X



【芸能】嵐・櫻井翔の新ドラマに早くも不安の声が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/27(金) 07:13:04.55ID:CAP_USER9
嵐の櫻井翔(35)が主演を務める『先に生まれただけの僕』(日本テレビ系)の第2話が10月21日に放送され、
平均視聴率が7.5%(ビデオリサーチ調べ/関東地区、以下同)だったことが分かった。

同作は、教育現場を知らないエリート商社マンを演じる櫻井が、定員割れ寸前の私立高校に校長として送り込まれ、様々な問題に奮闘しながら学校を立て直すというストーリーだ。
櫻井の他にも、商社の専務役に高嶋政伸(50)、ヒロインには多部未華子(28)、
副校長役に風間杜夫(68)、各クラスの担任役には蒼井優(32)、瀬戸康史(29)など実力派俳優たちが脇を固めている。

14日に放送された第1話の視聴率は10.1%だっただけに、大幅ダウンとなってしまった。
ちなみに、櫻井が連続ドラマの主演を務めるのは、2013年4月期に放送された『家族ゲーム』(フジテレビ系)以来の4年半ぶりとなる。
同作では、全話の平均視聴率が13.0%で、最終回には最高視聴率16.7%を記録するなど高い視聴率を記録していた。

「蒼井や高嶋など脇を固める俳優陣に対する演技の評価は高いのですが、櫻井に敏腕ビジネスマン・校長役がハマっていないという声があるようですね。
嵐自体が、いかに若くいられるかということが重要になってくる“完全アイドル売り”です。
櫻井自身も、35歳という年齢には見えない若さがあるため、若い役柄は演じれても、
少し歳を重ねた役回りだとなかなかハマらないのではないかと言われています」(芸能記者)

■過酷なスケジュールで“メタボ化”

また、ドラマの内容だけでなく、ここ最近の櫻井の体型変化にも批判の声が多かったようだ。
櫻井と多部は番組宣伝のため、13日に放送された『ZIP!』(日本テレビ系)に出演。
その際にネット上では櫻井に対して「首のシワがだらしない」「デブすぎ」「メタボオヤジみたい」などの声が上がっていたようだ。
これには、櫻井の過酷なスケジュールが関係しているという。

「撮影スケジュールの都合上で、『先に生まれただけの僕』はすでにクランクアップしているんですが、櫻井にとってはかなりハードな撮影スケジュールでした。
普段から嵐としての活動だけでなく、生放送の『NEWS ZERO』(日本テレビ系)など様々な番組に出演していました。
このドラマ撮影だった時は、特に仕事が詰まっていた状況だったようです。
睡眠時間もままならず、時間もバラバラで普段の生活はズタズタだったとも言われています。
そんな中で櫻井の唯一の楽しみはお酒だったようで、仕事のストレス発散のために深酒になっていたとか。
その影響が体にも出てきて、メタボ体型に近づいているようです」(前出・芸能記者)

仕事好きとしても知られているという櫻井だが、体調管理の意味でも、体と心に余裕のあるスケジュールで仕事に励んでもらいたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1369305/
2017.10.27 07:05 デイリーニュースオンライン
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:24:31.38ID:ay8Bn7Nz0
井上真央のドラマもそうだけど
いまどき、学園モノってだけで終わってるんじゃね?
終わったジャンルだわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:27:31.45ID:UDrkw/L40
オカマみたいな顔してるよなこいつ
オカマの太ったキモいおっさんみたいだ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:29:53.71ID:cWDpPF+j0
親父を秘書にしたら、時間管理とか効率よくやってくれるだろう。
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:33:20.93ID:O/QuB0Jk0
>>3
櫻井も井上まおも終わってるから
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 07:38:56.55ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0009名無しさん垢版2017/10/27(金) 07:41:52.18ID:GeVOYKXn0
みんな劣化していくなか二宮だけあまり変わらず若々しく見えるよね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:24:11.32ID:NWpvDNbD0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/BdUTbi
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:25:07.59ID:DhfOED8W0
>>1
ジャニーズ大好き在日ホモ砂漠のマスカレード
ホモが在日デイリーニュースの妄想記事でスレ立てして生活費稼ぎ

在日アフィカスは日本から消えろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:38:09.97ID:aPXspiHF0
こんなガキみたいなオッサンのドラマ見たい奴いるんか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:40:40.03ID:Oqbsl1YC0
エリート商社マンも校長も無理がありすぎるガキみたいな顔つきの太ったおじさんだよなぁ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:40:48.71ID:aPXspiHF0
しかも校長だと…
上に立つ者の貫禄とか出せるのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:45:56.39ID:UTVVsA0R0
顔が劣化しすぎ
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 08:53:26.06ID:t08oe0N80
櫻井とか関係なく単純につまらない
校長と先生がぐだぐだ談義してるだけで何も起こさず、生徒に小さなごく普通の誰にでも有るような悩みが発生して
とりあえず校長と先生が形だけ生徒の話だけ聞くポーズしてほっといたら生徒が勝手に自力で解決してましたって内容
これのどこに面白さがあるというのか
リアルっちゃあリアルだがドラマになってないし35歳で校長という突き抜けた設定でリアルとかされてもね
亀梨ドラマも「主人公がヒロインと結婚しないと未来の人類が滅びる」っていう設定だけが突き抜けていて内容自体はごく普通のリアル系だった
錦戸ドラマも仕事ができなかったのは初期だけ。あとは普通に仕事ができる人の普通の生活模様
このドラマ枠って初期設定だけファンタジックで興味を惹かせて、あとの内容はリアル系で通すスタイルなのか知らないがはっきり言ってズレてるし面白くない
ドラえもんが来たのにのび太の一般的な子供の生活を延々と見せるだけなくらいズレてる
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 09:33:01.72ID:RuP5yXZV0
見た目が子供オッサンでヘラヘラしたのがエリートサラリーマンで校長とか合うわけがない
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 09:39:41.72ID:g30i1IQLO
桜井のドラマなんかドラマとしてみてるやついるのか?
嵐、桜井ファンのためだけ
もっと言えばジャニーズ御用達で作られただけのドラマなんだからさww
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 10:46:34.66ID:DcJJUhVy0
2話はちょっとおもしろかったけどなあ
生徒間の恋愛ごっこからスクールカーストネタに発展する展開はおばちゃんにとっては新鮮だった
校長が数学教師をサクっとクビにした(辞職させた)のも意外性があって痛快だった
ただ櫻井は嫌いじゃないけれども主役の校長を別の俳優で見てみたかったのはあるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 11:23:38.38ID:2ETolL7/0
嵐ってみんな悪い意味で年とらないというかパッとしない大学生や浪人生みたいな見た目だよね
ニートやひきこもりは顔に年が出にくいらしいけど嵐の5人はバリバリ働いてるのに不思議
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 12:29:17.31ID:eUyjjWFf0
浮腫んでるだけでメタボではないよ筋肉はある
外見ガリガリだけど筋肉なくてお腹が丸いのは二宮
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 12:35:16.08ID:xcx1h04Y0
元総務省次官のパパンの後継げば良かったのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 12:37:11.96ID:ctb30HrG0
>>1
>35歳という年齢には見えない若さ

んなことはない
むしろその体系で30代とかあり得んわ40代、50代のオサーン体系でキモい
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 13:22:18.07ID:lxYtAObA0
子供の頃から芸能界で一般社会の経験ゼロの俳優が型外れのエリートビジネスマン設定はそもそも無理がある
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 13:27:08.97ID:ykfkcnEN0
23時台からだと「オトナ高校」というまったく斬新な学園ドラマのテイストが入った
ドラマがやれるが、ゴールデンプライムタイムのドラマはもうがんじがらめで
特定特権の事務所や俳優に仕事回して利益供与してやり過ごすだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 14:24:55.71ID:J0OssaTT0
演技の下手くそな櫻井のドラマなんて見ないだけ
嵐が人気でもバラ売りだと大したことないのに更にごり押しでドラマやらせるからこうなる
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 17:17:33.26ID:HmEazIVb0
>>3
学校といったら暗い話題もありだからな
目を背けてはいけない社会派ドラマとして用意してあるんやろうけど
なかなかとっつきにくくて伸び悩む題材
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 17:44:03.82ID:8BMJNhvF0
>>1
みんなナスD見てるのかと思ったらそうでもなかった
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:23:40.97ID:lTIK/3xL0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/27(金) 19:23:59.47ID:lTIK/3xL0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 00:22:15.09ID:xkfm1Pw40
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 00:47:08.94ID:Qvj7NYUY0
>>26
家族ゲームはなんだかんだで結局最後まで見たわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 15:41:20.91ID:xkfm1Pw40
>>43
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 19:19:18.13ID:xkfm1Pw40
今週も裏番組に負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 22:59:50.42ID:x5La8dmT0
櫻井翔の顔ヤバイなw
あれがモテるのか?
ないない
女の趣味が分からんわw
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/28(土) 23:07:59.11ID:eTxMnfdt0
つまらなさ凄い
あんなんでリアルとか
勉強いい大学幸せって言う物差し
もう幸せになる確率って嘘つけ経済だけの話だろ
脚本酷い
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 06:44:22.65ID:Ea5qs9KD0
裏番組に勝てなくなるのでしょうか?情報求むっ!!
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 06:54:21.08ID:dFlE4bi80
夏っぽいなって思っていたら、もう撮影終わってるとは早いね
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:03:39.75ID:AwxHvgV30
やっつけ仕事感
スピード撮影感
役者業に対する情熱のなさ

画面から溢れてる
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:09:40.47ID:RrJjC3u+0
脚本とキャストが悪いからなあ
新垣結衣や石原さとみあたりを付けてやれば良かったのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:15:40.10ID:Jd7L5Iff0
>>9
うちの会社に「私は童顔なのでね…」というオサンがいる
55なのに
キツい仕事から逃げるのが凄く上手
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:18:51.17ID:o4xDxNkbO
多部ちゃんやむねたいらさんで全然OKだろうが!
只、話が興味を惹かれない(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:46:50.14ID:Sg4VmUtq0
事務所の力でも下手は隠せない

ほんとクズ ジャニは
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 07:53:22.78ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/29(日) 09:03:33.55ID:0c9AeRXxO
櫻井太ったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 03:10:04.05ID:NUUyLwuAO
こいつ関連のスレの伸びなさは異常
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 03:45:21.69ID:PsVKofOZ0
上の歯が微妙に出てて西川貴教に似たおばちゃん顔
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 03:46:31.17ID:21VLEUA/0
フグ顔の不細工 性格も悪いし消えてもかまわない
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 03:46:39.15ID:dg+iOx5o0
これはシナリオが悪すぎだよ…… 設定も無茶だし

基本設定に無理ありすぎるから、ストーリーでいくら味付けしても
全然おいしくならない。つか、グロい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 14:18:25.99ID:+plF1Wz/0
蒼井優の演技久々見たけどどこが演技派なんだよって感じだった
声が異常に汚いし髪質も汚い
顔も良く見ると汚い
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 20:14:52.55ID:Q9txPErN0
当たり前の認識を馬鹿みたいにただ話の軸に据えて
いち早くドラマにしました〜ってドヤるのがまさに日テレ
浅い人間像しかでてこない空っぽな説教ドラマ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/30(月) 21:21:16.54ID:JY5eYXF60
>>53
そんな人気女優が櫻井なんかに付かない
ブス多部で我慢しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況