X



【TBS】八代英輝「ひるおびは僕が発言するとCMにいく…(困惑)」 室井佑月「八代さ〜ん!(注意しているような口調)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/10/27(金) 18:01:23.94ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105413

弁護士の八代英輝氏がひるおび(TBS)の中でスタッフの番組づくりについて不満を漏らす場面がみられた。
「僕が発言するとCMにいく」

八代英輝「柚木さん達は『排除』発言がなければと主張してるが1つのきっかけでしかない!有権者から見ると主義主張を変えたとしか見えない!仲間が血しぶき上げたと言ってるが排除された時点で立憲に行くべき。希望に残ったのは選挙が戦いやすいと思ったからで、負けた後の批判はフェアじゃない!」 pic.twitter.com/lIKqciT5bu

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年10月26日

八代英輝「さっきから(柚木道義議員は)『(小池百合子の)排除発言がなければ政権奪取までいけたんじゃないか』みたいな話になってますけど、排除発言は一つの引き金にしかすぎないと思うんですね」

スタジオ「うん」「私もそう思います」

八代英輝「やっぱり柚木さんは色々言われますけど、やはり有権者からすると主義主張を変えて民進党の人たちがどどっとなだれ込んだとしか思えないんですよね。で、『仲間が倒れた』とか『血しぶきを上げた』とか言ってますけど、排除された時点で排除された側(立憲民主党)に(柚木さんも)行けばいいじゃないですか?希望の党じゃなくて。それはやっぱり希望の党に残ってるほうが選挙を戦いやすいから残ったんだろうし、負けた後にそんなこと(小池百合子の責任問題)を言うのはフェアじゃないと思う」

(CMの音楽が流れる)

恵俊彰「あ、一旦コマーシャルですけど…」

八代英輝「はい…(笑)僕が発言するとCMに…(笑)」

室井佑月「八代さ〜ん!(注意しているような口調)」

以前から偏向報道が指摘されていたひるおびはBPO対策のアリバイづくりのためだけに八代英輝氏をコメンテーターに採用しているのかもしれない。少しは保守的な反対意見を言ってほしいが、周囲を論破したり視聴者の考えを覆したりするところまでは言ってほしくない。スタッフがそのような考えに基づき、流れをリセットするためにCMを差し込むのだとすれば大問題だ。
八代英輝氏が漏らしたように、不自然にCMが差し込まれるのはこれが初めてではなく、度重なる事態だった。

室井佑月が「八代さ〜ん!」と咎めるように言っているのは「余計なこと言うなよ。そうやって言い過ぎるからだよ」と叱っているかのようだ。番組制作陣が欲しいのはあくまで都合よく使える操り人形。八代弁護士が一線を越えたら別の人に交代させられる可能性が高い。

あわせて読みたい→八代英輝「希望の党は偽物のインチキ保守。小池百合子に頼って当選したいだけのお調子者集団」
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:04:07.97ID:K95hEm9S0
>室井佑月「八代さ〜ん!(注意しているような口調)
こいつ凄く邪魔くさい
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:04:44.20ID:JnftNxHB0
TBSはいつまで室井佑月みたいな差別主義者を使い続けるんだろう?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:06:32.76ID:eYNNXP3B0
室井消えろ

あんな無茶苦茶な意見いらねえだろ

もっと論理的な左翼呼んでこい
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:06:42.40ID:22R2EXb50
室井はうるせぇからシネ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:06:48.06ID:xsyS+SZ00
まあ八代も結構長いし、下手にクビ切って後からいろいろ暴露されるよりは、
ガス抜きとかアリバイ要員として飼っといた方がいいと思ってるんだろうなww
田崎も似たようなもんだろう
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:07:40.40ID:5OyszVFV0
TBSがパヨクとチョンの巣窟なのは以前から
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:07:49.55ID:d/v5eiCM0
八代はまだマシ、ふかわりょうは割とまともな意見を言ってるのにほぼスルーされる
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:07:55.94ID:raG/o3320
>>1
室を「むろ」と読む苗字は室井だけ

これ今日の豆な
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:08:32.02ID:bGt9LY930
司会のやつが煽る不快だから見てない
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:08:49.83ID:XCXKuf9N0
同業の青山猥褻議員へのコメントはまだですよねクソ八代w
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:09:19.86ID:hbv34OGu0
>>5
>TBSはいつまで室井佑月みたいな差別主義者を使い続けるんだろう?

TBSは、在日韓国朝鮮人が経営してるTV局なんで・・・
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:09:37.83ID:dNSgXjee0
八代はやっぱりガス抜き要員かね?
室井クビにしてやし残すならTBSも少しは見直すんだが
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:11:22.36ID:K95hEm9S0
デーモン閣下もスルー
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:11:35.40ID:FOyZUsVt0
ひるおび 政治メンバー
保守より 八代
自民広報 田崎スシロー
民進より 伊藤
パヨ 室井 
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:11:53.85ID:KdTXujro0
ガス抜き要員がいるだけマシじゃん
サンモニには右派コメンテーターが1人もいないし
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:12:03.68ID:lcZkAAI30
室井のような統失がコメンテーターやってる事が国難
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:12:17.88ID:JNd4E8LE0
室井の需要はどこにあるの?
だれが得するの?おばさまたち?おじさまたち?
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:12:45.29ID:qw8nEVI00
このババアいいかげん消えないかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:13:17.70ID:2MsyVEGy0
柚木みたいなパヨを当選させるために
希望の党に比例投票した訳ではない。
希望にの党に比例当選したパヨは
議員辞職しろよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:13:35.79ID:C8ZIMy+O0
室井は人の話聞かないからな
かといってひるおびなんかでコメンテーター常連なって
主婦目線のご意見番気取り
しかし実態は主婦生活とそこそこ瑕疵がある生活送ってるので
斜め上の主婦目線になってる
しかもおバカ発言が多め
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:13:54.28ID:blZvyJRm0
最近ずっと感情的になって偏ってたからな
以前はもっと冷静なイメージだったのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:14:41.60ID:yYOdEIb30
>>1
八代がいるから
まだ中立の体裁が整っているのに
いなくなったら、サンモニだろ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:16:41.59ID:TlVoRBeU0
普通のこと言っただけで保守とかめんどくせえな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:16:41.90ID:0lBzu5Sl0
netgeek
ネトウヨのサイトw
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:16:58.30ID:dRemQ+L00
>>1
八代はTBSの唯一の良心なのに潰そうとするのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:17:07.95ID:Wy9/lD860
北朝鮮や過激派やオウムと仲良しのTBSの意向をまったく忖度しないのって
凄く勇気いるだろうしたいしたもんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:17:23.25ID:ZP8NPwqx0
八代は航空機事故・トラブルの解説要員
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:17:51.71ID:dRemQ+L00
>>1
岡真樹子氏「TBSの『Nスタ』のディレクターは生粋の韓国人の朴眞煥氏。
局内に在日や生粋の半島系の人が多数入り込んでいる。
電通には各放送局の担当者がいるが、TBSを担当している電通の営業マンは6人の内4人は半島系の人で日本人ではない。
当然、韓国を厳しく批判する番組なんか作れない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:18:08.68ID:3tvzfvVB0
よくこいつ首にならんなと見てて思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:18:25.83ID:XOJoPmOB0
>>42
安住も「私はライトウイング」って言ってるから
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:18:26.20ID:dRemQ+L00
>>1
これを何故テレビや新聞で大きく報道しないのか不思議でならない
政治家の小さな失言は鬼の首とったように連日放送でキチガイじみてる

■毎日デイリーニューズwaiwai
 日本人とはこういうものである(英語版記事)

・日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するために
 15分間の母親によるフェラチオから始められる
・日本の主婦が郊外のコイン・シャワーで、シャワーを
 利用している男性相手に売春をしている
・日本の女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって
 全身全霊に活力を得る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が
 増えている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前に
 その材料となる動物と獣姦する
・日本人は何とでもセックスする
・日本のOLの72%が、セックスをより堪能するために何らかの
 トレーニングを受けているという。バイブ、フェラチオ、あえぎ声

これらはほんのほーーーんのごく一部です
売国奴の毎日新聞の英語版サイトでこれらを全世界へ
何ともひどいデマを何年間も配信し続けてました!
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:19:59.03ID:9iAEP9Sy0
しかし柚木は最初からノリノリで希望に合流したわけじゃなくて、最後まで無所属で行くか
立憲民主に合流するか迷ってたクチだからそこまで叩くもんでもないと思うが
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/27(金) 18:20:19.79ID:YWZF27cy0
今日も八代さんの正論が炸裂してたし、毎日新聞の福本容子が発言の途中で割り込んできたのを諫める姿は良かった
八代さんと田崎さんが居ないとひるおびは完全にアレですよ
(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:20:20.16ID:NG8yR/9G0
八代は失言がないイメージ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:20:33.39ID:kMmA0zYH0
室井は
リベラルは知識人が多いからバカなお前もリベラルになれば頭良く思われる
って昔やってたキャンペーンでパヨったバカ層向けのキャストだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:20:37.79ID:q8ygyTjH0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質マヌケ印象操作捏造偏向報道反日売国奴能無しテロリスト司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者最有力候補)
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:21:32.78ID:WIEpe3QD0
室井 「だって、どー考えてもおかしいじゃん!」
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:21:40.52ID:GL2gh+kg0
この人たまにガッツリメインのMCみたいにしゃべってるよね
こういう番組の文化人って話をフラれたらコメントする役目かと思うが、一弁護士がMCするってそうとう出たがりなんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:22:07.05ID:7KMzhLBJ0
>>12
小室
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:22:59.86ID:Px7Tt0MO0
室井みたいなのがいるから、女とリベラル(左翼と呼ばれたくない人)
が馬鹿にされてるんだろうけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:09.32ID:XFLAclCO0
>>59
喋りながらどんどんヒートアップして結論にいくときにはキチガイの顔になってるからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:33.53ID:VtJjf+hd0
八代英輝はいまは右っぽいけど
以前は左っぽかったからな

ただ空気を読む力はある
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:24:41.38ID:t0Ql5kJd0
>>1
>八代英輝氏をコメンテーターに採用しているのかもしれない。少しは保守的な反対意見を言ってほしいが、周囲を論破したり視聴者の考えを覆したりするところまでは言ってほしくない。

八代は別に保守とかじゃなく単純に客観的でマトモなだけ
その他の出演者やテレビ局が頭おかしいだけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:25:36.23ID:dRemQ+L00
>>1
■反日売国奴勢力(共産勢力)一覧

 ・中国、朝鮮系
 ・旧ソ連
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・東アジア反日武装戦線、赤軍、
 ・コミンテルン、労働貴族
 ・未来のための公共(元SEALDs)
 ・しばき隊
 ・日教組
 ・日弁連
 ・挺対協
 ・朝鮮総連
 ・在日本大韓民国
 ・反日野党連合(民進、立憲民主、連合
 (有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山)
 ・朝日
 ・フジ
 ・毎日
 ・赤旗
 ・共同通信
 ・東洋経済
 ・NHK
 ・沖縄など朝日毎日地方系のマスゴミ他
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:26:59.36ID:wR2/+VZL0
八代だけが まともな意見を言うもんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:27:11.94ID:5Rwqo2WH0
サンモニの関口一派のパヨク共の屈辱にまみれた顔が早く見たい
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:27:39.63ID:W97mlMxc0
>>29
「あぁ、やっぱりコイツは駄目だ…」と左側の人たちの心の声が聞こえそうなときがあるよねw
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:28:01.73ID:dRemQ+L00
>>59
室井のヒステリーババア何とかしてくれ
見るに耐えんわ
頭おかしいんじゃないか?
室井しかTBSの指示通りにコメントするバカはいないのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:29:02.34ID:JtCPSPN20
室井放り出してぷいぷいから宇治原引き抜いたらもうちょっとバランスは取れそうだよな

そもそもTBSにバランス取る気は無いと思うが
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:29:34.46ID:uLquixQD0
室井はこないだ10月なのに米の収穫が〜とか言ってて何言ってんだこいつと思ったわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:02.00ID:D/aO9BKi0
ヤジロがスタッフを野次る
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:08.76ID:vASg+/UsO
八代先生はいろんな専門家よりも何でも詳しいからやめさせるわけないわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:31.76ID:kftZli/J0
周りが馬鹿過ぎて八代さんの知能だったら言いたい事の3分の1ぐらいじゃないと議論にならんよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:39.68ID:V2ZkZaMT0
室井がNHKまで出張ってきたのは笑える。NHKも同じムジナ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:49.14ID:j3/rvkKP0
えらく>12に釣られたもんだなぁwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:50.27ID:BhXEr+1Q0
室井が余計な事喋るな!って感じだったから八代の言ってる事は本当だろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:30:57.88ID:KDKas+hy0
室井は発言内容とか関係なく、キ モ イ

あんなものテレビに映すなよ('A`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:32:30.89ID:6rPXO6650
コメンテーターから外されないってことはガス抜き要員なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:32:35.94ID:9RcXU72M0
人の尻馬に乗って当選した途端
非難非難で人間性疑うよ

排除ってマスゴミもあたかも問題あるかのように流れ作ってたけど
そりゃ誰でも入れるわけないんだから当たり前のことなのに
またマスゴミに騙されるテレビ有権者
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:33:05.03ID:yYOdEIb30
>>69
ふかわは鍛えられたからな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:33:36.69ID:BDyAREMv0
毎日がサンモニ状態になったら
関口宏の立場がないしな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:34:06.80ID:0gJNHqye0
八代は裁判官上がりでまっとうな意見言うね。
ああいうのが知識人って言うんだよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:34:21.91ID:5IOMNqBx0
室井はいつもすねてるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:34:32.97ID:jOfA+bpH0
室井は番組の意向に沿った発言しかしない真面目人間だよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:34:59.92ID:VP0KMGdb0
室井はただ安倍批判したいだけだからな
安倍さんが人命救助しても叩くぞ、難癖つけて
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:35:08.85
ひるおびは少し前みたいに天気予報と北朝鮮ネタだけをやってればいいのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 18:35:31.17ID:6y/zmeIy0
嫌なら出るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況