X



【タレント弁護士】橋下氏、インターネット番組で「誰もやらないなら燃える」…復帰に言及か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:21.37ID:CAP_USER9
橋下氏「誰もやらないなら燃える」…復帰に言及
2017年10月26日 23時39分
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20171026-OYT1T50045.html

 橋下徹・前大阪市長は26日、自身のツイッターで日本維新の会の法律顧問を辞任したことを明らかにした。

 先の衆院選での敗北を受け、党内から松井代表(大阪府知事)の責任論が出ていることに反発したもの。

 橋下氏は25日のツイッターで、松井氏の責任を追及する同党の国会議員を「自分の力で当選したと錯覚している」と批判した。
26日には「ふざけた物言いをする国会議員がいるところと付き合うと精神衛生上良くない」として、「絶縁」を宣言した。

 橋下氏は26日夜、インターネット番組に出演し、「ほんまに腹が立ってどうしようも(ない)。誰もやってくれないという話になれば、やっぱり燃えるかもしれない」
と述べて将来的な政界復帰の可能性に言及した。橋下氏は2015年に政界を引退している。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:14.09ID:xiMCjXEqO
>>90
日本のガチのタカ派は
純粋な政治論から言えば
昭和の初期以降は一貫して
社会観としては左翼に極めて近い(近衛文麿に言わせれば岸はアカ呼ばわり)だからね
今の天皇(あえて陛下という尊称はつけない)が
典型的なハト派の振る舞いを崩さないのは
日本では中道右派〜中道左派が本流で
典型的な保守や
極端な左派が嫌われるからなんだろさ
中道右派的な要素がかなり含まれる自民党と
中道左派をベースにする立憲民主が双方票を集めたのは
日本の感覚ならまぁ当然か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:55.46ID:MQU95Z0p0
>>90
弁護士なんだから
どうしても左翼的にならざるを得ないだろうよ
法律のが国より上なんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:58.95ID:xiMCjXEqO
>>102
右か左かじゃなく
法治という意味では法律を重視することはおかしくはないさ
今や左翼の総本山見たいな中国は
左翼色が今はやや薄まっている分
法治主義の要素も薄れてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:07.30ID:S7LX78tG0
ギャラのいい地上波に出してもらえなくなった感じだな。
嫌われてるのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:00.74ID:EWA38psH0
これは丸山が正しいだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:17.42ID:PrBl8urV0
>>90
お前は自由民主党が英語でなんて書くか知ってんのか?
リベラルとか保守とか本当に無意味な言葉遊び
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:28.21ID:+5qBgLvb0
今回の一連の大騒ぎはパフォーマンスだよな。
3ヶ月先なのか半年先なのかわからないけど
何かアクションを起こす為の伏線に見えるな。
あからさま過ぎると思うけど。
どう見てもわざと騒ぎ立ててる。

って思うのは俺だけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:43.75ID:hJystb/u0
>>104
金に細かそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:40.15ID:hJystb/u0
当選するだろうけど、上には行けないな。
こんなワンマンじゃ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:00:51.42ID:R/N22+9/0
>>107
意図があるとしたら足立隠しじゃないの?
あと、橋下が大人気なく丸山の物言いにキレることで、党内で丸山に文句言わなかった松井の評価は上がる

丸山だって橋下に直々に絡まれても「ボケボケな批判」とかやり返してたし「橋下にも億せず言いたいことは言う若手」ポジになれば決して損はしない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:05.32ID:EWA38psH0
>>107
どうでもいいからまずは丸山に詫びないとだめ
これから何言っても二枚舌三枚舌になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:46.85ID:NIeU6Rrn0
かまってちゃん橋下
もしかして橋下は希望との協力を指示したことの責任を追及されそうだから
先攻でボンボン丸山にちょっかい出してるんじゃないのか
なんか橋下の丸山への執着が異常なんだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:25.39ID:tUMffmOB0
なんか保守的になったよな 丸くなりやがった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:39:47.60ID:sdkZmihx0
田布施システム
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:44:55.20ID:IpXgFkxT0
キチガイ橋下謝罪へ。(笑)

橋下徹前大阪市長(48)が28日、自身のツイッターを更新し、日本維新の会の丸山穂高衆院議員(33)について「丸山の政党交付金や政治資金の流れを追うべき。金で公認を得ている。こんな日本維新の会は消滅すべき」とツイートしたことを謝罪した。

 橋下氏は「金で公認を得ているという表現は僕の言い過ぎでした。自分の立場に影響する人のところにはしっかりとお金を提供し、その他の地方議員には態度が悪いという趣旨でした。丸山さん、訂正とともにお詫び申し上げます」とツイートし、謝罪した。

 橋下氏の「金で公認を得ている」とのツイートに、丸山氏もツイッターで反論。「丸山への中傷は理不尽でも耐えて来たが、応援下さった支持者の皆さんに対する中傷は流石に受け入れがたく。また、お金で公認を得た覚えもないし」と橋下氏の主張を真っ向から否定していた。

配信2017年10月28日12時22分
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20171028-OHT1T50086.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:47:53.33ID:TVpHa/WpO
1つの事に集中出来ないのかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:53:19.86ID:fSpTS9JE0
最初は皆期待してたのに裏切った感が半端ない
やる事に粗が多すぎるし、性格にムラが多すぎるし
治そうとする気もないんじゃ、そら愛想尽かされるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:59.13ID:/E0/S33b0
>>96
やしきさつじんがたかじんされた時にこいつは真相究明しようとしたか?
血税にたかる税金泥棒の一匹にすぎんよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:51.29ID:Eimz7TVa0
橋下がツイッターで総括してたがこいつ全然分かってないな
それともわざとか?
大阪ではそんなに負けてないみたいなことを宣ってた
いや大阪でも小選挙区近畿比例両方ボロ負けなんだけど?
希望との連携を助言したことの責任追及逃れ確定だな
松井を庇ってとかの話じゃないわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況