X



【サッカー】<ハリル監督> ハイチ戦ドローでまたも再燃! “電撃解任”の可能性。 凄まじい覇権争いになるかも…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/27(金) 18:22:43.87ID:CAP_USER9
「たかが親善試合」とは言えなくなってきた。

 10月10日、サッカー日本代表はハイチと親善試合を行い、3対3というお粗末なドロー決着を見せた。試合後、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(59)は「これがW杯予選でなくてよかった」と、ボヤくことしきり。さらにW杯本大会出場を決めた時点で鎮静化したはずのハリルホジッチ監督の去就問題まで再燃し始めた。

 「ハリル監督は協会の旧体制が招致した指揮官。そのためW杯予選で苦戦していた頃はハリル監督を切る大義名分もあったわけですが、本大会出場を決めたことで、切る理由がなくなっていたのです。契約続行の交渉において、ハリル監督側が主導権を握っていました」(専門誌記者)

 ハリル監督の契約は1年ごとの更新制だ。推定年俸は2億5000万円。代表指揮官の中でも高額なほうだが、W杯出場を確実にしたことで強気の交渉を進めていた。昇給のほか、「親戚の病気」など有事の際の帰国許可などを求めていたという。

 交渉の主導権は完全にハリル側にあったわけだが、今回ブザマな引き分けを演じたことで形勢は逆転。協会は「飲めないものは飲めない」と言い切るようだ。

 「ハイチ戦では、若手や出場機会の少なかった選手をテストする予定でした。その件は協会とも合意していたんですが、スタッフが選手を推薦すると、『こんな選手を使うつもりはない』と突っぱねていた。ワンマンな言動は、負ければ孤立無援を招く」(同)

 W杯出場が決まった頃、要職を追われた旧体制の面々が復権するとの情報もあった。現体制にすれば、不穏分子は完全に切り捨てておきたいところだろう。

 「ハイチ代表に、ガンバ大阪の練習生だった日系米国人がいました。彼は外国の専門誌が『期待のベスト5』に取り上げたほどの逸材で、協会幹部も推薦していましたが、ハリル監督は国内リーグを軽視してきたのでノーマークでした」(関係者)

 電撃解任もありうる? 凄まじい覇権争いになるかも…。

週刊実話 2017年10月27日 15時03分
http://npn.co.jp/sp/article/detail/17176221/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:23:52.66ID:8Qk8/uiQ0
さぁみんな〜続いて本田待望論の記事が流れるよ〜
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:23:59.45ID:XEQ0rwUu0
どうしてもハリルをやめさせたい勢力がいるようだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:29.02ID:1GPWJaiG0
とりあえず解任を煽っておけば良いという風潮
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:29.95ID:k339nDBd0
週刊実話

協会に取材なんてしことがないくせに
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:49.66ID:24TRVsZx0
こんな戦術なしで不人気な監督クビにしたいだろ協会も
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:26:41.42ID:p/L5ERJ+0
>>7
戦術無しぃ????
俺と違う平行世界にいる人ですか???
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:28:05.47ID:X4kilWh60
とりあえず解任しろよ
ポイチにでもやらせた方がまだマシだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:28:08.07ID:OXwfulLY0
覇権争い???
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:27.16ID:XFLAclCO0
つか日本くらい言語も思考も特殊な島国民族は日本人監督しかないと思うんだがな

なんで外人にこだわる
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:41.83ID:zHgMRLz90
予選突破が危ういって時期なら解任も
出来ただろうけど
もう予選も終わっちゃってこんな時期に
解任して新監督でGL敗退したら
ハリルを変えたせいだ!って
めっちゃ批判されるからそんな責任
日本人は負えないよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:31:51.03ID:OgTu6u6W0
ハリルがアディダスの選手を使わないから電通が辞めさせたいんだよ
全部透けて見える
大体ハイチはイタリアとも引き分けるレベルで日本とランクも変わらなくて
日本は若手主体だったからそんなに悪い結果じゃない
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:32:26.78ID:rkeNH0RG0
なんでアジア予選を1位で突破した監督を変えないといけないんだ
日本のスポーツマスコミはサッカーのネガキャンしたい勢力があるのかよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:32:35.43ID:TzP5aujk0
よく独裁だのワンマンだの書かれるけど監督なら当たり前だろうが
選手ねじこめないからそうやって叩いてるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:33:39.11ID:nDnX4dZE0
協会が選手を推薦って何だよ?
そんなことしてたのか?
そりゃハリルも怒るのが当然だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:35:02.86ID:zHgMRLz90
今変えるとしてまともな監督がフリーで
いて日本と契約できるなんてあり得るのか?
ハリルが駄目でももっと駄目しか
いない感じしかしないw
加茂監督を変えたときも新監督じゃなく
コーチの岡田を昇格だったよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:38:17.52ID:cB7kD2pP0
子作りモード突入はまだかよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:38:30.63ID:S5OZXd8J0
代表落ち確定の元日本代表本田さんがどうしても復帰したくて書かせた記事かな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:38:39.49ID:OVWcB6dm0
こいつはオーストラリア戦でたまたま当たった以外は屑采配
辞めさせろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:39:13.61ID:AFaKWwb30
この記事アホ過ぎるだろ
>>「ハイチ代表に、ガンバ大阪の練習生だった日系米国人がいました。彼は外国の専門誌が『期待のベスト5』に取り上げたほどの逸材で、協会幹部も推薦していましたが、
ハリル監督は国内リーグを軽視してきたのでノーマークでした」(関係者)
どうゆう意図で書いてるのか訳わからん
国内リーグにハイチの日系アメリカ人のボランチがいたというのか?「

>>ハイチ戦では、若手や出場機会の少なかった選手をテストする予定でした。その件は協会とも合意していたんですが、
スタッフが選手を推薦すると、『こんな選手を使うつもりはない』と突っぱねていた。
協会の言いなりになるような監督の方がダメだろ
スポンサーのいいなりになってしまうぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:41:52.63ID:03M0PHUA0
じゃあ大熊で
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:43:32.16ID:CEdFmRBW0
隠し球は言っちゃダメだよw
絶対潰れるよ。隠し球としての彼は。
組成ではないけど、秘蔵っ子はやはり本大会前に
いきなり発表するイングランド式がいいと思うよ。

これだけじゃないけど、ニュースはどこまで本当か?わからないけど
協力はするけどね、ただやるのは選手ですから、ここだけは間違えないでほしいなw
これで通じだかな〜苦笑
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:43:57.90ID:nDh+q6700
本田関係者らが茶々入れてんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:45:32.12ID:oMLdMN5z0
ガンバ大阪の練習生だったのは親父ってでてるけどw
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:45:44.80ID:FEIt3SpH0
>>9
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:45:59.96ID:MLadvQQ30
でもね、選手は甘えた環境より
厳しい環境の方が頑張るからね
本田とか外された事でやる気を出してるかもしれんし、
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:49:28.28ID:jjdk0AF30
W杯で結果を出してる本田をなぜ使わないのか
そりゃ解任を求める声も大きくなるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:49:42.56ID:CRrg9bV90
ハリル懺悔ヘアーヌード!
って書かないと実話じゃない
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:50:19.50ID:CRrg9bV90
>>41
何年前の話をしてるんだ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:50:47.08ID:lzCjcCzj0
どうせ久保、お杉、セルジオだろうと思ったら、それ以下の実話だったw
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:52:04.26ID:zHgMRLz90
>>38
今本田はメキシコですごいやる気だしてるだろうね
結果だして復帰してやるって気持はすごいだろうねえ
そういう意味では安泰より悪ければはずすってのは大事だね
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:56:18.86ID:hRQ7q/Em0
まあハリルで勝てる気はしないが、コロコロ変えるよりは使い続けて結果出てから解任の方がいいだろ
今辞めても何も残らない
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:01:01.99ID:rLDoUTUU0
パパーあそんでー!
うわ、パパが微妙に古い話題でサッカー記事書いてる
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:03:15.08ID:/0LngrKQ0
ワールドカップ出場決めて親善試合で若手試して引き分けたら解任だったらもう誰もやってくれない
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:07:02.70ID:O1s62bIi0
いつの試合だよ?時期が遅いんだよ。アホ記者、アホ出版社。金の為に記事書くなや。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:13:00.57ID:f81m/VFG0
ハイチ戦から結構経ってるし、そんな話聞いたことなかったが
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:14:57.74ID:Vqj1th3m0
>>2
ハリルは名◯
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:29:07.80ID:FCbRCnD60
これはWJNだからアレだけど、サッカー解説者にも同じようなこといってるバカがいたな

W杯出場決めたのにハリル首にしろとか、ホント身の程知らずもいいとこ
親善試合でちょっと期待外れだったらクビとか、日本も強豪国になったもんだw

日本の実力なんてW杯出場国の中でも底辺なのに、結果出してる監督を切ったりしたら、
まともなサッカー人は寄りつかないよ
そんなチームは訳ありブラック案件だからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:33:48.49ID:/0LngrKQ0
ワールドカップなんとか出場が現状なのに監督だけで強くなると思うのが間違い
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:39:50.31ID:5DSOHV1F0
メキシコ2部相手のゴールで大騒ぎの報道、
そして本田を干しているハリル叩き
わかるよな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:43:41.73ID:LqE+u8M20
そもそも若手主体で試す試合って位置付けなら結果受けて解任な流れおかしいだろ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:45:46.74ID:8InDXmtz0
ハリルは本田使ってた時でも叩かれてた

なぜなら、メディア批判したから
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:45:56.47ID:Hj9Ih2RA0
>>62
若手主体だったのにハイチ戦は負けそうだったんで、
スタメン組を必死に連続投入するという醜態を晒した
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:56:41.09ID:/0LngrKQ0
あと数試合しかないし
こんな状態で責任押し付けられる新しい監督の身になれよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:57:11.07ID:s9N1sL7P0
>「ハイチ代表に、ガンバ大阪の練習生だった日系米国人がいました。彼は外国の専門誌が『期待のベスト5』に取り上げたほどの逸材で、協会幹部も推薦していましたが、ハリル監督は国内リーグを軽視してきたのでノーマークでした」(関係者)

なんでわざわざクラブの練習生の情報まで入れないと駄目なんだ
国内組軽視って協会自体がそうだろう

協会は叩かれないで悪いことは全部ハリルのせいね
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:59:10.04ID:ewrkVgRT0
むしろ、1試合毎に監督交代させるくらいの狂気を見せて欲しい。
どこまでやったら拒否されるのか見てみたい。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:02:35.75ID:/0LngrKQ0
解任する気は協会は全くないよ
そんな簡単に後任なんか用意できるわけないし
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:04:32.89ID:s9N1sL7P0
>>72
解任する気はないけどハリルを守る気もない
むしろハリルが叩かれてくれた方が協会はダメだった時に全部ハリルのせいにできるからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:06:28.33ID:mIlueQ5R0
マスコミとそのバックはいい加減にしてほしいよ
予選突破したのにテストマッチでテストさせない気かよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:32:33.21ID:eSTT2OKa0
ハリルの構想に無かった本田外しを許可したのは田嶋と西野になってからじゃん。

解任は無いと思うなぁ。

てか、本田は圧倒的な活躍をして復帰しろよ。

毎度毎度、電通の力で裏口招集じゃ恰好悪いぞ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:38:36.54ID:PKv+reh80
電通の本田プッシュ三大スローガン

ハリルガ―  本田外しの本丸
カガワモ―  電通になびかない日本人トップ選手
アディダスガ― 放映権握り日本代表牛耳る電通の目の上のタンコブ

準備中 キョウカイガ― 田嶋会長と西野技術委員長がハリル擁護で邪魔に

発動中
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:42:02.34ID:v2PT/xEH0
覇権てなんやねんwそんな大層なものかよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:44:07.95ID:MY/qGtPR0
協会と電通とスポンサーとで腐りきってるんだろうなあ
言う事聞かないとこうなるってやつだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:54:06.73ID:Z9Ykh3Ej0
解任?無い無い
そもそもW杯出場獲得した監督切るなんて
御法度だからな
やったら二度と世界から監督呼べなくなる
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 20:58:24.45ID:+2LNFTX+0
解任なんてするわけない
田嶋と西野が違う監督選んで本大会コケたら責任が重くなる
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 21:02:19.66ID:Q4P8jelq0
W杯前の岡田のが3倍−5倍は酷かったからなw
引き分けどころかユーゴの3軍に負けたり散々だった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 21:08:31.28ID:roThpRwH0
しつこいな。今更替えても選手が混乱
するだけだろ。日本のサッカーのため
と口にしながら、実は勝敗に興味が無い
人がハリル降ろしをするんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 21:19:25.46ID:Hm+VAuco0
香川もハリルも外されませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 21:26:03.62ID:bXA9AP1e0
まあ叩いてれば記事になるしな
それに簡単に乗る日本人がおかしい
サッカーに限らずな
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 00:47:15.52ID:+gFJ8YBg0
首にしろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 00:57:11.89ID:z5tZyTXF0
文章がおもいっきり矛盾してるんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 03:52:36.97ID:K0SpCdR/0
こいつの最大の長所はコンディション見極め能力
代表チームとなると難しい連携を構築しても調子を崩した選手の代わりを作り出すのは時間がなくてそれだけリスクがある
長谷部以外はコンディション1発起用にシンプルにボール奪って速攻という戦術は本大会向き
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 08:38:31.57ID://A8ptsP0
>>90
クラブから怪我してるから使うなと言われてる選手にサーキットトレーニング何本もやらせて壊すキチガイのコンディション見極め能力?死ねよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:52:03.68ID:wGc6d4+s0
>>91
武田は岡田もザックも解任解任と騒いでた。
それが芸風
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 21:05:46.92ID:hB5OCZK+0
いないよ
ハリルホジッチクラスの実績ある監督が日本なんぞに
4年間の途中で来てくれたことは奇跡に近い
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:31:15.02ID:72zb7h5R0
ハリルが余り物監督である事は間違いないからね。
監督としての技量は高いかもしれないけど性格は難ありってとこか。
まあ、急に決めたもんで面談不足、日本代表に対する認識不足は否めない。
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:34:10.92ID:TVIXWHYQ0
役に立たないからJ組使わなかったのに使え使えうるさいから使ったら案の定しょぼくてドロー
んで責任とれーとかたまったもんじゃないな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:04:03.28ID:/t81HusV0
今回のW杯も外人監督の時点でとっくに終了。
次だよ、次に期待
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:06:34.66ID:RJWFfzty0
いつまでもザコ相手に引き分け程度のレベルのサッカーしかできねえザコ日本が何を見苦しい事を
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:08:39.74ID:9oa0KucT0
息を吹き返しつつある電通スポンサーパンキグループのハリルネガティブスレ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:09:21.49ID:sHsfiT900
実話が言うなら間違いない
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:13:16.40ID:mEGxjXkV0
ありえない話を書いて、雑誌が売れるんだから、凄いよな〜。
雑誌を買う一般人がバカなんだけどね。


バカはわからんよ。バカは死んでくれんかな〜。
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:15:25.41ID:TlIyGuot0
WC出場を決めたのだから監督を切れるはずもないって本当なのかな?
日本ほど確実にWCで指揮出来る国など世界中にそうないし
引く手あまたとまではいわないが、しかし全然代替の候補はいると思うがね。
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:16:10.81ID:O5U8Eku80
あのときのハイチは鬼ハイチだった
ブラジルだってあれには勝てない
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:18:46.69ID:TlIyGuot0
ハリルホジッチほど露骨なダメ監督もいないと思うけど、未だに擁護者がいるのが
凄いな。どんなクソ試合をしても、これは意図的にやってるとか、選手が
ダメだからとか。選手の質自体はザックジャパンと対して変わっていないというのに
ここまでチームパフォーマンスが低下している所をどう考えるんだろう?
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:19:12.02ID:mEGxjXkV0
>105
恥ずかしいほど知識が無いな。中学生か?
少なくともWCが開幕したら気づけよ!

監督変わってないから!!!!!!!!!!
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:19:17.39ID:gpn2lMnj0
ハイチを格下だと思ってる時点でアホ。同格のライバルだよ、苦戦して当然。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:19:52.36ID:1M/gKUnyO
>>105
出ても勝ち目がないのにプレッシャーだけかかるし選手は実力のわりにプライドだけ肥大してるしマスコミや協会とべったり
どうみたらやりたい人がいる環境に見えるんだ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:20:44.30ID:TlIyGuot0
>>109
世界中のどこの誰がハイチと日本が同格と思ってるの?
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:22:04.12ID:TlIyGuot0
実力のわりにプライドだけ肥大って、、今の日本代表選手は5大リーグで
レギュラー格の選手が10人以上もおるんだよ。そりゃ世界のトップではないが
完全にアジアでは抜けてるし、欧州の準強豪とかとほぼ変わらない地位にあるだろう。
選手の実力からすると、チームのパフォーマンスが酷いのが今だろう。
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:23:33.54ID:1M/gKUnyO
ザッケローニの時も良かったし三十手前で弱い選手が三十過ぎてさらに劣化する事ぐらいわかるだろ
ていうか前任者ならアジアカップで惨敗するゴミだしな
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:24:04.26ID:TqGM2Snz0
協会の人間に相当数のハリルアレルギーがいるんだな
余程でないと解任は無い
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:24:15.46ID:8ARfoPq40
加茂以降ジーコクラス以外は人気次第でこれがデフォになってきたな
WCで善戦するだけで岡田みたいにチヤホヤされるんだからまともに予選の監督受けるのがアホらしくなるな
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:25:45.55ID:Ocatf9gCO
>>86
どもこんばんは
香川ハリルで〜す
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:28:08.66ID:ru+MEP9n0
可能性はありまぁす!
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:28:21.11ID:1M/gKUnyO
選手 実力のわりにプライドだけ肥大した年寄
協会 説明不要のゴミ

これで監督の問題にすり替えるのが理解できんわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:13:01.94ID:Ff1pjflz0
FIFA最優秀選手賞での投票内容が公開されてたけど、ハリルのが本当に普通
でウケた
1クリロナ
2メッシ
3ネイマール てwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 00:13:41.48ID:Jh/SQ75J0
ザッケローニ就任時には強かったこと綺麗に忘れるんだな
日本人を貶したいだけのチョンは
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 05:30:22.24ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 06:33:00.32ID:rd6SMSUL0
日本は本番は失点は絶対しないようにしないとまず突破は無理
岡ちゃん戦法しかないんだよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 06:50:22.66ID:hG8gAwq40
>>122のザッケローニ就任時には強かった、は、つまり前任の岡田の遺産が大きかったんだね
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:06:05.48ID:nUHCP1BL0
困った時は岡ちゃんでいいんじゃないかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:08:26.16ID:dg044wb80
ゲンダイかと思ったら実話とかw
はいはい、わかりましたよー で?
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 20:36:18.51ID:btcVdtbw0
>>1
草サッカー三流メキシコのカス【ア本田圭佑】の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/31(火) 10:06:07.08ID:4qSCyx2M0
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ在日
ア【本田圭佑】30歳(6月で31歳) 
これまでの実績

2005〜J1名古屋3年90試合 僅か11得点
スタメン出場こそ多かったものの、FK蹴りながら年間僅か3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

2007〜オランダ1部VVV
14試合で2得点(←高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)

こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

2008〜オランダ2部VVV
36試合で16得点( 30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

2009年〜オランダ1部VVV 18試合で6得点
最初だけw 右足使えない左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

2010年〜CSKAモスクワ 4年
94試合20得点(1シーズン5点平均)

低レベル辺境ロシアでもパッとせず(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況