X



【芸能】<若い女性にブームが再燃 >「韓流」なぜ10代に受けている?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 06:28:35.92ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイ

韓国ガールズグループ「少女時代」のメンバー3人が所属事務所と再契約せず、脱退すると報じられた。8人が5人になるが、一世を風靡した少女時代も、今年で結成10周年。韓流ブームは遠い昔のように思うが、ここ最近、新大久保が賑わっている。

 休日の駅前は身動きが取れないほどの混雑で、歩いているのはほとんどが10〜20代の女性たちなのだ。

 そもそも、日本で韓流ブームが起きたのは2004年の韓国ドラマ「冬のソナタ」がきっかけ。

 その後09〜10年ごろから少女時代をはじめ、KARA、BIGBANGなどK―POPが注目される。

 ここ数年は日韓の政治的な問題もあり、新大久保は静かになりつつあったが、若い女性にブームが再燃。今年5月には、原宿・竹下通りに韓国の人気ファッションブランド「スタイルナンダ」が日本に初進出し、話題になっている。韓国事情に詳しいライターの児玉愛子氏がこう言う。

「9人組ガールズグループ『TWICE』の存在が大きいですね。K―POPグループですが、メンバーのうち3人が日本人。彼女たちのダンスは覚えやすい振り付けで、歌詞も耳に入りやすいと評判です。彼女たちのファッションやメークが日本の10〜20代の女性たちにウケていて、『スタイルナンダ』も、その需要を見込んで進出したのでしょう。低価格の“プチプラ”ブランドなので、若い世代に人気です」

 そのTWICEの日本進出も戦略だ。デビューしたのは2年前だが、今年になって一気に日本のテレビ番組や雑誌など露出を増やしている。

「冬ソナ時代の韓流ファンは、竹島や慰安婦問題の影響で離れていった人も少なくありません。さらに中心は70代で、いつでも韓国に足を運べる年代でもなくなりました。そこで韓国芸能界がターゲットにしたのが若い女性。歴史的な背景を気にしないうえ、女性ファンの方がお金を落としてくれるので“重宝”していると聞きます。格安航空も増え、お金がない若い層でも気軽に韓国に行けますからね」(児玉愛子氏)

 そういえば、ヨン様はどうしているのか。

ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216272

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/272/d667661b3191d8facb1d91c69540ae5220171025124223245_262_262.jpg

2017/10/26(木) 14:08:01.61
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509004750/
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:55.27ID:61g9IPX/0
      ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■
    iiiiiii      嘘つきニダDNA      iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |< その通りさ、今は韓流だよ、  
   |        \       /        |    僕?もちろん日本人だけど。
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
                             
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:10.63ID:HoUx/9sd0
>>364
むかし英語圏に留学してたけど、日本の女性で実家住みだった子たちとか、とにかく海外で後腐れなくヤろうと必死だった。日本人男性以外なら入れ食いだぞw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:05.64ID:fptM3Rdo0
韓国人旅行者がヤバイぐらい減ってるから必死なんだろうなー
逆に日本にくる韓国人が増えてて大変ウザイ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:56.85ID:k1XV0axa0
「10代で流行」と書くと何名が乗り遅れまいと我慢してでも聴くのだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:20:13.71ID:8FhmzHMg0
>>371
先月の日曜に新大久保寄ったらお昼時でも並ばず普通に入れる店多くてびっくりしたわw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:04.63ID:bc+qQ+JC0
>>374
留学ネタ好きだなチョンはw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:25.35ID:X8Pdt+Z30
本当にワンパターンだよな。
売れたきゃ少しは頭を使いべきじゃないかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:27.83ID:37ZWzezN0
日本の音楽はAKB48系列がダメにしてるし、
ドラマは男女ともに演技の基礎ができてない
若手をあれこれゴリ押し…。
韓国ドラマ見るつもりなかったけど、
たまたまザッピング中に好みの声が聞こえたから見始めたら、
若い子でも発声とか台詞回しや演技がわりとできていて、
日本のドラマもこれくらいできる子がもっといればなぁと思った。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:17.09ID:fPg7AvQP0
>>1
聞いたことない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:04.56ID:8FhmzHMg0
>>375
しかも外国人旅行者別の支出額のデータ見ると韓国人が圧倒的に金使ってないんだよねw
東南アジア以下

基本コンビニで飯済ます奴等ばかりで金落とさないんだよね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:43.38ID:8aW5KwJO0
いつまでナウなヤングがフィーバーしてると思ってるんだよ
今の10代は極めて少数派な上に、金も持っていないただの子供だ。
仮に寒流が受けていたとしても、世の中に何の影響も与えないよ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:21.75ID:88omgHOE0
日本で売れたことにしてシロイコナの売り上げをロンダリングしてるんじゃないの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:53.41ID:FuWZi47B0
twiceとか特集してるのがzipとか朝の番組しかやってない。フェイクに騙されやすい20代、10代の女子学生にピンポイントでやってる。アンチがまだ寝てる朝早い時間帯で韓国おしやってるのがセコイ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:07.72ID:iBA2h/fA0
>>314
若者はCD買わないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:15.92ID:PvoJWcQq0
こまかなことはどうでもよくなった
キムチも食うしw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:35.45ID:fptM3Rdo0
新大久保の韓流ショップはとっくにつぶれ
韓国に行く旅行者は大幅に減少
韓国に行く修学旅行はみんなから嫌われてほとんどの学校で韓国行きを中止

これが現実なんだよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:05.00ID:vPtgL0zx0

0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:16.72ID:g8dFg2X20
ネトウヨは田舎者なのか引きこもりなのか
少なくとも韓流メイクが流行ってることぐらい外出てればわかる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:23.56ID:be/rOcGh0
最近の10代とやらは
透明化や他次元の新大久保にアクセス出来るのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:54.17ID:VLcqOcuO0
実際twiceは10代にスゲー人気だぞ
認めたくない気持ちは解るが
奴らにいいように動かされてる日本が不憫でならない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:28:57.17ID:QAUf2Ia40
そりゃそうだ

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人が日本朝鮮化ねらって
満を持して吐き気する穢れだらけ犬えっちけい使って韓流ブーム煽動
チョンのちんぽでもいいから犯して〜ババアやチョン臭がする北原なんちゃらババアが反応
だが失敗
だったら若いメス使って韓流ブーム煽動朝鮮化ねらい当たり前
まともな日本人なら逆恨みして唾でも入ってそうな気持ち悪い料理なんか食わない
おそらく在日寄生虫メスや同和メスだろうなそいつらは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:16.45ID:/h15q6JD0
ネトウヨ必死の現実逃避ww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:09.27ID:7OPK2IG10
>>10
この人が言ってるのがその通りと思います。
ほとんどの人が目をそらすだけで笑える。
韓国は大嫌いだけど小学生の子供たちには人気アイドルのトップになってるのに。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:32:33.09ID:UioMgJYV0
十代をターゲットにしても、カネ持ってないから
親がかつてやらなければ商売にならない。
韓流グッズ買うために、万引きしたとか援交したとかなれば
韓流は教育上よろしくないと広まる。

子供が成長して情報を多く目にすれば、もれなく嫌韓になる。

詰んでますがな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:20.38ID:+4SKkM0f0
朝鮮人なんかうけてねーよバーーーーか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:56.31ID:3CB1C2KG0
オルチャンメイクと
男のキノコヘアー嫌い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:57.28ID:PSEHeX9PO
分かりやすいよな
THAAD問題で中国から追い出さてれから
また日本で流行りだしたとか言い出したし
内需が無いからコウモリするしか無いんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:33:58.23ID:hOEGYEw30
は?まず韓国とか全く受けてない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:14.13ID:1NB4zh8E0
韓流が大ブームです!新大久保が人でごったがえしです!
と騒ぐのもおかしいと思うけど、
韓流なんで流行ってない、チョンのゴリ押しに違いない、異なる意見は捏造!っていうのも現実を見てないし、上と同じくらいおかしな意見だよね

そりゃあいんたら年寄りの間では流行ってないだろうよ、賢い人たちの間でもね、流行ってるのはバカの間でだけ
より深刻な問題は若い女の大半がバカだということなんだけどね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:49.32ID:bc+qQ+JC0
>>403
いくら吠えても流行ってないぞw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:34:56.33ID:fptM3Rdo0
新大久保とか、とっくにチョン流ショップがつぶれまくってベトナム人が急増中よw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:30.31ID:be/rOcGh0
反日教原理主義テロリスト、韓国は許せないよな
女子供騙すのだから
その結果、超嫌韓、滅韓が増えるのだけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:57.61ID:fPg7AvQP0
そうだ
薄気味悪いメイクを真似てるんだっけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:34.54ID:gpjvQH/V0
>>393
ちゅーか十代の女なんかチョロくて金積んで人気あることにしちゃえばそれだけで食いつくんだよ
でも、日本の男ってそういう意味では結構しっかりしてるよな。そこそこ若い女が露出しまくってカモーンって
やってるのに、あ、韓国? ノーサンキュー で全く受け付けねぇもん。
普段、おっぱいは正義とかアホなこと言ってても、流されないからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:38:32.07ID:7QDUjrlQ0
こういう捏造記事やめろよ、書けばいいってもんじゃないだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:20.62ID:gN+N+ANM0
>>409
日本の男は天然物が好きだからね
おっぱい星人でも偽乳は萎える人が大半

韓国女って聞くだけで整形のイメージ嫌でも出てくるから惹かれないんだろうね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:43:55.05ID:xFOgziSx0
バカだけが嵌る韓流、いいリトマス紙になるわ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:31.02ID:7L+OD3AU0
ゲンダイってこういうメディアだからな

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手 2017年6月30日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理 2017年9月12日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:04.84ID:J+AMDDJq0
馬鹿発見器になるから、たまにこういう記事も悪くない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:13.00ID:LmXlYDAj0
453 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 19:14:14.08 ID:z3uZvODb0 [1/2]
◎日本を蔑めば褒められる

李朝500余年で培われた侮日観を背景にして、戦後に反日教育が盛んになると、
幼い子供まで「日本をいくらバカにしても構わない」と思うようになった。

たとえば2005年に韓国の小中学生が竹島問題をテーマに作成したポスターの展示会では、
韓国を模したウサギがお尻から日本列島の形をした大便をするイラストや、
日の丸が描かれたトイレットペーパーを燃やす絵など、明らかに日本を侮蔑する作品があふれた。
韓国ではこうしたポスターを作った子供が親や先生から「よくやった」「奇抜なアイデアだ」と褒められるのだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160604-00000013-pseven-kr&;p=2

◎韓国の子供たちが描いたヘイト画
http://i.imgur.com/zPMKc6M.jpg
http://i.imgur.com/ryOlnAv.jpg
http://i.imgur.com/07PXB22.jpg
http://i.imgur.com/PovVEOK.jpg
http://i.imgur.com/oyz4Bvn.jpg
http://i.imgur.com/xV4IhXJ.jpg
http://i.imgur.com/IofnPzs.jpg
http://i.imgur.com/SdRpwXO.jpg
http://i.imgur.com/3YbgEFL.jpg
http://i.imgur.com/32Qzz2a.jpg
http://i.imgur.com/lMCLS3J.jpg
http://i.imgur.com/wzcBlWt.jpg
http://i.imgur.com/fJRjMfl.jpg
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:48.77ID:8FhmzHMg0
>>405
中国人やイスラムも増えてカオスになってるよな
移民受け入れたらどうなるかの検証にぴったりの街かもしれん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:25.36ID:LmXlYDAj0
S Cawaii!(エスカワイイ) 2017年 10 月号 雑誌 ? 2017/9/7
S Cawaii!編集部 (編集)
https://www.amazon.co.jp/dp/B074BKFMYF/

私がなりたい女の子見つけた!
なれるならBLACKPINK! ! !

フツウレベルな私が美人になる方法見つけた!
韓国ガールは自分盛りの天才!

正体不明の可愛すぎる韓国ガールたちに興味アリ!
あのオルチャンのコト、教えて!

スタイルUPも人とかぶらないデザインも!
イイとこどりな韓国ファッションNEWS

韓国アイドルのあの脚、コーデでどうにか作れない!?
“あと10p"脚が長くなるコーデ術

SUZU発 韓国ガールにだって負けない!
すずは自分が盛れる服しか着たくない!

美への探求心がハンパない! !
神がかり韓国発コスメ辞典

インスタグラマーのクチコミで人気急上昇! いいねがいっぱいもらえちゃう
インスタ映えな韓国スポットMAP

優しい ロマンチスト 尽くす スタイルがいい "女のコを大切にする"のが当たり前のお国柄
そんな韓国男子と付き合いたいッ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:56.26ID:5GYrnvx+0
>>1
あほだろ(´・ω・`)朝鮮人にすり寄る同胞がよ(笑)
日本領土居座る敵国なボケ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:10.14ID:JRLAWG/u0
>>380
>日本の音楽はAKB48系列がダメにしてる

AKBはオマケ商法でチャート上位にいるだけだし
歌番組の出演枠を独占してるわけでは無いし
CMソングやTV/映画の主題歌とかもそんなに多いわけでは無い

よくAKBのせいにしてる人がいるけどもっと他に原因があるだろ
現状のままでAKBがいなくなったとしても、他の誰かが少し売れるようになるだけだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:18.01ID:EspS0OiE0
アイドルは知らんが、メイクはニコプチとかScawaiiの影響だな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:06.96ID:D/TaXzZn0
優秀な兄国に憧れるのは愚弟国として当然
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:38.16ID:PvoJWcQq0
日本で韓流ブームが起きたのは2004年の韓国ドラマ「冬のソナタ」がきっかけ。

再ブーストのきかっけは?
とりあえず、おまえらwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:51:49.04ID:y4fjLPDU0
10代の韓流好きの9割は韓流好きの母親の影響
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:35.27ID:O9MW1FC10
AKBはオマケ商法でチャート上位にいるし
歌番組の出演枠を独占してるし
CMソングやTV/映画の主題歌とかも多いし

日本の音楽はAKB48系列がダメにしてるのは否定しようがない事実だわな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:10.71ID:O9MW1FC10
現状のままでもAKBがいなくなれば日本の音楽業界もマトモになるのに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:09.91ID:LmXlYDAj0
ファッション誌『MORE』の韓国ネタがヤバイww「OLが朝鮮人参エキス飲んでデート」「マッコリバーで食事」
http://www.officiallyjd.com/archives/108554/

MOREとかいう雑誌の韓国ネタが行き過ぎてて酷いwwwwwwwww
http://vippers.jp/archives/5876703.html


▼2/21・韓流コスメ特集を熟読。うちの人気パックが紹介されてる〜

▼3/31・お天気もいいし、朝鮮人参エキスも飲んで、元気いっぱいにデート♪

▼2/11・親友、アズサと新大久保のマッコリバーへ

▼2/10・新大久保の行きつけマッコリバーでケイコと夜ごはん

▼2/18・私は買いつけ、彼は実家に帰るってことで、一緒にソウルへ出発〜

▼彼のヨンボはソウル出身。今回ご家族にも紹介してもらえるってことで緊張。

▼3/8・ウサ晴らしと韓国語の勉強を兼ねて、韓流ドラマを見ます。

▼3/12・例の女の子がヨンボに告ってるところに遭遇!!

▼3/27・ヨンボはあの子をキッパリと振ってくれたみたい!

▼3/29・ヨンボとケイコ、ケイコの彼の4人で仲良くお花見?

▼2/4・飲みすぎた翌日は韓国のりが朝ごはん。あ〜んまいっ♪


http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/b/7/b7bca49f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/e/f/efb4523c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/6/c/6cd1ff95.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/5/3/5314ac99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/4/a/4a5bf06b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/3/e/3e06fd6f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/6/8/6841f89e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/8/f/8f5399f8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/f/2/f2977163.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/8/8/88493e3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/a/4/a4cf42f6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/1/1/119afc22.jpg
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:15.10ID:1NB4zh8E0
>>404
残念ながら本当に流行ってるんだな、バカの間ではな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:48.24ID:rfCdSayj0
メイクだけは本当に浸透してるかもな
ブサイク隠しの量産型技術だけはいっちょまえだから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:08.54ID:3CB1C2KG0
韓国人の男は結婚する迄はがまんして
カバンとか持ってくれるけど
結婚したとたん、今迄のうっぷんが爆発した様に
殴り始めるってきいたけど本当かな?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:13.68ID:be/rOcGh0
>>433
それ嘘だよ
最初からレイプだよ
仮に結婚して娘生まれたら、親戚一同からレイプよ
これが韓国、朝鮮の伝統
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:39.99ID:ZhB5AWOn0
>>404
ねえねえ、韓国叩きをしまくっても、あまり効果のなかったのは、嫌韓バカとしてはどんな気分?
素直にいいものだったら受け入れる、ってのが人間として正しい姿だと思うんだが。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:13.11ID:0tXtdwoE0
>>430
この編集者、家族が拉致監禁されててこの記事書けって脅されてるとしか思えないんだけど。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:04.10ID:imWyNq6u0
朝鮮映画は素晴らしいニダ

現実

アカデミー賞ゴールデングローブ賞ノミネート回数

日本 24
中国 12
台湾  8
香港  6




ネパール 1
カンボジア1
韓国   0 ←アジアビリww




朝鮮音楽は素晴らしいニダ

現実

グラミー賞受賞、ノミネート回数

日本 36
韓国  0 ←アジアビリww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:59.77ID:8q0XM3Fc0
韓国にあこがれる時代

20世紀のアメリカから21世紀に韓国に変わっただけだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:09:19.54ID:UioMgJYV0
>>432
韓国がブームの先駆けとか言う、紫のチークは
火付けはMAC(アメリカ)、一番売れてるのはクリニーク(アメリカ)。
韓国コスメは色が幼稚で相手にされてない訳だが…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:09:38.97ID:+V1D5cfL0
安定の捏造と工作の韓流
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:21.48ID:X+3wql7q0
国内はゴミ坂とか整形Bが牛耳っててつまらんから
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:12:13.40ID:imWyNq6u0
朝鮮はエンタメ大国ニダ世界中で人気あるニダ

現実

韓国エンタメコンテンツ輸出額内訳

ゲーム60%料理10%KPOP10%その他20%
計 5000億円


日本のゲーム輸出額→3兆円
日本のアニメ関連輸出額→1兆円


束になってもかなわないニダw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:08.09ID:8q0XM3Fc0
韓流ブームじゃなくもう定着してるよな
昔の日本人がアメリ人にあこがれるみたいに

今は韓国人なんだろうね
まねてるのは事実だし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:11.48ID:8FhmzHMg0
>>441
でも雑誌に影響されて買うバカな女が少なからずいるんだよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:12.05ID:KiEfUZOb0
ゲンダイ読んでるような低知能だけど色ボケのオッサンは若い娘とコミュとりたくてしょうがないから
こういうの鵜呑みにしてTWIICE聴き出すわけよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:10.41ID:j8fEzR3p0
最近は「韓国」を隠して放送してるからな・・・
サムスンが日本ではブランド名を隠してるように
ごり押しのやり方が相当うまくなってる

電球ソーダとかその典型でしょ
インスタ映えすると今年の初め頃
めざましとかZIPでもやたらとごり押ししてたけど
「韓国発」というのは完全に隠してたw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:28.34ID:LmXlYDAj0
533 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/10(火) 01:46:21.78 ID:5pREWCSG0 [1/2]
iTunesランキング150位までに入っておらず、着うたランキング200位までに入っておらず、Amazon、有線なども入ってない

オリコンランキング1位の理由は
タワレコランキング1位

中国人が爆買い。共同購入らしい。

EXO「Love Me Right」<SEHUN(セフン)Ver.> 13700枚  [CD+DVD] 100枚
https://pbs.twimg.com/media/CS4gecbUcAAs7cH.jpg

EXO「Love Me Right」<SEHUN(セフン)Ver.> 1200枚
https://pbs.twimg.com/media/CS4geceVAAAq5bS.jpg

EXO「Love Me Right」<CHANYEOL(チャンヨル)Ver.> 20000枚 [CD+DVD] 186枚
http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/7903977bgw1exql67ng5pj20iv0qo76d.jpg

EXO「Love Me Right」<BAEKHYUN(ベクヒョン)Ver.> 10000枚
http://i.imgur.com/qpVZCoz.jpg

初動6万枚内の4万5000枚はこの売り上げ
領収書が公開されてないバージョンの売り上げを合わせると6万枚は超える
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:38.50ID:ndkDHDJJ0
税金使ってまず日本でゴリ押し

在日が日本人の振りして騒ぐ

日本で流行ってるという名目で他アジアにゴリ押し
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:22.57ID:LmXlYDAj0
89 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/14(土) 15:48:38.34 ID:Nl2zoJK10 [1/2]
タワレコにて1人でCDを15000枚購入する猛者が現る [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1446647408/

151103 Ohsehunbar様が直接タワレコに行って
LMRセフンver.14900枚予約注文をしたそうです!!すごい!!
https://pbs.twimg.com/media/CS4gecbUcAAs7cH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CS4geceVAAAq5bS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CS4gecjUwAADYu8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CS4gecvUsAAx-Gg.jpg
https://twitter.com/xxooh_pcy/status/661501907907670016

1620円×14900枚=24138000円(SEHUN Ver.)
1944円×100枚=194400円(DVD付Ver.)
合計 15000枚・24332400円


結果、この韓国人男性グループがオリコンデイリー1位獲得
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2015-11-02/


256 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/06(金) 14:16:14.61 0
EXO、中国ファンクラブの共同購入

132 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 02:05:58.36
ニョルバー2万枚来た
http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/7903977bgw1exql67ng5pj20iv0qo76d.jpg

336 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 12:46:21.44
ナメちゃんbar 1万枚来ました!!
http://i.imgur.com/qpVZCoz.jpg

347 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 12:56:13.85
【大陸共同購入】
ニョルbar:20000枚
セフンbar: 15000枚
ナメオbar: 10000枚
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:18.04ID:ZhB5AWOn0
>>446
そうそう。定着なんだよね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:50.16ID:LmXlYDAj0
185 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 01:02:53.59 ID:8tBBwxaZ0
>>2
タワーレコード新宿店で1人で「EXO」のCDを15000枚購入する猛者が出現するwww
http://buzz-netnews.com/exo_love_me_right

1620円×14900枚=24138000円(SEHUN Ver.)
1944円×100枚=194400円(DVD付Ver.)
合計 15000枚・24332400円

151103 Ohsehunbar様が直接タワレコに行ってLMRセフンver.14900枚予約注文をしたそうです!!すごい!!
https://twitter.com/xxooh_pcy/status/661501907907670016

http://pbs.twimg.com/media/CS4gecbUcAAs7cH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CS4geceVAAAq5bS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CS4gecjUwAADYu8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CS4gecvUsAAx-Gg.jpg

結果、この韓国人男性グループがオリコンデイリー1位獲得
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2015-11-02/
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:53.10ID:dhmhvfUg0
これだけ日韓関係が悪くなってるのにブームなんておこるわけないだろ
またマスコミの妙なキャンペーンが始まったな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:58.82ID:j8fEzR3p0
http://japanese.joins.com/article/641/232641.html

まぁ・・・必死なんだろうね
サード一発で中国との関係がアレになって
観光収支赤字がとんでもない事になってる
年間で言えばサムスンの純利益の半分以上が吹っ飛んでる計算

じゃ、どこから観光客を呼ぶか
結局頼れるところは日本しかないもんなw
中国にまわしてた広告費宣伝費が日本に回って来てるんだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:15.43ID:CovWt9HU0
ほんとしつこい馬鹿
ガキに音楽流行ったって一銭も金落とさないのに
なにやってんだかww
流行っていっても
在チョンのメスガキに流行ってるだけだ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:59.21ID:LmXlYDAj0
381 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 12:02:57.96 ID:FjzgTjpE0 [1/6]
大量買いしてどれだけハズレ券が入ってるか検証する動画が自慢なのか
いかに一部のバカしか騙されてないか証明するようなもんだなw
キモヲタ3人で71枚買って当たりは8枚だったとさ

TWICE「OneMoreTime」開封【続編】
https://www.youtube.com/watch?v=87w0LrPp2Qo

384 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 12:06:30.92 ID:FjzgTjpE0 [2/6]
24枚買って当たりが6枚だからかなり運が良い奴だな

【TWICE】One More Time 24枚開封! 【開封動画】
https://www.youtube.com/watch?v=NwGt3mvlWrY

387 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 12:11:12.04 ID:FjzgTjpE0 [3/6]
12枚中1枚
顔の造作には触れるなよ

【衝撃の結果】TWICEのハイタッチ券は何枚入っているのか!!
https://www.youtube.com/watch?v=HrLQSunpZeE

400 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 12:30:34.49 ID:FjzgTjpE0 [4/6]
これは相当積んでるな
https://pbs.twimg.com/media/DMtb0TFUMAErRAB.jpg
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:53.52ID:LmXlYDAj0
765 名前:読者の声(禿) (オッペケ Srdb-SNWs [126.212.133.84])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 19:37:52.19 ID:df1+SamKr [1/2]
つべでTWICEの開封動画見たけど、マジで酷いな
5枚買って1枚ハイタッチ当たるレベルか
さらに目当てのメンバー当てるとなると何枚積まなきゃいけないんだよ

▼ 767 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sd7f-kVHj [1.75.247.37])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 19:40:00.51 ID:15rgTqqjd
>>765
え?ハイタッチは確定じゃないの?
ハイタッチすらランダムなの?

▼ 771 名前:読者の声(禿) (オッペケ Srdb-SNWs [126.212.133.84])[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 19:45:48.21 ID:df1+SamKr [2/2]
>>767
動画見たら分かるけど、まずハイタッチ券が当たらないみたい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:56.10ID:LmXlYDAj0
名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 19:22:22.08 ID:36rB7WDK0
@mn***nr_324
ミナ狙いでCD10枚買ったのですがまず誰もも当たらず、、、、
ONCE限定ですら当たりませんでした

@a***jy
聞いてください。
本垢のTWICEファンの皆さん。
15枚積んだのにハイタッチ券0でした
総額¥21,545

@ONC****97411
僕なんて12枚買って全部ハズレです

@twic***e_o**e
10枚買って全部ハズレ(ToT)(ToT)

@TWICE_***
11枚もハズレは死にたいです

@z*UYoZ*XY0**y6g
今回は諦めますTT
全てハズレ(T ^ T)学生の私にはきつい・・・
http://pbs.twimg.com/media/DMa4rsQU8AAUaQV.jpg

@TWICE__***
また+2枚買ったのにまたハズレ(TT)
12枚連続ハズレってもうメンタルがぁ〜
http://pbs.twimg.com/media/DMkEfONUQAE3Wwr.jpg

@****_twice
僕ほど運が悪い人いますか??
これ全部ハズレです。笑
http://pbs.twimg.com/media/DMV8Q5hUEAA0J9I.jpg

@TWICE****4461
買い取ってくれる方募集中です
すべてハズレです!
ポスターもあります!
http://pbs.twimg.com/media/DMVj5_rVoAUhIay.jpg

@Yu*****06K
8枚買ったのに全部外れてしまっていけないので、譲って貰えると嬉しいです

@jisss*****epen
こんにちわ!5枚か買ったんですが全部ハズレで死にそうです。

@02***t
ほんとに心優しい人どなたかダヒョンのハイタッチ券譲ってください
5枚買って全部ハズレで行くことすらできなくて
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:43.25ID:uy/c32ZB0
ブームは来てないが、完全な捏造とも言えないんだよな
Twitterやってるとよくわかる
十代二十代の女で自己紹介のとこに好きなタレント書いたりしてる中に、寒流らしきタレント書いてる奴が結構いる
ただし男でハマってる奴はほとんどいない

あと寒流の厚化粧メイクとか真似してるJKやJDも多くてキモい
寒流とかハマるのは別に勝手にしてくれって感じだが、あのメイクをリアルで見せられるとマジでキモいんだよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:57.09ID:CovWt9HU0
バアア→もう無理
アイドルオタ→最初から無理
じゃあ
小中学生の女→金なし

ほんと馬鹿ww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:35:43.72ID:SDPeBI/R0
新聞で「今、若い女性に人気!」と書かれたら、既にそのブームは終わりかけている


…と、親から聞いたのが30年前
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:56.23ID:CovWt9HU0
>>466
馬鹿じゃねえの
SNSなんかの自己紹介にKpop好きなんて
カキコしたら在認定されてその筋の連中しか
寄ってこないじゃんかww
おまえら全世代的に徹底的に嫌われてるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況