X



【野球】日本シリーズきょう開幕 早朝からファンが列 「底力見せて」 本拠地・ヤフオクドーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/28(土) 16:05:47.65ID:CAP_USER9
プロ野球の福岡ソフトバンクホークスと横浜DeNAベイスターズが対戦する
日本シリーズが28日午後6時半から、ホークス本拠地のヤフオクドーム(福岡市中央区)で開幕する。2年ぶりの日本一に向けた初戦。
試合を待ちきれないホークスファンたちは小雨が降る中、朝からドームに集まり、列を作った=写真。

30年来のファンという福岡市東区の会社員、白水悟さん(58)は、午前8時ごろからチケット引き換え窓口前にシートを敷き、スタンバイ。
「日本シリーズでは初のベイスターズ戦。ホークスの底力を見せてほしい」とエールを送る。
新潟市の会社員、永島志信さん(43)と妻元子さんは(31)は、新婚旅行の日程に日本シリーズ初戦を組み込んで参戦。
クライマックスシリーズでMVPに輝いた内川聖一選手に「日本シリーズでも、いつも通りの力を出して」と期待した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13812850/
2017年10月28日 12時6分 西日本新聞
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:06:47.33ID:eauIh/Dg0
自由席でもないのになんで並ぶの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:08:12.96ID:AVYovj3j0
>>2
試合前の練習は席関係ないからじゃないかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:08:32.82ID:oIJhpMEY0
ケロカスざまぁあああああああああああああ


ねぇケロカスいまどんな気持ち?DeNA注目されてるけど、ねぇ、どんな気持ち??
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:09:23.81ID:CSFtVhAU0
少しでも長く居たいんだよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:10:13.27ID:CSFtVhAU0
ドラフトではハズレばっかりだったからね
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:12:59.86ID:ksThwyKt0
ダフ屋・転売屋は今頃 必死なんだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:14:47.65ID:zhGLLKBx0
ハマを応援するわ
広島ファンはキチガイが多いから
CSで負けた腹いせに鷹を応援するらしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:19:11.93ID:Mj0VGUQW0
ソフバンが強いのは分かってる
横浜セ・リーグ代表として頑張ってくれー
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:20:22.96ID:lk6rMtQn0
応援しがいがないよな
SBが勝つと金で優勝
ベイスが勝つと3位から優勝
テレビ中継なしでいいだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 16:21:22.61ID:Wq8Ht5ZL0
4-0で終わる予想もつくぐらいの戦力の差のホークス圧勝シリーズ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:17:19.13ID:lA3JvIMJ0
昔と比べると選手が小粒で個性が無い。
野球もつまらん。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:17:51.11ID:8glUfpni0
シリーズの途中でベイスターズの選手が「ソフトバンクは広島より弱い」なんて
発言が出たらどうしよう
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 17:22:38.55ID:4/Zn4FnY0
逆に「横浜はロッテより弱い」と言われても
「ですよねー」としか返せないと思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:22:18.54ID:Mj0VGUQW0
>>16
昔と比べて自分の言葉で面白い煽りとか出来る人が居なくなって
つまらなくなったよね芸スポ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 20:37:03.94ID:VKh7CY600
>>21
10−1

マジで33−4を超える展開になるかも
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:05:15.89ID:PCHk1qjd0
誤審
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:06:47.83ID:4yww9Unx0
低レベルエラーの時点で負けなんだよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 22:07:40.57ID:ORjjLR580
とっとと終われよ 迷惑かけんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況