X



【ドラマ】浅野忠信主演フジ「刑事ゆがみ」第3話は6・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:19.81ID:CAP_USER9
 フジテレビ系木曜劇場「刑事ゆがみ」(木曜午後10時)の26日第3話の平均視聴率が
6・0%(関東地区)だったことが27日、ビデオリサーチの調べでわかった。初回は
5・8%だった。

 本作は、浅野忠信(43)演じる「犯罪者の心を読める天才偏屈刑事」と、神木隆之介(24)
演じる「正義感強い真面目刑事」の凸凹バディが難事件を解決していく刑事ドラマ。

 第3話は、定年退官したばかりの巡査部長・真下(寺脇康文)が何者かに頭部を殴打され、
意識不明で病院に搬送される。事件現場では、無数の足跡と、トラックのタイヤ痕、そして手袋が
片方だけ落ちていた。弓神(浅野忠信)は、真下のリュックの中から大きな木が描かれた
スケッチブックを見つける。防犯カメラの映像をもとにトラックを絞り込み、その中の1台に
目を付けた羽生(神木隆之介)は、病院に現れた不審な男・堀田剛(柳俊太郎)にたどり着き、
彼の身柄を拘束する、という内容だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00037318-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:28.38ID:k7Notmfc0
あかんやんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:27.84ID:oTMxjx7O0
フジテレビってだけで損してるドラマ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:41.22ID:buD1ztKX0
初回だけ良かった
あとはストーリーが強引で主犯に全く同情できない
ある意味斬新だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:17.57ID:PvoJWcQq0
見逃しまくったから諦めた
すまん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:42.21ID:tVmrDSuP0
爆上げキター
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:48.38ID:oTMxjx7O0
浅野忠信の役作りがしっかりできてて期待感は高いのに脚本が圧倒的に稚拙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:56.92ID:t5P8dkLi0
小出恵介さんのせいで、アミューズ所属男優は
「刑事ゆがみ」の神木隆之介くんも「オトナ高校」の三浦春馬くんも
みんな童貞役になってしまった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:45.67ID:6o2f3S++0
フジに出る役者は罰ゲームだな
あと追いで刑事物やっても相手にされない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:19.84ID:GX7hMPW30
      / ̄ ̄\__
    /         \
   /      /       ヽ
  /      /~ ̄\    ヽ やはりA LIFEのクールNO.1視聴率は
  |    /     ヽ   .|
  |   /\  /⌒ |   | HEROの俺様のお陰だったな
 / //● /  /●ヽ |   ヽ
 フ .|  ̄/     ̄  ヽ    |
 彡|  (_)      ∧  ノ
 ヽ∧   へへ ヽ  /  し)   
  )∧ ヽ二ノ  /∧__ノ
.   /\__/ / | \
   | >|/匸フ\ / <  |
   | \| / |  /  /  |
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:17.10ID:KEB/8xq7O
今期ではTop3に入る面白いドラマに思えるが受けんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:41.34ID:bnDNU+Wl0
>>1
>初回は5・8%だった。
前回だろ、初回は7.6%だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:45.31ID:6JzpKz0z0
年寄りは芸人さんが主役かと思ってそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:55.75ID:1AnyJDH/0
今でもこれだから、近い将来テレビドラマはネット配信に敗北するんだろうなあ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:04.07ID:Od43mZm00
浅野忠信が出てる映画に名作ってほぼ無いような気がする(直球)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:27.13ID:2qqZ/qiy0
まだ余裕でしょ
4パー2連発くらいで短縮かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:49.47ID:1hR2zrQH0
フジで6%なら日テレなら12%でしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:18.10ID:BTZT+cSy0
これはセシルコースですね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:52.90ID:E9MwWvPW0
今週つまらなかったから来週下げそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:21.98ID:1fEWdO6/0
視聴率なんて意味ないよな
今は録画で見る人のほうが多いし

生で見るテレビって今はスポーツ中継くらいかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:56.43ID:qjbE6z3e0
borderの完結編楽しみだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:00:58.80ID:jum6kM7x0
キムタクのドラマの浅野は芋だったなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:52.83ID:mIeME7XV0
>>31
竿ってそんなドラマだった?
キムタク×浅野?
浅野×キムタク?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:02:56.37ID:vNbBOovR0
浅野と神木の存在感だけで保ってるドラマ
2人ともすごく良いけど、
肝心の話が大して面白くない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:12.65ID:2qqZ/qiy0
相棒くらいには楽しめるけどな
セシルだってその程度は楽しめたし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:20.30ID:TeAWBeTA0
結構高い視聴率だなwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:18.23ID:zFhGKd+z0
フジにしては高いだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:04:41.42ID:PCQAuJl80
神木っていつもコケてるな
0040ナンパ師
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:53.83ID:m/2iyF0O0
父親が娘をあやめてしまうシーン、家庭崩壊してた俺の家族見てたから気まづかった!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:35.32ID:/yUE4JzF0
4話目でガクンと下がりそうな予感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:58.66ID:YLSZR6WT0
結構面白いと思うんだが。美男美女のスターが居ないのがいい。
殆ど見たことない俳優で新鮮だけどな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:05.15ID:0qu9HEZW0
真木よう子と数字そんなに変わらないな
なぜ真木よう子だけ叩かれるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:51.23ID:aMWgWmUH0
へたれの掛け合いが中途半端。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:26.89ID:NWpvDNbD0
【画像あり】桜井日奈子ちゃんのお乳が順調に成長してると話題にwww

https://goo.gl/V3VU2D
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:52.69ID:wgcEtp2X0
つまらないから視聴率低いんだろ
面白かったら視聴率高いはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:11.59ID:xrCvxgwQ0
1話は素晴らしかった
映画並のクオリティで驚いた
でも2話3話はどうってことない凡作
1話めの視聴率はショックだったけど2話3話がこれなのでもうどうでもよくなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:28.98ID:WR5el8Ua0
篠原涼子のよりは面白いけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:52.67ID:buD1ztKX0
父親が実の娘を殺したのに
美談にしたらダメでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:25.18ID:G8R+OeM90
いい女が出てないので率がのびないが今季では一番おもしろいけどなー

真下(寺脇康文)の娘殺しというまぬけストーリーはNGだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:39.76ID:U4LajyhX0
1話は面白かったのになあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:04.85ID:ny4akV/K0
誰も見てないから上がろうが下がろうが誰も気にしない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:03.59ID:QB7PWmnL0
原作漫画もいまいちだからなあ
同じ作者とはいえ弁護士のくずの二番煎じすぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:10.48ID:UKa4Mm190
初回面白かったんだけど段々ショボくなってきた
特に昨日のはまるで安っぽい2サスみたいで崖で説教始めそうなクオリティで残念
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:29:43.24ID:FOw+AAbN0
浅野墓場見かけ演技派だが、実は大根。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:11.17ID:Rpw3afDB0
> 第3話の平均視聴率が6・0%(関東地区)だったことが27日、ビデオリサーチの調べでわかった。
> 初回は5・8%だった。

初回→前回の誤字だよね、流石に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:38.57ID:PRrMCMjn0
割と面白いけどフジってだけで損してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:45.46ID:zzKjBe7K0
あれ?今期一番面白いって評判ちらほら聞いたけど違うの?
まだ1話しか見てないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:39.21ID:dNL8rr/U0
父親が残った次女のために全てを背負ってきたと美談にしてておかしかった
父親が救急車を呼ばなかったのは暴力的な父親だと周りから思われたくないだけ
長女を殺した後も次女は変わらずほったらかし
次女の結婚は破談になりそうだしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:39:54.51ID:tOlgZuex0
浅野がいい味出してるから俺は相棒なんかより面白いけどな
昨日は浅野がトイレでパンツ下して排便中にスマホの動画でやり取りする場面には吹いた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:41:17.13ID:3mCY05hw0
羽生がラストで娘にお父さんは良い人だ、尊敬してるみたいなことを言ったので白けた
殺人、死体遺棄の犯人に何言ってんだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:30.90ID:39CE96D/0
>>66
いや?んなことねーよ?

だったら2話目であんなに視聴率落ちねーだろ?バカか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:51:05.82ID:eQuao75kO
>>65
そもそも奥さん放置して死なせた…って感情がないのがわからん
娘の為なら当然その分いままで以上…になるはずなのにいままで以上に娘たち
放置して他人の世話して命日に絵って亀山のオナニーぶりが異常ってだけの話だった
あれで感動しろはない 奥さん放置…はいらなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:16.11ID:9OS/s1Ds0
第一話に全力投球しすぎたな
もう切るわ

あと浅野は違法捜査しすぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:02:56.84ID:xZiqVJ5R0
浅野さん そんな下手じゃないじゃんと思った。 相変わらずボソボソ喋りではあるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:31.86ID:pT8sohKB0
番宣からして面白そうじゃないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:10:04.71ID:HB/d7/xv0
面白そうな雰囲気があっただけに
娘が頭打ったのは正直笑った、キャストの無駄遣い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:17.45ID:Wy5iLTOd0
番宣見るまでは歪んだ刑事の話かとおもってたわ
ゆがみって人の名前だったのね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:23.41ID:xrCvxgwQ0
>>65
ただの事故なのに救急なり警察なりに電話しない理由が酷すぎる
下の子のためとかいってるけど
そんなことより上の子のためにちゃんと葬式してやりたいのがまともな親だろ
葬式もしないで山に埋めるなんてありえん
結局娘のためじゃなく自分が警官やめたくなかっただけじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:34.11ID:xcx1h04Y0
深夜ドラマ枠でやれよ,💩不治TVだから観ないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:50.77ID:NbrA+0R/0
面白いのにな
神木がいつもと違うキャラでなかなか良い
二人のコンビ面白いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:50.50ID:buD1ztKX0
>>58
えーだってそれ親父の証言が正しければ、の話でしょ
一度ウソついてる奴が正直に本当の事を言うかな?

おれが生き残った娘だったら絶対ゆるせねー
どんな理由があろうとも情状酌量の余地ねー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:30.47ID:buD1ztKX0
でも下の娘役の人かわいかったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:58.03ID:bvWtAQ4W0
>>62
内容そのものはオレも面白いと思うな
今期のドラマのなかでは満足度高いほう
0092ナンパ師
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:02.03ID:TpUq08I00
>>53
稲森涙目、、
0094ナンパ師
垢版 |
2017/10/27(金) 12:28:28.86ID:TpUq08I00
>>89
うん、マジタイプ 乃木坂のみおなに似てたし!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:29:21.78ID:7B5+0V8x0
どこへ行ったから分からない長女を調べるのに
長女のパンツを手がかりに、斎藤工業が大活躍すると思ったのに
0097ナンパ師
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:05.52ID:TpUq08I00
寺脇さん、年上設定だから髪白くしたのか?
0099ナンパ師
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:47.90ID:TpUq08I00
>>54
押田マイは良かった!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:06.55ID:FhopDzFL0
>>24
バタアシ金魚は名作だよ
浅野は脇役だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況