X



【芸能】『奥様は、取り扱い注意』、あのゲスト女優の放送事故レベルの大根演技にネット騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/26(木) 22:07:31.40ID:CAP_USER9
綾瀬はるか主演の連続テレビドラマ『奥様は、取り扱い注意』(日本テレビ系)第4話が25日に放送され、平均視聴率11.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
初回から2ケタ台をキープし続け、ストーリーやキャストも好評を得てきたが、ここにきて「なぜ彼女を起用したのか?」と困惑するレベルの“配役ミス”が起きてしまった。

同ドラマの主人公は、元“特殊工作員”の主婦・伊佐山菜美(綾瀬)。
夫・勇輝(西島秀俊)や主婦仲間・大原優里(広末涼子)、佐藤京子(本田翼)には過去を隠し、優雅でセレブな専業主婦ライフを送っている。
一方で、町内の主婦たちが抱えるトラブルに気づくと、菜美が本来の正義感を発揮して解決する……というストーリーだ。

第4話では、菜美が優里や京子とともに近所の主婦・西条美佐子(星野真里)が自宅で開いている「読書会」に参加。
ところが数日後、美佐子の息子・悠斗(志水透哉)が誘拐されてしまい、1億円の身代金を要求される。
事情を聞いた菜美は、美佐子の夫・光雄(古屋隆太)や、悠斗の家庭教師・吉野真純(佐野ひなこ)の様子に違和感を抱く。
次第に光雄と真純が“不倫関係”にあったことが判明すると、菜美はかつての仕事仲間の力を借りて、悠斗を無事発見。
誘拐を指示した真犯人や実行犯らも逮捕されたのだった。

ネット上ではこれまで、綾瀬だけでなく西島や広末の評判も良かったし、普段は「大根演技」と酷評されることが多い本田でさえも「京子役はまぁまぁ合ってる」と受け入れられていた印象だった。
また、第1話は倉科カナ、第2話は高岡早紀、第3話は青木さやか、そして第4話の星野というように、同ドラマには毎回ゲストが登場するが、彼女たちに対しても好意的な意見が多い。

しかし、今回のもう1人のゲスト・佐野に関しては「なぜ?」と愕然とさせられてしまった。今まで豪華で実力のあるキャストを揃えていたのに、佐野の演技力の低さったらない。
もはや本田さえ霞むレベルの「超大根演技」にビックリしてしまった。
ネットの反応を確認したところ、やはり多くの視聴者が「佐野の演技ヤバい!」と騒然としていた。

そもそも、佐野には家庭教師のイメージがまったくない。
いや、イメージがなくても演じられる役者はいるだろうが、佐野の演技力では無理だった。

もしかすると、家庭教師役というより不倫相手役のイメージを優先して起用されたのかもしれないが、そ
れはそれで佐野に対して失礼な話だし、演技力重視でないなら“家庭教師っぽさ”だけでも吟味して女優を選んでほしかった。
まぁ、結局のところ佐野はホリプロ所属なので、同じ事務所の綾瀬のバーターということだったのかもしれない。

佐野に気を取られてストーリーに集中しづらかったが、最後に真純が犯行に至った動機は「(光雄との間に出来た)
子どもを堕ろしたショックから立ち直れずにやってしまった」ことだったと明かされた時には、さすがに胸が痛んだ。
けれども、真純を演じたのが佐野でなければもっと感情移入できたのではないかと思うと、非常に残念だった。

http://dailynewsonline.jp/article/1369420/
2017.10.26 19:25 ビジネスジャーナル
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:10:16.07ID:jmCZ84uL0
>もはや本田さえ霞むレベルの「超大根演技」
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:10:43.08ID:WO64VT4J0
安定のビジネスジャーナル
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:11:14.11ID:t6KV7NEPO
広末だってこうやって脇に回ってんだぞキムタクさんよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:13:34.44ID:gfnyPFLs0
魔裟斗さんなめんなよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:13:35.18ID:KWxKmFCY0
色々出てるのに何でこのドラマだけ叩かれるんだろ
確かに終始ボーッとしてるだけの演技だったが
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:14:38.43ID:PD50PnKd0
佐野ひなこってスリル!の時も脇で出ていて、まあ酷いレベルの棒だったが
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:15:34.82ID:7pYms3rY0
確かに下手だったな
でも本田翼のほうが気になるわ下手すぎて
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:16:23.50ID:+u3RP/v90
なんで綾瀬の取り柄の全てのオッパイを全面に出さないのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:17:35.60ID:hxi10S2GO
綾瀬の旦那をジャン棒にすれば解決
西島も立派な棒だけどさ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:18:38.13ID:ozUvT0Qh0
ブサブサのこと?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:18:40.57ID:wHA6+loT0
だらだら感想文書くなよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:19:54.59ID:5+vIplAj0
このドラマ、西島も実は工作員でしたってオチだと思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:20:21.73ID:jYzCQeba0
さのののかそんなに酷いのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:21:00.53ID:5UefhGFN0
このドラマ
ストーリが途中で読めちゃうんだよね
でもついつい引き寄せられ最後まで
観ちゃう
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:22:02.71ID:7H83tNpG0
西島秀俊の下手くそさは、もう当たり前だからあえて触れないの?
西島秀俊の演技を上手いって言ってる人はこの世にいるの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:26:45.92ID:bfrO4kRK0
最後の3分だけのドラマだから
ゲストの演技力なんてどうでもいい
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:29:23.21ID:EYVnrDy20
>>1
必死すぎてキモイ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:29:36.94ID:uQ40YwE60
べつにサノって子だけ特別に下手というわけでは
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:30:07.36ID:jRt+IMqH0
あー、主犯の家庭教師か
下手くそだったね
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:30:18.84ID:MhN409Fn0
演技派で揃えてるって西島秀俊棒と本田棒がレギュラーで
そもそも綾瀬もラブコメ演技以外ヘッタクソだし
バーターにブサブサで充分じゃん
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:30:27.39ID:8o5gN9D20
これは見てないからわからないが
テレ東深夜、ミラージュのドブネズミ役は結構よかったけど
あ、最後の殺され方はちょっと下手だったかw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:30:35.18ID:bRocKwAR0
門馬さん?
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:31:46.40ID:AA6kPwpm0
佐野ひなこはラジオもやる気ない感じ
いや、そんなことないか
ラジオ割と楽しそうにやってるけどリスナーは楽しめない感じ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:37:33.25ID:McxF5yAp0
>>17
これだけやってろよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:39:28.41ID:CV/u/VZj0
>>1 西島とか大根揃いだから、佐野の下手さは目立たないと踏んだ堀プロw 赤字マシン和田が50周年で金かかるから、兎に角若手を働かせてる。まっ数字二桁なら結果オーライだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:40:43.59ID:cNhUJR4w0
>>39
ワロタ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:45:02.17ID:9lJLrUat0
青木さやか上手かったし迫力あったわ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:46:14.80ID:jRKGsFox0
>>17
佐野ひなこ画像だとかわいいよなあ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:47:29.69ID:kUVjgZRz0
ぶさぶさ?

妖怪ウォッチのアプリかなんかのCMはめっちゃかわいかったのに
ぶさぶさ見てびっくりした記憶
コンディション不安定なタイプなんかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:49:32.63ID:2/X9Z3D/0
↓ブサブサ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:50:43.78ID:EBqJUOYD0
東出とマキダイが佐野ひなこを取り合うドラマを作ろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:52:21.86ID:ZxmBZuB80
スレタイ見た瞬間すぐ佐野のことだなってすぐわかったw
決して庇うわけじゃなくて、あの棒っぷりがある意味不気味だったから
まぁあれはあれで…とも思った
でも主役級であれだったら絶対叩いてるw
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 22:54:46.90ID:I1SEe0GE0
ガイム酷評だと?
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:01:12.04ID:rtLSR1xr0
本田と佐野はセットのバーターだからね
地味にすごいの時もそうだし
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:05:44.37ID:MJwdnRCt0
ブサブサはもう一生ブサブサって言われるだけでも可哀想なのにそんなにブサブサをいじめるなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:06:28.59ID:NV1hCWxS0
星野真里だったのか!
全然わからなかったわ
佐野ひなこも全然わからなかった!個性とは。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:06:46.18ID:r5zzApOg0
あれはダンナが愛人に金渡す為とか家に入れる口実とかでカテキョにしたって設定だろ?
そもそもカテキョらしさが必要な役とは思えないが
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:08:10.29ID:Pzj4fbgZ0
佐野ってブサブサの人かよ。
そこまで下手だったっけな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:09:27.67ID:NV1hCWxS0
>>5
そうだね
他のドラマでも脇だった
37だと恋愛は厳しいか
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:09:38.75ID:F1k9Rh7N0
>>1
>まぁ、結局のところ佐野はホリプロ所属なので、同じ事務所の綾瀬のバーターということだったのかもしれない。

分かってんじゃんw
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:10:34.17ID:k/HrT6vZ0
佐野ひなこはミラージュで好きになったから許す
というかブサブサの時もそうだが叩かれすぎじゃね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:11:26.32ID:G+NqcEmG0
でもどぶねずみ役のときははまり役だと思ったな。
あれは可愛かった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:11:29.37ID:xele2mr90
初回しか見てないけど、本田もさることながら、
広末が一向に演技上手くならないとつい感心してしまった
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:12:14.04ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:13:42.16ID:G+NqcEmG0
女優で大根というと引退したけど堀北とか
北川景子が一番酷いと思う。
佐々木とか本田を叩いてる奴はどうかしてる。
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:15:16.84ID:ij9atYf50
>>69
それができるだけでもまだマシだってw
大袈裟も何もできないのが棒
棒のようにめりもはりもデコもボコのない棒
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:16:07.46ID:dmwuFji60
青木さやかが出てるだけで最初から見ない あれは無い
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:20:00.15ID:0Wx4EIzLO
佐野を出すなら風呂か水着シーン必須だろう
サービスアングル次第では棒が帳消しになる
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:26:39.88ID:su0lpQuV0
星野真里久しぶりに見た気がする
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:29:05.74ID:5l1op4UX0
佐野はいかにも不倫堕胎してそうな頭悪そうなJD役で
ぴったりだったじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:29:06.43ID:jaaXZGIs0
>>74
可愛いい人って自分以外の役になれない
何をやっても佐野ひなこ、しかも、ぶりっ子だから浮く、このパターンのアイドルの子多い
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:29:46.89ID:pvnG3sX30
>>64
その時は石原さとみのバーターですがな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:30:39.58ID:MhN409Fn0
2サスがなくなっちゃったから三流女優男優の行き場がなくなっちゃったよね
映画は制服ものかコスプレ漫画の実写化しかないし
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:36:36.46ID:2lKk9CaZ0
西島秀俊は下手だけど昔よりは上手いよ
何かの再放送を見たとき悪い意味で度肝抜かれた
新人アイドルよりヤバかった
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:43:41.60ID:cKD8zi9y0
役者の大根度にもランクがあるんだwってのがよくわかった
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:43:54.59ID:svkMrAxB0
なんでグラビアだけやっててくれないのかね
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:45:23.06ID:EGYQb1n10
佐野ってブサブサ?
最近よくゲスト枠で見かけるけど毎回ひどいな
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:46:49.30ID:BInI5Ax+0
バーンノーティスのパクリみたいな設定だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:47:37.55ID:yiZuA+RR0
本田を超える大根演技なら逆に面白そうな気もする
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:48:52.26ID:EBqJUOYD0
>>86
2サスって撮影の効率化が一番大事だから
こういうド下手なアイドルやグラドル上りはあんまり使われないよ
無難に演技できるけど地味すぎて誰も忘れてるようなのがよくつかわれる
演技下手な若手向けには一昔前ならアイドルドラマ枠ってのがあったんだけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:52:19.72ID:PL6QUhjZ0
この前の、校閲とほぼ同じ演技だったな
悪女はまだ無理かな
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/26(木) 23:56:31.67ID:RsXhmRf20
>>48
なぜ表情作るとあんなにブスになるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況