X



【ドラマ】<葵わかな>NHK連続ドラマ小説「わろてんか」が苦戦!視聴率が伸び悩むもっともな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:32:09.20ID:CAP_USER9
葵わかな主演のNHK連続ドラマ小説「わろてんか」が苦戦している。第1週こそ平均視聴率20.8%と好調な滑り出しだったが、
主人公・藤岡てんが子役の新井美羽から葵になった第2週は19.4%、第3週は18.8%と右肩下がり。

第4週は20%台に戻したが、これは、台風情報を得ようとしてNHKにチャンネルを合わせる視聴者が多かったからとも見られている。

この数字の動きを、テレビ誌ライターは次のように分析する。

「子役の新井は、同局の大河ドラマ『おんな城主 直虎』でも主人公・おとわの幼少期を演じた、笑顔が印象的な人気子役の1人。世間の認知度としては、葵よりも上でしょう。
これまでも、子役が演技達者であるがゆえに、その後を引き継いだ役者が苦労したケースは多々ありましたが、今作で視聴者が脱落していった大きな理由は物語の凡庸さ。

ヒロインは、吉本興業の創業者・吉本せいがモデルなのですが、いまのところ、未来の夫である松坂桃李演じる北村藤吉と駆け落ちし、大阪にある藤吉の実家に身を寄せています。
けれども、藤吉の母からは嫁とは認めてもらえず、女中扱い。このベタな状況に、視聴者は既視感をおぼえているようです」

たしかに、番組感想の中には「朝ドラ定番の“嫁いびり”で視聴率を稼ごうという魂胆が見え見え」
「良家のお嬢様が苦労して成功する話はもう、飽きた」「お約束って言うか 展開がありがち過ぎ」など、ストーリー自体に不満があるようだ。

けれども「今後に期待できる」と、前出のライターは続ける。

「物語の柱である『吉本興業の成り立ち』に話が進めば、往年の有名芸人も出てきます。話題になるし、昔の芸人を懐かしく思う人たちが、新たに視聴するのではないかと思いますね」

台風が去った後も、20%台をキープできるか? 今後の話の展開に期待したいところだ。

アサジョ / 2017年10月27日 7時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_39897/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_39897_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:28.67ID:X3pJrLA70
森川葵わかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:56.69ID:2x6sRYIF0
また「関西のお笑いマンセー」ですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:05.08ID:EZ0avVA30
ドラマスレ行ったら松坂桃李ヲタが高橋一生とか濱田岳をこき下ろしまくっててワロタwww
戦犯はどう見ても桃李なのだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:14.03ID:x9Kc5mKn0
主役の娘が受け付けられんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:45.20ID:iFFlquBH0
吉本が嫌いなんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:45.96ID:JUbTVWh30
まだ始まったばかりだから大丈夫だよ葵わかなさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:02.39ID:x+fXMt1X0
ニヤニヤロリコンの藤吉がきもい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:11.59ID:KdTXujro0
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
綾野剛
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下 ←二回目
木村拓哉
Kis-My-Ft2
Hey! Say! JUMPレイプ
泰葉、松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
有吉弘行&夏目三久
宮迫博之
上原多香子
真木よう子
清水富美加
鈴木砂羽
東方神起、ユノ・ユンホ
BIGBANG
伊野尾慧
松本潤
NON STYLE井上
土田晃之
ウーマン村本 ←new!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:14.19ID:OtjM7ufr0
久しぶりに、主役が正統派の可愛さで良いわ〜

話の内容とか良いの!
朝ドラは、若くて可愛いの元気よく走り回ってさえいれば
中身なんてどーでもいいんだよ!w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:30.46ID:wxRnfMMV0
選挙の影響
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:52.21ID:+m09K+r/0
可愛いか?すごいブスとはいわないけどちょっとブス寄りだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:09.19ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:27.27ID:6ZDabqIA0
ヒロイン、ヒーロー共に口を大きく開けてはっきりしゃべらんけん聴き取りにくい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:36.98ID:X3pJrLA70
NHKが好きそうな感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:47.86ID:JUbTVWh30
お前ら大好きな処女やん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:38:39.07ID:md/Qh1tQ0
ヤクザとズブズブは会社の創業者の話なんか見たくない
公共放送でやるようなものじゃないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:38:55.90ID:COmGORMj0
吉本っていうだけで見る気しない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:45.02ID:DXt0L0tH0
>>14
葵わかな、広瀬アリス、岡本玲、新井美羽、堀田真由、徳永えり、枝元萌、中村ゆり

出演している若手女優並べてみるとそれっぽくなるね・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:50.68ID:F7/jSHMb0
定番の嫁イビりは悪くない
京都編が糞すぎたんだろ
誰にも共感出来ない男連れ込み恋愛パート
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:14.90ID:GniJdmtd0
図書館戦争でも松坂が下手くそで浮きまくってたんだが
これだと主役扱いだから余計に目立つね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:42.87ID:dzc09yiQ0
母親のキャスティングが失敗のような・・・
逆の方がまだいい
鈴木京香より保奈美の方が悪役が似合う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:43.33ID:jzCnidPyO
>>12
まったくもって同意しますわ
あまちゃんの時、シリアス回はちょっとなぁとかレスしたら実況民はファンタジー求めすぎとか言われたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:08.43ID:wKqrKbka0
同じロリ婚展開でも朝がきたと比べると雲泥の差
同じアホボン役でも品の良さをにじませていた玉木宏と、ただ小汚いだけの松坂の差が痛い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:48.00ID:+oBknsFR0
セットが江戸時代くさくて

明治の文明開化っぽさがなさすぎ

和洋折衷のセットはカネがかかるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:31.77ID:/raBZAWy0
みなおか食わず嫌い 広瀬すず
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:52.45ID:Yd/gAYBf0
吉本に興味ないというか嫌いな人は多いと思うよ
下品だし893にしか見えないし
大阪制作の朝ドラはいつもつまらないんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:58.88ID:WQ/Hcyb40
背乗り朝鮮人の話を無理やり日本仕立て
吉本とNHKによる歴史捏造だからな

京都はもちろん大嘘だし、大阪といっても本当はw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:01.55ID:8mLD7Si80
今日の京香と保奈美の対決は見ごたえがあった
もっと見たいと思ったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:19.93ID:PQ/Th+ou0
あさが来た以降つまらなかったけどこれは結構面白い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:47.47ID:j+V+vSmn0
吉本興業の美談印象操作ドラマなんて誰が見るんだよ

所詮ただのヤクザだったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:51.72ID:AFaKWwb30
嫁いびりをすると視聴率取れるということかw
朝ドラってくだらないこと繰り返してるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:08.54ID:je03B1ZC0
きーぼーの役で息子出そう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:18.01ID:nGhS52dI0
>>35
クズはくずやなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:19.17ID:73dWQGmg0
駆け落ちして嫁いびりに合うとか昭和のフォーマットすぎ
しかもそれでヤクザ吉本作ります、とか受けないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:28.38ID:88ZaOOkD0
見るのがしんどい程つまらなくはない
葵わかなが好きだから見てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:13.45ID:zTZpw8k+0
主役の子に何の魅力も感じない
今からでも遅くない
主役をAV女優の葵つかさにこっそり変えろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:52.19ID:2p0L7ZO50
上の番組が3ぱーいかない政権放送ならそうなるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:45:59.99ID:Xz8a4hSc0
葵わかなって可愛いと思うが
ぜんぜん見たくならないんだよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:03.69ID:t1n9Ojk/0
ヤクザはまだ出でこないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:03.80ID:JGv2J0qI0
あさが来たも京都と大阪の商家が舞台で
あっちは小気味いい会話のテンポだったのに
わろてんかはやたらゆっくり池沼みたいに京言葉喋らすから
たるくて観てられない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:04.21ID:F7/jSHMb0
主役二人にまったく魅力がない
そのわりにキャラの掘り下げもしないから視聴者置いてきぼり
ガッキーくらいならあの作りでも男が取り合う展開に説得力でるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:14.87ID:0e2VF2ER0
クソ面白くなってきたんだけど…
あれ?
先週で見切りそうになった俺ですら
この展開はありやで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:30.60ID:vZZoK7lu0
主役の子カワイイ
それだけでいいですわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:45.33ID:t1n9Ojk/0
葵つかさって尿潤の恋人か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:47.58ID:Xz8a4hSc0
>>55
そうそれ、魅力がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:40.63ID:PaECoOgo0
今時、朝から嫁いびりとか 嫁姑の確執とか見たくないのでもう見ないよ
不愉快過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:40.92ID:uWP8YFTfO
NHKの吉本よいしょドラマ
誰が見るか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:47.29ID:35Jy2jrE0
いやいや、ヒロインじゃなくて
松坂桃李のやってる役が酷いんだよこれ
ダメ男のせいで不幸になる展開だからつまらんのだ
早く芸人を出せ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:05.05ID:Lx/3WG/x0
笑顔がたまらない!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:19.24ID:X4dhYoUN0
>>38
二人共、演技派になってて、
ドラマ浦島太郎状態の自分には、びっくりだったわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:06.34ID:J7EMUVnz0
ひよっこも中盤まで全く20%取れなかったことを忘れてるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:06.95ID:6MRgSgWj0
ふつうに面白く見てるけど、評判良くないんだな
今まで朝ドラ見てこなかった俺が見てるのにw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:40.26ID:gYODXe8U0
つーか葵わかなって誰だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:58.05ID:X3pJrLA70
吉本芸人出るなら見ない
現状でもちゃんと見てないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:50:56.42ID:shZOJ1pO0
ヒロインの髪型見た時点で萎えて切った
時代背景に合わせたのかホントに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:01.86ID:shZXeVR80
女中姿のわかなちゃんは可愛い
本当に可愛い
朝ドラ王道タイプ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:11.89ID:CQGuO7WJO
主役の子たぬきみたいで可愛いよ
着物も可愛かったし
朝っぱらから見れないから夜にBSでみてる
鈴木京香のいじわる姑もハマってるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:35.81ID:PV7rr1ja0
松坂桃李の滑舌、なんとかならんのあれ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:08.92ID:AZ+NQWKF0
>>75
顔が固そう
プラスチック製かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:12.54ID:H9jadrZr0
朝鮮ヤクザも出てくるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:12.24ID:1S0oPTS60
ひよっこの時は視聴率低くても擁護しまくりの工作員だらけだったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:20.02ID:113LZlexO
台詞の時に顔揺らす奴は大根
絶対大成しない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:33.04ID:2udUd1An0
実在の人物がモデルの朝ドラは飽き飽き

花子とアン、まっさん、あさが来た
そんなのは大河ドラマでやれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:46.28ID:t1n9Ojk/0
やくざを出さずに吉本の何が語れるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:24.19ID:U22aXt+o0
吉本せいがいかに大阪人に受け入れてもらえず悔しい思いをしたんだろうなってわかるドラマ
兵庫県出身のくせに京都出身設定にして憎き大阪と京都を張り合わせる
他地域同士を仲違いさせて争わせて喜ぶとかいかにも兵庫県人らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:25.27ID:BFdGJRBr0
ナマポ詐欺の指導シーンとかやんのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:26.08ID:qbKjFcND0
NHK受信料があることが「わろえない」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:34.67ID:29d015fd0
>>5
ツイッターで感想呟いたら、松坂ヲタに突撃されて偉い目にあった
濱田岳は特に目の敵にされてて気の毒
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:52.76ID:dzc09yiQ0
まだボキャブライダーのイメージが抜けない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:54.78ID:sh5lzCju0
まだヨシモトガー、ヨシモトガーって言ってる奴がいる。
モリカケガー終わったんか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:01.38ID:dqh5/o1c0
儂は岡本玲の方が好きなんじゃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:59.04ID:HcY65In/0
早いこと吉本作って、後半はずっと新喜劇流しとけばいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:06.67ID:lFLDofwb0
反社会的企業の成り立ち物語とか観たくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況