X



【サッカー】<本田圭佑>まるでロッベン!?超絶ミドルに海外大手メディアも「ゴラッソ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/27(金) 22:05:03.40ID:CAP_USER9
移籍後初の1試合で2ゴール

日本代表FW本田圭佑が所属するパチューカは25日、コパ・MX(メキシコカップ)・ラウンド16で、2部のサカテペクと対戦した。本田は4試合連続でスタメンにを連ねている。

試合は、17分に左からのクロスを頭で合わせたグティエレスのゴールで先制したパチューカ。この勢いに本田も乗る。36分、右サイドでボールを受けた本田はドリブルで仕掛けると、中に切り返してエリア右手前から左足一閃。
鋭いシュートは左サイドネットへ突き刺さり、パチューカのリードが2点に。さらに前半終了間際の44分、スルーパスで抜け出しGKとの1対1になった本田は、冷静にボールをゴールへ流し込み、前半だけで2ゴールをマークした。

なお、1試合で2ゴールは本田にとってメキシコ移籍後初となる。

まるでオランダ代表FWアリエン・ロッベンのような、カットインから右斜め45度のスーパーゴールを決めた本田。この一戦を実況していた大手スポーツメディア『FOX SPORTS』は、
本田の1点目のゴールを「日本人が足跡を残す! 本田圭佑がコパ・MXでゴラッソ!」と取り上げている。

その後、後半に2点を追加したパチューカ。5-0でサカテペクを撃破し、ベスト8進出を決めている。

ゴール映像]刮目せよ! “ロッベン級”の超絶ゴールを決めたパチューカ本田


10/26(木) 11:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00010005-theworld-socc

動画
http://www.theworldmagazine.jp/20171026/01world/184916

2ゴールの大活躍!現地メディアが絶賛!「稲妻ホンダ君臨!」「元ミラン10番の価値証明」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509002543/
0002名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:06:02.58ID:1rACf6jf0
違うだろー!
0003名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:06:09.51ID:t82I1qTr0
キックだけは世界クラス
0004名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:06:21.25ID:/h15q6JD0
カガシン大敗北
0005名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:09:02.46ID:1S7uSwos0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
0006名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:12:03.94ID:Ip7XCDjR0
ロッベンとは種類が違うシュートだわ

本田のはドライブ系であれが決まる確率は高くない
ロッベンのはカーブをかけたコントール系で、相手はあれがくるとわかってても決められるから世界的な選手になってる
0007名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:12:12.17ID:bnOWPloj0
でも招集レター来てませんからwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:14:47.33ID:qh5XgJxq0
それでもあの体制からあの威力のシュート蹴れるってのは調子良くなってきてるんだろうなと思う
0010名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:15:17.98ID:m3BZUFOZ0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0011名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:15:22.27ID:z0i7ogDN0
メキシコ、メキシコ〜♪
0012名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:15:53.81ID:5WpL9lfi0
ロッベン舐めんな
0014名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:17:25.93ID:KunNHIhE0
いつまでメキシコ二部相手のゴールで持ち上げんの?
0015名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:18:25.26ID:L7uQEm4Q0
あの遅さで2得点するんだから、
やっぱり凄い技術なんだな。
0016名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:20:29.53ID:fRbddk+B0
>>6
巻いて撃とうとする→ブロック作ったらドリブルでずらす→コース出来たら撃つ→繰り返し
ゴールより右側で左側にスペースがあり続ける限り永遠にループできるワールドクラスチートw
たまに早いタイミングでニアぶち抜くからそれもケアしないとならんし

本田のは守備が緩すぎてちょっと比較にならんね
0017名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:21:56.93ID:SUwy5M1P0
>>15
絶対見てないだろw
二点目これ本当に本田か?ってくらい早い上がりからのシュートだぞ
0018名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:22:44.73ID:+e2Ekoom0
>>14
相手のレベルがどうであれ
試合に出続けてこの調子なら代表スタメン候補になっていいだろ
0019名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:26:14.94ID:/7xURj2h0
>>18
他の選手が活躍しても相手のレベルがーって言われるのに本田はメキシコ二部相手に活躍したら代表候補w舐めすぎw
0020名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:26:19.01ID:bnOWPloj0
相手のレベルは重要
全く参考にならないよ
0021名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:27:08.48ID:SWYzTBW80
ミランでも1試合2点目取ったことあったっけ?
0022名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:28:04.76ID:23kVdLv30
>>18
リーグでこれぐらいの活躍をちょくちょく出来るなら
代表に呼ぶ価値は有るだろうな
活躍出来るならな
0023名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:28:07.61ID:176qwo+90
相手はどうあれ本田自身のコンディションが上がってきたのは嬉しい限り
0024名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:29:45.06ID:Oyw1hm4p0
「ゴリラッ!」に見えた
0025名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:30:47.59ID:PWWiTLfq0
調子が戻ってきてるよな。あとメキシコって高地なんだろ?
心肺能力も上がってるだろ
0027名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:31:38.02ID:+/hinQEk0
日本サッカー史上最高の選手!
異論は認めない!
0028名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:32:35.97ID:pi2arAlY0
単純にセリエでは駄目でメキシコでは二部相手に活躍

そのレベルってことじゃん

まぁ、終わった選手
0029名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:35:45.98ID:LwV+oC6+0
メキシコ行ってからロングシュート決めるなぁ
0030名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:36:01.48ID:+e2Ekoom0
>>19
本田より調子いいやつらを挙げてみろよ
本田がスタメンから外れようが競わせることは大事
現段階では呼ぶ価値はある
0032名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:37:26.28ID:bnOWPloj0
>>30
レベル低すぎて選考基準に達してないんだよ
いいかげんわかれよ
0034名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:42:30.89ID:93c3y2Wi0
ディフェンスのレベルがまともならあの遅い動きではそもそもシュートまで持っていけないと思うのは私だけでしょうか…
かわされたディフェンダーちょっとザルというか草サッカーレベルに見えてしまって。
0036名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:48:13.64ID:uV4an1r9O
弱小ジャップはW杯辞退して強豪オランダへ譲れよ
下手くそ本田よりロッベン見たいんだよ
0037名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:50:04.02ID:umRhkoVH0
ロッベンはいつもしっかり巻いてファーを狙ってるからな
本田のは全然違うと思うけどね
あと相手の寄せも温すぎるし
0038名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:50:51.21ID:pPXZ79Ok0
ウオー
ロッペン

メキシコの2部相手に
プッ
0043名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 22:59:50.79ID:r51MdGnx0
相手はメキシコ二部ですけどね〜ロッベンは欧州で活躍してるんでね〜
0044名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:01:29.62ID:Qw2/Jvn20
ロッベンって…
こういうの本田がかわいそうだからやめろよ
0045名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:06:16.56ID:FmeCBMdP0
ロッベンに失礼過ぎる

ロッベンがミラン来て10番付けてたらベンチウォーマーなんて
有り得ねーからw
0046名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:06:26.57ID:V5Ty28uH0
こんなんトップリーグじゃシュート撃たせて貰えねえよw
0047名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:07:54.67ID:bnOWPloj0
>>39
欧州とその他じゃ天と地ほどの差があるからねww
香川は代表確定だよ
0048名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:08:54.44ID:BzTDM3FG0
ミドルだけ打ちまくってたらいいのよ
0050名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:10:52.19ID:20Zu1pWW0
本田信者が真に受けてロッベンとか言ってて笑った
低レベルなメキシコの草サッカー見てておかしくなったんか?w
0052名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:12:13.99ID:Ip7XCDjR0
>>48
シュートモーションが遅いから、相手が離れてくれないと打てないんだよな
ちょっとズラして即シュートっていうのもできないから、そのまま素直にブロックに当たる
それをやり続ければ仲間からの信頼がどんどん下がっていく
相手を避ければどんどん後ろに下がることになるしな
0055名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:14:01.71ID:X9sLm2Au0
欧州追放された本田がロッベンになれる場所


メキシコ二部wwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:15:03.47ID:umRhkoVH0
>>48
その本田がシュートを撃ちまくった成果がこれやぞ


ザック〜アギーレ〜ハリル 日本代表ゴール決定率(PK抜き得点数順)

http://www.football-lab.jp/japan/
1 岡崎慎司 32G/208本 決定率15.4%
2 香川真司 25G/181本 決定率13.8%
3 本田圭佑 21G/283本 決定率 7.4%
4 吉田麻也 10G/70本 決定率14.3%
5 大迫勇也 9G/37本 決定率24.3%
6 前田遼一 8G/46本 決定率17.4%
7 原口元気 6G/43本 決定率14.0%
8 柿谷曜一朗5G/17本 決定率29.4%
8 遠藤保仁 5G/50本 決定率10.0%
9 ハーフナー4G/29本 決定率13.8%
10 乾 貴士 2G/12本 決定率16.7%
10 柴崎 岳 2G/10本 決定率 20.0%
10 久保裕也 2G/9本 決定率22.2%

アジア最終予選
ゴール シュート 成功率
1 原口 元気 4 16 25.0%
2 久保 裕也 2 4 50.0%
3 今野 泰幸 1 1 100.0%
4 山口 蛍  1 3 33.3%
5 浅野 拓磨 1 4 25.0%
5 岡崎 慎司 1 4 25.0%
5 清武 弘嗣 1 4 25.0%
8 吉田 麻也 1 7 14.3%
9 香川 真司 1 8 12.5%
10 大迫 勇也 1 9 11.1%
11 本田 圭佑 1 20 5.0%
0057名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:15:12.50ID:V5Ty28uH0
>>53
代表チームは無い墓からコントロールできても
アディダスをコントロールするのは無理だから

本田程度の人間、影響力を発揮できるのはアンちゃん相手までだよ
大人には利用されるだけで、利用は出来ない
0058名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:16:14.01ID:k1JfISEw0
代表に呼んで活躍出来るかどうかもあるが、それ以前に今のチームに本田は合うのか?
クラブと活躍うんぬんよりその部分で外れる事もあるんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:17:32.64ID:WnQBnt4F0
>>53
俺達のパスサッカーにして弱くしたのは、本田
これ以上の戦犯はいない
0060名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:19:30.95ID:EhM12QO30
チョンが本田を叩くためにだけにバカにされるメキシコサッカーかわいそう。

サッカーの格は確実に

メキシコ>>チョン国

なのに。
0061名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:20:29.69ID:AJsZHwju0
>>30
本田中心にしか考えてないじゃん
欧州以外の二部相手じゃなんの参考にもならんよ
公平に見よう
0062名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:21:14.76ID:iyNkWREP0
ロッベンって馬鹿じゃねーの


本当恥ずかしいわ日本のアホマスコミ
0063名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:21:50.86ID:/HMgPTq80
元日本代表の本田さんメキシコで活躍してて何より
0064名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:22:13.12ID:/CbibYDm0
まあ正直今回のゴールは凄いよ、他の日本人じゃまず無理
0066名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:23:13.57ID:Kb1rVlmI0
香川はメッシって言われても違和感ないけど
本田がロッベンは無理がある
0067名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:23:24.80ID:HlhHUGNH0
メキシコ2部=J1上位くらいのレヴェルかな?
ならまあ凄いじゃんこの活躍
0068名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:23:44.14ID:bnOWPloj0
他の日本人はレベルの低いメキシコにわざわざ移籍しないし
0069名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:24:19.80ID:iyNkWREP0
>>67
いやJ2以下だろ

なにが凄いんだ?
0070名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:24:23.48ID:qo+FpT1k0
1点目は落ちてるけど無回転か
0071名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:24:38.63ID:V5Ty28uH0
>>67
お前さあ、メキシコのCWCでの成績見てみろ
ついにNZのクラブに負けてしまったぞ
0072名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:24:52.25ID:bnOWPloj0
>>67
J3中位だがwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:25:28.24ID:WTeMUeou0
さすがに六編なら本田の方が格上
0074名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:26:05.07ID:kZyLY1AQ0
カップ戦で2部


こんな記事恥ずかしいぞ


いい加減にしろ電通
0075名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:26:29.12ID:HlhHUGNH0
>>71
cwcて茶番接待親善大会のあれか
みなソープ目的らしいぞあんなの
0078名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:27:39.90ID:EpG/lciw0
また無能のゴミクズをロッベンみたいなスター選手と並べてあやかろうて記事か
0079名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:28:02.39ID:Yyplc0Tz0
>>68
本当それ

欧州戦力外とかJリーグでも微妙なやつが一か八かで行くようなリーグ
0080名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:28:14.29ID:LBtkDZUr0
代表で遊びでもあれ決められる奴何人いるんだよ
0082名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:29:08.17ID:Ip7XCDjR0
>>70
ドライブ系だと思う
本田としても無回転系のつもりが失敗したのかもしれないし、アレをいつでも蹴るのは無理
落ちてくれるかどうかも運任せみたいなもん 確率は低いわな
0083名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:29:25.63ID:HlhHUGNH0
>>69
J2以下ていう具体的根拠お願い
よくわからないけど多分そうだろうみたいな感情論とかはいらないから
0086名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:31:07.95ID:HlhHUGNH0
チンポコと決別するならモロッコを目指せ
普通に世界共通認識だけど
知らない人いるんだな
0087名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:32:10.92ID:RwPIV3/n0
ロッベンは怪我したらちゃんと休んで治療するからな 一緒にすな!w
0089名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:33:54.03ID:EiA/sMV10
一回だけじゃあなぁ
1部相手に毎試合あれくらいやれるなら良いけどそうでないなら代表にはやっぱいらないわ
0090名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:34:22.66ID:HlhHUGNH0
>>84
スピードなどで劣るから、技術磨いて世界トップレヴェルのキック身につけてるんだけど
何か君の人生観みたいのが滲み出てるねそのレス
0092名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:36:52.20ID:aLc1gZhK0
本田のゴールは美しいゴールが多い
泥臭さがなく計算つくされてる
0094名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:38:22.76ID:EiA/sMV10
結局代表落ちという危機意識があるからやる気出すようになったんだし、本田に限らず他の連中にしても代表確約みたいな扱いしちゃダメなんだよ
これだけでもハリルが監督やったおかげだよ
0095名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:38:27.21ID:6Kx6BLf80
>>80
代表だとタイ相手に空振りですがw
0096名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:39:07.40ID:HlhHUGNH0
>>93
>67の1行名の文末の丸みと点で成立する記号にもちゃんと意味があるんだよ
積極的に他人と意思疎通しようとする者なら知らないとか許されないよ
0097名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:40:42.46ID:V5Ty28uH0
>>96
何故、そう言う比較をする疑問を持つに至ったのかと言う根拠を書けと言っているのだよ

ただ単に分からないだけなら、具体的な比較はで適用がない
速くその疑問を持つに至った根拠を書け
0098名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:42:57.88ID:V5Ty28uH0
つまらんやつだなあ
時間が勿体無いから風呂にでも入ってこようかな
0099名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:43:07.58ID:Sj4oVLyg0
jリーグ以下のメキシコね2部リーグw
0100名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:43:36.69ID:dAx+PjVa0
おいおいコレなら社員を動員する必要ないなとか思っちゃったのか

過疎ってるやん
0101名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:43:43.34ID:2uBWUE930
>>1
ロッベンだろうがワッペンだろうが、ミランで全く輝けずに口だけワールドクラスの選手のニュースなんて価値はないんだよ。
しかもメキシコで2ゴールって。
遅くて独りよがりな選手はサッカー選手とは言わない。
中田と一緒に旅をしとけ。
0102名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:43:49.11ID:HlhHUGNH0
普通の日本人ならあそこで溜め作って味方の上がり待つ
みたいな糞プレーやりそう
そっちのほうが高度な選択とか信じてるから
0103名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:45:07.90ID:HlhHUGNH0
>>97
そこまで俺に興味ある理由てなんなの?
ネットで他人を跪かせるなんて不可能趣味の変態とか?
0104名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:45:41.53ID:FgyukbQP0
ミランの時はあの位置からよくホームラン蹴ってただろ
0105名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:47:52.42ID:d2+ecmMJ0
>>94
なに勝手に決めてんの?
思い込み激しすぎてちょっと気持ち悪い
0106名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:48:16.86ID:5WpL9lfi0
>>75
cwc目当てで潜り込んだ本田全否定w
0107名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:48:20.14ID:HlhHUGNH0
J1上位レヴェルと言われるらしいmx2部でこのプレーはまずまず評価できるだろ
0108名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:48:33.71ID:V5Ty28uH0
うわっ、本当につまんねえw
何も分からずに適当書いてるだけのクズだこれw

やっぱり風呂にしよう
0110名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:49:12.73ID:d2+ecmMJ0
>>101
ワッペン??
お前なに言ってんの?
バカじゃねーの
ワッペンだと
0111名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:50:04.79ID:HlhHUGNH0
名前忘れたけどmx2部からドイツ行って無双したのいるみたいだし
そういうことじゃn悪いけど
0112名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:52:36.07ID:OextQlT70
>>1
本田は本田で頑張って欲しいが海外メディアを持ち出して話題作りするな
アンチも日本の糞メディアも
0113名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:52:42.23ID:Bzk8LN780
メキシコ2部なんかアマチュア混じってるんでしょ
流石にJリーグより上とか言っちゃう奴はどんだけ舐めてるの
0114名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:52:42.84ID:HlhHUGNH0
>>111
mx2部>ブンデスてことか
メキシコレヴェルたけーての、サカオタ常識みたいなとこあるし
0115名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:53:37.21ID:MNgQDNjw0
ロッベンに謝れ。
あんなキレのないドリブルからのミドルにそこまでの価値はないよ。
0116名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:54:13.85ID:pMgqf/Uu0
怪我してから思い切ったシュートがなくなってワンテンポ遅れたインサイドキックばっかになったんだよね
良い傾向だ
0117名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:54:27.63ID:jnbFupIJ0
辺境リーグの2部相手に

「俺、TSUEEEEEEEEEE!!!!!」

したのかw
0118名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:54:56.82ID:HlhHUGNH0
アマプロなんて単なる就業形態の話だからな
レヴェルと直結しないから面白い
日本のプロバスケなんてハーレムのガキチームにぼこぼこだし
0119名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:56:28.70ID:rArxY+kb0
パチューカのCWCの成績

●パチューカ 0-1 エトワールサヘル(チュニジア)
○パチューカ 4-2 アルアハリ(エジプト)
●パチューカ 0-1 ガンバ大阪(日本)
●パチューカ 0-2 LDUキト(エクアドル)
●パチューカ 0-1 マゼンベ(コンゴ)
△パチューカ 2-2 アルワフダ(UAE)



はい雑魚wwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:57:52.52ID:Bzk8LN780
アマチュアだらけのニュージーランドに負けちゃうようなリーグだから
プロも大したことないな
0121名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:57:52.55ID:bimeWRmp0
>>52
日本人選手の中ではシュート、速いし強いしミドルからでも決める能力あるだろう
ブラジルW杯の、雨ん中の得点なんかも凄かったぞ
0122名無しさん@恐縮です2017/10/27(金) 23:59:27.39ID:WdPCBhwq0
でも二点目は本田に見えないくらい猛ダッシュしてたな
0125名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:17:45.67ID:nwNL89qw0
ミランでも同じプレー出来てればメキシコになんかにはいないよね
0126名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:20:35.34ID:EcnqyH4Z0
2部相手に活躍してマンセー記事とかほんとダセえな本田
0127名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:23:10.36ID:FK0XsUsr0
病気や靭帯損傷やっても未だにサッカー出来てるのが素直に凄いと思う
0128名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:25:19.16ID:18yoWj110
>>127
そもそも本田は病気ではないし
そんな怪我を克服した選手なんかアホほどおるわ
馬鹿じゃねぇの?
0129名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:33:36.21ID:/5vJMFEy0
>>1
シュート以外にパスもワールドクラスだったからな
そりゃ絶賛にもなる


1点目 下がりながら強烈なミドルという日本人離れしたゴラッソ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/923350303168086016/pu/vid/1280x720/_Z6Xprlfyum1rGX5.mp4
2点目 裏抜け&見事なタッチでゴール
https://video.twimg.com/ext_tw_video/923352222414512133/pu/vid/1280x720/U9KjBiQYwn_91oCz.mp4

ワンタッチのアシスト未遂
http://livedoor.4.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/6/f6405d38.gif
本田のロングボール起点でゴール
https://j.gifs.com/kZ5POr.gif
0130名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:36:45.71ID:n31lNSa20
>>128
馬鹿はお前だよ
2ちゃんに本田の悪口書き込んで楽しいのか
つまらん人生送ってるんだろうな
0131名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:37:49.37ID:/nJW6DpC0
いや、あ相手二部だから。
普通あんなにスペースないし、ふりも遅いから。
0132名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:37:57.08ID:x5bhcC1X0
これはめでたいついに来たか代表クビ〜
レターがパチューカに届かんとです
0133名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:38:10.23ID:sta2iBNY0
>>130
落ち着けよアホンティン
馬鹿にされてるのは>>127であって本田じゃねえぞ池沼
0134名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 00:55:35.22ID:SO6BQx2g0
ロッベンってあんなノロマじゃねぇし
ロッベンってあんなドリブル下手じゃねぇし
そもそもロッベンはメキシコ落ちしねぇし

ロッベンに謝れ!!
0135名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:02:08.21ID:1QaT/gvo0
本田さんは歯車さえ狂わなければレアルかバルサでCL制覇してたんだよな…
0137名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:04:37.74ID:X2LbC+3B0
雑魚らしく雑魚狩りしとけよ
代表にはいらない
0138名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:05:06.23ID:Wh7wZ/XM0
ロッベンというよりロナウドっぽいキックと弾道だったな、シュート前のラストタッチがバックステップみたいになって推進力をボールに伝えられないのにもかかわらず
0139名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:06:39.88ID:/5vJMFEy0
まあレアルバルサはともかく
膝を破壊される前の全盛期、CSKAに幽閉されずに4大に移籍出来てたらどうなってたのかとは思うわな

ミランで10番つけて、ミランと会長とサポーターを根本から何度も批判して大ブーイング浴びる日本人って
今後も出てきそうにないから、それはそれで凄いけど
0140名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:12:44.48ID:OLijzQUo0
>>68
別に低くはないぞ
世界的には不人気なだけでトルコ、ポルトガル、ロシア、スイス、スコットランドと同じくらいだから
0141名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:13:28.96ID:yGsqBBH30
ボールが本田と相性良さそうだね。ジャブラニっぽい
0142名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:15:14.78ID:+zJOcAlr0
>>140
そんなわけあるかよw
お前それらのリーグ戦1試合も見たことないだろw
0143名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:16:31.24ID:5RUjiaQc0
>>139
アホンシンのポエムは本当にキッショイな
こいつらのキモチワルイのはこれが釣りじゃなくてガチなところ
まさに狂信者
0144名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:18:15.91ID:/5vJMFEy0
>>143
お前は自分のレスを音読で読み返してみろ
明らかにお前自身がキチガイだと分かるから、せめて自覚を持てよ
0145名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:20:54.56ID:5RUjiaQc0
>>144
まぁそうやって一生恥をかいてな
君の人生だ、好きにしなよ
0146名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:21:05.61ID:ZaJs1eeP0
>>139
いやミランではマーケティングマン10番の上に下手くそだからブーイング浴びてただけだからw
0147名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:23:12.03ID:p5V2ppTt0
試合に出続けてコンディションあげられるなら
よかったんでね。
0150名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:33:02.06ID:/5vJMFEy0
>>146
人気が凄いアジア選手にマーケティングの側面があるのは当然で、むしろそれだけの人気を生んだ事自体を誇っていい話だし
本田がミランの10番背負って公にクラブと会長とサポーターを根底から何度も批判して
大ブーイング浴びたのも事実でしかない
0152名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:35:54.27ID:/5vJMFEy0
好きな選手を応援したり熱上げるのは健全だけど
嫌いな選手にここまで粘着し続ける人生って、可哀想な生き方だと思うわ
0153名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:43:06.68ID:OLijzQUo0
>>139
>>150
批判してブーイング浴びたのはそもそも下手だからだろう
それなりに活躍してたなら擁護もできようが
0154名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:43:54.10ID:ZaJs1eeP0
>>150
赤字のミランだから大量のスポンサー引き連れて入れただけで人気も糞もない
批判したからブーイング浴びてたわけじゃないことに気づいてないのがヤバイw
0155名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:45:22.73ID:GQJdJQzM0
ロッベンならミランでも活躍してるだろ
ロッベンに失礼
0156名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:45:40.48ID:9YC9QCpn0
こないだのドリブルゴールはメッシならぬ
ホッシだし
今回はロッベンならぬホッベンだし
合体したらホッシンだな
0157名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:46:06.17ID:q1XMn01I0
ミランの時も2部か3部相手に大活躍してたよなあ・・・
0158名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:47:51.01ID:/5vJMFEy0
>>153
試合でうまくいかずにブーイング浴びるのって、別に本田だけじゃないだろ
それでブーイングされてるのは普通の話

本田みたいな日本人が今後出てくる気がしないって俺が言ってるのは
そういう状況下であのミランと会長とサポーターの根底を何度も批判しまくって
当たり前のように大ブーイングという流れを生んだという事実
これはこれですげーよ。

実際、ミランは根本が間違ってるから低迷してるんであって、そこ変えないと無理ってのは正論だしな
0159名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:48:04.77ID:fPQXvUtN0
だから海外メディアてメキシコの下位と二部のカップ戦を大々的に報じてるの?
0160名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:49:39.78ID:/5vJMFEy0
>>154
大量のスポンサーがつくくらい人気がある選手って時点で誇っていい話なんだよ

本田が人気あるという事実ですら都合が悪いもんだから
自分で言い出した煽りすら否定しようとしてて支離滅裂になってるぞ
0162名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 01:58:48.25ID:8gMof5OL0
ミラン史上最低の10番がロッベンって
勘弁して
0163名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:17:38.28ID:kFtMdS180
シュートはいいシュートだったよ
1部じゃ打たせて貰えないけど

1部でもこういうのが決められるようにどんどん調子を上げていってほしい
0165名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:25:16.66ID:HDqeAvkM0
本田圭佑後継者ミラン10番
チャルハノール

今のミランは10ゴール10失点 4勝3敗 7位
32億で移籍して活躍してない

意地悪イタリアメディア
本田の事叩きすぎだ
0166名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:35:03.81ID:upM1FwNV0
シュートがやたらとうまいな、ロッベンが乗り移ったようだ
0167名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:58:24.25ID:wEc/J9YX0
相手が2部でしかもカップ戦だから評価しづらいが
ゴール自体は普通にすごいと思う
というか2部相手ならまだまだ無双できるんだな
なんか安心したわ
パチューカでは一応レギュラークラスで試合に出れてるから
ミランで1.5シーズン干されたリハビリが順調でなにより
0168名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 02:59:48.33ID:wEc/J9YX0
>>165
チャルハノールもこのままだと叩かれると思うよ
所詮外様の外国人だし
バッカに土下座して戻すまである
0169名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 03:14:40.42ID:gelBsvPB0
>>1
本田のせいで遂にサッカーが嫌いになりました!!

勝手に2部相手に提灯記事書いていれば〜?

企業も広告費を払い損

一応、本田のスポンサー企業を誰かがリストアップしたものを控えておいたから今後1人ででも不買運動を行うけれど。

どうせW杯には復活させて、1年間の高地トレーニング後にW杯で少し出して気圧の量が違うから「やっぱり本田は凄かった、私達は正しかった」って書く安っちいシナリオを書いたんだろ?
その為の高地トレーニングの1年間契約なんだって中学生にでも解るわ。
0172名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 03:37:45.43ID:lIBLj/vI0
2部との対戦。。。。。
0173名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 03:58:16.06ID:K0SpCdR/0
得点シーンは2部相手だし評価を上げる訳にはいかないが
動き出しが妙に軽快になってるのをみると高地トレーニングのおかげなのか
0174名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:03:07.23ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA
0175名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:24:12.90ID:rYUwSdAg0
このまま本田がメキシコでレギュラーを
がっちりとって久保とかが海外でいまいち
だったら結局ワールドカップは
本田も行く流れなんだろうねえ
ミドルシュートに関してだけは
本田しかうつ気がないしw
0176名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 04:49:58.63ID:OLijzQUo0
>>158
10番でそれはないわ
結局ミランの10番にふさわしい活躍も言動もしてなかったのが原因
0177名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:22:52.06ID:13PzmrWd0
>>129
1点目はリアルなドライブシュートやな
浮いてるボールすくい上げるように蹴ると、めっちゃドライブ掛かるんやけど
地面に着地してるボールからこう言う軌道のボールってなかなか蹴れない
0178名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:23:29.27ID:z4SPyTr70
たまの活躍なんだから誉めてやれよ
おまえらホント本田には厳しいよなw
0179名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:25:36.07ID:2ijemCeY0
>>152
お前みたいに捏造してまで持ち上げたり、元所属クラブに粘着して叩いて現実逃避するのは明らか異常だろ
本田信者は自分が異常者だっていう現実を見たら?
0180名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:35:50.87ID:LQ+fxdzw0
>>1
ドリブルは似ててもロッペンにあそこまでのシュート力はない
0181名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:39:00.45ID:Nw8ZQ5HO0
>>158
試合見て無いんなぁ
そこまで盲信するなら試合見てあげようや
本田がブーイング受けてロッカーに逃げたのは批判よりだいぶ前やで〜
0182名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 05:45:35.51ID:+OufbwNF0
楽に持ててるとしてもなかなか出来ないプレイだろ
フィジカルが戻ってきてんのかね
0183名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:01:29.47ID:Eq4KHmDC0
>>182
楽に持てる相手になかなか出来ないプレイをするだけでいいなら今頃宇佐美はバイエルンで大活躍してる
0184名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:04:47.78ID:oV5Urzc50
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0185名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:05:10.32ID:BVLmGfah0
>>131
振りが遅かったらあんなボール蹴れないし、二部だからとかの問題じゃないよ。
0186名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:05:44.13ID:O5U8Eku80
本田がようやく調子を上げてきたな
0187名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:25:49.15ID:lmodXUgL0
相手は二部らしいけどなw
草サッカーレベルでドヤ顔されてもさw
0189名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:30:16.12ID:RDfZ0XGI0
>>185
メキシコの2部だからだよ
トップリーグじゃシュートさせてもらえない
0190名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:33:01.72ID:h/meWbIF0
メキシコ2部は大工とかパン屋がプレーしてるらしいねw
0191名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 06:49:21.41ID:hFi8hrcq0
でもカットインシュートずっと打ってはいたけど決まったの初めてだよね
0192名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:24:34.72ID:eCHU1E5/0
J3以下の守備スッカスカのメヒコリーグのそのまた2部で2ゴールw
0195名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:32:46.37ID:SRsR+qAJ0
雑魚相手に2点とっただけだろ
0196名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:39:34.92ID:7cGtenmG0
馬場ふみかさんのオッパイと太ももがエロすぎると話題wwwwwwwwwwww※衝撃画像あり

https://goo.gl/dKDsg6
0198名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:45:16.02ID:f1S3y0cj0
1点目はゴール前へクロスを上げられれば成功と思ってただけにあのシュートはサプライズ。
そもそも「通用するプロリーグがない」と思ってたからこれもサプライズ。

書き方を変えると「クラブに専念している本田の底はメキシコ2部」という仮説を建てられる。
0199名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 07:51:04.60ID:VSQn1aHu0
本田代表落ち確定やったね!
0201名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:00:54.82ID:CUgCnwzl0
>>27
ワールドカップで残した結果は本田がダントツなんだよな
史上最高は色んな尺度があると思うが
日本人が一番求めるワールドカップでの結果という観点では
現状本田が最高
0202名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:10:02.68ID:WJs/0Vo70
>>194
Jリーグを見たことがないクソニワカが何を言ってんだ
そんなだから本田信者は嫌われるんだよ
0203名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:15:09.13ID:pR2Slk280
いよいよ上げてきたな
W杯で最高のコンディションになる調整してるだろ
高まる期待
0204名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:23:54.93ID:je/Clp8q0
はぁ。
どーでもいいです。
相手2部でしょ。
メキシコから出ないで頑張ってください。
永久に代表には来ないでね目障りで邪魔だから。
0205名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:25:32.43ID:22+6Olla0
たまーにすんごいの決めるからね
今回のミドルはふるえた、2点目もミランで得点量産してた時期(短期)のゴールとそっくり
ありがとうKSK
0206名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:27:23.23ID:AgbsvAVJ0
本田の勝負強さは必要不可欠
大舞台になればなるほど活躍しよる
0208名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:30:44.94ID:je/Clp8q0
田中アトムと似たようなレベルのとこだしな。
2ゴールしても、で?って感じ。
0209名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:32:21.55ID:XR3mEEEu0
はいはいメキシコ2部ね
よかったね
身の丈に合ったクラブで頑張ってね
代表にはストーカーしないでね
すごいねメキシコ2部
0210名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:33:37.99ID:lycOy9Lg0
圭佑は格が違う
日本の精神的支柱としての役割も期待できるし
0211名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:39:06.87ID:LG/PoEdD0
>>201
そういう主張の奴もここ数年で絶滅危惧種になったよなあ
今はもうポジ放棄してクレクレしてただけのカス扱いする奴と半々くらいにまで落ちぶれた
このまま日本人のサッカーIQが上がっていったら3年後には9割り方ゴミ扱いになるだろうね
0212名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:41:29.06ID:1NgiNK/s0
アンチは色々ケチをつけるけど、なんだかんだで毎週ゴールの知らせを届けてくれる本田はさすがだわ
ミランでベンチウォーマーやってた頃よりずっといい
0214名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 08:55:43.73ID:je/Clp8q0
通常のリーグ戦で毎試合
1G1Aでもして、数試合に一度は
ハットトリック。
おまけにパチューカがリーグ優勝争いでもせんことには、代表はないだろ。メキシコリーグだもん。
格上のJリーグで似たようなことを、レッズの興梠がやってる。
0215名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:07:18.86ID:NWHSslQg0
本田だけワールドクラスだと一目見ただけでわかるな
0217名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:45:27.49ID:bYOpWRw60
メキシコ2部って日本でいう大学生サッカーのレベルなんだよね…
0218名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:48:36.50ID:SIcaBqDM0
標高高いから球が飛ぶんじゃね
気候に合う選手だったのかも
0219名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:49:15.56ID:rYUwSdAg0
これでマークが厳しくなってシュート打てなくなるのが
本田クオリティ
0220名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 09:53:07.31ID:nZdpKOT30
>>4
ホンシンとかカガシン言ってるのもうお前だけだぞw
0221名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:02:26.81ID:jFegfF7g0
伸び伸びとやってんだ
0222名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:03:22.42ID:OO5gDoC80
>>メキシコリーグ

欧州では罰ゲーム扱いされてるCWC(笑)に低レベル北中米の代表として参加して
NZのアマチュアクラブやコンゴの土人やガンバ大阪に公開処刑されてた超絶低レベルリーグ
0223名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:05:00.52ID:0mDcQm770
>>30
調子取り戻しつつあるのに呼んで怪我したりすると厄介だから
今回はスルーでいいんじゃ?
0224名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:08:28.38ID:CUgCnwzl0
>>211
いや主張というか記録に残った只の事実
だろうね、とかいう予想や推測憶測ではない事実ね
0225名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:10:58.51ID:zR8Yqj2E0
やっぱ本田ってガチで凄いわ
ハリルも頭下げて本田を招集するだろうね
0226名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:11:36.09ID:kCOMtpK40
>>1
海外メディアが「まるでロッベン!」と言ったのかと思ったら
勝手に日本の記者が書いてるだけかよw
0227名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:13:31.09ID:5Od13hMW0
>>152
本当これ
サッカーに限らず、アンチには哀れみしか感じない
自分の好きなものに目を向けろよと思うわ
0228名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:13:57.51ID:Hu4jXh1A0
日本であんなシュート打てるのって本田ぐらいしかいないわ
代表復帰やな
0229名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:14:03.76ID:Ik4rRTgE0
>>169
お前の人生楽しそうでいいな
羨ましいわ
0230名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:15:20.56ID:xGQSnbik0
>>226
ほんとだw
本田に関する記事は相変わらずだね
どれだけ日本のマスゴミに守られてるんだよ、このマーケティングマンは
0231名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:17:15.03ID:xGQSnbik0
>>227
中韓のディスカウントジャパンが激しいけど
そんなのは無視して自分の好きなことだけしてろと言うんだね
君は君の大切なものが攻撃されても黙ってるだけのヘタレなんだね
0232名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:18:18.11ID:4LYpyeD40
>>224
記録に残った事実なのは「結果」じゃなくて「得点数」だろw
本田信者は日本語が下手過ぎるわ
0233名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:20:55.30ID:bYOpWRw60
本田のせいでイタリア行くの恥ずかしくなったよな日本人は
0234名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:23:47.14ID:pj0IrCN20
>>34
相手の動きは確かに遅かった。というか本田があそこから打つっていう想定がなかった感じ。
相手も経験値が足りてないよね。2部なだけある。
ただシュート自体はゴラッソだしあんなの打てるんだから本田のシュート技術は確かだよ。
問題はそういうシュートを打てるスペースがあるかないか。セリエでは滅多になかった。
0236名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:34:19.77ID:5Od13hMW0
>>231
何で中韓の話になるんだよw
スポーツ全般や有名人のアンチの話してるのにさ
やっぱりアンチは頭沸いてる
0237名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:35:27.16ID:je/Clp8q0
ホンシンは代表代表うるせーよw
キャリア晩年なんだから大人しくメキシコに専念させとけよ。
本田が好きで本田が観たいなら、それで充分だろw
なんでホンシンはすぐ、代表=金儲けの方向に走るんだよw違和感ありすぎだわw
そもそもセミプロのメキシコ2部から2点とる奴なんぞ、代表に必要ねーだろw
0238名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:38:35.00ID:pj0IrCN20
2部だから決めれた意味ないっていうなら世界中の2部に所属してる選手全て否定するの?
1部相手、強豪相手じゃなきゃダメな理由は?
本田はバロンドール候補でもない選手だぞ。期待値高すぎるだろ。
口はデカかったけど結局責任全ては自分が背負うんだからお前らに関係なくね?活躍しても叩くとか人を貶すことでストレス発散してるだけだろ。
0239名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:39:12.26ID:ckt0ZLm00
「本田の代表貢献度はナンバーワン」
この主張に異論はないけど、それって2010年の話でさすがに8年も経ったらリセットでしょう。
0240名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:40:42.89ID:zk8vyMQ10
>>236
サッカーがスポーツがスポンサー要員に汚されてるからだろ
おんなじことじゃん
糞な選手をスター扱いされたらそのスポーツそのものの危機だよ
本当の実力で公平にみないとな
0241名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:42:29.45ID:zk8vyMQ10
>>238
代表前提の話をしているだけだろ
この程度相手に決めてホルホルしてるようではW杯で惨敗するぞと
もっと本質をみろと
0242名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:42:46.24ID:pj0IrCN20
>>239
W杯予選で1番点取ってるやん。なんでなかった事になってるの?
0243名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:44:46.37ID:pj0IrCN20
>>241
ホルホルしてるの本田じゃないだろw
0244名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:46:12.47ID:zk8vyMQ10
本田はW杯予選で一番点を取っている!!
最終予選ではどうでしたか?
そりゃミハイロビッチも鼻で笑いますわ
0245名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:48:33.24ID:pj0IrCN20
>>244
代表貢献度の話だろ。ミハ関係ないから。
0246名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:49:42.06ID:4WS81ONu0
メキシコ二部相手に活躍しても自信なんて得られないんで〜
0247名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:49:47.00ID:zk8vyMQ10
関係あるんだよなぁ
アジア二次予選での得点を誇られても苦笑いしか起きませんわ
0248名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:51:10.39ID:7X/8oM1T0
何試合か見て思った
点入った時のメキシコ実況の「温泉パチューカ〜」がいいね
0249名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:53:38.90ID:pj0IrCN20
>>247
ミハ関係あるの?ここ10年で本田より貢献度高いの誰?
最終予選で他が活躍したからって貢献度は下がるの?
来年W杯で本田のクオリティが代表に達してないなら外せばいいだけだろ。
0250名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:53:40.60ID:fpxBRWAb0
別の試合かと思ったらまだ引っ張ってるのかよ
さすがに逆効果だろw
0251名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 10:55:26.11ID:je/Clp8q0
本田がW杯で一番点獲ってるって、何点?
クローゼやロナウドみたく15点くらい獲ってんのか?
ちなみに日本人のW杯通算2位は誰?稲本?
そんだけ推すなら2位とは圧倒的大差
なんだろうねえ。
0254名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:00:34.75ID:45WZ8Qyf0
ありえへん本田
0255名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:05:08.34ID:pj0IrCN20
ホンシンもアレだが、本田アンチってアホしかいないな。
とにかく無理矢理こじつけて否定したいだけ。
2得点して活躍した。それだけの話を噛み付く必要性がわからんね。代表選考の権利あるわけじゃあるまいし。
0256名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:05:52.62ID:0mDcQm770
>>252
本田がロッベンみたいなオカマ走りだったらだったで気持ち悪いしなw
0257名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:08:46.60ID:je/Clp8q0
>>255
誰も知らない謎の2部クラブ相手に2得点した。それだけの話だろ。
それくらいで代表復帰だあのシュート
打てるのはJリーグにはいないとか、大袈裟すぎなんだよ。
J1の選手がファジアーノ岡山相手に
ミドル含めた2得点しても、記事にもならんわ、バカバカしい。
0258名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:10:33.22ID:Rk80/OFu0
流石にJ以下と言ってる奴は釣りだろうけど、正直セリエと比べるとかなりレベルは落ちる
0259名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:12:18.58ID:gLZMScX20
ア本田のキーパーど真正面シュートを取れないマヌケキーパーって何なの一体
0260名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:13:35.65ID:pj0IrCN20
>>257
日本でメキシコ2部チームが知られてるわけないだろw
本田以上の選手がいるならそいつを代表にすればいいだけで、本田の活躍を否定する意味がわからんよ。
0261名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:19:30.23ID:pj0IrCN20
本当にアホしかおらん…。
0262名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:24:27.74ID:je/Clp8q0
>>260
なら代表だとかさえずらず黙ってろ
欧州トップリーグで活躍してる中島や
森岡、堂安より、いまは本田のほうが下だからな
0263名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:25:59.44ID:VSQn1aHu0
無価値な得点
代表落ち確定

これが本田の現実な
0264名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:26:11.64ID:pj0IrCN20
>>262
俺は代表復帰させろなんて言ってねーよ
いちいち的はずれたコメ返してくんな馬鹿かよ
0265名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:26:14.35ID:zCrIn1AB0
>>258
まあポルトガルとかフランスあたりが妥当だろうな
0267名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:30:56.49ID:nFkflmPb0
ハリルが重要視してるのは、チームのために献身的に走り回れることだから
メキシコでいくら得点しようが、ハリルの要求することが出来てないと代表には呼ばれないよ
そら本田さんが毎試合チームを勝たせるくらいの突出した得点力があるなら
多少守備しなくても特別に呼ぶとかあるだろうけど、現状はそうじゃないからね
0268名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:35:07.15ID:hwVCCjfE0
>>267
http://i.imgur.com/FOvtInU.gif

本田さんはちゃんと守備をするぞ
最近はFWらしく相手のパスコースを切る動きを覚えたんだぞ
これを導入すれば代表の守りも堅くなるわ
0269名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:51:10.52ID:fpxBRWAb0
運動量が他の選手の半分以下では話にならん
0271名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:49:25.73ID:82vMvszF0
まぁいいんじゃないの。普段たまにしか試合出してもらえないない状態で代表戦のような国際試合にいきなり出て結果だせるような選手じゃないのよ、本田は。
いきなりトップギアに入れようとするとエンストするようなもんだ。
二部のような格下相手だろうが、試合出続けてロー→セカンド→サード…てな具合に調子上げて行けば代表で使えるかもしれない。
今やっとセカンド入ったとこだから、もうちょっと待て
0272名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:54:17.42ID:Ik4rRTgE0
>>237
なんで発狂してるの?
0273名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:57:33.68ID:Zd5hV0Kf0
>>239
さすがにその見方は偏見が過ぎる
2016年くらいまでは文句なしに代表でナンバーワンの貢献度だったろ
所属チームではどうあれ代表では一番結果出してた
ここ2年だよ、目に見えてパフォーマンスが悪くなったのは
結果を出す出さない以前に満足に動けてなかったからね
0275名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:04:34.43ID:wpyTN3630
サウジ戦でこれやってたら代表に残れたかもしれんが後の祭りだな
0276名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:06:55.39ID:xrXzHCC50
スタメンで使うかどうかはともかくこのコンディションならワールドカップのメンバーには余裕で入れるな
0277名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:10:31.44ID:jLoZBubL0
お前らはロッペンを六篇叫んでからこのスレに参加しろ
0279名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:26:50.62ID:bYOpWRw60
>>270
岡崎より大迫のが安定してるからね
どっちにしろ得点力は微妙だが
岡崎は長谷部とダブルボランチでいいと思う

そして本田は代表どうこうのレベルじゃない
0280名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:47:44.93ID:rJLmrm1y0
こいつはいらねえ
0281名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:07:07.60ID:hB5OCZK+0
カップ戦要員?
0282名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:25:39.03ID:UrnpLnQK0
本田のコンディションが上がってきたから
ホンアンがIDコロコロしながらあせって怒りのレスしてるのがおもしろい
0283名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:26:40.23ID:/ypxBOWJ0
世界中の誰がメキシコリーグのゴールを気にするっていうんだよ
誰も興味ねーよそんなもん、本田がいなかったら日本でも報道されないだろメキシコリーグなんて
0284名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:27:29.36ID:zrfGkJoI0
本田ってキック力はあるけど、抜くのは得意でないから、カウンターか外からの得点の形にどうしてもなるよな
0285名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:31:54.93ID:V/3Vl/Cm0
>>282
招集レターが来ないからマジで焦ってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:32:45.87ID:1M/gKUnyO
ていうかエリアギリギリからのシュートを打つのにキック力が足りない日本の選手がヤバイ気がする
やれ海外組だなんだというがJリーグの外国人は打てそうなのに
0287名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:38:35.92ID:kjzJokXd0
本田のゴールにケチをつけるつもりはないが
どこがロッベン級なんだ?中に切れ込んでのゴールだと全部ロッベンか?

それより2点目の方が抜け出し方、ボールタッチ、シュートの振りの速さがカンペキ
シュートの美しさで言えばこっちの方が上だろ
0288名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:38:47.59ID:UrnpLnQK0
>>285
いやまったく
ロシアもどっちでもいい

ホンアン怒りの脊髄反射見ながら笑わせてもらうわ
0290名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:43:58.35ID:oBVMow5u0
どう考えてもスピードあるだけ浅野のほうがマシ
0291名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:49:30.93ID:V/3Vl/Cm0
久保浅野に本田が勝つにはもはや過剰なドーピングしても無理
0292名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:54:08.09ID:UrnpLnQK0
>>291
なんであせってんの?
0293名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:56:14.46ID:qPoMmMBq0
タコスケ見たあとで欧州の試合みるとレベルの差が歴然
メキシコで多少活躍しようが評価するに値しないわ
0294名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:57:51.97ID:BHoy0UncO
>>290
無駄に動き回る猿
スピード?脚が速いだけじゃあ〜っぷw
0295名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:59:41.07ID:foZ3CxsE0
>>288
なに強がってんだかw
本田から代表とったらパチューカしかないんだよ?
メキシコの下位だよとねww
0296名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:03:46.99ID:iUrFsBtQ0
浅野はスピードだけだがハリルはそのスピードすら生かせてない

本田はよっぽどの大ケガでもない限りロシア行きは確定なんだから
11月の遠征は参加させないとダメだろ
0297名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:04:01.78ID:lUbsMzn10
>>27
史上最高の選手ではないが間違いなく凄い選手だよ
ただセットプレーのキッカーとしてFKは下手過ぎる
0298名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:08:24.09ID:UrnpLnQK0
>>295
別にそれならそれでいいじゃない
なんか都合悪いの?
0299名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:08:32.18ID:FWSB4g5p0
確かに凄かった
0300名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:10:32.07ID:rMH5BziZ0
>>59
日本は元々強くねえのに弱くしたってあほか
アンチは本当に頭おかしいな
0301名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:11:15.44ID:N0G90KyQ0
▼GK
川島永嗣(メス)
東口順昭(G大阪)
中村航輔(柏)

▼DF
吉田麻也(サウサンプトン)
植田直通(鹿島)
昌子源(鹿島)
中谷進之介(柏)
長友佑都(インテル)
酒井宏樹(マルセイユ)
山中亮輔(横浜FM)
遠藤航(浦和)
室屋成(FC東京)
奥井諒(大宮)

▼MF
長谷部誠(フランクフルト)
清武弘嗣(C大阪)
家長博昭(川崎)
宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
高橋秀人(神戸)
井手口陽介(G大阪)
山口蛍(C大阪)
扇原貴宏(横浜FM)
矢島慎也(浦和)
原川力(鳥栖)
長澤和輝(浦和)

▼FW
原口元気(ヘルタ)
金崎夢生(鹿島)
大迫勇也(ケルン)
浅野拓磨(シュツットガルト)
久保裕也(ヘント)
武藤嘉紀(マインツ)
関根貴大(インゴルシュタット)
皆川佑介(広島)
柿谷曜一朗(C大阪)
遠藤渓太(横浜FM)


▼GK
林彰洋(FC東京) 曽ヶ端準(鹿島)
▼DF
森重真人(FC東京) 槙野智章(浦和) 岩波拓也(神戸) 福森晃斗(札幌) 酒井高徳(ハンブルガーSV) 太田宏介(FC東京)
▼MF
柴崎岳(ヘタフェ) 香川真司(ドルトムント) 駒井善昭(浦和) 柏好文(広島) 三竿健斗(鹿島)
▼FW
長沢駿(G大阪) 鈴木優磨(鹿島) 豊田陽平(鳥栖)
0302名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:13:27.71ID:V/3Vl/Cm0
>>298
ホンシンざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:13:53.69ID:UrnpLnQK0
>>295
そんなことより、必死こいて本田を笑い者にしようとしているお前ら見るのが楽しい
0305名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:14:33.41ID:/TzEp+JW0
>>282
ホンシンって毎回IDコロコロって言ってるけど
どのスレもホンシンのほうが単発多いよね
必死過ぎw
0306名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:14:34.87ID:iUrFsBtQ0
>>295
パチューカでもサポやチームメイトとの関係は良さげだし
CWCという大きな目標がある

クラブオーナーも世界屈指の富豪らしいからちゃっかり
コネとかつくりそう

間違いなくロシアには行くが万一のことがあっても
ホンアンに心配されるほど本田は困らんだろ
0307名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:15:11.74ID:UrnpLnQK0
>>302
ヤバいこの人おもしろい
もっと発狂していいよ!
0308名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:16:16.93ID:ry0y6ONS0
ロッベン見たことないんだろうなw
0309名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:16:43.31ID:ToBac3qt0
このネタで年末まで食える
0310名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:16:54.35ID:UrnpLnQK0
>>305
ホンアン怒りのIDコロコロ否定
ホンシンになすりつけようとする

キチガイ度はまだまだだな
0311名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:16:55.23ID:k8KX53Ro0
ロッベン級かはともかくあのシュートはかっこよかったよ
0312名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:17:09.97ID:NCQEF8AR0
こいつが活躍できる程度のレベルのリーグなんやろどうせ
0313名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:17:23.48ID:hsmKjtMn0
二部相手か
0314名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:17:27.46ID:lUbsMzn10
大迫の控えがいないから本田には復活してもらわなきゃ日本としては困るだろ
海外を経験してない杉本のフィジカルがワールドカップで通じるとは思えんし
0315名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:18:41.27ID:/TzEp+JW0
余裕アピールしてるホンシンがイライラし過ぎて同じレスに二回安価付けてるのほんと草
やっぱり負け犬って辛いのかな……
0317名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:19:47.58ID:lVe3lzZyO
トップクラブ相手と小学生相手に決めるのは違うでしょ
2ゴールとも良い感じだけどケチ付けられるよ
しょうがない
0318名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:19:53.84ID:fBSJwD2E0
日本サッカー界への貢献もそれなりにしたし、後は代表とかにこだわらずに充実し楽しくサッカーをしてもらえればと思うんだけど、本人は代表に固執してるんだろうな。
0319名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:23:08.63ID:jRw4XaLF0
電通は諦めてないのか
0320名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:23:41.82ID:V/3Vl/Cm0
もはや元日本代表の本田を擁護することも出来なくなり
香川ジャパンに嫉妬して日本代表の中継を見なくなったホンシン

哀れすぎるwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:24:47.51ID:foZ3CxsE0
>>306
cwcという大きな目標?
妥協の産物でしょw
去年ずっとCL出れるクラブにこだわりたいって言ってたじゃん
1度もcwcなんて言ってなかったじゃんw
0322名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:26:39.52ID:sbw30hTG0
相手のレベルはともかく良いゴールではあったな
この人って日本人ぽくないプレーするよね
0323名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:30:26.83ID:61kfgd7Y0
メキシコリーグのレベルの低さを考慮すると毎試合ハットトリックでも不思議ではないから微妙な活躍
0324名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:30:29.41ID:2exYPQDw0
>>320
などと意味不明の発言を繰り返しており、精神病棟へと連れ戻されるホンアンであった
0325名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:41:10.28ID:UrnpLnQK0
ホンアンが己の惨めさに少しずつ気がつき
顔を真っ赤にして無念の逃走
0327名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:51:50.23ID:1M/gKUnyO
押し込むだけの簡単ゴールじゃないが巻いて決めるシュートとしては普通だよな
0328名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 15:54:31.35ID:ddMQHHqy0
>>314
武藤でいい
はい、次のホンシンさんいらっしゃーい
0329名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:00:02.01ID:4D5PSh4k0
あり得んロッベン
0330名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:13:43.46ID:Y3rVFx700
メキシコ二部相手にゴールしてロッベンってw
低レベルな本田とマスコミ
0331名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:16:06.03ID:/TzEp+JW0
>>328
相手をしてもらえなくて寂しそうにしてるID:UrnpLnQK0に構ってあげて
0332名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:19:00.97ID:r2ym9dZE0
>>328
だよなあ。
ブンデスリーガで躍動する武藤、
Jと大差ないレベルの辺境リーグにいる本田。
差は歴然だよ。
そもそもハリルの中では武藤>杉本>小林悠>金崎>興梠>本田だろう。
これまで本田はスポンサーマネーで居座ってただけだろ。
実力はないよ。
0333名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:25:03.40ID:8WwOZE1M0
本番で活躍すればいいだけじゃねーの
今の段階でどうこういっても意味ねーだろ
0334名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:28:20.92ID:r2ym9dZE0
だいたい29節のベガルタ戦一試合で
右足左足それぞれで2本ミドル決めた
小林悠より結果的にショボいだろ。
相手2部だぜ?
本田なんか代表に呼ぶなら小林悠を呼べや。
0335名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:37:03.19ID:bYOpWRw60
>>333
欧州追放されたメキシコリーガーが呼ばれると思ってんのか
他の選手になんて説明するんだよバカか?
0336名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:39:10.75ID:bYOpWRw60
>>334
まさに正論
小林がいいというわけでなく若手で本田より動けて高いレベルで結果も出してる選手なんていくらでもいるからな
電通枠いらね
0337名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:52:07.52ID:8WwOZE1M0
>>335
意味分からんお前が選ぶんじゃねーだろw
代表の監督になってからホザケ
0338名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:52:09.50ID:1mDM0KZt0
疎開先メキシコの2部相手にこのハシャギよう
引き合いに出されたロッベンも苦笑いだわ

ヨーロッパ4大リーグから消えた時点で
世界レベルの選手ではないし、まっとうに評価されることは無いんだよ
0339名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:56:17.28ID:bYOpWRw60
>>337
じゃあ呼ばれる前提で話してんじゃねーよカス
0340名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:58:12.04ID:pNH/EKCn0
>>333
本番ってW杯か?
それなりのレベルのクラブで結果出さなきゃ呼ばれないから活躍なんかできんわ
メキシコ2部はj3か地域リーグレベルだから選考外だなw
0341名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:58:13.00ID:ihf/FKkk0
>>337
(´・ω・)カワイソス
0342名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 16:59:46.83ID:8WwOZE1M0
>>339
自分が選ぶ視点で話すお前の知能の方が問題だろw
アホすぎて笑えるわ、メキシコリーグに南米の代表選手何人いるか見てこいよw
アンチは生きてる意味ないくらいに低脳ですなぁ、ある意味羨ましいわw
0343名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:07:08.77ID:1mDM0KZt0
>>342
このレスで「メキシコリーグには南米代表が○○人もいるんだよ」
と具体的な数を出せないのが信者の限界なんだよなぁ
0344名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:09:00.18ID:NP+waJwX0
ハリルはスターはいらない、まだ誰もメンバーは決まっていない、戦える選手がほしい、といっているんだろ
だからまだJでも、ブンデスでも、その他リーグでもハイパーホーマンスを示し続ける選手が呼ばれるんだよ

はっきりした選考方法だろ、アディダススターシステムで選ばれている糞などハリルの必要としている
タスクができないなら選ばれない、と思うぞー
0345名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:09:42.83ID:1M/gKUnyO
ていうか代表クラスってどの程度よ?呼ばれたことがあるぐらいなら割りといるよ?
0346名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:11:43.66ID:UrnpLnQK0
いつの間にか電通枠信者も降臨してるね
相変わらず自分だけが正しいとの思い込みの激しさで笑わせてもらってる

電通枠信者に共通するのは
自分の理解しがたい事に関しては
いわゆる見えない力が働いたということにしないと精神が崩壊して発狂しちゃうところだよね
言葉遣いが急に荒っぽくなるタイミングは
発狂のスイッチが入る瞬間なんだろうな

正義感が強いのは悪くないけど思い込みの激しさを弱めることができるようになるといいね!
0347名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:18:00.02ID:tl9QYR620
本番前の6か月が全て
それ以外で活躍しても意味がない
と語っていた本田さんだけど、有言実行ですね
0349名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:20:55.03ID:ihf/FKkk0
>>345
ていうかメキシコって欧州で通用しなかった南米人が流れていく場だからキャップ餅はそれなりに多い
現代表になるとメキシコはかなり減るよ
0350名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:26:42.63ID:AF+CEfDJ0
>>346
広告用の豚w
0351名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:26:57.49ID:tl9QYR620
現時点で、絶対的に必要な選手って
キーパー川島、吉田マヤ、長友、大迫、ぐらいよね??
0352名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:34:14.54ID:aefZ8r890
ワールドクラスの本田には朝飯前のゴールだな
0353名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:35:20.26ID:bYOpWRw60
>>342
あわれだな
0354名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:42:31.94ID:9nna51990
呼ばれるかはともかく復調はしてるのかな
悪い時は2点目みたいのもはずすし
0355名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:45:21.13ID:iUrFsBtQ0
このスレを見る限りこのスーパーゴールで
ホンアンがますます焦ってるのは事実だろう
0356名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:54:14.57ID:1mDM0KZt0
しかし大してレス伸びねーな
一部の変な連中以外日本中がもはや本田に興味ないんだな
0357名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:04:33.71ID:/9J4wBtM0
宇佐美がブンデス2部でゴールしても呼ばれないだろ
それといっしょじゃねぇかな
0358名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:06:47.35ID:SAoJ8Zeo0
メキシコとか弱いだろ
代表でも2軍のドイツに1-4だぞ
0359名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:10:25.01ID:Ku3/zVqp0
ミランで結果出せなかった奴が、更にレベル低い所の二部相手にとかどうでもいいわ
0360名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:32:10.86ID:UrnpLnQK0
あれだけ偉そうにしてた電通枠信者もあっけなく逃亡してしまったみたいだね
ひとことも言い返すことすら出来ずに...

無様すぎて逆に笑えないわ
0361名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:32:48.89ID:bYOpWRw60
>>358
代表はまだ強いぞメキシコは
メキシコリーグがゴミなだけで
0363名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:39:55.88ID:SAoJ8Zeo0
>>361
北中米ではな
全体的に見れば弱いほうだ
0364名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 19:22:30.30ID:iUrFsBtQ0
アンチがニワカ過ぎて草
0365名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 20:34:55.99ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0366名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 08:09:18.58ID:Y2TORqWT0
こんなワールドクラスのシュートなかなかお目にかかれないわ
0367名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 08:12:41.33ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0369名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 10:04:08.92ID:0BRs0l0D0
やっぱ実戦は大事だよな
試合勘というか
もちろん選考する側も明確な判断材料になるし
0370名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 12:05:30.36ID:j2PRZI3A0
2部戦で騒ぐか?
0371名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 16:22:24.02ID:pN14iDfQ0
足遅くてドリブル下手なロッベンってただのハゲだろ
0374名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 19:56:59.98ID:btcVdtbw0
>>1
本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。
日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。

http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0375名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 19:57:45.43ID:JzlIJj3O0
これロッベン超えてるだろ
すげえw
0376名無しさん@恐縮です2017/10/31(火) 07:35:28.49ID:4qSCyx2M0
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】30歳(6月で31歳) 
これまでの実績

2005〜J1名古屋3年90試合 僅か11得点
スタメン出場こそ多かったものの、FK蹴りながら年間僅か3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

2007〜オランダ1部VVV
14試合で2得点(←高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)

こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

2008〜オランダ2部VVV
36試合で16得点( 30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

2009年〜オランダ1部VVV 18試合で6得点
最初だけw 右足使えない左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

2010年〜CSKAモスクワ 4年
94試合20得点(1シーズン5点平均)

低レベル辺境ロシアでもパッとせず(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況