24ID:2JKgX6Wh0
博多周辺の男衆がまともに働くかって
福岡経済は
全国から集まる単身赴任者で成り立ってます
0175名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:23:41.61ID:nHvX0UOZ0
博多鋏(はかたばさみ)
http://love-hukuoka.blog.so-net.ne.jp/2017-05-04

今日寝る前に福岡でTVを観てたら偶然博多のこのお店の方がTV番組に
出られてたけど、歴史ある地域伝統芸能が今ではこちらの商店
だけになられてるのだとか。御主人は跡継ぎがおられない
様子で先代から受け継がれるも病気(がん闘病)などで
手術は成功したが体力など落ちて以前より仕事が多くこなせいないとか。

伝統芸能工芸が後継者不足で途絶えるのを日本国内各地で見て来ましたが、後継者何とかならないもんですかねぇ
0176名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:28:22.26ID:R4Y+oDTm0
酒で本性がわかる。
酒癖も遺伝する。
0177名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:30:34.68ID:1X7LCDLl0
>>176
よく言われるが実体験で言えばそうでもないぞ
うちの親父は酒癖悪くてすぐキレる糞だったけど心配してた俺は酔うとヘラヘラしてるらしいし
0178名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:39:19.73ID:Gcn3w3Yr0
>>54
華丸んとこはカタギの立派な建設会社らしいから日本人なんちゃうか?
0179名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:42:51.21ID:fhrUCuxS0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にww
https://goo.gl/V3VU2D

【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0180名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:05:36.38ID:i+0KEcIf0
ほとんど働かないで、酒を飲むと人が変わるって、俺の父親と同じだ。
膵臓癌で死んだけど、見舞いにも、死に目にも、葬式にも行ってない。
自分の父親を好いたり、尊敬したりしてる人の感覚ってどんなんだろうとふと、想像してみたりする。

>>58
俺も酒はめったに飲まないわ。
代わりに妹がアルコール依存症で、周りに迷惑を掛けまくる人生を送っている。
詳しくは知らないが、父親と同じで自己愛性人格障害と言うらしい。
遺伝だって母親が言ってた。
0181名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:15:36.48ID:R4Y+oDTm0
>>177
兄弟がいればどれかに遺伝する可能性が高い、多少傾向はあるってことだよ。
下戸と上戸もほぼ遺伝。
0182名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:24:39.75ID:XkISJQkA0
>>131
朝鮮人はこいつだよ

はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
0183名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:18:53.83ID:ENxe4c6h0
>>7
大吉っぽい方が華丸
0184名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:26:13.59ID:Rh7laydy0
>>119
>>131
在日チョン乙w

そもそも在日という言葉に敏感に反応してる時点で在日チョンだなw

普通の日本人ならそんな単語気にならねーしスルーしてるよw

おまけにチョンという単語も使ってねーし在日チョン確定だなw
0185名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:31:14.53ID:Rh7laydy0
>>52
>>55
>>113
在日チョンは博多華丸だけだな

例の吉本のサイトでは大吉の名前は外れてたよw

あと桂三枝と宮川花子も在日チョンで驚いた
0186名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 06:43:00.79ID:qrBVu8PE0
>>43
時代が違うしなあ。
0187名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 06:49:58.24ID:8EiKVQCt0
【本気】上坂すみれさん、お胸を強調したナース服で本格的にシコらせにくるwww※画像あり
https://goo.gl/byC5Gb



【画像あり】男をビンビンにするのが上手い女の子wwwwwwww
https://goo.gl/RsbtUf
0188名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 11:46:28.95ID:toGaz54L0
大吉先生はこの手の話はラジオでよくしてるよ
一番かわいそうだったのは、父親以外の家族で東京の親戚の家に泊まりに行った時、
日程最終日にやっと念願の上野動物園に行けるはずだったのに、
前日の夜に父親から「もらった生活費を博打で全部すってしまって何も食べられないからすぐに帰ってきてくれ」
って電話があって、上野動物園に行けずに強制帰宅させられた話w
こういう親だから、大吉先生は父親がガチで嫌いだし、そっちの親戚とも不仲らしい
0189名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 11:57:28.50ID:f8l6lOEp0
うちの父親は酒が入ると異様にニコニコ顔になり、なんでも買ってあげるって言う人だった。
ただ、次の日になるとあれっ?そんなこといったっけってとぼけられた。
0190名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 12:08:17.87ID:hG/PVE8H0
>>174
そら福岡は
♪酒は飲め飲め 飲〜む〜な〜ら〜ば〜
黒田節の土地柄だからなぁ
0191名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 12:12:17.02ID:QiZM9t/J0
どうでもいいんだけど大吉と綾瀬はるかがダブって見える時がある
顔似てないかこの二人
0192名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 12:23:17.96ID:FpSYiJ6c0
>>1
芸人とロックスターの生い立ち話を真に受ける奴等は小学生レベル

年寄りの武勇伝みたいにホウホウと聞いてあげりゃあ良いんだよw
0193名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 12:23:30.87ID:vTvjJ3BL0
韓国人に二重は居ない、つり目糸目に一重にエラ張りだから直ぐばれる

通名で隠しても日本人は騙されない

整形や日本人のの血かせ入っていれば別だが。
0194名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 12:24:22.27ID:vTvjJ3BL0
韓国人に二重は居ない、つり目糸目に一重にエラ張りだから直ぐばれる

通名で隠しても日本人は騙されない

整形や日本人の血が入っていれば別だが。
0196名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 13:41:20.44ID:1fpNZOyB0
>>7
俺はそれっぽい方の逆だと覚えた
大吉っていかにも賑やかな感じが冷静に突っ込む方
0197名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:04:24.38ID:rd2h77KC0
>>191
大吉本人も言ってる
たしかに似てる
0198名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:14:12.50ID:x0r8sets0
働かない父親って大抵家事育児もせず
酒飲んでるかパチンコしてるかだよな
なんで離婚されないか謎だわ
0199名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:20:40.07ID:Rh7laydy0
>>193
ジュニアがまさにコレだなw

あと福徳もツリ目で頬骨でエラ張りだから典型的な在日チョン丸出しのチョン顔だなw

そう考えると吉本は在日チョン丸出しのチョン顔の芸人が好きなんだなw
0200名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:29:11.77ID:J4Yz5ZrS0
お前らが万が一何かの間違いで父親になったりしようもんなら
将来息子に同じこと言われるだけだもんな。
お前らが結婚しないのは正しいと思うわ。
0201名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:32:26.88ID:fvyLN+Mr0
この人の実家の話はいつも怖いよな
両親の馴れ初めは墓場まで持っていくと言われて絶対秘密とか
0202名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 14:35:06.61ID:beJEHJ69O
親父とのお出かけが苦痛だったわ
兄弟で1つのソフトクリームとか
てこぎボートでは大雨降って管理人がスピーカーで
早く近くの陸に上がれ沈むぞって言われてんのに
その場をぐるぐる回る
とかいう失笑やらかすしさ
0203名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:29:52.84ID:lpdONEBa0
酒乱でもちゃんと働いて給料持ってくるおやじがほとんど
だたからね 昭和の普通の家庭は。
0204名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 15:32:46.46ID:gKwggmTm0
>>202
貧乏だったかもしれんけど良い父ちゃんじゃん
自分は子供の頃に父親に遊んでもらった記憶がぜんぜんないわ
0205名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 16:21:51.10ID:3CrQ71WH0
だから結婚しないんだなぁと、納得した
0206名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 16:28:25.62ID:3CrQ71WH0
>>171
九州男児はね…
宮崎だとよだきぃって面倒くさがりで怠け者が多いし。
0207名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 16:29:05.14ID:RhMbOPvP0
>>205
大吉は結婚してるぞ
0208名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 12:27:49.60ID:7LHQgzMo0
九州男児が働かないということはない
そもそも働かないような父親のもとで育ったから子供も普通とは違った道もあると考えて芸能人とか変わった職業につくんだろ
芸能人を例にあげても意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況