X



【ゲーム】『スーパーマリオ オデッセイ』海外レビューは「史上最高ペース」で推移、『時オカ』『GTAV』を上回るハイスコアを記録中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2017/10/27(金) 17:13:27.30ID:CAP_USER9
『スーパーマリオ オデッセイ』海外レビューは「史上最高ペース」で推移、『時オカ』『GTAV』を上回るハイスコアを記録中
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171027-56702/

http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2017/10/20171027-56702-002.jpg

本日10月27日、任天堂は『スーパーマリオ オデッセイ』を世界主要国で同時発売した。『スーパーマリオ オデッセイ』はニンテンドースイッチ向けの3Dマリオシリーズ最新作。敵に乗り移る能力を持つおとも「キャッピー」とともに、現実の都市を模した街など全世界を駆け巡る旅が繰り広げられる。

本作はE3 2017やGamescom 2017にてベストアワードを受賞するなど、前評判が非常に高いタイトルであったが、その評価は発売に際しても上がる一方だ。発売前には辛口レビューで知られるゲーム雑誌EDGE にて満点を獲得し、各海外メディアのレビューが解禁された本日も高得点を連発している。

特筆すべきは、その得点推移。レビュー集積型サイトgamerankingsのオールタイム・ベスト項目にて『スーパーマリオ オデッセイ』にすでに名を連ねている。10月27日時点での平均スコアは98.92%で、『ゼルダの伝説 時のオカリナ』『グランド・セフト・オート V』、そして『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を引き離しての単独トップ。同じくレビュー集積型サイトのOpenCriticのスコアは98で、現在首位の『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を上回るペースで高得点を記録している。ちなみにMetacriticのスコアは97。他のレビュー集積サイトより1点低い理由は、ややクセの強いレビューが特徴のクロアチアメディアPLAY! Zineがつけた75点という点数の影響を受けているからであるとされる。

全文はソースをお読み下さい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:46.91ID:S5OZXd8J0
来年のカービィも楽しみ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:11.74ID:tD6WYhCI0
未だにマリオが好かれる理由がさっぱりわからん
初代マリオブラザーズの殺し合いこそ至高だったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:59.79ID:9ovVlA6h0
任天堂スイッチはお子様用てイメージがあるわ、ましてやマリオて
海外人気凄いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:02.55ID:LwkYiS3f0
なおグランツーリスモSPORTのレビューは大荒れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:18.94ID:WUFSV7cj0
創価より酷い幸福の科学の信者新木優子

こいつと共演したらDVDはお蔵入りの危機!
カルト幸福の科学の新木優子ヲタはガチキチだから気をつけて!

・大川隆法がパパの新木優子

ガチ非処女の新木優子さん、
スターダストの忠告を完全に無視して、幸福の科学をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきり嘘のコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと嘘の発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」と嘘の発言で幸福の科学の布教に励んでいますよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:44.21ID:/G+OTJSh0
ステマリオ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:20:19.97ID:xMJEUxqW0
>>10
かなり楽しみにしてたのに
マジでガッカリ
俺は実際の車の挙動と違うとか音が違うとか云々言うつもりはない
ただガッカリした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:50.46ID:0gTbomVs0
スーファミ以来ぶりにマリオかったけど楽しいわ
イカでささくれだってた心が癒される
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:22:32.19ID:ArI13Tf00
スイッチまだ買ってない
発売直後、コントローラーが黒だけのやつなら残り僅かであったんだけど
色付きの方が…と躊躇して買い逃してしまってそれっきりだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:14.33ID:NoUYiXkC0
ドンキーコング様様やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:49.41ID:S5OZXd8J0
ゼルダ、スプラ、ドラクエ、マリオ
今年は去年の半分しか眠れませんわ!w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:51.11ID:wmwwJ0Mp0
未だに新作で評価の高いゲームが作れるってのはスゲーな
マリオなんてとうの昔にネタ切れだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:14.12ID:BCT4tGsI0
ハードを購入するところから始めるゲーム
月刊任天堂とか作って毎月パーツを付録につけてくれ
もう自分で組み立てるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:15.24ID:QjmttyhT0
ゼルダやりたいわー
ゲームやる時間なくて実況者の配信見るだけだったけどゼルダはやりたいって思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:11.45ID:0gTbomVs0
>>31
ゼルダ楽しいで
なんだかんだ最初に始めたときの感動具合はマリオよりゼルダかな

今日わりと同梱版でてるからネットとかでうってたんだけどな本体
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:42.67ID:cuYGYZju0
和ゲーにめっちゃ厳しいEDGEで満点獲得か
また任天堂がやりやがった。。。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:03.10ID:3XeSDOnK0
Switchは早く左レバーの配置が
PSコントローラと同じになってる奴出せよ

付け替えられんだから両方用意しとけよ
使えねえな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:03.72ID:xMJEUxqW0
>>29
ゲームとしてはGTAとスーパーマリオブラザーズを足したみたいなやつらしい
箱庭マップをピョンピョンとはねまわる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:46.38ID:t0Ql5kJd0
>>7
少なくとも年内は無理だな

>>16

>>1
>同じくレビュー集積型サイトのOpenCriticのスコアは98で、現在首位の『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』を上回るペースで高得点を記録している。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:52.77ID:yuNJ1nz30
cmの曲がめっちゃええわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:12.13ID:IHrRBcfY0
本体売ってねーから 遊べねーよ
スプラ発売頃には余裕で買えるだろと思って
発売日にスルーしたらコノザマ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:29.54ID:Fb+lNaDV0
64のマリオは超楽しい
wiiUのマリオ3Dはつまんない

というワイ的にはオデッセイ面白そうに見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:05.98ID:zmAh7yXk0
マリオギャラクシーみたいなクソゲーが97ならファミ通以下だろ
オデッセイはやってねーけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:14.84ID:RC69nepg0
ゼルダ、スプラときてここでマリオか。珍しく良いペースだな、任天堂。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:23.26ID:grk2JnmZ0
今年のGOTYはゼルダとマリオが争うのか
任天堂は看板作品の高い期待値を超えていったな

次にゲーマーが期待してるのはメトロイド4
コレも傑作になれば手が付けられない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:11.34ID:LwkYiS3f0
>>18
同じく
発売前から予想してたけど過去作とは別方向
2chの本スレは良くも悪くもGTS楽しんでる連中ばっかだから、不満書くと老害扱いされる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:44.44ID:sNPvSL9D0
3dsのマリオ64で真っ直ぐ走ることもままならない俺には関係が無い
ていうか最初ヨッシーしか使えない仕様ムカつく、あいつ舌ベローンて出して攻撃するんだぜ気持ち悪い化け物だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:13.20ID:a1DI0SDs0
よゐこ濱口のプレイ動画が面白かったから買ったわ
まだ本体買えんけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:57.23ID:IHrRBcfY0
>>9
ボタンぽちぽちやってる時点で
どんなゲームも大差ない
大人ならそのゲームがどう作られたかを
考える読解力くらい無いと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:59.97ID:L4EuTinF0
敵に乗り移るって他のゲームでもあったような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:10.60ID:S5OZXd8J0
>>48
スマフォでぶつ森も出すしね!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:41.07ID:xjN6v7Ew0
外人が評価するってことは難しいのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:37.49ID:bLjIWYTw0
初日なのについっちの視聴者数上から3位ですやん
記事内容と違って偽物のソフトだな
GTAやらなんやらをこえるならジャンルは違えどポケモンGO並になってないとおかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:37:01.44ID:DpkIkTSF0
任天堂の大復活すごいな
他はガチャで紙芝居で楽して儲けることを覚えてしまったから
アズールレーンとかで中国に負けてる始末
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:37:21.48ID:M6jowB9I0
未だにスイッチが買えてない俺はディープストレンジジャーニーを買った…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:02.19ID:6pmMMMi90
マリオあいかわらず強いな
マリオ64での3D酔いがトラウマで、それ以来3Dものに興味惹かれつつずっと避けてるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:57.41ID:LsMeudzA0
マリオ実際滅茶苦茶面白い
けどゲームオブザイヤーはゼルダにとってほしいなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:15.01ID:FKvt+0dR0
>>36
GTAは宮本が評価してたもんな
イカもそうだけど洋ゲー要素をお茶の間化するの上手いね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:39.16ID:IL4wAbWh0
あんな64でも作れそうなゲームが任天堂ってだけで評価されるのは狂ってるよな
仮に任天堂のゲームをベセスダとかロックスターが発売してたら世界中からフルボッコだろうよ
0077113
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:49.13ID:sDOqMZe30
これで、スイッチでどうぶつの森が出たらとんでもないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:55.67ID:t0Ql5kJd0
>>67
マリオオデッセイ同梱版のコントローラーが赤と赤だ
つまり…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:04.17ID:KqrtwvBx0
>>31
よく「昔の美化されたゲーム体験の懐古が今のゲームを楽しむ気もちを邪魔する」とは言うけど、
まさか まさか本当にこのころのゲーム体験の美化された記憶を「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」が乗り越えてくるとは・・・。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:12.62ID:i5W/YeTO0
何でマリオなら必ず売れて
超名作のレイマンシリーズは売れないんだよ!
任天堂は金払ってレイマンの顔をマリオに変えて発売しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:39.93ID:HbCtvE+U0
3dsなら買ってたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:29.50ID:4UIpGCaR0
>>3
マリオオデッセイのソフト買いに店に行ったら、
マリオ同梱版のスイッチ本体が売ってたからつい買ってしまった
もう2台も持ってるのにww

運ですよ運
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:50.23ID:S5OQuwGL0
世界中スマホ中毒なんだけど
がっつり本格的なゲームがスマホじゃ画面もそこそこでかいし画質綺麗だけどできな
そんな隙間にスイッチがベストマッチした感じがする
寝る前に布団に入りながらやるスイッチはヤバイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:51.37ID:QjmttyhT0
任天堂の倒し方知ってる?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:03.53ID:LwkYiS3f0
>>75
海外のゲーマーと日本のゲーマーの嗜好性は全然違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:08.73ID:LwkYiS3f0
>>94
グリーとかモバゲーってどうなったの?
課金ゲーやらんから全然知らんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:26.28ID:DEXPhV1T0
wiiUに手出しちゃったからスウィッチはスルーするつもりだったんだけどな
欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況