X



【サッカー】<まるで“プール”でサッカー!?>日本のJ3リーグの試合に海外メディア驚愕!「ひれが付いたブーツ必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:58.59ID:CAP_USER9
J3リーグ第28節、福島対栃木戦は水浸しのピッチのなかでキックオフ
 
J3リーグ第28節の福島ユナイテッドFC対栃木SC戦が22日に行われ、栃木が敵地で2-0と勝利を収めた。
栃木がJ3首位の座をキープしたなか、海外メディアもこの一戦に注目。

試合の結果ではなく、悪条件下でのプレーに着目し、
「究極のところ、“プール”でもサッカーができる」と伝えた。ポルトガル紙「Record」が、動画付きで紹介している。

試合前から降り続いた大雨の影響でピッチは水浸しとなり、一部のラインは消えかかって見えにくく、至るところに水溜まりがあるなかでキックオフとなった。
両チームとも思うようにパスが通らず、すぐにボールが止まってしまうなど苦戦を強いられるなか、互いに浮き球のボールで打開を図る。

均衡が破れたのは前半45分だった。栃木側のロングスローから中央へつなぐと、最後はMF牛之濱拓が右足を振り抜いて先制ゴールを決めた。
さらに後半37分には、右CKを得た栃木がクロスを送り、こぼれ球をFW 西谷和希が合わせて追加点。試合はそのままアウェーの栃木が2-0で勝利を収めた。

悪条件のなかで白熱の攻防を繰り広げたが、同紙は「究極のところ、“プール”でもサッカーができる。信じる?」との見出しでクローズアップ。選手たちがプレーした水浸しのピッチを“プール”と表現し、驚きを持って伝えている。

■驚き隠せず…「日本のようなものは稀」
 
同記事では「サッカーは普遍的なスポーツで、どんな状況でも、どこでもプレーできる」と前置きしつつ、「しかし、日本のようなものは稀だ」と触れている。

事実、試合では選手たちが走り回るたびに足元で水が跳ね上がり、パスは水たまりでぴたりと止まるなど、思うようにプレーできない場面が多く見られた。
選手らは試合途中から逆にそうした状況を逆手に取り、機転を利かせていたものの、「J3福島と栃木の試合では、ひれが付いたブーツに交換する必要があった」と同記事はまとめている。

通常、雨天でもサッカーの試合は行われるが、ここまでの悪条件は稀。海外メディアの目にはまるで“プール”でプレーしているように映り、驚きを隠せなかったようだ。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Lc5z3wX7i9w

10/26(木) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010016-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:41.90ID:xMEkp8Mo0
どうせJ3なんておままごとみたいなもんだし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:59.33ID:scF4ks9f0
プールとかいうからどんなのかと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:09.28ID:WCxtNgC10
プロになるような選手は小学生からボトボトの土グラウンドで慣れてるだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:24.93ID:yPzjI6Bp0
J2どころかJワーストレベルと自他ともに認めるニンスタだとこんなの日常茶飯事やぞ!

最近は少しだけましになったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:21.58ID:GczICxJI0
最初はそうでもないこと思ったが試合進むとひでーなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:01.08ID:iVfvxUgM0
台風の中でやった琉球の方が凄かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:04.87ID:MKltrzZb0
定期的に話題になる田んぼサッカー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:45.25ID:NEe0XPkQ0
こんなことでさえ世界で報道されるJリーグ
やきうのCSなんて日本以外報道ゼロ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:58.15ID:PD50PnKd0
昔ピクシーさんがこういう時地面にボールつけずにシュートまで持って行ったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:27.42ID:mFVr4JRt0
まあ日本のレベルの低さを象徴しとるわな
他国からの良い笑いものやネタになって何よりだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:23.29ID:4sAwqYxy0
去年の山口群馬戦もこんな感じだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:46.96ID:CZYcEJBd0
日本ではしばしば、田んぼサッカーと表現したりするが、
さすがに外国人には田んぼはすぐには想像できないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:05.03ID:J0RjNpkm0
日本代表対レアルの試合はもっとヤバかった気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:13.30ID:4sAwqYxy0
田んぼサッカーの非日常感結構すき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:44.20ID:kupeSd//0
パスを繋ぐのは無理だけど強いボールを蹴っても止まってくれるからロングボール一択だな
雪中試合に比べれば大したことないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:57.82ID:ICJTaiza0
勢い余ってゴールポストに突っ込みそうになってるな。
危険すぎる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:44.86ID:hDzTzctK0
この試合よりもひどい条件で今年試合したな。
コーナーに水溜まり過ぎて、コーナーキックの時にはボールがプカプカ浮かんじゃう
くらいひどかったから、審判判断で逆サイドからのコーナーに変更された。

アマチュアでは意外とよくある話。
この前の選手権予選で札幌光星と大谷の試合なんか積雪10cmで酷かったもんな。
それに比べりゃまだましだろ。
https://ja-jp.facebook.com/sofc.hs/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:18.18ID:9JyWHhZ60
>>16
旅行程度でも海外に出ればサッカーの影響力の大きさが分かるからね
街中でもテレビでもどこでもやってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:13.53ID:JSJ37LmJ0
J3のくせに何気に上手いじゃん
そこも結構驚いてんじゃないの
各国の下部リーグなんて肉弾バカばっかりだもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:56.10ID:1+wGUypN0
キーパー交わしながら打ったシュートが無人のゴール前で止まってたのはワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:08.10ID:YcFfGCIp0
ストイコビッチみたいな驚きもあるかもだしこれはこれでいいんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:54.23ID:3WpsL/mN0
まあこういう状態なら中止にして別の日にやるべきよね。
サッカーが生まれた欧州とは気候違うんだから、台風や落雷の危険があるような場合以外は
頑なに雨でも試合やるってのはいい加減変えるべきだと思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:38.40ID:tjgHpT5w0
>>16>>31
堂々としてりゃいいのにいちいち野球コンプこじらせんなよ。情けないとは思わんのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:31.76ID:CnDoGQdQ0
おい、ポルトガルメディア!何でCSの結果を報道しない?!WBCでは覚悟できてんだろな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:54.91ID:4sAwqYxy0
>>41
一応片方は首位チームだから多少はね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:28.86ID:qwDD4tFj0
>>7
グラウンダーのパスが通らないのでダイレクトで繋いでるが意外と見栄えがいいなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:41.34ID:Vfg0C7k70
スピードが遅いJリーグを皮肉ってるのかと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:49.67ID:/7UgeHDz0
>>56
そんなわけないだろ
お前4大以外のリーグ戦とか見たことあるか?
実際に強いかどうかは別にして、Jは欧州の辺境リーグより質が高いぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:32.81ID:0lmzMtb+0
>>1
もっと酷いかと思った。たいしたことないじゃん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:37.46ID:IHFG8lED0
お前ら知らないだろうけど、ポルトガルのプールって本当にこんな感じだよ
水深1cmくらいしかない
浅すぎて怪我するから、底に芝植えてる
で、あいつらはそんなプールで、足にひれ付けてはしゃいでる
そう、バカなんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:11.43ID:ro3dpRv80
3部でこのうまさそして芝のグランド、こんな町にもプロリーグあるんだね。
jリーグは順調じゃね?昔は何処に行っても巨人だったし 。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:36.91ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:17.51ID:kGWTo6qx0
面白いwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:17.62ID:1Y2tdnxb0
これはビーチサッカーか雪サッカー経由と
そうじゃない選手で相当な差が出るな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:59.06ID:PD50PnKd0
ヨーロッパはこんな雨は珍しいだろうからさすがに見たことないが、ブラジルや東南アジアならこれみたいな環境の中やること結構あるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:45.26ID:XxIHunJl0
https://youtu.be/Lc5z3wX7i9w?t=96

結構強めに蹴ってる感じなのに数mでボール止まってるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:16:30.58ID:dj9BzBLu0
これライブで見てたけど栃木の選手がすぐに対応しててびっくりした
その差が結果に繋がったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:06.77ID:XJ02vgzT0
>>1
またサッカーマガジンがサッカーのネガキャンやってるのか

放送作家上がりの編集長のせいでこんな記事ばかりだけど、一時的にアフィ収入が入ってもファンを減らして結局はサッカー自体が廃れるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:09.61ID:iG6IIeOj0
ダゾーンになってから海外メディアにJリーグが取り上げられる機会が増えたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:14.40ID:hfkHMN/e0
猛吹雪の中サッカーやってるロシアには勝てんわ
その中でもCSKAサポーターは上半身裸で応援してたけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:58.28ID:c8hTpVTJ0
ピクシーの思い出しかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:09.04ID:AoYh+60e0
>>2
あらゆる苦悩や苦労から逃げ回って生きてる奴ほど、他人の苦悩や苦労を嘲笑うもんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:41.11ID:n8/ax/ye0
プロ野球でもつい最近れっきとした一軍の公式戦が
この試合並みにひどいグラウンド状況で行われていたように記憶してるのだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:55:45.94ID:V4Ns6mTW0
中田ペルージャVS名波ベネチアの試合が
こんな感じだった記憶がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:02:50.62ID:qjqS5ZUz0
ピクシーは実際泳いでたな。w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:50.43ID:tOgZPkER0
86w杯予選北朝鮮戦思い出した
原のゴールで勝った奴
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:39.30ID:M4EKyvzm0
キーパーだったから水溜り大嫌い
ボールが止まるのはまだマシで、水切りショットみたいになるとバウンドで減速しないから反応できない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:41.66ID:fMvUAuDy0
>>26
国体の遺産だろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:36.34ID:rLDoUTUU0
たしかにびしゃびしゃだけど
ついこの間あった欧州予選 ボスニア vs ベルギーのピッチの方がひどかったろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:34.03ID:H31tIU4K0
>>62
J3が底辺のように書いてる人って、その下にアマチュアのリーグが更に何部もピラミッドになって存在するって知らない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:48:26.53ID:H31tIU4K0
>>62
途中送信しちゃった。
知らないのかも。野球だとプロ12球団とその下の社会人や独立リーグとか完全に分離してるから分からない感覚なんだろうなと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:47.09ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:19:15.33ID:WCddQPwc0
2点目上手くね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:28.36ID:zBFqeAdG0
こんな形でも福島ユナイテッドと栃木SCの名がポルトガルで知られるなんて感無量だし。

海外でJ3も見てくれているとは思わなかったよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:11.14ID:wsz629yQ0
雨といえばピクシーのイメージ強いが、
あの試合で点決めたのはビニッチ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:47.61ID:6WICr01z0
>>2
だと思うならそのおままごとやってみ
お前なんぞ5分でバテるわカス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:39:25.85ID:hPFy8ZCq0
社会人サッカーでこんなのがしょっちゅうやったわ
全力で蹴ったckが30cmしか動いてなくてプカプカ浮いててもう笑うしかない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:17.74ID:uYhL1Xib0
>>10
J参入当時はほんとうにひどかったな
排水対策をなにもしてなかったからちょっとまとまった雨が降っただけで水が浮いてたしなかなか引かない
一度オフシーズンに掘り起こして全面改修されてからだいぶマシになったが
それでもようやく合格水準になったレベル
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:11:44.00ID:uYhL1Xib0
>>92-93
今じゃJFLはおろか地域リーグにも元Jリーガーがゴロゴロいるもんな
まもなく行われる地域CL(旧 地域決勝大会)ぐらいのレベルになると
黎明期のJリーグの試合より確実にハイレベルなプレイと試合が見られる(しかも無料で)
http://www.jfa.jp/match/regional_league_2017/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:18.84ID:D6votyVa0
その「海外メディア」がどこの国のなんてとこか書いてないな フットボールゾーンウェブだし捏造くさい
そもそも中東のメディアとかだったら、水の存在知らないだろうしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:33.13ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:52:41.20ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:03:44.57ID:Ibq9Pl/t0
>>1
ポルトガル人よ
日本ではこれを田んぼサッカー、略して「田ッカー(Taccer)」呼ばれている
意味は rice field + soccer (association football) であることは言わなくても解るだろう

日本のサッカー好きは田ッカーマニアが割りと少なくない
今、ポルトガルでプレーしている中島翔哉(日本名 新翔さん)も田ッカーマニアの一人であることを付け加えておかなければならない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:11:02.06ID:nd0rDuGy0
J3の栃木にはヨーロッパの元A代表が2人もいる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:16:51.52ID:aWbgmDPR0
全然大したことないじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:20:31.74ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:55:06.12ID:JOlYQNqc0
>>113
現柏のクリスティアーノを最初にJに連れてきたのも栃木だったし
なかなか優秀なスカウトさんが居られるようですね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:06.41ID:gHcXZBA60
なでしこやった長野Uスタは土砂降りの中で芝が濡れてる程度の水捌けだったのが凄かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:37.52ID:jrKFJIEg0
これはこれで試合になっていて面白いよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:29.87ID:78Fg+dNP0
吸い付くような地面トラップ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:14.98ID:pC/3zkvx0
ボールが全く弾まないのが分かってるからみんな落とさないようにしてるな
こういう巧さはJ3と言えどもやはりプロって感じ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:47:19.80ID:T//Cq//O0
本当にプールの中でサッカーやってみんな水着で手も使ってよくしたら
もしかしてすごく面白い競技になりそうじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:03.25ID:Os4YnsnQ0
栃木って首位だったのか。

これで群馬といれ変わったら、北関東の田舎ダービーが
出来なくなってしまうのな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:48.62ID:hLzoIQve0
>>7
それ。グラウンドも含めて本当にお粗末なモノを予想してたら、プレーもグラウンドも凄いプロフェッショナルしてた(笑)
こんな雨なのに禿げない芝って凄いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:25.44ID:LT5M4j7u0
>>128
栃木と水戸で出来るじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:38.20ID:CiG6hXWz0
雪が積もるまでサッカー授業があった我が母校に比べたらまだまだ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:09.47ID:FLSycsZL0
しかも放射性物質満載のピッチまでがフランスマスゴミのデフォ報道
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:07.05ID:wiERut6o0
>>69
雨予想して練習してたから、ただここまでとは思ってなかったらしいが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:30.78ID:g7yzNdGK0
一点目はボールをトラップしてない。
落ちるボールを予測してターンし振り抜いてる。なぜなら、ボールが水溜まりで止まるのが分かってたから。
この状況ならではのゴール。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:24.14ID:imdvy4aY0
>>129
前からこのスタジアムの芝は不評で、今年張り替えた。
なのに、ここまで水捌けが悪いとは。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:04.97ID:tpqX3/pt0
>>136
芝じゃなく、その下の水捌け設備の問題だからな…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:21.73ID:HlKheF870
J3でも今は綺麗なピッチなんだな
昔は雨降ったら泥んこサッカーだったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:53.50ID:imdvy4aY0
ダゾーン版のハイライト(YOUTUBEでは福島ユナイテッド公式)だと、

栃木CBのロングパス→福島の前で止まる→カウンターから栃木GKかわしてシュート→ゴール前で止まる。

という悲劇が見れる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:06.02ID:mM4FM8Xc0
でもこういう試合を経験してると雨天時の試合に活きる可能性あるからJ1チームこそ経験すべき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:54.33ID:ChCGhvm60
どうでもいいけど
一点目のスローインでジャンプしてるやつ反則だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:38.59ID:Lu6UXvr70
雨天での水たまりサッカーなんて至る所で見られるよ
嘘をつくんじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:26.14ID:2mR+wNV30
寒さだったらシーズン終盤のNFLに勝てるとこはない
もはや寒さと痛覚の区別が付かなくなるレベルだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:34.71ID:DAReQl1G0
この前の沖縄の方が環境としてはやばかったな
霧だと思ったら雨だったし、普通に台風の風だったやろあれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:46:52.97ID:0IGN0Tt90
J3の割には巧いというよりも、J3ってもともと結構テクニカルなチームが多い。
J1のセカンドチームも参加しててそれなりにレベル高いし
プレー強度が緩いので技巧派には優しい環境
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:04.74ID:MqX6T7XP0
>まるで“プール”でプレーしているように映り

また大袈裟なって思ったら本当に大袈裟だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:58.70ID:Fgtx9smP0
>>152
J1のセカンドチームが満足に勝ててないからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 03:59:38.37ID:ExaFAV930
フィンサッカーだとやっぱりシュートはヘディングが主流かな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:01:48.39ID:oV5Urzc50
【画像あり】声優・山本希望さんのハロウィン衣装がエロすぎな上に開脚までWwwwww
https://goo.gl/8rQuNA
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 04:12:20.56ID:RDbgnljN0
こんなもん環境が整ってない海外でもあるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:15.23ID:9HQFwhCV0
日本はアメリカやヨーロッパに比べて雨が降るからな、しゃーない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:04.61ID:jmc0kepv0
J3でも結構上手いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:34.41ID:hB5OCZK+0
体を張ってフクシマの復興を世界にアピールした選手たちに拍手
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:10.52ID:ELsrkdXw0
J1がブンデス2部レベルと言われてるけど
そうなるとJ3って欧州ハイアマチュアレベルなのかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:28:33.12ID:fuWFg7bv0
来てくれたお客さんのために、どんなことがあっても中止はしない。
これがサッカー魂や!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:20.08ID:NO+GefHn0
>>165
J3はオリンピック日本代表より少し強いレベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:41.10ID:hB5OCZK+0
田んぼサッカーを五輪競技にしよう!
メダル狙えるぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:15.62ID:vaP0TJBH0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:09.13ID:lBPfBFCB0
ぽるとがーのサッカー場はどこも水禿がよほどいいんですね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:25.98ID:2mR+wNV30
>>152
ただそういうのって下部リーグとしては珍しい傾向なんだけどね
欧州の下部リーグはフィジカルマンセーガチムチサッカーばかりなのがデフォなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:46.28ID:r9tKFaSf0
フィジカルマンセーガチムチサッカーって

いわきFCみたいなもんか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:10:45.46ID:Mj8JiK2B0
>>175
結局飛び級失敗したね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:23:53.65ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:54:48.70ID:3xxx1Qgf0
>>176
全社で負けたの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:51.25ID:q7BraHu70
>>174
J3は基本的に降格がないというのも影響してそう。
降格制度がない上に、J2以上に昇格する資格のないクラブも多いので、受け身になる必要がない。
だからいわゆる下部リーグっぽい戦い方ではないクラブの割合が多いとか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:15.26ID:ZpKgn3mZ0
日本人ですらJ3なんてほとんどチェックしてないのに海外のサッカーメディアは勤勉だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:23.32ID:Bk3O2Wnx0
柏サッカー場
おもすれー ^ω^
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:59.39ID:p6SwlbFm0
野球と違ってサッカーは
雨で中止ってのがないのだからこれでいいんじゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:43.74ID:btcVdtbw0
>>1
これがゴミカス本田圭佑の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況