X



【調査】<『あなたの住む都道府県で人気のあるスポーツは? 』>「関東」1位サッカー60.3%、2位マラソン32.1%、3位野球31.7%...★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 06:26:51.80ID:CAP_USER9
株式会社リクルート住まいカンパニ(本社:東京都中央区代表取締役社長:淺野健)が運営する不動産・住宅サイト 『SUUMO(スーモ)』は、賃貸居住者へ住まいや暮らしに関する様々なテーマについてアンケート調査を実施し、調査結果を「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」としてご紹介しています。今回は、『あなたの住む都道府県で人気のあるスポーツは?』というテーマの調査結果をまとめましたので一部を抜粋してお知らせします。

『あなたの住む都道府県で人気のあるスポーツは?』

https://prtimes.jp/i/28482/15/resize/d28482-15-484760-0.jpg

https://prtimes.jp/i/28482/15/resize/d28482-15-331190-4.jpg

人気のスポーツと地元愛は直結する?地元チームの有無で人気スポーツが変動する結果に

関東地方の第1位はこちらも『サッカー』。理由はやはり地元チームの存在。なかでも埼玉県民から「浦和レッドダイヤモンズがあるから」という声がよく聞かれました。首都圏ということもありチームも豊富で、スタジアムなど観戦できる施設も多いことも理由なのかもしれません。第2位は『マラソン』。こちらは「東京マラソン」や「箱根駅伝」など地元で開催される大きな大会の存在のほか、「皇居ランナー」など、身近にプレイヤーがいることが決め手になっているようです。第3位は『野球』。こちらも地元の強豪チーム・強豪校が人気の背景と考えられます。

北海道・東北地方で「人気のあるスポーツ」の第1位は『サッカー』。北海道コンサドーレ札幌や、ベガルタ仙台など、主に地元のサッカーチームの存在が関係しているよう。第2位の『野球』や、第3位の『バスケットボール』などにもこの傾向は見られ、ホームチームの活躍には注目が集まっているようです。第4位と5位には雪国らしく『スキー』『スノーボード』がランクイン。競技人口や施設の豊富さとあわせて、「誰でも気軽にやろうと思えばできる」という意見から、雪国の北海道・東北地方民にとって身近なスポーツということが分かります。特徴的だったのは青森県の『ホッケー』と宮城県の『フィギュアスケート』。青森県ではアイスホッケーチームの「東北フリーブレイズ」の存在が大きく、宮城県は羽生結弦さんの出身地であることが人気の理由のひとつのようです。

【他県ランキング紹介】
各地に地元人気を象徴するチームや人物あり!マラソンだけはプレーヤー目線が多め?

https://prtimes.jp/i/28482/15/resize/d28482-15-898719-3.jpg

https://prtimes.jp/i/28482/15/resize/d28482-15-854343-1.jpg

東海地方の第1位は『サッカー』。サッカーのメッカ・静岡県がある地域だけに納得の結果。やはり静岡県民の「Jリーグのチームが3つあるから」や「高校サッカーが強い」などの声が多く聞かれました。また、「サッカー王国だから」という声のように、サッカーが盛んなことに誇りをもっているようです。3位の『マラソン』はQちゃんこと高橋尚子さんの出身地である岐阜県、4位の『フィギュアスケート』は浅田真央さんの出身地である愛知県の声が多く聞かれました。

関西地方の第1位は『野球』。高校野球の聖地・甲子園を擁する関西地方だけに、全体的に人気を博している様子がうかがえます。また、大阪府・兵庫県を中心に、「阪神ファンが多いから」とナニワの虎・阪神タイガースの存在を挙げる声もありました。

九州・沖縄地方は第1位『サッカー』、第2位『野球』、第3位『マラソン』という結果に。福岡ソフトバンクホークスの本拠地・福岡県や、巨人のキャンプ地として有名な宮崎県では野球人気が高く、それ以外の県ではサッカー人気が高い傾向にあります。沖縄県はというと『バスケットボール』が第1位。琉球ゴールデンキングスという強豪チームの存在や、アメリカの文化に近いところも人気の要因かもしれません。

そのほかの都道府県の「あなたの住む都道府県で人気のあるスポーツ」ランキングはこちらからチェック! https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/oyaku_category/chintai/fr_data/

「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」コーナーでは、住まいに関する様々なテーマについてアンケートを実施し、結果をまとめた記事を発表してまいります。

2017年10月26日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000028482.html

2017/10/26(木) 16:11:47.74
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509028898

【野球】<野球とサッカーの比較論>野球解説者の里崎智也氏「1試合で考えると、野球すごく楽」 「半分ベンチに座ってますから」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509028737/

/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:30:00.87ID:4dc9DKUg0
しかし税リーグはガラガラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:33:21.78ID:c/Qo0tm+0
テレ朝の新人女子アナのおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:37:10.82ID:R17FUo5A0
>>1
>関西地方の第1位は『野球』

関西人として、誇らしいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:51:31.57ID:MEdd36pI0
サッカー観戦より野球観戦の方が楽しい
サッカーはサポーター同士のケンカに巻き込まれるから、彼女連れて観に行けない
野球なら安心して観れるし、ビール飲んだり唐揚げ食いながら騒げるからおもしろい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:50.37ID:NLcF8F4d0
>>9
ファールボールで失明するけどええんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:11:15.73ID:QQwb7PB60
>>1 >>7
関西でひとまとめにすんのやめておくれやす

京都は
1 マラソン 57.5%
2 サッカー 46.6%
3 野球   16.4%

野球は不人気なんや
商店街も京都マラソンと京都サンガの応援一色やで

一応女子野球(笑)チームがあるから少しは野球推しがいるみたいだが(笑)

関西=野球、これも大阪の野球ゴリ推し放送局の洗脳なんや

ちなみに、お隣の滋賀は
1 バスケ  39.6%
2 マラソン 31.7%
3 サッカー 25.9%

で、野球など存在しないことになってますw
ではw

京都府版
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chintai/fr_data/fr-rank26_26/
滋賀県版
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chintai/fr_data/fr-rank25_26/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:37:47.10ID:FslYIUiU0
関西だけど、野球の話してる人なんていない
うちの親ぐらい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:09.07ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:09.19ID:unZsdXf60
サカ豚ホルホル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:35.21ID:AfelEIBK0
やきうんこ哀れwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:45:36.17ID:HTXI8q/t0
>>9
何十回とスタジアム行ってるけどケンカしてるところなんか見たことない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:46:01.64ID:R17FUo5A0
>>14
大阪だけど、うちの職場でスポーツの話題と言えばまず野球
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:01.19ID:R17FUo5A0
大阪だが、昨日も17時過ぎから皆ネットを見始めて、ドラフト速報を見ての話題で持ち切りだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:04.45ID:EFVhjuSl0
×マラソン
○ジョギング 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:29.84ID:RHgHVI2C0
>>19
大阪にプロ野球チームなんてないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:50:08.30ID:qC2ulecA0
関西とか糞どうでもいいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:51:01.85ID:R17FUo5A0
>>22
オリックス
オリックスの話題はほぼないけど
話題の中心は阪神と高校野球
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:52:49.92ID:UY5HlYsN0
サッカー好きだったけど、最近見なくなった
叩きすぎだろ
ファンも一緒になって叩いてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:54:08.61ID:RHgHVI2C0
>>24
オリックスは神戸のチームだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:55:50.60ID:iNgFWrzl0
>>19
在日系の職場ですね

ご苦労様(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:57:40.40ID:iNgFWrzl0
セカイランク1位のやきうんこりあ(笑)セカイ最高峰リーグなのに

国内ローカルでも老人しか見てない一桁低視聴率って(笑)

日本以外ではどこの国も放映権買いに来ず

セカイの誰も見たがらないやきうんこりあ(笑)セカイランク1位国の

ピロリーグ(笑)の海外視聴率は0%(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:59:44.39ID:JbvzJ97k0
>>27
大阪に変わったんじゃね?京セラドームだし。
阪神は甲子園だから兵庫県だし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:04:10.81ID:R17FUo5A0
>>27
オリックスの本拠地は大阪の京セラドーム
神戸は準本拠地
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:04:36.18ID:ih2HKQIZ0
やきうアンケートがいかにジジババアンケートだったかよくわかる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:05:40.77ID:EY+UjRrJ0
>>32
子供にアンケートとったってやきうんこりあ(笑)のルール自体知らないからね(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:35.90ID:EY+UjRrJ0
これが阪神地域の現実だから(笑)

やきうんこりあ(笑)壊滅(笑)


大阪の小学校で調査した小4男子の将来の夢 1位サッカー選手、2位医者、4位公務員…3位がYouTuberなのは今後多くの仕事が機械化されるから!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458758415/


【調査】キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)を訪れた子供達の将来の夢 男子1位はサッカー選手!以下、電車の運転士、消防士、警察官、テニス選手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398715657/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:10:36.68ID:RHgHVI2C0
>>30
>>31
近鉄が無くなってプロ野球が無くなったのは大阪じゃなくて
神戸だったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:12:58.11ID:99id+GY60
在チョン必死の野球防衛
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:28.49ID:7mwb0MZd0
W杯
箱根駅伝
WBC

視聴率通りじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:17.22ID:UPGfeQIR0
その割にはJにお客さん入らんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:42.46ID:bey+F+3E0
やきぶた涙のキャッチボール
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:20.49ID:EY+UjRrJ0
>>38
セカイランク1位のやきうんこりあ(笑)セカイ最高峰リーグなのに

国内ローカルでも老人しか見てない一桁低視聴率って(笑)

日本以外ではどこの国も放映権買いに来ず

セカイの誰も見たがらないやきうんこりあ(笑)セカイランク1位国の

ピロリーグ(笑)の海外視聴率は0%(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:26.73ID:rkeNH0RG0
>>38
Jの観客動員数って上がってないっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:00.15ID:mkL2ZxTG0
まだやってたんだ
各都道府県のサンプル数150人前後しかないショボいアンケートなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:18.08ID:G8Cp57J50
競技人口じゃなく観戦人口ではプロ野球>>>Jリーグ

(北海道)日本ハム>>>>コンサドーレ札幌

(宮城)東北楽天>>>>ベガルタ仙台

(東京)   読売ジャイアンツ>>>>>>FC東京

(横浜)  横浜DeNAベイスターズ>>>Fマリノス

(東海地方)中日>>>>名古屋グランパス

(近畿地方)阪神>>>>>G大阪+C大阪+V神戸

(広島地方)広島カープ>>>>>>>サンフレッチェ広島 

(北九州)福岡ソフトバンクホークス>>>>>アビスパ福岡
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:15.66ID:RHgHVI2C0
>>45
野球チーム数少なすぎだろこれww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:46:29.22ID:u7wJcA/B0
>>45
野球はチーム数少ないからな
1節あたりの観客数比べたらもう追いついてるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:04.55ID:Gi5ssKUJ0
関西が野球で1番だけど見たらサッカーに肉薄されてるじゃん
2%差しかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:36.22ID:w7uLARbC0
>>45
日本の老人以外誰ひとりとして見ていない不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:49:58.45ID:w7uLARbC0
>>45
セカイランク1位のやきうんこりあ(笑)セカイ最高峰リーグなのに

国内ローカルでも老人しか見てない一桁低視聴率って(笑)

日本以外ではどこの国も放映権買いに来ず

セカイの誰も見たがらないやきうんこりあ(笑)セカイランク1位国の

ピロリーグ(笑)の海外視聴率は0%(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:50:17.23ID:T9imRD4iO
やきう(笑)\(^ο^)/ オワタ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:02.03ID:jrKFJIEg0
さすが虎キチがいる関西だけのことはあるなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:53:03.68ID:w7uLARbC0
>>52
ただの本物の基地外って事ね(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:03.78ID:uEftyKVg0
まあやきうはオワコン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:04.23ID:w7uLARbC0
>>44
どんなアンケートしても結果は同じ(笑)

アカヒやゴミ売がやったアンケートは除くだけど(笑)


大阪の小学校で調査した小4男子の将来の夢 1位サッカー選手、2位医者、4位公務員…3位がYouTuberなのは今後多くの仕事が機械化されるから!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458758415/


【調査】キッザニア甲子園(兵庫県西宮市)を訪れた子供達の将来の夢 男子1位はサッカー選手!以下、電車の運転士、消防士、警察官、テニス選手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398715657/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:57.49ID:w7uLARbC0
>>44
T豚Sのアンケートも追加(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:07:00.72ID:HvzjhYAT0
スポーツってじゃなく、プロ野球、Jリーグでくくるとまだプロ野球が優勢なんだろうな

でもいまどき国際大会みたいな短期決戦じゃないと興味が続かない
長丁場の国内リーグ戦なんて未来がないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:52.69ID:rkeNH0RG0
>>36
野球は韓国との親和性が高いから広島をケロイド呼ばわりしたり国歌斉唱しない代表を批判しなかったりするんだろうな
日教組の影響が強い地域と野球人気が高い地域も被っている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:23.15ID:GhdCd6JT0
野球の報道量とかお母さんありがとうとか絆とか変な情を絡めるところに嫌気をさしている若い人は多いだろ
そういう人は野球にダメ出しをする意図で別に好きでもないけどライバルと呼ばれているサッカーに票を投じてたりするんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:17:29.48ID:dhFDmZLd0
野球的なものが嫌いってのはあるかもね
みんな坊主、ヤクザとの付き合い自慢、ろくに働かないのに高年俸、国際試合で弱い・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:27:46.37ID:jrKFJIEg0
>>60
賭博と覚せい剤が抜けている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:52:44.33ID:SUou1BFN0
サッカー>>>>野球の国なのに

オーストラリア
野球の世界ランキング8位
サッカーの世界ランキング43位

オランダ
野球の世界ランキング9位
サッカーの世界ランキング20位

イタリア
野球の世界ランキング12位
サッカーの世界ランキング15位

野球の世界ランキング作ってる奴ってガチの知的障害者?

人気ゼロなのに世界の強豪w
WBC4大会連続出場w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:58:35.08ID:S87aMALI0
散々清宮清宮って煽っといて、視聴率がさほど煽りもしないサッカーの代表練習試合とあまり変わらないってw
やきうも落ちたなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:59.35ID:W665YKiU0
関東ではサッカーが圧倒的なんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:21.10ID:beyaSeyK0
野球とサッカーのプロがあるところだと野球の方が人気あるんだろうけど都内や神奈川辺りでも野球よりサッカーやってる子供の方がよく見るな
子供が野球やってる姿を余り見ないのに何で高校野球の神奈川は強いんだろうと不思議に思うw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:00.59ID:BKRh/pJ00
>>65
圧倒的っていう割には首都圏の税クラブのサカブタは減少傾向やねぇ

■FC東京過去10年間動員推移
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101
2007年  17   429,934  25,290
2008年  17   437,176  25,716
2009年  17   440,032  25,884
2010年  17   426,899  25,112
2011年   J2
2012年  17   407,243  23,955
2013年  17   426,246  25,073
2014年  17   428,184  25,187
2015年  17   489,336  28,784
2016年  17   408,623  24,037 
■浦和レッズ動員数推移(過去10年)
2006年  17   774,749   45,573
2007年  17   793,347   46,667
2008年  17   809,353   47,609
2009年  17   751,565   44,210
2010年  17   678,994   39,941
2011年  17   576,477   33,910
2012年  17   622,772   36,634
2013年  17   630,701   37,100
2014年  17   603,770   35,516
2015年  17   658,668   38,745
2016年  17   627,898   36,935 
■鹿島アントラーズ平均観客数
2009年  17   367,486 21,617
2010年  17   356,430 20,966 
2011年  17   274,655 16,156 
2012年  17   261,484 15,381
2013年  17   279,115 16,419
2014年  17   300,310 17,665
2015年  17   279,185 16,423
2016年  17   324,759 19,103
■横浜マリノス
年度  試合数  総来場  平均   
2010年  17   436,624  25,684  
2011年  17   357,647  21,038  
2012年  17   390,078  22,946  
2013年  17   467,425  27,496  
2014年  17   392,496  23,088  
2015年  17   411,759  24,221  
2016年  17   408,072  24,004
  
▲DeNA
年度  平均  試合数  総動員
2010年 16,800  72  1,209,618
2011年 15,308  72  1,102,192
2012年 16,194  72  1,165,933
2013年 19,802  72  1,425,728
2014年 21,730  72  1,564,528
2015年 25,546  71  1,813,800
2016年 26,933  72  1,939,146
2017年 27,880  71  1,979,446
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:52.99ID:0vDCkxnV0
>>66
関西から輸入
ちなみに神奈川区の少年野球は5,6年生だけで1軍編成出来ないレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:19.66ID:wLg+TOxw0
税リーグやサッカーはアンケート番長やからねぇ
実態はショボイまま
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:45:45.42ID:+XD3enPx0
マラソンが上位にあって察するランキング
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:50:04.78ID:rxEJD7ia0
ああネットのアンケート調査なのかw
いくらなんでもニールセンの結果と離れすぎてるんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:36.92ID:9RQIYFvM0
頼みの綱の代表まで人気が落ちてるサッカーが何だって?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:14:27.74ID:NLcF8F4d0
野球って完全にオワコン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:39.01ID:HvzjhYAT0
>>62
分母の桁が違うことがわかってるか?
恥ずかしすぎるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:08.87ID:EgrQMxp60
北海道は元々読売巨人が北海道シリーズと銘打って年一回三連戦に行ってるから
巨人ファンが多かった
ハム来たら鞍替えしたみたいだけど
Jリーグのみの地域はサッカーの方が人気が上
埼玉は元々サッカー王国だし
大阪はナショナルダービーがJリーグで
あるし、阪神が純粋な大阪のチームじゃないから忠誠心はそれほど高くない
神奈川はサッカー王国でベイが野球防衛軍に乗っかってるけど
東京は未開拓地なのでここはまだドラマがある
鉄板なのが北海道、宮城、広島、福岡、おまけの宮崎w
地方が真の野球王国
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:37:42.55ID:EgrQMxp60
>>78
コンサドーレ、仙台、広島、福岡のJリーグの はチームは
野球と共存するのが難しいと思うよに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:48:31.80ID:5NlgT2Tt0
>>78

【サッカー】<Jリーグ>首都でダービーマッチが開催されない異例の事態!「大阪ダービー」4万7000人収容のスタジアムは前売り完売★2©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492687875/

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:12:33.40 ID:qYAND+cF0
>>1

>ダービーマッチがいかにファン、サポーターを魅了するコンテンツであるかがよくわかった。
https://www.youtube.com/watch?v=FND37ORVd_k

↓ なお一般層は誰も興味ない模様

9.4% 4/16(日) 14:00-16:54 ABC プロ野球「阪神×広島」
2.3% 4/16(日) 14:00-15:54 MBS プロ野球「中日×巨人」
1.9% 4/16(日) 13:50-16:00 NHK サッカー「セレッソ大阪×ガンバ大阪」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:51:50.99ID:W8uR+o580
埼玉がサッカー87%野球25%ってありえんわなw
ネットアンケートだからサンプル抽出が偏ってるんだろなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:20.52ID:bHNm1an/0
>>82
だといいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:52:25.80ID:PIjPV7aZ0
>>47
追いついてないんだよなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:55:04.39ID:s5ACzaIc0
この手の人気調査は毎年色んな機関がやってるが今年はどこも野球>サッカー=相撲といった感じ
これだけ偏りがあるのはネット調査らしい結果だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:02.55ID:1xRyvXLL0
おまえら人気とか他人の好き嫌いとかそんなに気になるか?w
どうでおまえらは何も出来んのにやぞ?
自分が好きな競技は他人も好きやないと心細いってか?ww
おまえらほんま、メンタル弱いし、物事に対して初心やし、総じて子供よのうwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:56.66ID:sXV/ELm10
東京はマラソン1番
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:06.04ID:bqFMMEgB0
関西と関東じゃ野球に対する温度差が全然違うもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:32.25ID:sXV/ELm10
>>85
必死だな豚は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:28.95ID:bHNm1an/0
>>85
ネットで何言ってんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:07.31ID:4qOlr5iv0
首都圏の税リーグもサカブタ減ってきてるしなぁ
特に人気の浦和とFCは減少傾向が顕著
税リーグの動員的にはガンバの新スタ効果で関西の税リーグは上昇傾向
亀岡にも新スタできるらしいし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:11.51ID:sXV/ELm10
広島www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:39.64ID:sXV/ELm10
>>91
お前はサッカー大好きだろwww必死www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:08:50.45ID:4qOlr5iv0
>>93
税リーグもプロ野球も見るでww
ガンバと阪神ファンや
吹田は去年、こけら落としの試合見に行ったで
それ以降は見に行ってないけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:11.76ID:bHNm1an/0
>>95
阪神と違ってみな試合に集中してて驚いたやろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:29.36ID:u7wJcA/B0
>>84
プロ野球が平均30000で18万
J1が平均18000で16万
これにJ2,3が加わったら余裕で越してるな
追いつくどころじゃなかったわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:16:12.66ID:+Be3lDZY0
焼き豚また負けたん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:18:38.02ID:4qOlr5iv0
>>96
バックスタンドでみてたから周りはそれほどでも
ゴール裏は甲子園ライトスタンドと変わらない熱気やった
それより試合おわって最寄りの駅に着くのにたしか50分もかかった
あと売店の混雑なんとかせんと
ハーフタイムに集中するんやろうけど

最近はしらんけど満員の場合、アレなんとかせんと
コアなサカ豚はええけど俺みたいなライト層は行く気なくすで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:05.79ID:lr5IQfCG0
関東の数字をスレタイにして焼き豚を充分に引き寄せて
広島の数字を見せて硬直させるという完璧すぎる作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況