X



【野球視聴率】ドラフト緊急特番、巨人ドラ1鍬原の「家賃4000円」極貧生活に北斗晶号泣で瞬間最高11・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:10.69ID:CAP_USER9
 26日に放送されたTBS系「ドラフト緊急特番!お母さんありがとう」(後7時)の
平均視聴率が9・4%を記録したことが27日、分かった。

 元SMAPの中居正広(45)が司会を務め、「悲劇や挫折を乗り越え夢のプロ野球選手へ!!
家族たちとの壮絶人生ドキュメント」として放送。巨人から1位指名された中大・鍬原(くわはら)
拓也投手(21)は幼い頃に両親が離婚し、母と妹の3人で家賃4000円の市営住宅で生活。
貧しいながらも母親が必死で働き、息子をプロ注目の投手にまで育てた苦労エピソードが明かされた。

 瞬間最高は午後8時、鍬原投手のVTRが放送された直後にゲストの松木安太郎氏(59)、
北斗晶(50)が涙で目を潤ませる場面で、11・9%をマークした。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000124-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:15.45ID:bzaaoiKY0
なんで松木出てるん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:09.78ID:FKfhzdUX0
離婚した父親はどんな気持ちなんだろうねえ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:01.57ID:8qhLZtXY0
>>1
ドラ1で契約金1億と年俸1,000万か
これで市営住宅から脱出できるなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:06.33ID:lChs0ynZ0
うちの駐車場より安いじゃねーか!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:09.57ID:ZVqwVNju0
まあけど御所だからアレだよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:08.04ID:eTOKY1Ce0
テレビ臭がきつくて見れなかった。
24時間テレビの障害者かよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:08.25ID:FQ44Llg+0
金とか変な大人とか女とか寄ってくるからマジで気をつけろ
特にあの実家は引っ越しした方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:09.82ID:ccKx+EVp0
契約金貰った直後に派手な生活に豹変すんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:25.31ID:Oj48gnHu0
テレビは視ません!演出や台本があるので、ドキュメンタリーですら疑わしいのに、本当の話かどうか分からないので見ない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:44.35ID:QzQ7JMdb0
>>5
契約金の一部を貰える権利があると思っているかもw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:35.72ID:9sgzbzwp0
前日は糞スベりハロウィンではしゃいで、翌日は泣き芸かw小忙しいなババア
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:05.83ID:dO14hw7N0
>>3
最後の田中の親父も似たような感じで再同居拒否されたのにも切なくなったわ〜

奥さん良さそうな人やったから尚更
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:10.32ID:ZVqwVNju0
>>16
筒香「」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:24.16ID:FjgFU0F40
オヤジ働けよ
ドラフト漏れた奴が心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:39.77ID:Hrp6dsLz0
望月とかいう人の親父晒すのはやめてやれよTBS
不幸な人ばっか探して番組にしてるな、ここは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:58.62ID:J3HXErBA0
この人はガチ貧乏みたいだったな
いまどきまだこんな貧乏な家あるんだなあと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:59.55ID:ZVqwVNju0
ヤンキースのジャッジとかどうなんだろうな
捨てた両親が出てきたりしてるんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:05.36ID:3G1wRLGa0
こんなプロに入るのが最後目標みたいなやつ取っちゃってどーすんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:24.38ID:2YXp0gQV0
ちょっとちっさすぎないか? 体格が 
プロで通用するかどうか怪しいレベル
これでサウスポーならまだ成功者がいるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:28.16ID:CBVE7TSZ0
いままで助けてもくれなかった親戚や自称親友が擦り寄ってくるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:14.06ID:Hddt87kZ0
>>17
あれはたぶん子供が卒業とかしたら(妹がいた)離婚するって話がついてるんだと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:18.08ID:AN2QRNzI0
契約金は初年度だけ500万位貰って残りは引退後に分割で貰った方が絶対いいよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:40.25ID:CnOXpEou0
>>4
穢多やからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:50.16ID:ZF+bok4e0
息子と娘の兄弟家にほったらかしてて
良くまともに育ったな
普通どっちかひきこもる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:17.70ID:k8OzWO7T0
権瓶さんのドキュメントなら北斗は笑いそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:20.30ID:dhdr2WfM0
野球は富裕層のスポーツ主張の
焼豚にはこの番組は辛いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:22.15ID:yyqbAIWr0
御所市の市営住宅ってあれだぞ
とてもネタにできない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:29.25ID:imWyNq6u0
戦力外通告のつくりと一緒で吐き気がしたわ
お涙頂戴はやめろって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:24.69ID:6R0fFIoS0
これで数年後に年末のTBSの番組に出たら完璧
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:51.90ID:3wZUf9ji0
徳光、ピン子の”泣き男・泣き女”ぶりが濃くて最強。松木、北斗では弱い。(コストダウンした?)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:05.51ID:bsf+2+Ta0
大リーグとかじゃ珍しくないだろ?こんな話。日本だから珍しいだけで。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:46.52ID:gWoVjdJG0
大衆演劇の女優っぽいことしてる妹にあぶない輩が寄って来そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:29.41ID:lzckyj9+0
タイトルがお母さんありがとうかよ
プロデューサーのあざとさが気持ち悪いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:35.36ID:dO14hw7N0
>>27
なるほどね〜
番組的にも困ってたが変に嘘ついても仕方ないってことか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:54.45ID:bsf+2+Ta0
キューバだのカリブ海諸国出身者ならよくある事例にすぎないんだがな。
アメリカでだって貧しい黒人がはい上がる手段なんだし。スポーツと軍隊ってなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:45:00.88ID:/sWXUUke0
やっぱりそっち系か。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:45:27.39ID:IaSM6Ley0
手紙の件が薄ら寒い
夜遅くまで学校に居させないで帰宅させてあげろよって思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:45:43.74ID:eQ1jcE/d0
家賃4000円とかスゲーなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:46:37.32ID:eQ1jcE/d0
張本もメシがたらふく食える、っていうことでプロ野球選手目指したらしいからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:32.69ID:PQ2JLwrS0
>>2
関係ないけど死んだ松木がサッカーしてる息子に天国から応援するCMすき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:52.45ID:31yaMPwT0
選手は成績がずべて
こんなお涙頂戴なんてどうでもいい
つまらん番組作るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:48:48.87ID:eNE/xy2T0
>>6
生涯年収としたらそんなに大金ではないからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:09.69ID:J3HXErBA0
>>27
離婚はしないと思うなあ
一緒に暮らすことも干渉することもないけど、別居がちょうどいい距離感だと思ってそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:37.17ID:PvoJWcQq0
黒人の子供がショウケースに飾ってあるトランペットを見ているくらい
ものがなしい
のちの 松本人志である。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:42.42ID:ewhAE8pX0
大家が号泣だろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:18.72ID:dO14hw7N0
>>57
ヤラセ…望月…w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:29.67ID:39AUB/4O0
>>6
契約金ってシニア・高校・大学の恩師とかにふんだくられたりするんだっけ?

これも酷い話だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:39.42ID:PFX0xm3k0
望月ですでにキレ気味だった嫁が、田中の親父が仕事辞めたとこでお前もかってブチキレて怖かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:39.85ID:6R0fFIoS0
ドカベンの山田太郎なんかはプロに入っても小汚い平屋に住んでるからね
マンガの話だけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:46.68ID:D7F8kNKr0
大学は学費免除&おこずかい有り だったのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:50:50.11ID:tpChLbBr0
貧乏なのは自分の責任
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:51:27.06ID:DRUOP2Aa0
市営住宅ならそんなボロ屋じゃないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:51:35.86ID:3XeSDOnK0
御所の市営住宅ってあれちゃうん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:05.50ID:VUzZo/2L0
田中のオヤジが糞だった
良かったな息子プロになれて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:21.39ID:t//5D+/j0
あーこれ見たわ
もう何でこう湿っぽくするかね
スポーツなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:56.58ID:4Ouq2tZ90
いかにも野球の洗脳番組だったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:56.78ID:Nq1zEV+R0
遠征費をカンパしてくれた人達とどう付き合っていくか気になった
お金返すのもあれだしご飯でもご馳走してチャンチャンにするのが一番スッキリするのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:58.45ID:31yaMPwT0
シングルマザーや老年の両親扶養している人間には、公営住宅には特別枠があるんだよ
家賃もびっくりするくらい安い
民間住宅でもあるまいに
だいたいシングルマザーで子育てしている人なんて、全国でいくらでもいる
こういう半分ヤラセのようなTV局のお涙頂戴は、見ていて見苦しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:30.81ID:1B7ijZbn0
>>59
いや、今の時代そうとも言えんぞ
例えば1億2千万入ったとして、年収300万程度の安サラリーマンだったら40年分だからな

一流企業に入れるような子供だったらもっと行くと思うが、表現は悪いが
母子家庭で貧乏な子供の殆どは普通の安サラリーマンになるケースが多いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:32.28ID:tkbwJG9w0
もっと淡々とドラフト指命された選手達を広く浅くを紹介していったらいいのに
いらんだろああいう重いのは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:53:45.25ID:eLWgtR820
右投げなのにチビ。セットポジションから145km投げられない。コントロールが悪い。肘に爆弾を抱えている。シンカーだけは魔球レベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:31.80ID:U4vGDwYg0
>>66
田中のとこはまあ指名されたから良かったが望月のとこの親父は救いようがないね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:17.63ID:yHQI7yEZ0
プロになるスタートラインに立っただけ。
結果も出してないのに消えていった選手はゴマンといるのに
あざといお涙ちょうだいの番組で金儲け
そんな糞企画を臆面もなく公衆の面前に出す気持ち悪さにヘドがでる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:21.59ID:u6HAw1bZ0
ドラフトの中継までは見ていたが
自他に関わりなく美談に仕立て上げようとするのは嫌いなので見なかった。
もっとも俺に美談なんて皆無だがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:40.91ID:0P3rnD1d0
なるほど巨人が指名したのはこういう理由か。既に話ついてたんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:54.06ID:1B7ijZbn0
TBSは何かにつけて「お涙頂戴」「親子の絆」的な感じで持っていこうとするよな、亀田のやらせもTBSが主導だったし
それに「偏向報道」の最先鋒の局だからな

もうTBS要らないな、政府も1局くらい免許取り上げてもいいんんじゃねーかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:02.50ID:U4vGDwYg0
>>75
奥さん本当に良い人そうやったからかわいそうやった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:26.73ID:AN2QRNzI0
近畿地区の人達って市町村名言われればB地区判定ってすぐできるくらい認知されてるもんなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:37.78ID:UeV5OUGC0
母さんが不細工すぎて感情移入できんかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:50.63ID:DneAeBZ10
自称雑草魂で、ブランド物嫌いで新人の頃は紙袋を持ち歩いていた上原も、
実は契約金の他に裏金を七億円だか十億円を貰っていたそうだし、この手のお涙頂戴の貧乏自慢は本当にやめてもらいたい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:53.14ID:3uxOaSO10
タイトルがお母さんありがとう
司会が中居

これだけで見る気が失せた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:11.52ID:3/cRsz930
鍬原のお母さんが近所に募金乞食とかあれさすがに嘘やろと思ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:15.49ID:5lJ1TNlT0
なんで、お母さんなの?
お父さん差別すんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:19.58ID:tXo9kF8f0
低い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:26.67ID:rRfrM0J10
母ちゃん誰かに似てると思ったら、欧陽菲菲だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況